Leya Kelly
19 January 2006, 16:45
Эпизод в Э3, где Энакин убивает Дуку преподносится как проявление в нем темной стороны. Однако тоже самое собирался сделать Винду с Палпатином, причем его, в отличие от Энакина, никто к этому не подталкивал. В чем же разница?
Вурт Скиддер
19 January 2006, 17:47
Цитата(Leya Kelly @ 19 января 2006, 16:45)
Эпизод в Э3, где Энакин убивает Дуку преподносится как проявление в нем темной стороны. Однако тоже самое собирался сделать Винду с Палпатином, причем его, в отличие от Энакина, никто к этому не подталкивал. В чем же разница?
Разница в том что Графа Дуку можно было оставить в живых, а Коса Палпатина нет.
Виктория
19 January 2006, 19:49
Дело в том, что Палпатина нельзя было просто арестовать. У него, в отличие от Дуку, находились под контролем и сенат, и все суды. Его бы тотчас оправдали. У джедаев просто не было выбора. А вот Анакин мог бы не убивать Дуку, а просто арестовать.
il-diablo™
19 January 2006, 20:22
Просто Винду настолько крут, что ему не надо ни к кому прислушиваться, а Энакин всего лишь марионетка
Riala Avery
19 January 2006, 21:25
Зачем же так категорично об Анакине. Хотя в этом и есть доля правды, я все же считаю, что не следует его называть марионеткой.
Винду послали арестовать канцлера, который к тому же был Лордом Ситом. Придя к нему в компании нескольких мастеров, вскоре Винду остался сам на сам с Ситом, который за считанные секунды перебил остальных мастеров. Тут еще пришел Скайвокер, который находился на грани перехода на Темную сторону, опять таки с легкой подачи Палыча. Вот Мейс и пришел к единственно верному выводу - канцлера надо убить.
Анечка же в битве с Дуку превосходил того в силе. Он смог отрубить ему обе руки, оставив того беспомощным, или хотя бы не таким опасным. Поэтому арестовать и доправить на Корусант без вреда для окружающих он мог, а главное тот был им нужен живым, больше чем мертвым, так как мог вывести на Сидиуса.
У Винду и Анакина стояли разные задачи, но только Винду до конца ее выполнял, а Анакин поддался Темной стороне, и проиграл.
Альдераанка
19 January 2006, 21:55
Да, как сказала Виктория Палпатина надо было обязательно убить, и даже не потому, что все у него были куплены, но потому, что джедаи не могли его держать, мне кажется, что даже не смогли бы и удержать они Дуку.("слишком самоуверены они стали"). и между уравновешенным и спокойным Мэйсом и порывистым Эни великое множество различий). Да и пришли джедиа его арестовывать, а он сам на них накинулся)
Rena
20 January 2006, 01:09
Смотря с какими эмоциями убить.
Убить человека с надеждой смотрящего в твои глаза с отрубленными руками (пусть сита, но на тот момент оно так не выглядело) или убить сита, поливающего тебя лайтингом - хм, немного разное.
Skywalker
20 January 2006, 20:03
А разница в том, что у Винду не было выбора. На карту было поставлено всё. Не дай бог, Палыч выживет, и прощай джедаи. Так и получилось. А Энакин сделал, ИМХО, правильно он просто облегчил учесть Дуку. Только представьте, в то время когда корабль начал терять высоту, и наклонился под углом 90 градусов к планете, что бы было с Дуку, не имевшем не одной руки. Да товарищ бы разбился, умерал медленно и больно. Другое дело, можно было не очень торопиться убивать. Пара вопросов бы не помешала. Он бы ничего не сказал про Палпатина, и тогда уже мочить.
Заклинатель Рун
28 January 2006, 16:54
Skywalker в чемто ты прав, но Анакин не думал об этом когда
убивал Дуку.
jedi magician
29 January 2006, 08:14
Мэйс был ОБЯЗАН убить Палпатина, потому что тот был последним ситом в Галактике! А Дуку был скорее преступником, потому его следовало оставить живым и доставить на Корускант. А Анакин решил, что он самый умный, и Дуку прибил... Я так подозреваю, что потом он еще и под ободряющее пищание Палыча, что "так все и было" всему Ордену заливал, что этот плохой дядька Дуку его чуть сам не порешил (я так думаю, что в этом даже сомневаться никто не стал

