Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дарт Сидиус и эвоки
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2
$t!ffler
Не думали ли вы, что план такого великого и умного человека как Дарта Сидиуса провалился из-за каких-то мишек!

В следующий раз подбирайте нормальный, отражающий суть вопроса, заголовок.
Модератор
Witch
План Сидиуса провалился вместе с ним в шахту еще до того, как было снято защитное поле.
Mary
Согласна с Witch. Сидиус упился своим могуществом, стал "слеп", и все его планы пошли крахом из-за этого.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 2 ноября 2006, 21:14) *
План Сидиуса провалился вместе с ним в шахту еще до того, как было снято защитное поле.

Я не об этом! Я имею в виду, что если бы мишки не помогли повстанцам, то у них бы ничего не вышло!!! План Сидиуса был действительно хорош. И он бы осуществился, если бы не мишки!
Witch
$t!ffler
Если бы на ЗС не началась паника, а флоту вовремя дали приказ атаковать, празновать победу было бы некому. Флота было достаточно, чтобы уничтожить повстанческую армию даже без вмешательства ЗС. А Сидиус, кстати, вполне успевал эвакуироваться. Так что войну выиграл для повстанцев Вейдер, а совсем не мишки.
Riala Avery
Мишки, конечно, сыграли свою роль в победе, как все повстанцы участвующие в операции.
Просто план Палпатина был далеко не идеален. Император просчитался, погиб сам и не дал возможности выжить многим имперцам на орбите.
anny99
Сидиус конкретно погиб из-за своей глупости. а вот звезда смерти 3 взорвалась из-за мишек.
Riala Avery
Цитата(anny99 @ 8 ноября 2006, 23:50) *
а вот звезда смерти 3 взорвалась из-за мишек.

Звезда Смерти 3 huh.gif ?
Qui-Gon Jinn
Наверное имеетс ввиду в третьей части трилогии =)Звезда смерти 2 =)

Сидиус погиб точно не изза мишек,изза Себя самого,изза Вейдера,изза Люка...

Вот что мишки сделали,так это помогли и очень грамотно,они помогли снять щит,но саму звезду всетаки внутри то ,не мишки же на Соколе выпустили заряды в (непомню точно в генератор звезды смерти?).
Mamma Orsa
$t!ffler
Цитата
Не думали ли вы, что план такого великого и умного человека как Дарта Сидиуса провалился из-за каких-то мишек!

Какая точная постановка вопроса biggrin.gif Однако вынужденна согласится с Witch и Mary . Мишки возможно и внесли свою лепту в великое дело, но эвоки здесь не сыграли решающей роли. А почему? За меня уже сказали.
Grifon
Прошу не относится ТАК пренебрежительно к великим ЭВОКАМ.
Riala Avery
Цитата(Grifon @ 10 ноября 2006, 21:56) *
Прошу не относится ТАК пренебрежительно к великим ЭВОКАМ.

Дело не в пренебрежении, просто их роль была не решающая. Вот и все.
Grifon
О,нет-с вашим мнением я согласен,мне не понравилось первое высказывание $t!ffler'a.
Master Kolis
Grifon
А меня наоборот развеселили "мишки" smile.gif Забавно звучит... И всё-таки: Как эвоки смогли справится с легионом элитных отрядов Империи?
Apolla
злой противный партизанен smile.gif
Riala Avery
Master Kolis

