Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Планета бродяга
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Xin-Gon
Вот читал многим не нравится книга "Планета бродяга" автора Грэг Бир. На мой взгляд книга в рамках ЗВ вполне на уровне. Интересна была идея вообще планеты - как одного целого живого организма, способного мыслить, защищаться, творить. И впечатлили корабли, процесс их создания.
Хм, получается, что эти семена чувствительны к Силе, вот только странно, отчего на Кеноби тогда их так мало набросилось (как на абсолютно обычного человека). Или эти семена различают так же и внутренний мир существа (вон, на злого кровавого резчика вообще ни одно не приклеилось, тогда как на Энакина целых 12)?
Получается, что идею "Звезды смерти" тоже "позаимствовали" у природы.. да... всё таки Райт правильно говорил, что опасно строить такой объект. А Таркин вообще подлый персонаж получился, имхо.

Не понятно, что стало с Дальними чужаками, или как их там (забыл), ну которые из другой галактики прилетели, и что стало с Вергер (вроде так зовут). Эти пришельцы из далёких миров выходит имели оружие более мощное, чем в этой галактике, раз могли оставлять такие дикие разрушения, и ещё обладали средством передвижения, способном передвигаться между целыми галактиками, а не системами.
Да, и ещё почему Трасия после обследования Энакина так поспешно свалила из ордена? Не уж то она почуствовала что-то неладное в падаване, а если и так, то почему не рассказала всем... Или может расказала, ну к примеру Йоде или Винду или Кеноби? Но те решили, мол ничего, исправится Энакин.

Интересно показаны взаимоотношения Кеноби и Энакина. Кеноби, на мой взгляд, иногда позволяет себе совершенно неджедайские мысли, особенно когда злится на Энакина ("его не волновала жизнь падавана", "он хотел ему врезать" и т.д., уже не помню, что-то там ещё было такое), но и падаван любит подколоть мастера, но конечно как друга, а не со злости.
А что это ещё за голос был внутри Энакина, тот который не секотский?
Ну вот и всё, что я хотел сказать по поводу этой книженции, спасибо тем, кто выслушал.
Gilad
Цитата(Xin-Gon @ 3 октября 2006, 20:40) *
Не понятно, что стало с Дальними чужаками, или как их там (забыл), ну которые из другой галактики прилетели, и что стало с Вергер (вроде так зовут)

ы, с ними столько всего стало cool.gif
см. соседнюю тему (ту самую, которая начинается на букву Ю biggrin.gif)
Xin-Gon
Ого, это и были вонги?
Xin-Gon
И что эти ю-вонги с Вергер сделали?
Gilad
Много чего сделали.
Ну, чего я буду спойлить? Читай серию. Вержер там - один из центральных перснажей. cool.gif
Xin-Gon
Gilad
Спасиб, я-то думал её там нету, оттого и спрашивал wink.gif
Lady_Lea
Xin-Gon
И правильно не нравится.

Идея очень интересная, но лучше бы афффтор не поместил ее в мир ЗВ. ЗВшные герои и ЗВшные разборки так ни к чему. Смысл вся книгу подгонять действия и мысли персов под события, которые с ними еще произойдут? Дядя Жора Лукас справился с этой задачей круче, когда создал новую трилогию, хотя подгонка и там видна. В опчем, неблагодарное это дело........
Xin-Gon
Lady_Lea, ну стиль автора может такой, объяснить другим, из-за чего всё произошло и т.д. Помоему с этой задачей автор справился неплохо. И написано не в нудном стиле.
Вурт Скиддер
Книга очень понравилась, здорово что сюжет нашел продолжение в НОДЕ.
Кей-Си Артани
Это была первая книга по ЗВ, которую я прочитала. Впечатлила она меня сильно. И в моём распределении по местам стоит на третьем - после Уязвимой Точки и Мести Ситхов.
Цитата
А что это ещё за голос был внутри Энакина, тот который не секотский?

Это Квай-Гон баловался. Кстати в Атаке Клонов "Энакин, нет!" - во время убийства тускенов - тоже его рук дело. Там вообще часто упоминается, что "голос Силы" Эни слышал как Квай-Гонов.
Xin-Gon
Кей-Си Артани
Цитата
Это Квай-Гон баловался. Кстати в Атаке Клонов "Энакин, нет!" - во время убийства тускенов - тоже его рук дело. Там вообще часто упоминается, что "голос Силы" Эни слышал как Квай-Гонов.

Да, я тоже так понял, но всё-жне сомневался. Там-же вроде как-будто он сам себе говорит, только когда взрослый...
Кей-Си Артани
Цитата
Там-же вроде как-будто он сам себе говорит, только когда взрослый...

Ой, чего-то ты меня тоже в сомнения ввёл... Перечитать бы надо. Я её последний раз год назад видела...
$t!ffler
На самом деле книга отстой! Еле прочитал!
Генерал Гривус
кайфовая книга thumbsup.gif всю книгу прочитал за 5 часов не мог оторваться. идея хорошая прелюдия к моим ненавистным вонгам
Kunsite
Книга не то чтобы совсем уж супер, но и полным отстоем не назовёшь. Так, на сполне среднем уровне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.