Приветствую Вас дорогие читатели.
Политика
Оппозиция. Имперский Убикторат
Всем нам известна организация под названием Имперский Убикторат (база "Рука Трауна"). [Справка: слова Трауна "Убикторат" - термин, придуманный Тимоти Заном. Обозначает: «Военная Диктатура, живущая по Имперским Законам.»] Мы все видели ее действия и в какой-то мере знаем, что она из себя представляет. Но многие из нас не сильно углублялись в ее изучение.
В этой статье я постараюсь изложить суть существования Имперского Убиктората и его основное направление.
Недавно я также взяла короткое интервью у командующего Убикторатом Лорда-Адмирала (не буду писать все титулы) Трауна. Выдержки из него вы найдете в статье.
Перенесемся в самое начало основания Убиктората. Первая запись в теме, отведенной для него, датируется 10-ым июля 2004 года. Время, когда зарождалась и наша Империя. [Сразу возникает мысль о том, что не получив власти у нас, Траун в отместку создает свою Империю].
Появляются новые люди, новые идеи и множество вопросов. Пока никто открыто не объявляет войну, хотя не забыты еще события прошлого РПГ, в которых Траун показал себя не с лучшей стороны.
Я спросила в интервью о создании Убиктората:
Mystery: Как создавался Убикторат? Просто пришла идея и вы начали действовать или был составлен четкий план, система действий на длительное время?
Traun: Разумеется, существовал определенный, весьма качественный план, который, увы, не удалось осуществить полностью из-за подрывных действий некоторых лже-имперцев и лже-повстанцев.
M: Мысль о власти появилась у вас давно или просто вы не видели других кандидатур на роль Императора/Лорда-Адмирала?
T: Давно не видел.
Первая мысль, возникающая при изучении какой-либо организации (да что я говорю, и любой вещи) - Зачем она нужна, какова ее цель?
Такой вопрос был естественно задан в начале существования Убиктората. Ответ Трауна:
"Главная цель - пропаганда Имперских Ценностей и всяческое способствование переходу НЕОПРЕДЕЛИВШИХСЯ граждан НАШЕЙ Галактики на сторону НАШЕЙ ИМПЕРИИ. Империи - БЕЗ МАРАЗМА, ЭКСТРЕМИЗМА И СИТХОВ. МЫ - ИМПЕРИЯ БАСТИОНА, ЕСЛИ УГОДНО. Но - В Общегалактических Масштабах."
С этим очень хочется не согласиться. Красивые слова, если бы они были правдой и выполнялись Трауном и его Империей. По-моему в сегодняшних действиях Лорд-Адмирала полно экстремизма. С одной стороны, в ситуации, сложившейся сейчас (чрезвычайное положение, РПГ, предстоящая война), такие действия кажутся оправданными. Но во многом они необоснованны и непонятны. Война против всех, сотрудничество с кем-то, а потом предательство их же. Интересно, если Трауну все же удастся завоевать Империю (в чем я лично сомневаюсь

Вопросы из интервью:
M: Какая в данный момент цель у вашей организации в Галактике ЗВ?
T: Занять подобающее Ей высокое место Единой и Подлинной Империи.
M: В начале деятельности Убиктората вы говорили, что хотите создать организацию без маразма, экстремизма и ситхов. Не кажутся ли вам сегодняшние действия по отношению к Империи экстремистическими?
T: Не кажется. Я очень уважаю своих соратников, а Империя – там , где Император. А Император, как известно – я. Так что я просто НЕ могу проводить экстремистской политики по отношению к самому себе и своей Организации.
M: Один из ваших тезисов (подпись под сообщениями) гласит: "Закон - ничто. Справедливость - все." У меня да и у многих людей на форуме возникает желание сказать, что вы не следуете этому принципу. Не хочу вас обидеть, но ваши действия справедливостью не отличаются. Что вы на это скажите?
T: Вопрос задан некорректно. Хотите получить ответ: поясните примерами.
M: Опять же в начале были сказаны слова: "Хорошо продуманная система. И в основном для тебя. Друзьям - все. Остальным - закон". Как сейчас вы это прокомментируете?
T: Первая часть цитаты МНЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. Со второй я и сейчас полностью согласен.
Траун рад союзникам, принимает всех [какой же хороший и правильный], даже подумываешь, может он действительно считает всех этих людей друзьями? Что-то мне подсказывает, хорошим другом Траун может быть только себе. И зря ему так верят. Хотя может и не верят, только делают вид. Думают, что помогая ему завоевывать Империю, потом получат от нее лакомый кусочек [надейтесь, надейтесь... так прямо бескорыстно и с наилучшими пожеланиями гросс-адмирал вам все и отдаст...]. Хорошие слова были сказаны, "Друзьям - все. Остальным - закон." Интересный способ удержания власти. Напоминает царскую политику России, когда раздавали землю знатным дворянинам, чтобы те поддержали существующую власть. Боюсь, с такой политикой долго не продержишься.
"Хотя вы тут что хотите, то и творите," - тоже сказано про Убикторат. И тоже правильно. С одной стороны никто ничего не запрещал, но меру знать надо. Безосновательное присвоение всяческих должностей, опять же безосновательные доводы против Империи, признание только своей организации единственно правильной [прямо расизм какой-то]. Все это уже выходит за рамки. Понятно, что война неизбежна.
"По-моему, кто-то всех дурит не по-детски, а сам еще и ржет в уголке," - с этим я полностью согласна. Думаю, что комментарии не нужны.
И напоследок привожу последнюю часть интервью:
M: Многие люди на форуме являются вашими врагами, осуждающими вашу политику. Как вы относитесь к таким аргументам: отвечаете тем же, игнорируете, задумываетесь над словами и что-то меняете

T: Следует уточнить: ВРАГОВ на Форуме у меня всего человек пять. Это – НЕМНОГО. И подавляющее большинство из них – просто наглые надоедливые, малолетние… (Вы поняли, ДА?) А реагирую я на их выпады всегда строго по ситуации. Не люблю обобщений.
M: Есть ли в нашей Галактике организации, которым вы симпатизируете?

