Полная версия этой страницы:
Наше Кино
Ландо Калриссиан
25 April 2006, 18:28
Затронуть меня эту тему заставила MTV Movie Awards, где почти все получил "Дневной Па-азор". Интересно ваше мнение насчет нашего современного кино. Мнение мое- оно... хм... плохое. Я б сказал ужасное. Я б и по-другому сказал, если бы не цензура
Chimera
25 April 2006, 18:45
Не один вариант ответа меня не устроил...
Вобще "Наше кино" - это далеко не только "Дневной дозор" и все, что выпускалось с 2003 (?) года...а зарубежное кино - это не только Голливуд.
Lord Maul
25 April 2006, 21:43
Весьма неудачная формулировка вопроса,смею заметить
Что вы подразумеваете под словом "отечественный"?Если брать и период СССР'а,то тут можно найти множество замечательных фильмов.Так что пока вообще не голосовал.И почему ужас?Наше кино,конечно,хуже американского,но никак не ужасно.
Дарт_Кун
25 April 2006, 22:22
Скажу вам честно. Да, по качеству кина мы уступаем Америке, но! У нас есть самый настоящий реализм! Который редко встретишь в американских картинах.
Delen Jace
25 April 2006, 22:41
Есть и сегодня стоящие вещи! Взять хотя бы 9 роту...
Bror_Jace
26 April 2006, 10:43
А я вообще не понимаю, как можно ставить индийское кино рядом с амереканским, а наше рядом с ними обоими.
Нет, я конечно, понимаю, что человек может восхищаться такими "гениальными", "высокотехничными", "реалистичными" (и.т.д, и.т.п.) высокобюджетынми киношками с огромными кассовыми сборами, вроде того-же, откровенно говоря, говняного фильма Рэмбо-4.
(напомню, что в фильме глав. герой действует в авганистане борясь с захвоевателями из ненавистного Совка)
Да, по исторической достоверности 9 Рота даже рядом с Рэмбо не стояло! Наш супер-пупупер-гупер америкос выносит "тупых советов" пятерых с одного потрона, а плевком сбивает вертолёты, МИ-24, которые даже попадание из ПЗРК "Стингер" умудрялись выдерживать.
А в 9 роте фигня, всё до последнего кадра ложь и не правда.
Хм, что там ещё?
Ах, да, американская фантастика.
Звёздные Войны, которые отражают "вечную" тему добра из зла. Простите, чем Дозоры хуже то? Таже идея добра и зла, только в более приземлённых масштабах. Без гигантомании. Да и в отличии от многих амереканёрских фантастических фильмов, В дозоах нём нет дешёвых идей вроде того, что "есть пульт, на нём одна большая кнопка. Конечно, кнопка красная. (по законам жанра) и одним нажатием этой кнопки можно уничтожить планету (для тех, у кого фантазия получше, целую звёздную систему. ну а тем, у кого вообще отлично - сразу всю галактику ко всем ситхам разнести)
И обязательно вышеназванный пультик оказывается в руках очередного бармолея, который однозначно плохой и которого наш добрый доктор айболит должен залечить досмерти. Иначе всей планете(звёздной системе (галактике)) обязательный трындец. Так-что валить гада!
Во имя добра и справедливости.
Авиплокос, блин.
А взять хотя-бы мультики... Фуфло всё это.
В подавляющем большинстве амереканских фильмов наличествует всего одна идея (в редком случе больше), да и так, прямая как палка.
В большинстве фильмов просто нет души.
Индийское кино... Тут уже другая песня, люди снимают для людей (а не для денег), хотя грешат той-же ерундой зачастую. Про очередного злого генерала итп.
Хотя снимают без выпендрежа получается неплохо...
Хотя, что это я только на "ихнее" нападаю?
Взять хотябы наш "народный" жанр, "бандитский сериал". Не буду Вспомнить древнюю вещь "Бандитский Петербург", вспомню всеми любимый сериальчик "Бригада".
С одной стороны, вещь хорошая.
Со всех остальных - мерзость ещё та. Никакой нравственности ни прививает, никакой пищи для размышления. тьфу, говорить противно. Сериал нужно было обозвать "Ничего Святого"...
Особенно противно, когда нынешняя молодежь начинает восхищаться сериалом и его глав. героями...
St. Jimmy 4ever
И ещё, было бы не плохо, если бы задавший вопрос ещё и рассказал о своей позиции 
ЗЫ: Наверняка многим амереканский дозор понравится больше. Я бы объяснил почему, да меня тут камнями закидают.
Если уже этого не сделали...
Мэгги
26 April 2006, 15:15
Согласна с тем, что опрос составлен некорректно. И среди американских фильмов есть плохие и хорошие, и среди наших. Про индийские говорить ничего не буду, ибо они остались в светлых детских воспоминаниях, а это - святое...
Ландо Калриссиан
26 April 2006, 15:40
Во-первых,
Chimera & LordDartMaul
Видите надпись "современное" в вопросе к опроосу? Не уверен.
Bror Jace
Приятно найти человека, с которым можно поспорить на интересную тему. Во-первых, про Дозор и мое отношение к нему читайте в соответсвуйщей теме. Потом про мультики. вы хотите сказать, что "Князь Владимир" и тому подобная муть способна сравниться хотя бы с... Да любой, даже "Ледниковый Период 2", и тот лучше.
