Leya Kelly
12 January 2006, 17:36
Есть какие-нибудь данные о том, что происходит с ситхами после смерти? Они преобразуются в силу? По-моему, по лукавской задумке только джедаи преобразуются в силу. А то бред какой-то получается (на том свете бы рубились?).
TRAUN
12 January 2006, 23:03
Leya Kelly-
Скорее всего, преобразуются. Фридон Надд, Экзар Кун и Дарт Сидиус, во всяком случае, являлись людям как Призраки Силы.
Полагаю, чтот Силе - ВСЕ РАВНО, КАКИМ был ее носитель в материальной, телесной жизни. Ведь Сила - это простол Энергия. А Энергия не бывает Доброй или Злой.
Альдераанка
12 January 2006, 23:26
Leya Kellyможет у них просто существует рай для ситхов и рай для джедаев...

ну а на самом дела может они уже после смерти просто не хотят друг с другом драться:D
Delen Jace
13 January 2006, 02:35
Все уходят в силу - так или иначе. А что до рубиловки в потустороннем мире - может они там друг друга не видят. Такие вот самодостаточные духи. Это мое ИМХО.
Witch
13 January 2006, 03:06
Leya KellyЦитата
А то бред какой-то получается (на том свете бы рубились?).
А что покойникам делить?
Datrh Wookiee
13 January 2006, 16:27
А вдруг, на том свете огромная битва джедаев с стихами? и нет ей конца и края!.... романттика!
Darth Gelos
13 January 2006, 21:13
Так же призраками становятся, причем и злобу свою кажется тоже сохраняют. Уж не скажу в какой книге, но было там такое.
Darth Plagueis
14 January 2006, 14:13
Ситхи, джедаи... Великой Силе безразлично, какой философии ты придерживался при жизни. Она равно принимает всех. А вот как в нее войти - частицей Силы или осознавая себя - от форсъюзера очень даже зависит.
Visas
14 January 2006, 14:23
Цитата
Так же призраками становятся, причем и злобу свою кажется тоже сохраняют. Уж не скажу в какой книге, но было там такое.
Это ж моя любимая книга

(точнее трилогия). Призрак там был мощный...
По мне так в силу входят все живые существа, ибо все они являются её частицами облачёнными в плоть... так сказать образуют единый духовный банк... чем ситхи хуже других?
Darth Chekist
14 January 2006, 18:31
Сила лишь условно поделена на светлую и темную. Но они все форс-юзеры и закон для них одинаковы. Куда светлые туда и темные и наоборот
Sed_Lynx
15 January 2006, 18:06
Все живые существа, обладающие душой, со временем в Силу перерождаются.
Samael
15 January 2006, 20:32
Любой более менее сносный носитель силы скорее всего после смерти станет призраком.
Leya Kelly
18 January 2006, 18:28
"Все живые существа, обладающие душой, со временем в Силу перерождаются". Падме - тоже?
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Я вот думаю, что они слишком разные для этого. Объянить, конечно, сложно, но по-моему, не все так однозначно.
Rast_Bloodreign
22 January 2006, 12:58
тема была такая уже.
Ситхи как и все форсюзеры становяться частью в Силе. Лишь сильнейшие сохраняют матрицу сознания, которая позволяет им возвращаться в нашу с вами реальность.
Таша
23 January 2006, 12:54
Цитата(Leya Kelly @ 12 января 2006, 18:36)
(на том свете бы рубились?).
нет, они уходят в Силу, просто видимо там может есть несколько уровней и они не пересекаются.... хотя это примерно то же что думать, есть ли войны на том свете
frenzy_phoenix
23 January 2006, 16:33
Я считаю, что все существа из плоти и крови рано или поздно умирают, а их души переходят в другой мир (Силу?). Но Сила вездесуща, она пронизывает материю и, собственно, рождена ей. Поэтому души умерших могут осуществлять контакт с нашим миром, если, конечно, есть желание и возможность. А что касается призраков, то это, по-видимому, доступно лишь форсюзерам (что создать иллюзию, нужно много сил).
Alciona
24 January 2006, 03:35
Цитата(frenzy_phoenix @ 23 января 2006, 17:33)
А что касается призраков, то это, по-видимому, доступно лишь форсюзерам (что создать иллюзию, нужно много сил).
А как же всякие там привидения в старых домах? Что, любое из них при жизни форсъюзером было?
Rena
24 January 2006, 07:50
Цитата
А как же всякие там привидения в старых домах? Что, любое из них при жизни форсъюзером было?
А причём здесь вселенная Звёздных Войн?
Leya Kelly
8 February 2006, 12:07
Перечитала тут Стовера. Так вот, там в Эпизоде Йода-Квай Гон (в конце) говориться, что ситхи так и НЕ смогли достигнуть вечной жизни.
Darth Vectra
23 April 2006, 07:29
Лично меня очень впечатлила сила Экзара. Он смог продержаться в виде духа столько времени, к тому же оставить себе чать той мощи, которой он обладал прижизни... Это достойно похвалы...