T: Между Политиками и Государствами НЕ БЫВАЕТ симпатий. Только взаимовыгодное сотрудничество. Странно, что Вы этого не понимаете.
M: Как вы думаете, будет ли существовать и долго ли Убикторат, если вы уйдете?
T: Вопрос из области догадок и бессмысленных теорий. Нет ответа. Кстати, УХОДИТЬ я НЕ собираюсь.Только на повышение. А Вы сомневались?
M: И последний вопрос. Можно на него не отвечать)). Как по-вашему, пройдет ли у вас увлечение Звездными воинами или останется одной из самых дорогих вещей в жизни?
T: Я люблю этот странный мир дольше, чем некоторые из граждан нашего Форума ЖИВУТ на свете. Ответ понятен?
Я надеюсь, что эта статья помогла вам понять, что же такое Имперский Убикторат. Что ж, будем следить за дальнейшими действиями этой организации, и если хотите - писать о ней еще))).
Автор: Mystery
Совершенно Секретно
Из секретного отчета о свадьбе на борту "Экзарха"...
.... В результате, мы прибыли на борт... Корабль был совершенно не в боеспособном состоянии и была полная возможность захватить его одним нашим отделением без поддержки, если бы Управление Разведки дало нам такую команду... Это было вызвано тем, что весь экипаж и штурмовики были в совершенно невменяемом состоянии, упившись до полусмерти денатуратом, техспиртом и прочими высокоградусными напитками. Впрочем, согласно перехваченному нами докладу, были и летальные случаи. А именно, 32 473 чисса и человека. Что лишь в два раза меньше, чем потери во время сражения над Корускантом. Подтверждением небоеспособности "Экзарха" служило и безнаказанное проникновение повстанца Брор Джаса на капитанский мостик и, подтвержденное снимками и повстанцев, его сидение в капитанском кресле, рядом с исписанным антиимперскими надписями иллюминатором. Кстати, потери от упития были наиболее велики как раз в командном составе из чиссов, они составляют 67% от общего числа умерших. Это было вызвано тем, что все уровни командования кораблем страдают хроническим алкоголизмом и постоянно кодируются, что следует из ряда перехваченных совершенно секретных донесений. Таким образом, корабль был на грани захвата. Жаль, что мы не успели получить приказ о захвате.
В результате проникновения в банкетный зал мы были поражены тем, что в зале были допущены до охранения совершенно невменяемые и еле стоящие ровно на ногах отряды черной и красной гвардии. Странно, что никто из них случайно не упал во время церемонии. Хотя наш полевой военврач говорит, что их накачали допингом. Также, мы видели двух балрогов в охранении. Как мы выяснили, Гринпис после этого выразил решительный протест Трауну и его Убикторату. Вскоре также, мы наблюдали совершенно жуткий акт безобразия, заключающийся в том, что кто-то из поваров случайно, будем надеяться, пролил в шампанское, сортирующееся на кухнях по бутылкам (искусственное таким образом пытались подделать под коллекционное), пурген. После этого многочисленные повара и штурмовики, которые получили огромные запасы данного неиспользованного продукта, надолго выбили из строя, также сорвав вахты. В результате, произошел еще один инцидент. Прорвало канализацию на трех уровнях. Несколько штурмовиков захлебнулось, пытаясь срочно закрыть повреждения.
Таким образом, мы можем сделать вывод, что данный корабль был долгое время совершенно небоеспособен. Жаль, что мы полностью соблюдали перемирие.
Из интервью с одним из спецназовцев разведки, отправленных в разведку на "Экзарх" на время свадьбы.
Легенды галактики. Творчество читателей
Те строки что делают нашу жизнь чуточку волшебнее и ярче, будят неземную печаль и жажду чудес. То, что хочется помнить и, то чем хочется восхищаться.
Стихи Леди Кементари
Незнакомка
Когда во сне ты видишь незнакомку,
А наяву она знакома как сестра ,
То сядь, подумай понемногу-
Может быть волшебницей окажется она?
Заворожить она тебя не сможет,
Не сможет погубить в любви слепой.
Найти себя она тебе поможет
И вспомнить об увлечении звездой.
Манимый взглядом, сердцем и дыханьем
Ты вспомни о неведомой стране.
Припомни лишь одно желание-
Всегда жить в мире на Земле.
Чародея было разбить тебе не в силах
Но вот теперь он побежден.
Верни тот мир что был воспет нам в мифах
И некогда не забывай о нем.
Интересное в Номер
Иллюзии

Кривые линии этой фигуры кажутся спиралью, между тем это окружности.

И здесь окружности, хотя они и кажутся овалами

Скрестите указательный палец со средним и дотронься теперь двумя пальцами сразу до шарика (шарик можешь взять любой — стеклянный, деревянный, металлический, пластмассовый, только небольшой). Тебе ясно покажется, что ты трогаешь не один шарик, а два! Это — иллюзия осязания, которая объясняется тем, что наши пальцы находятся в необычном положении: при нормальном положении один и тот же шарик никогда не может прикасаться сразу к двум внешним сторонам двух соседних пальцев.
До скорых встречь. С уважением, Редакция