Еще вы говорите только про боевики и.т.п. А некоторые фильмы из жанра "Трагедия" сопосбна прослезиться любого человека, плюс каждый раз находится новая тема. А у нас все про бандитов и сирот.
Дарт Кун
Прошу пример реалиситчности. Хотя бы в одном нашем фильме
Мэгги
А вы видели современый индийский фильм? Мне "посчастливилось" один увидеть. Там главгерой в стиле "Матрицы" разделывал врагов под индийскую старую музыку...
Мэгги
26 April 2006, 15:49
Если под современным российским кино подразумевать и то, что крутят по ящику, то от бандитов и ментов (причём с одними и теми же актёрами, играющими и ментов, и бандитов) уже тошнит. Такое ощущение, что смотришь один бесконечный сериал по всем программам сразу. Идиотизм.
Lord Maul
26 April 2006, 17:01
St. Jimmy 4ever
И сейчас выдают хорошие фильмы-Дозор,Бумер,Ворошиловский стрелок яркие тому примеры.Главное,чтобы фильм снимали душой,а количество спецэффектов не важно.
Таша
27 April 2006, 12:52
Есть хорошие фильмы, есть не очень... и у нас, и у любой другой страны.
Единственно, что меня раздражает в некоторых наших - попытка закоса под голивуд =/
А вот когда снимается с душой, тогда лучше))
Брор, респект!
Дарт_Кун
28 April 2006, 17:10
Bror_Jace
А ты в Афгане был? Я не был. А вот у моего бати есть друзья, кторые там были. И они говорят что фильм похож на реальность. Конечно, последние кадры привирают.
Да, обоснуй что тебе именно не понравилось, можешь в Личке.
Bror_Jace
29 April 2006, 18:36
Таша
Спасибо, Ташанчик 
St. Jimmy 4ever
Долго про Дозор искать, при моём дефиците времени, когда даже на этот диспут я выкраиваю минуты 
Вспомнился образчик особого фильма. Фильма содержащего много пищи для ума и души - Другой мир 2.
«Князь Владимир» не видел, но создавали его авторы «Алеша Попович и Тугарин змей», и этот мультфильм получился в разы лучше тех же диснеевских подделок про Тома и Джерри. Да, красиво, да смешно. Но глупо и мысль одна, как сожрать мышку или напакостить коту. Шрек… Да, хороший мульт, с юмором и всё такое, только и в нём довольно много плохого)
Мне, весьма справедливо, упрекнули, что я сравниваю одни боевики. Ну что ж, прошу сюда 
Цитата
А некоторые фильмы из жанра "Трагедия" сопосбна прослезиться любого человека, плюс каждый раз находится новая тема.
Ага, чего стоит одна голливудская «Зелёная миля». 
Но вспомним наши.
Знакомы ли Вам, уважаемый, такие отечественные фильмы, как «Статский советник», «Турецкий гамбит», «Звезда», сериал «Грозовые ворота», «На безымянной высоте», «Идиот» и «Мастер и Маргарита»?
Большей частью военно-патриотические фильмы, да. Но учитывая то, чего не хватает нашей действительности самое то. Когда худо с идеологией, то это в самый раз.
А в данный момент режиссер С. Соловьёв работает над «Анной Карениной»
Вполне хороший список, а? А ведь всё это недавно выпущенные фильмы) И то те, которые я на вскидку смог вспомнить
И ни один из этих фильмов не попадает под обывательскую характеристику «Про бандитов и сирот». Хотя, я согласен с тем, что Воланд тот ещё бандит))) Настоящий вор в законе)))
К вопросу реалистичности, который был задан Дарт Кун могу опять же назвать «На безымянной высоте» 
Дарт Кун
Прочти, пожалуйста, мой пост ещё раз
Надеюсь со второго прочтения ты уловишь прозвучавшие в словах нотки иронии
Все мои претензии к реалистичности и правдивости этого фильма ограничиваются кедами из коллекции-2005 и тем, что звук от разрывов снарядов от установок залпового огня приходит без опоздания
и прочими мелкими, незначительными дефектами
Rast_Bloodreign
29 April 2006, 23:47
скажем так. кино нашинское вобщем "**вно"(с) полное. а в частности есть ряд ОТЛИЧНЫХ фильмов дающих фору нынешнему халивуде.
з.ы. с нетерпением жду осени и нашего "Параграф(а)"
Эйвас Хартциг
2 May 2006, 09:41
Аве!
"Ночной Дозор" собрал в прокате США не то восемьсот, не то девятьсот долларов. А мечты какие былы... у-у-у... Бреда Пита хотели на главную роль заманить.
Bror_Jace
2 June 2006, 16:08
А вот гнать не надо, а? Тут и идиоту понятно будет, что это чушь. В сотни раз больше собрал, вообщет.
Я проголосова за то,ч то мне пофиг. (извиняюсь конечно!) но поидее есть прекрасные катрины времен СССР но и в неаше время тоже есть такие. так что нам все равно ещё расти, но сомниваюсь, что наше кино доростет!!!
Qui-Gon Jinn
5 June 2006, 02:37
Я просто нестал голосовать,так как я считаю,что наш кинематограф,не самый худший,но и до зверских блокбестеров нашему кино далеко...есть фильмы у на хорошие,есть ужас,но вообщем то надо еще работать....
Голосовал за наше, так как патриот. Но плохие фильмы везде снимают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.