Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дарт Вейдер, подъем
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Вурт Скиддер
Обсдуждаем приквел к третьему эпизоду Возвышение Дарта Вейдера. Лично мне книга понравилась. Очень жалко джедаев, особенно Шрайна. Мне этот персонаж очень понравился, он сразу сообразил что джедаям нужно рассеяться по галактике, но все таки ему пришлось погибнуть как джедаю спасая других. Только непонятно почему Вейдер не почувствовал Лею на Алдераане??
Skywalker
Да, книга отличная. Народ, кто-нибудь знает, когда она выйдет в печатном варианте, если выйдет вообще? А если нет ЭКСМО потеряет возможность сорвать большой куш.

P.S. Ещё раз огромное спасибо Gilad'у.
Джавдет
Мда, кто-то всеже должен был создать эту тему.
А что обсуждать собсно? Книга еще раз пересказывает 3 эпизод, а также дает массу уточнений и ответов на возникшие после его просмотра вопросы, встречавшиеся на форуме, например Мог ли Вейдер пускать молнии, или как он извините, какает. Вот и все, на мой взгляд все эти приключения Шрайна довольно побочны.

А еще, коечто на меня произвело неизгладимое впчатление. Оби-Ван... Без комментариев.
Delen Jace
Так много об этой книге слышала, хочу почитать. Но где ее взять? Подскажите, пожалуйста!
Stasi1989
Mara, можно взять у эвока. Книга...ну...4. Я в ней не почерпнула для себя что-то новое и интересное.
Witch
Stasi1989
Ну почему же. Объясняется отношение имперцев к вуки. И четко дается понять, что Кеноби потому не добил Анакина, что был твердо уверен в его смерти.
Stasi1989
Witch, хотелось бы еще что-нибудь почерпнуть кроме этого. А Обик (который был уверен в его смерти) просто садист. Мог и добить парня, что б тот не мучался.
Этиль Лао-Васк
Stasi1989, а вам не кажется, что Оби был бы большем садистом если бы в полной уверенности, что Эни мертв уже все равно бы его начал добивать? huh.gif
Skywalker
Цитата(Mara @ 7 марта 2006, 02:10)
Так много об этой книге слышала, хочу почитать. Но где ее взять? Подскажите, пожалуйста!
*
Mara
Скачать можно тут. Смотрите на главной странице. Можно, конечно, и у Эвока, но печатать неудобно...
Delen Jace
Skywalker
Спасибо за ссылку - уже скачала.
Darth Plagueis
Начал читать... забавная вещь. Если не ошибаюсь, этот же автор, Джеймс Лучено, "Под покровом лжи" написал. Мне еще там понравилось, что некоторые характеры и сюжетные ходы раскрываются с неожиданной стороны.
Но... Вейдер в первые недели своего ученичества - это даже не смешно... это очень смешно! biggrin.gif Бедняга, скольких же ему пришлось передушить, чтобы в Империи его начали воспринимать всерьез... Интересным открытием так же стало, что, оказывается, кристалл для своего первого ситховского сабера Вейдер сам не выращивал. Кстати, откуда это у Сидиуса по карманам синтетические кристаллы? Сам настрогал про запас? Или из "аварийного" комплекта еще Моловского сабера позаимствовал? cool.gif
А история джедая, действительно, воспринимается ну как "очень побочная" линия. Я, например, с нетерпением ждал, когда же они наконец закончатся...
Gilad
Цитата
Только непонятно почему Вейдер не почувствовал Лею на Алдераане??

А почему он её не почувствовал на Звезде Смерти или в Облачном городе? wink.gif
Вурт Скиддер
Цитата(Gilad @ 12 марта 2006, 20:22)
А почему он её не почувствовал на Звезде Смерти или в Облачном городе? wink.gif
*

Вот это и непонятно! smile.gif
anny99
наверно потому что она была еще маленькой, у него мысли были другим заняты, он еще совсем недавно стал ситхом и только развивал свое мастерство
Stasi1989
А почемй это он ее не почувствоал. он что-то однозначно почувтсвовал. Конечно, не свою дочь, но что-то едва уловимое и необъяснимое. иначе, зачем ему встречаться с королевой. Я что-то не заметила интереса Вейдера к женам других сенаторов. А тут... ему прямо так захотелось, чтобы королева составила ему компанию. Конечно, он не сильно разочароывался, когда встречи не состоялось, но все же... что-то его привлекло.
anny99
его отвлек сматывающийся сенатор, а то может и не было бы в будующем люка и леи-предводителей альянса. вытрясти из органы что детей было двое вейдеру бы не составило труда.
Darth Plagueis
О чем вы говорите, какие дети Скайуокера?!
Вейдер джедаев в двух шагах не почувствовал! Ибо на тот момент ему еще было учиться и учиться Темной Стороне. Даже ели бы он и увидел девчонку, последней мыслью, пришедшей ему в голову, было бы то, что это его дочь. Он же почти совершенно не вспоминал о своих "неродившихся" детях, его мысли, как и большую часть времени, занимали исключительно эмоции, направленные на себя, жалость, гнев, ненависть, страх...
V-Z
Прочитал, книга хорошая. Автор вроде бы за джедаев... но все равно у него Вейдер проступает как основная личность. И фиг что с этим сделаешь.
Возьму и приведу несколько цитат.
Цитата
Там где джедаи черпают могущество из познания, ситы обретают познание посредством могущества.