Их никто не готовил к сражениям с таким противником smile.gif
Или они были настолько очарованы, что не смогли нормально противодействовать biggrin.gif
Grifon
Да мишками я их и сам раньше называл)))
Если честно "Эвоки" я узнал когда в первый раз поиграл в Бутыльфронт первый)
Мне не понравилось что сказали:''Каких-то...''
Mary
А еще штурмовики в кипельно белой броне шастали по лесу, их видно было, наверное аж с орбиты. А мишкек видно не было и они пользовались эффектом неожиданности.
Apolla
Mary, праильно, плохой злобный маленький партизанен smile.gif
Grifon
Вот!
Природа победила технологии)))
Касио
А меня эвоки раздражают. Весь фильм вклиниваются в трагический поединок отца и сына и вызывают страстное желание заняться браконьерством mad.gif
Apolla
Касио, а еще Хан Соло с Леей и вся их долбаная компания "вклиниваются в трагический поединок отца и сына" biggrin.gif
Darth_Sidius
Мишки тут ни причем,разве что мешались под ногами у имперцев.Сидиус предчувствовал что его Ведер завалит,такая судьба у ситхов погибнуть от руки ученика.Ну а Вейдер воспользовался моментом и завалил учителя,да еще помог сыну.Приняв светлую сторону отдал душу силе.Вообщем как нормальный пацан ушел.
А разве не так?
Ulic Kel-Drom
Darth_Sidius
Цитата
Вообщем как нормальный пацан ушел.

Простите за офф-топ. Но подобная формулировка здесь неуместна.
Вейдер - нормальный пацан: семэчки, барсэтка, дискотэка, кожаная куртка, лоха на мобилу обуть и любый фильм у него - Бумер. Так что ли?
Тройв Моран Ткелла
Во-первых: эвоки могли элементарно числом задавить, пополам с вышеупомянутым эфектом неожиданности. Такое можно допустить. Во-вторых: доспехи штурмовиков не предназначены для битвы в лесу. Тот же шлем очень ограничивает радиус обзора. Дакие доспехи хороши для сражения в коридорах космического корабля, но не для бегатни по зарослям.
$t!ffler
Цитата(Grifon @ 12 ноября 2006, 20:44) *
О,нет-с вашим мнением я согласен,мне не понравилось первое высказывание $t!ffler'a.

Я вовсе не с презрением отношусь к звокам. Они очень храбрые и этим заслуживают уважения. Но все таки по сравнению с остальными. Что они могут сделать по одиночке? Практически ничего)))
Master Kolis
И всё-таки трудно поверить, что эвоки задавили штурмачей числом... Как они могли собратьс больше 6000 единиц с двух-трёх деревень?
Kettch
Техника импов была не расчитана на примитивные технологии эвоков)))
Lady_Lea
А что ж тут удивительного? Довольно часто в реальной жизни серьезный махинатор после десятка-сотни крупных побед вдруг проигрывает из-за неучтенной мелочи (обычно человеческого фактора). И как назло на пустяковом дельце, которое просто не могло не выгореть. И садятся на нары (или на Святую Елену) такие крутые ребята, что круче некуда.

ЗЫ: Сорри за лексикон недавнего уголовного прошлого, мне жуть как понравилось сравнение Ulicа Kel-Drom.

ЗЗЫ: Тут говорилось, типа щит был отключен после того, как Палыча опустили в шахту. А у меня глюк, что до. И даже, кажится, не глюк, а точно до падения Палыча. И Ландо подлетал к реактору почти тогда же, когда Палыч там уже был, а тогда щит уже был отключен (иначе как Ландо попал бы на Звезду?). В общем, там есть моменты, по которым можно сказать, что щит отключился во время поединка. Или глюки?
Witch
Lady_Lea
Цитата
Тут говорилось, типа щит был отключен после того, как Палыча опустили в шахту. А у меня глюк, что до.

Верно, после.
Lady_Lea
Witch, вот не пойму, что там с "Соколом"? Такое впечатление, что он подлетает к реактору почти одновременно с гибелью там Палыча... Хм...
$t!ffler
Цитата(Касио @ 14 ноября 2006, 01:00) *
А меня эвоки раздражают. Весь фильм вклиниваются в трагический поединок отца и сына и вызывают страстное желание заняться браконьерством mad.gif

Так всегда! А вспомните 1-ый эпизод. В шикарный бой постоянно вклинивались тупые полеты и бой во дворце!
А в 3-ем? Тоже всякие тупые моменты во время последнего боя!