) и у него просто не было выбора. И потом ОН (!!!) мелет Винду (!!!), что Палыча нужно СУДИТЬ (!!!!!!!!)! Уж чья бы банта рычала...
John
29 January 2006, 19:55
Очень странно! Я очень много раз слышал мнение, что Винду, принимая решение убить Палыча, был одной ногой на ТСС. А здесь об этом ни слова. Все дружно оправдывают джедая. А мне так кажется, что между ситуациями Анакин-Дуку и Винду-Палпатин разницы нет никакой. Более того, так и видится, что если бы в первой ситуации очухался Кеноби вдруг случайно, то ему бы пришлось скрестить саберы с учеником уже тогда.
jedi magician
29 January 2006, 21:45
Цитата(John @ 29 января 2006, 19:55)
Очень странно! Я очень много раз слышал мнение, что Винду, принимая решение убить Палыча, был одной ногой на ТСС. А здесь об этом ни слова. Все дружно оправдывают джедая. А мне так кажется, что между ситуациями Анакин-Дуку и Винду-Палпатин разницы нет никакой. Более того, так и видится, что если бы в первой ситуации очухался Кеноби вдруг случайно, то ему бы пришлось скрестить саберы с учеником уже тогда.
Да вот есть же разница! У одного выбор был, а у другого нет. К тому же если Анакина за убийство Дуку по головке не погладили, то Мейсу бы все за убийство Сидиуса только спасибо сказали!
John
30 January 2006, 11:53
jedi magicianЦитата
У одного выбор был, а у другого нет.
Выбор есть всегда.
Цитата
К тому же если Анакина за убийство Дуку по головке не погладили, то Мейсу бы все за убийство Сидиуса только спасибо сказали!
Так как никто не знал, как именно Эни убил Дуку, то ему наверняка за это сказали спасибо. А о том, что Винду прикончил уже, типа, безоружного и ослабевшего Палыча, также никто не узнал бы. Естесственно, и ему бы сказали спасибо. Так что разница опять стирается.
frenzy_phoenix
30 January 2006, 17:07
Мне кажется, что Винду всегда отличался решительностью действий и мог идти на огромные жертвы (вспомните второй эпизод - как он спокойно убил Джанго, хотя мог его просто арестовать; как он поспешил на помощь Оби-Вану и пленнику). Поэтому Винду не колебался, собираясь убить Палпатина. А Энакин наоборот долго сомневался, убить Дуку или нет, и только Палпатин смог развеять все его сомнения.
jedi magician
30 January 2006, 19:01
Цитата(frenzy_phoenix @ 30 января 2006, 17:07)
Мне кажется, что Винду всегда отличался решительностью действий и мог идти на огромные жертвы (вспомните второй эпизод - как он спокойно убил Джанго, хотя мог его просто арестовать; как он поспешил на помощь Оби-Вану и пленнику). Поэтому Винду не колебался, собираясь убить Палпатина. А Энакин наоборот долго сомневался, убить Дуку или нет, и только Палпатин смог развеять все его сомнения.
Что-то мне кажется, что будь на месте Анакина Мейс, он бы Тирануса не убил... Немножко не та ситуация. Скорее всего он бы взял его под арест. А вот с Феттом у него такого выбора не было. Если ты читал "Уязвимую точку", то там он упоминает, что у него на Джеонозисе был выбор либо убить Дуку, либо убить Фетта. Правильным решением было убийство Фетта, что он и сделал. И кстати, просто ради прикола, хотя слегка не в тему: интересно было бы посмотреть на Палпатина, убеждающего Винду убить Тирануса. Лично мне смешно становится...
Delen Jace
2 February 2006, 16:47
Что бы ни говорили, но Эни убил Дуку, поддавшись гневу, а Мэйс себя контролировал. И если Дуку, когда его убивали, уже был беспомощным, про Палыча этого не сказать. Мне вообще кажется, что он играл на публику (точнее - на Эни), когда Мэйс его в стену вжал. Конечно, ему туго пришлось, но он решил, что это необходимая жертва.
CiTiZeN
3 February 2006, 08:05
Насколько я помню они же всем советом договарись что как Сидиус покажет себя они его убьют.... для этого же они сделали что то типа примаки Йоду отправили на кашик а Обика на Утапау что подтолкнуть Сидиуса к тому чтоб он показал своё истенное лицо
Цитата
Мне вообще кажется, что он играл на публику (точнее - на Эни), когда Мэйс его в стену вжал. Конечно, ему туго пришлось, но он решил, что это необходимая жертва.
Я с этим согласен это как мне кажется было типа последнего вопроса тама хочеш или нет перейти на ТСС (или даже типа экзаменна вступительного на ТСС

