Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неясный маневр
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Ulic Kel-Drom
Я понимаю, что это тема отражает всего один, может быть и не очень важный момент фильма, но тем не менее...
Зачем Люк, в начале 6Э, когда проворачивалась спасательная операция, спрятал свой световой меч в R2D2? По мне так это было просто бессмысленно и даже рисковано.
Надеюсь, что этот вопрос еще не обсуждался...
Мэгги
Первое, что приходит на ум - возможно, он предполагал, что его могут обыскать. А так - меч наверняка оказался во дворце Джаббы. R-2 никому и в голову не пришло осматривать на предмет оружия джедаев.
Ulic Kel-Drom
Мэгги
Но робот попал к новому хозяину. Я удивлен, как им вообще не стерли память. И уж наверное их должны были проверить....служба охраны у Джаббы ни к черту. А Люк при обыске мог вполне запудрить обыскивающему мозги.
Алирута
Логика хромает-зато как эффектно!Если бы Люк снял меч с пояса,было бы не так...И его действительно могли обыскать...Но,видимо,Джабба как-то забыл,что сила джедаев не только в Силе!(Кстати,меч бы Люку здорово помог бы в схватке с питомцем Джаббы).Но ведь простой путь-это скучный и однообразный путь...
Riala Avery
Может, правда, это момент не имеет особого значения, но в конце 5Э Люк свой меч теряет. Может весь фокус был в том, чтобы появление второго меча было более неожиданным. Ведь в то время публика не имела стольких знаний, как мы сейчас. Это мое мнение.
DiVert
Там Ландо уже пошуровал по поводу того, чтобы дроиды попали в принципе туда, куда надо. До этого было подстроено, что прежний робот, разносивший напитки, сломался. Почитайте "Байки из дворца Джаббы Хатта". Рассказ "История дроида", кажется. smile.gif
Вурт Скиддер
Может он это предвидел)
Danias-Scar
Да сила джедаев и не в мече тоже. Вообще, не шибко люблю варианты типа "а что, если", но мне сдается, Люк бы джаббиных дуболомов и без меча. Use the Forse - и придет к ним всем "голубой зверь с ценным мехом".
Barmalinka
Куда он там чего спрятал?! Не помню...народ, плиз, напомните dry.gif
Danias-Scar
Barmalinka,
Люк дроиду сабер в специальный отсек припрятал, и тот ему меч в нужный момент, когда пришло время устроить потасовку на барже Джаббы, перекинул.
Barmalinka
Danias-Scar
Аа)) Ну молодец Люк dry.gif Спасибо)
Lord_cTATYc
Никакой это не странный маневр. Всё было так задумано. Ясная морковка, что приди Люк с мечом к Джаббе, его бы отобрали.
Почитайте книгу "Сказки из дворца Джаббы Хатта". Там описыввается полный план Люка, по осовбождению Хэна Соло.
DiVert
Цитата
Никакой это не странный маневр. Всё было так задумано. Ясная морковка, что приди Люк с мечом к Джаббе, его бы отобрали.
Почитайте книгу "Сказки из дворца Джаббы Хатта". Там описыввается полный план Люка, по осовбождению Хэна Соло.

И я про то же парой постов выше.

Сей манёвр давно уже исследован smile.gif smile.gif smile.gif
Rena
Можно сто раз отсылать к "Байкам из дворца Джаббы Хатта", но тогда они ещё не были написаны, посему как "историческое свидетельство о фильме" непригодны.
Конечно, отобрали бы любое опружие, с каким бы только Люк не пришёл, поэтому и спрятал. Все остальные неувязки с обыском и прочим объясняются просто: так, как объяснила Riala Avery.
Многое в фильме, о котором ещё ничего не знали (и никаких спойлеров не гуляло ни в какой сети), рассчитано не только на логику и здравый смысл, но и на определённый эффект для зрителей.
$t!ffler
Все дело в красоте момента, вот и все!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.