А начнем вот с чего…
Для начала надо определиться со структурными подразделениями флота, личным составом и количеством кораблей.
Предлагаю пока сформировать одну боевую группу, в состав которой будут входить крупные линейные корабли и корабли поддержки. В связи с этим вопрос такой: сразу будем планировать ее полностью укомплектованной или вводить в нее корабли по мере появления капитанов (или, на худой конец, подачи заявок на создание второстепенных персонажей от уже существующих членов флота)?
Что нам нужно из кораблей:
Флагман, который уже на меня и повесили (как всегда все новости я узнаю в последний момент

).
Линейные корабли. Ломать голову над тем, какие именно модификации мы будем использовать, не будем, а предоставить желающим стать капитанами самим выбрать, на каком корабле они собираются летать.
Корабли поддержки:
Медицинский фрегат – обязателен, но не срочен, я думаю. Пригодится, когда хорошенько сформируем космический десант. Для личного обслуживания экипажа, я думаю, можно будет воспользоваться медицинскими отсеками, имеющимися на своих кораблях. Так же легкие корабли для борьбы с вражескими истребителями, транспорты, корабли-носители генератора защитного поля и т. п. - это если потребуется.
Далее: нам нужна база, где будет осуществляться ремонт, укомплектование и т. п. кораблей. Самое смешное, что летать-то мы планируем в основном на Мон-Кламари, а это планета со всеми верфями у имперцев. Так что придется подыскивать из того, что есть у нас. Например, у нас есть Фондор – изначально имперская верфь. Не знаю насколько это реально и выгодно для ГР заниматься переоснащением этой верфи для кораблей МК, но это более менее подходящий вариант для обслуживания крупных кораблей. К тому же, не стоит упускать из виду возможность задействовать коррелианские корпорации по строительству кораблей. Кстати, прекрасная возможность припахать губернаторов планет, где будет базироваться флот.
Личный состав приблизительно можно представить так:
Боевые звания и должности:
• Адмирал флота и, на первых порах, командующий этой единственной боевой группой.
• Командующие линиями кораблей в ходе боевых действий.
• Капитаны кораблей.
• Офицеры и рядовые в составе экипажей кораблей. Это будет определяться данными по обслуживанию конкретных кораблей и решаться совместно с новоиспеченными капитанами.
• Офицерский состав пехоты и десанта. Это, конечно, относится не сколько к флоту, сколько к наземным войскам, но на всякий случай…
Обслуживающий персонал:
• Инженеры и техники. Для начала нужен один человек, отвечающий за состояние всего «автопарка». На нем и будет висеть вся база. Как говориться, сперва ищем добровольца, а потом жертву.

Насчет инженеров и техников для различных служб кораблей, опять-таки будем руководствоваться «потребностями» самих судов. Последние помимо капитанов будут отчитываться и перед главным инженером (или как там мы его обзовем).
• Прочих обслуживающий персонал (мед. работники, операторы систем жизнеобеспечения и т. п.) – это все, скорее, будет подразумеваться, но не обыгрываться отдельными персонажами.
В последствии детально пропишем должностные обязанности и функции для каждого военфлотца.
А пока возьму на себя наглость желающим стать капитанами дать домашнее задание: подумайте, какими кораблями вы хотите командовать, чтобы сформировать заказ на закупку и (или) строительство. Так же хотелось бы услышать коментарии, уточнения, дополнения и критику по этому "плану".