Полная версия этой страницы:
Неясный маневр
Ulic Kel-Drom
27 August 2006, 13:33
Я понимаю, что это тема отражает всего один, может быть и не очень важный момент фильма, но тем не менее...
Зачем Люк, в начале 6Э, когда проворачивалась спасательная операция, спрятал свой световой меч в R2D2? По мне так это было просто бессмысленно и даже рисковано.
Надеюсь, что этот вопрос еще не обсуждался...
Мэгги
27 August 2006, 18:02
Первое, что приходит на ум - возможно, он предполагал, что его могут обыскать. А так - меч наверняка оказался во дворце Джаббы. R-2 никому и в голову не пришло осматривать на предмет оружия джедаев.
Ulic Kel-Drom
27 August 2006, 18:29
Мэгги
Но робот попал к новому хозяину. Я удивлен, как им вообще не стерли память. И уж наверное их должны были проверить....служба охраны у Джаббы ни к черту. А Люк при обыске мог вполне запудрить обыскивающему мозги.
Алирута
27 August 2006, 21:51
Логика хромает-зато как эффектно!Если бы Люк снял меч с пояса,было бы не так...И его действительно могли обыскать...Но,видимо,Джабба как-то забыл,что сила джедаев не только в Силе!(Кстати,меч бы Люку здорово помог бы в схватке с питомцем Джаббы).Но ведь простой путь-это скучный и однообразный путь...
Riala Avery
28 August 2006, 12:43
Может, правда, это момент не имеет особого значения, но в конце 5Э Люк свой меч теряет. Может весь фокус был в том, чтобы появление второго меча было более неожиданным. Ведь в то время публика не имела стольких знаний, как мы сейчас. Это мое мнение.
DiVert
28 August 2006, 18:26
Там Ландо уже пошуровал по поводу того, чтобы дроиды попали в принципе туда, куда надо. До этого было подстроено, что прежний робот, разносивший напитки, сломался. Почитайте "Байки из дворца Джаббы Хатта". Рассказ "История дроида", кажется.
Вурт Скиддер
28 August 2006, 21:50
Может он это предвидел)
Danias-Scar
29 August 2006, 02:32
Да сила джедаев и не в мече тоже. Вообще, не шибко люблю варианты типа "а что, если", но мне сдается, Люк бы джаббиных дуболомов и без меча. Use the Forse - и придет к ним всем "голубой зверь с ценным мехом".
Barmalinka
29 August 2006, 02:33
Куда он там чего спрятал?! Не помню...народ, плиз, напомните
Danias-Scar
29 August 2006, 03:03
Barmalinka,
Люк дроиду сабер в специальный отсек припрятал, и тот ему меч в нужный момент, когда пришло время устроить потасовку на барже Джаббы, перекинул.
Barmalinka
29 August 2006, 03:22
Danias-Scar
Аа)) Ну молодец Люк

Спасибо)
Lord_cTATYc
30 August 2006, 01:17
Никакой это не странный маневр. Всё было так задумано. Ясная морковка, что приди Люк с мечом к Джаббе, его бы отобрали.
Почитайте книгу "Сказки из дворца Джаббы Хатта". Там описыввается полный план Люка, по осовбождению Хэна Соло.
DiVert
30 August 2006, 18:52
Цитата
Никакой это не странный маневр. Всё было так задумано. Ясная морковка, что приди Люк с мечом к Джаббе, его бы отобрали.
Почитайте книгу "Сказки из дворца Джаббы Хатта". Там описыввается полный план Люка, по осовбождению Хэна Соло.
И я про то же парой постов выше.
Сей манёвр давно уже исследован
Rena
31 August 2006, 12:17
Можно сто раз отсылать к "Байкам из дворца Джаббы Хатта", но тогда они ещё не были написаны, посему как "историческое свидетельство о фильме" непригодны.
Конечно, отобрали бы любое опружие, с каким бы только Люк не пришёл, поэтому и спрятал. Все остальные неувязки с обыском и прочим объясняются просто: так, как объяснила Riala Avery.
Многое в фильме, о котором ещё ничего не знали (и никаких спойлеров не гуляло ни в какой сети), рассчитано не только на логику и здравый смысл, но и на определённый эффект для зрителей.
$t!ffler
15 September 2006, 18:30
Все дело в красоте момента, вот и все!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.