да ещё и парочку джедаев погубил...
Stasi1989
23 April 2006, 12:36
Leya Kelly, может ситхи просто хотели жить вечно в обычном мире?
А вообще все уходят в силу. Тсс и ссс не существует. Джедаи и ситхи сами ее выдумали. А Силе вообще все равно. Вейдер же, как мне кажется, не перешел на ссс. Просто спас своего сына, вполне нормальное для любого человека проявление. А потом стоял вместе с Йодиком и Обиком.
Alin Amidala
23 April 2006, 18:10
По-моему и джедаи и ситхи после смерти переходят в Силу!Ведь все они были ее частью ,ее носителями!
Darth VectraВпечатлитесь тогда уже заодно и силой Марки Рагноса.

Он существовал в виде призрака на тысячу лет больше, чем Экзар, и был крайне опасным противником.
Пьяный вуки
29 April 2006, 17:33
Цитата(Stasi1989 @ 23 апреля 2006, 11:36)
Leya Kelly, может ситхи просто хотели жить вечно в обычном мире?
А вообще все уходят в силу. Тсс и ссс не существует. Джедаи и ситхи сами ее выдумали. А Силе вообще все равно. Вейдер же, как мне кажется, не перешел на ссс. Просто спас своего сына, вполне нормальное для любого человека проявление. А потом стоял вместе с Йодиком и Обиком.
Страно, но я с тобой впервые согласен:)
ПС насчет битв на той стороне. Джедаи хранители жизни, "Случай - имя Бога, если он желает быть неизвесным", т.е.после смерти наша добрая часть "помогает" случаться везению, а плохая невезению. Это так моя гипотеза...
Riala Avery
30 April 2006, 14:15
Stasi1989Цитата
Вейдер же, как мне кажется, не перешел на ссс. Просто спас своего сына, вполне нормальное для любого человека проявление. А потом стоял вместе с Йодиком и Обиком.
В Силе сторон нет, поэтому переход с одной стороны на другую, не уместен. Но в ЗВ многое крутится как раз возле таких переходов. Объяснить их и вписать в теорию единства Силы можно. Ситхи ассоциируются со злом, пороками, Джедаи - с добром и всем в том же духе (это не мое мнение, поэтому споров по этой теме я не хочу). Ради спасения своего сына, Ведер отказался от своей темной жизни, в нем проснулись светлые чувства. В этом и заключался его "переход".
Пьяный вуки
30 April 2006, 17:54
Получается, что будучи ситхом я не могу перевести старушку через дорогу ибо стану джедаем?
Riala Avery
30 April 2006, 22:18
А ты когда-нибудь видел Ситха, переводящего старушку через дорогу? Я нет. И если честно, то не представляю себе такую картину. Ситхам такое поведение не свойственно, как Джедаям убивать просто так.
Я, конечно, не утверждаю, что все, так как я описала, и сражаться за это не буду. Но дело в том, что, спасая сына, он как бы отверг свою прошлую жизнь. Он поверил сыну, и нашел то, что нашел Люк, и стал держаться за это, ради сына.
Alex Horn
4 May 2006, 20:15
Я всегда думал, что если Ситхи на Тёмной стороне Силы, значит их поглощает Тьма-тёмная Сила...Помните? В игрухе "Академия Джедаев"? Последователи Рагноса собирали скипетром силы тьмы и зла...как в аккумулятор...чтобы оживить Марку Рагноса...Один скипетр давал столько энергии, что их секта множилась по числу "злодеев"-джедаев в арифметической прогрессии...
анекдот в тему...пап? ты чего боишься больше всего?
Темноты и стоматологов...
Стомотологов понятно...а темноты-то почему?
А хрен его знает, сколько в темноте их-стоматологов...
Тьма не Свет...неизвестно многое, что там прячется, во Тьме...
Leya Kelly
16 May 2006, 17:29