) Ну даже если Сидиус точьно не знал что Эни отрубит мейсу руку то Сидиус хотел как бы поставить все на карту все или ничего... хотя это может показаться странным для ситха(последнего на тот момент)
Джавдет
4 February 2006, 13:49
Цитата(Mara @ 2 февраля 2006, 17:47)
Что бы ни говорили, но Эни убил Дуку, поддавшись гневу, а Мэйс себя контролировал.
Мейс себя контролировал?! Да что вы! Этот магистер всю жизнь балансировал на грани, то светлея, то темнея. Вспомните ваапад, или вы думаете, что он теплыми словами заставил Сидиуса лежать сморщенным у его ног?
jedi magician
4 February 2006, 18:57
Цитата(Джавдет @ 4 февраля 2006, 13:49)
Мейс себя контролировал?! Да что вы! Этот магистер всю жизнь балансировал на грани, то светлея, то темнея. Вспомните ваапад, или вы думаете, что он теплыми словами заставил Сидиуса лежать сморщенным у его ног?
Вообще-то тут несколько другое имелось ввиду... А Мейс себя в руках держать умеет, к тому же в той ситуации Мейс просто не имел права оставить Палпатину жизнь и соответственно шанс восстановить сенат против Ордена.
ImperialLordVader
5 February 2006, 01:29
Просто Анакин хотел лишь спасти "пленного" канцлера, а Винду спасти Республику от Ситха.
В этом и есть разница.
Riala Avery
7 February 2006, 22:40
Цитата(ImperialLordVader @ 5 февраля 2006, 01:29)
Просто Анакин хотел лишь спасти "пленного" канцлера, а Винду спасти Республику от Ситха.
В этом и есть разница.

Значит, Анакин не имел права ради одного пленного убить, а Винду ради спасения Республики мог? Не согласна.
Каковы бы ни были мотивы, Джедаи не имеют право просто отнимать чужую жизнь.
Но у Винду не было возможности обойтись без убийства, а у Анакнина была.
Witch
7 February 2006, 23:03
Riala AveryЦитата
Джедаи не имеют право просто отнимать чужую жизнь.
Просто так, без всякого повода, конечно не имеют. Но вот убить того, кто активно сопротивляется аресту и при этом уже сам убил трех человек, вполне допустимо.
Leya Kelly
8 February 2006, 11:23
А Дуку что, не сопротивлялся, не дрался и был безобиден? Просто все дело в степени опасности, право оценки которой оставили за джедаями, а не судом или сенатом. Где подтверждения, что "и суды, и сенат" в его власти? На мой взгляд, очень субъективно.
Witch
8 February 2006, 23:40
Leya KellyДуку вполне покорно стоял на коленях и сопротивляться просто был не в состоянии из-за полного отсутсвия хватательных конечностей. Ну не запинал бы он джедаев в самом деле.
Leya Kelly
9 February 2006, 13:53
А они силой пользуются только с помощью рук? Кстати, эти конечности, без больших проблем можно "приделать"
Riala Avery
9 February 2006, 16:33
Цитата(Witch @ 7 февраля 2006, 23:03)
Riala AveryПросто так, без всякого повода, конечно не имеют. Но вот убить того, кто активно сопротивляется аресту и при этом уже сам убил трех человек, вполне допустимо.
Я и не спорю

Винду выбрал убийство, так как понимал, что это единственный вариант. Оставлять такого человека в живых слишком опасно. Да, и как его арестовать то?
Leya KellyЦитата
А они силой пользуются только с помощью рук? Кстати, эти конечности, без больших проблем можно "приделать"
Не только

Но, сражаться на мечах без рук, скажем, сложновато.
Если бы ему и приделывали руки, а делали бы это Джедаи, то значение это не имело бы, так как Граф предстал юв перед судом. Ну, а дальше приговор и его исполнение.
Witch
9 February 2006, 20:50
Leya Kelly
Силой можно пользоваться и без помощи рук. Но вот воздействовать Силой на другого форсъюзера, причем сильного, достаточно сложно. По крайнейтмере без надлежащей практики. Помните, Кеноби и Анакин во время поединка Силы направляли ее именно руками. Молнии тоже руками направляют. Так что в тот момент Дуку был перед Анакиным практически беззащитен. А у Палпатина его способность направлять молнии осталась при себе. Так что обезоруженным его назвать нельзя.
Таша
21 February 2006, 12:33
Вся разница в чувствах и том, что руководило ими... Анакин поддался эмоциям, практически не контролировал себя.. а Мэйс действовал обдумано, понимая, что ситх - серьёзная угроза не только джедаям, но и всему миру в Галактике.
Raygon
12 March 2006, 23:31
Сидиус был последним Ситхом и, убив его у джедаев появилас бы возможность предотвратить еще множество войн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.