Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Междуэпизодные книги. Ваше мнение?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
BelphegoR
Помимо книг по сценарию существует очень много книг, действие в которых происходят между эпизодами. Как вы относитесь к таким книгам? Ваше отношение к ним? Ваше мнение?
Witch
BelphegoR
Книги совершенно разные. Одни лучше, другие хуже, но, ИМХО, именно их и стоит читать, а не новеллизации.
Delen Jace
По сути из таких книг мне понравились только "Тени империи" и "Уязвимая точка", а остальные показались либо скучными (типа "Пленеты-Бродяги" или "В предверии бури") или бредом как "Осколок кристалла власти".
Rena
Слишком это разнородное хозяйство, чтобы относиться к нему однозначно. Одни хуже, другие лучше, а в целом - просто ЗВшные книги. Конечно, интересно узнать, что там эдакого происходило между таким-то и таким-то эпизодами, но в целом выделять их как особое явление не стоит, на мой взгляд. Тем более, если учитывать приквельные "межэпизодники", где между каждым фильмом проходит достаточно большое количество времени и насочинять можно что угодно.
Raygon
Согласен с Witch. Мне к примеру очень нравятся книги из серии "Ученик джедая" про малого Оби-Вана smile.gif .
Этиль Лао-Васк
Да, многие межэпизодные книги по сути не так уж и интересны. Чего только не придумают, чтобы с честного фаната денег взять. Если говорить о книгах в период с 1Э по 6Э, то мне понравилась только одна книга - "Тени империи", она действительно стоит внимания, а остальное - бред.
terric
слишков они за уши натануты.
самая нормальная книга ето тени империи, а вот в осколке ока разума там вообще гон полный. Особенно там где Люк с Дартом Вейдером сражался.
OGRE
Междуэпизодные книги, комиксы, мультфильмы, игры очень интересны.

Приведу 2 примера.

-После эпической битвы над Корускантом, Энакин напоминает Оби-Вану, что дескать-ничего-я вас спасал 10 раз. На что Оби отвечает, что типа-то-что было на Кайто Неймодиа не в счёт.
О приключениях Оби-Вана и Энакина на Кайто Неймодиа можно прочитать в одном из комиксов и об этом упоминается в в одной из книг.

-Благодаря мульфильму "Clone Wars" мы узнали, почему кашляет Гривус.

Т.е. книги, комиксы, игры и мульты - это некие мостики, перекинутые от эпизода к эпизоду.

Для фанатов - это кусочки любимой Вселенной.
Для Лукаса и ко - ещё повод выкачать побольше денег из фанатов.
Для Налогового Департамента США - это лишние миллионы долларов, которые проходят путь ЛукасФилмс-ГосБюджет.

Вот так! biggrin.gif
Лелила
Есть еще и множество комиксов, в которых мы узнаем новые факты о героях "Звездных войн". Например, о Маре Джейд. Или "Темная империя". Жаль, что существует лишь в радиопостановке и в качестве комиксов
Witch
Темная Империя из разряда тех, которых лучше бы не было. ИМХО.
Лелила
Может быть и так.
Кстати, как насчет продолжения эпизодов, то есть Трилогии Трауна?
Witch
Зан мне нравится. ИМХО, именно он и создал мир ЗВ на основе зарисовок Лукаса.
Лелила
Потом, Зан пишет еще пару книг(Рука Трауна 1-2) и закрывает тему Империи. Далее идет новая угроза Галактике-йуужань-вонги. Заключения этой истории я почему-то не нашла, в смысле в магазинах или хотя бы в Инете прочесть или скачать. С переводом тормозят, что ли!
OGRE
Witch
Согласный. Зан - лучший.
Есть и другие отличные авторы, например Стив Перри.
Rena
Хм, а причём здесь это? Раздел, конечно, про книги, но тема - о межэпизодных.
Лелила
Кстати, есть хоть одна межэпизодная книга, где рассказавается о романе Люка Скайуокера с Широй Бре?
Таквааш
Книга Стива Перри нам понравилась, кажется, единственная из прочитанных "межэпизодных". Если опустить некоторые моменты там - то очень понравилась... wink.gif biggrin.gif

А вообще очень многие писатели "ЗВ" (даже Перри и Зан) грешат тем, что лезут, не зная броду, в "дебри" медицины, биологии и т. п., не утруждая себя консультациями со специалистами, и в итоге получается откровенный бред.
Darth_Fess
OGRE
Цитата
О приключениях Оби-Вана и Энакина на Кайто Неймодиа можно прочитать в одном из комиксов

Вообще то об этом написано в романе «Лабиринт зла», как раз «вводном» в Третий эпизод. При этом события в нем несколько расходятся с упомянутым мультсериалом, хотя общий событийнй ряд сохранен.

Таквааш
Цитата
А вообще очень многие писатели "ЗВ" (даже Перри и Зан) грешат тем, что лезут, не зная броду, в "дебри" медицины, биологии и т. п., не утруждая себя консультациями со специалистами, и в итоге получается откровенный бред.

Надо все-таки учитывать, что законы, скажем, науки в ЗВ и в шашем мире не всегда совпадают и переносить буквально реальность на фантастику несколько странно было бы.

Лелила
Цитата
Далее идет новая угроза Галактике-йуужань-вонги. Заключения этой истории я почему-то не нашла, в смысле в магазинах или хотя бы в Инете прочесть или скачать.

Издано только шесть книг, всего в серии 19. Но семь бед - один ответ wink.gif Логово Голодного Эвока wink.gif

Цитата
Кстати, есть хоть одна межэпизодная книга, где рассказавается о романе Люка Скайуокера с Широй Бре?