Я думаю, что Силе не все равно, коль скоро джедаи ей отдаются, чтобы она им указывала путь. И стороны силы - это не стороны медали. Это 2 разных способа ее использовать.
Лелила
16 May 2006, 18:51
Джедай ты или ситх, Силу все равно используешь
Yoda's padavan
18 May 2006, 00:25
В Силу после смерти преобразовываются все живые существа, а не только форс-юзеры (слова Йоды из 3-го эпизода "Радуйся за близких твоих, которые в Силу преобразовались").
С Призраками Силами, ИМХО, дело обстоит несколько иначе. Сохранить матрицу сознания могут лишь те, кто был в полной гармонии с Силой, един с ней, а не просто использовал. Ситхи по определению не могут стать призраками Силы (по крайней мере, в 6-ти канонических эпизодах мы такового не наблюдали), так как они лишь используют Силу в своих целях, им плевать на гармонию с Силой, единение с ней и т.д. Более того - далеко не все джедаи достигли этого уровня, всего четверо (Квай-Гон, Оби-Ван, Йода, Анакин). К примеру, те же Винду, Ки-Ади-Мунди, Шаак Ти - все они были могущественными джедаями и форс-юзерами, однако призраками Силы они НЕ стали.
Yoda's padavan
А почему вы решили, что Йода имел в виду нефорсъюзеров? Откуда у джедая могли быть иные близкие, кроме товарищей по ордену?
Lord Piter Wimsey
24 May 2006, 22:39
А нм вообще неизвестно сколько джедев перешло в силу, мне кажется все... Ведь брать исчезновение как признак переход в силу нельзя... То же Квай гон не исчез сразу после смерти...
Лелила
26 May 2006, 08:55
В НОД все джедаи преобразовались в Силу. Ляп это или нет, но факт в том, что это было.
Лелила
Джедаи однозначно все в Силу переходят. Это же их изречение: "Смерти нет, есть Великая Сила."
Lord Piter Wimsey
26 May 2006, 12:19
Я думаю Люк научил их полностью преобразовываться в силу, даже их тела, а так скорей всего се джедаи переходт в силу исключая их тело...
hokum13
30 May 2006, 11:14
Джедаев в этой жизни ничего не держит они не противятся этому миру и если пришло время умирать то они не противятся этому, переходят в силу. А ситхи другое дело на этом свете у них дела остались, даже если тело уже умерло настоящий ситх сможет задержаться в этом мире. Например Экзар Кун хотел отомстить всему миру за свою смерть и через столетия Нашел себе ученика который чуть не уничтожил галактику.
Если вспомнить КОТОR то там вернувшись к свету ( если выполнить один квест на Корибане за ССС) лорд сит смог покинуть этот мир. Для существа которого боялась галактика, пренебрежение со стороны посищавших его гробницу, воров было страшнее чем все то, что его держало на этом свете. Он забыл свою злость, свою ярость. С ним случилось самое страшное для ситха он потерял удовольствие в жизни.
Leya Kelly
21 June 2006, 14:17
Цитата(Yoda's padavan @ 18 мая 2006, 00:25)

В Силу после смерти преобразовываются все живые существа, а не только форс-юзеры (слова Йоды из 3-го эпизода "Радуйся за близких твоих, которые в Силу преобразовались").
Эти слова многие толкуют как то, что Йода думал, что Эни говорит об Обике.
Кстати, если занять такую позицию, то что такое тогда сила? Или преобразовавшись в силу, живое существо полностью теряет разум? Если нет, то Амидала никогда бы не позволила, будучи частью силы, использовать себя ситхом! Либо мы должны признать, что ССС и ТСС - разные вещи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.