Цитата
Подняв взгляд, Вейдер указал на своё лицо и укутанное в чёрный плащ тело, затем похожим жестом указал на Сидиуса.
— Посмотрите на нас. Разве это лица победителей?

Цитата
Органа был примерно одного роста с Энакином, имел аристократические черты лица, тёмные волосы, привлекательную внешность и являлся явным педантом в деталях одежды, предпочитая претенциозным веяниям Корусканта классический старо республиканский стиль, который скорее был принят на Набу. Но тогда как Падме заслужила столь высокое общественное положение, выиграв выборы на королевскую должность, Органа родился в семье, которая УЖЕ была знатной и богатой.
И не важно, занимался сенатор Органа благотворительностью или нет: Вейдер сильно сомневался, что уроженец живописного Алдераана имел хоть малейшее представление о том, что такое жить в одном из внешних миров наподобие песчаного Татуина, где разбойничают тускены, а правят хатты.

Цитата
Реализация проекта заметно отстаёт от графика.
(это Таркин о Звезде Смерти. Да-а... "отстает" - это очень слабо сказано.

Цитата
Какие бы события — случайные или преднамеренные — не повлекли за собой столь разительные перемены в его образе жизни, Вейдер по прежнему оставался больше человеком, чем киборгом, иначе не смог бы испытывать такую ярость и черпать из Силы такую мощь.
(Роан Шрайн о Вейдере)

Цитата
- Кто то должен был хотя бы попытаться остановить Вейдера.
— Сомневаюсь, что этого Вейдера вообще можно остановить, — простонала Оли.
(контрабандисты и джедаи; согласен с суждением).

Цитата
Вейдер возвышался над ним скалой, его правая рука покоилась на рукоятке светового меча, пусть и не было больше необходимости использовать это оружие. Чтобы навсегда оборвать жизнь джедая, хватило бы и порыва ветра.
«Довольно и того, что я позволил ему умереть с мыслью, что Орден предал один из братьев по оружию».
Что важнее, Вейдер утолил наконец свою жажду крови; она сменилась неким подобием самообладания, какое ему ещё никогда не доводилось испытывать. Он будто бы перешёл наконец какой то невидимый порог на пути в новый мир. Он чувствовал, как мощь тёмной стороны струится в нём, словно ледяной поток. Он ощущал себя так, будто стал неуязвимым, — и это не имело ни малейшего отношения к дюрастиловым протезам, доспехам и прочим примочкам костюма, который казался ему теперь не более чем экипировкой. И чтобы перейти этот порог, ему хватило убийства джедая — ещё одного джедая.
Вейдер смотрел сверху вниз на Шрайна, на символ поверженного Ордена джедаев — на символ, каким должен был стать Оби Ван. Он припомнил, как Дуку точно так же смотрел на него на Джеонозисе — и как он сам похожим образом смотрел на Дуку в генеральских покоях на борту «Незримой длани» — перед тем, как убить его.
Однажды он похожим образом будет смотреть на Сидиуса. Впрочем, сперва он, вероятно, возьмёт себе ученика — кого нибудь с таким же, как у Шрайна, бунтарским духом.

Цитата
ДВОЕ ИХ ДОЛЖНО БЫТЬ; НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ.
ОДИН ДЕРЖИТ ВЛАСТЬ В СВОИХ РУКАХ; ВТОРОЙ К НЕЙ ОТЧАЯННО СТРЕМИТСЯ.
— ДАРТ БЭЙН
terric
Мне понравилось.
Вообще не много книг где пожно узнать что и как чувствовал Дарт Вейдер после того как его Оби-Ван чуть не прикончил.
Сюжет не скучный. да и подгонять, практически, под "новую надежду" не стали.
А вот что интересно: не все ведь клоны послушали приказ Императора. Шрайн и остальные выжили таки!
Seras
У меня тут вопрос появился - может не по теме. Я тут прочитал расказы Last Jedi от Jude Watson в английском варианте. В самой первой книге упоминается учение о слиянии с силой (ну типо приведением как Оби-Ван и Йода в ОТ). Написано так же откуда это учение - the Ancient Order of the
Whills - что в переводе Древний Орден Уилов (Вилов?). На каком-то американском фан сайте прочитал что Йода принадлежит расе Уилов (Вилов).
Не уж то наконец-то решили расколоться и написать какой расы Йода? У кого какая инфа есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.