Об этом в старых комиксах от Marvel.

Что же до темы, то я бы сказал, что лучшие книги "между эпизодами" - это романы о Войнах клонов, в первую очередь - ShatterPoint, Dark Rendezvous и Republic Commando.
Лаам
Я читала "Осколок кристалла власти" полный бред, и еще трилогию приключений Соло до его знакомство с Люком и Беном. так что есть хорошие книги но на мой взгляд лучше те которые пишутся о дальнейших их приключениях! rolleyes.gif
Master Kolis
Самые лучшие книги(между эпизодов) - книги про Хана Соло:) Там такой юмор:)
Qui-Gon Jinn
Междуэпизодные книги мне нравяться...интересно почитать...хотя порой бывает нудно...
Таша
как и любые другие книги - есть хорошие, есть не очень...)))
их ведь тоже разные авторы пишут)))

Кстати, согласна относительно книг про Хэна! Очень понравилось)))
Минан Дорр
Просто обожаю. У меня их 130 (Голодный Эвок Спасибо!!!)
просто не знаю как бы бе них жила.
Я и сама пишу, правдо не много, все времени нет, да и все течет, все изменяется. rolleyes.gif
Анта
Цитата(BelphegoR @ 12 марта 2006, 23:15) *
Помимо книг по сценарию существует очень много книг, действие в которых происходят между эпизодами. Как вы относитесь к таким книгам? Ваше отношение к ним? Ваше мнение?

Больше всего мне понравились книги с сюжетом между первым и вторым эпизодом и продолжение после шестого.
Эйвас Хартциг
Лично мне, больше всего не понравилось "творчество", с позволения сказать, "писателя" мистера Майкла Стакпола.
Алан Дин Фостер со своим "Осколком Кристала Разума" тоже много чего стоит. Ведь хоть его книга и не считается каноничной (в ней Вейдер, кстати сказать, погибает), но именно с ней начались непонятные матаморфозы с понятием о силе. То выяснялось, что ее можно как-то увеличивать, контролировать с помощью каких-то датчиков, измерять и т.д. и т.п. В конце концов и до магии договорились. Хотя при чем здесь эта мистификация, до сих пор не понятно.
Leya Kelly
А есть какая-нить книга между Э2 и Э3 о том, как складывалась жизнь главынх героев?
Лелила
По крайней мере, есть рассказы.
Witch
Есть и роман. Jedi Trials Лучено, кажется.
Эйвас Хартциг
Цитата(Witch @ 14 июля 2006, 23:00) *
Есть и роман. Jedi Trials Лучено, кажется.

Вы не подскажете, где его можно раздобыть?
Witch
Квинт Манлий
У Эвока должен быть. А где взять в печатном варианте не знаю.
Эйвас Хартциг
Должен или есть?
Witch
Есть. На английском.
http://hungryewok.narod.ru/sw/books.htm
Анта
спасибо за информацию
Leya Kelly
А что-то я там название Jedi Trials не нашла unsure.gif
Голодный Эвок Грызли
Есессно. Бо оно _Jedi Trial_ 8о) -20 год.
Witch
Leya Kelly
Извините. Конечно же Jedi Trial. И как меня угораздило множественное число влепить... huh.gif unsure.gif
Анта
кто знает в какой книге южань-вонгов побеждают?
Эйвас Хартциг
А это... книга-то между 2 и 3 Эп. Она хоть на русском языке, или нет?
Witch
На английском книга. Я же выше уже об этом писала. mad.gif
Эйвас Хартциг
А как ее на русский перевести?
Witch
Квинт Манлий
Я словарем пользуюсь, но говорят, есть онлайновые переводчики. Зайдите к Эвоку, поспрашивайте.
Голодный Эвок Грызли
Кто и что щас переводит - можно глянуть на форуме, там для этого специальная тема есть. А автоматическими переводчиками лучше не пользоваться. Гораздо осмысленней взять словарь и читать оригинал первое время с ним, а потом само пойдет.
Лелила
Анта
"Единая Сила", так, кажется
Эйвас Хартциг
Цитата(Голодный Эвок Грызли @ 22 июля 2006, 11:37) *
Кто и что щас переводит - можно глянуть на форуме, там для этого специальная тема есть. А автоматическими переводчиками лучше не пользоваться. Гораздо осмысленней взять словарь и читать оригинал первое время с ним, а потом само пойдет.

Сколько лет уйдет на то, чтобы прочитать книгу со словарем?
Кей-Си Артани
starwars.gif В названии темы спрашивается мнение о книгах. По мне, так самая лучшая - Уязвимая Точка. Намного лучше Мести Ситхов написана. Впрочем, это наверное нормально - одно дело, когда Стовер уже готовый Лукасовский сюжет описывал, а другое, когда собственная фантазия разгулялась...
Анта
знаешь где найти книгу "единая сила" увы нигде не видела huh.gif
Gilad
Цитата
знаешь где найти книгу "единая сила" увы нигде не видела

Единая Сила в настоящий момент переводится и приблизительно к концу лета точно будет готова wink.gif
Голодный Эвок Грызли
Цитата(Квинт Манлий @ 24 июля 2006, 07:21) *
Сколько лет уйдет на то, чтобы прочитать книгу со словарем?

/пожимая плечами/ Я свой англйский от чтения технических текстов до беглого чтения худлита именно таки и догнал. Как раз потому что хотелось ADDM прочитать. Заняло это существенноменьше года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.