Цитата(Darth_Sidius @ 14 ноября 2006, 14:28) *
Мишки тут ни причем,разве что мешались под ногами у имперцев.Сидиус предчувствовал что его Ведер завалит,такая судьба у ситхов погибнуть от руки ученика.Ну а Вейдер воспользовался моментом и завалил учителя,да еще помог сыну.Приняв светлую сторону отдал душу силе.Вообщем как нормальный пацан ушел.
А разве не так?

Сидиус не предвидел смерть от руки Вейдера. он бы тогда так спокойно не расправлялся бы с Люком. А насчет "нормальный пацан" я с Ulic Kel-Drom согласен.

Цитата(Lady_Lea @ 21 ноября 2006, 19:17) *
Witch, вот не пойму, что там с "Соколом"? Такое впечатление, что он подлетает к реактору почти одновременно с гибелью там Палыча... Хм...

По вашему палыч так долго летел по шахте? В фильме Плыча сбрачвают, потом показывают отключение чсита, а потом Ландо еще летит внутрь. Так что палыч сначала разбивается, а потом уже отключают щит.
Ulic Kel-Drom
$t!ffler, Lady_Lea
Я надеюсь, вы поняли, что я тот пост писал с сарказмом?... просто мне жутко не понравилось то, что написал Darth_Sidius.
Witch
Lady_Lea
Цитата
Такое впечатление, что он подлетает к реактору почти одновременно с гибелью там Палыча...

Это вряд ли. Все-таки у Люка было время дотащить папу до ангара.
$t!ffler
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 21 ноября 2006, 21:20) *
Я надеюсь, вы поняли, что я тот пост писал с сарказмом?... просто мне жутко не понравилось то, что написал Darth_Sidius.

Я конечно это понял, думаю, что Lady_Lea тоже. Но думаю, что данное сравнение было неуместно smile.gif
Riala Avery
При просмотре фильмов нельзя времнные рамки восприниамть буквально.
Звезда Смерти огромная, и какой-бы быстрый корабль не был, он не может мгновенно в ней перемещаться.
Shurick aka Boba Fett
Мне кстати тоже всегда было обидно что какието мишки победили лучших солдат императора. Конечно у имперцев была яркая и неудобная броня, но все таки они же не тупые боты или пушечное мясо. Им всеголишь надо было протянуть время до тогго как звезда смерти разнесёт весь флот повстанцев. И тут какие то полуразвитые медведи. Я конечно люблю 6 эпизод но вот этот момент меня совсем разочаровывает.
И еще вопрос можт не в тему но всетаки Что эвоки сделали с пленными имперскими солдатами? Либо они пленных не брали либо съели на пару с повстанцами. Тогда выходит что альянс не так уж хорош и гуманен как нам это внушали.
$t!ffler
<вырезано>

Ну незнаю насчет звоков, но не думаю, что повстанцы ели штурмовиков... smile.gif

Не цитируйте внушительные куски текста, тем более, если вам к этому практически нечего добавить.
Модератор
Alciona
$t!ffler
Цитата
Ну незнаю насчет звоков, но не думаю, что повстанцы ели штурмовиков...

Повстанцы бы имперцев сами есть не стали и эвокам бы вряд ли позволили.
Да и вообще, пленные-то были? А то, может, разбежались по лесу.
$t!ffler
Цитата(Alciona @ 10 декабря 2006, 02:52) *
Повстанцы бы имперцев сами есть не стали и эвокам бы вряд ли позволили.
Да и вообще, пленные-то были? А то, может, разбежались по лесу.

Скорее всего разбежались.
Lady_Lea
Shurick aka Boba Fett
Цитата
И еще вопрос можт не в тему но всетаки Что эвоки сделали с пленными имперскими солдатами? Либо они пленных не брали либо съели на пару с повстанцами. Тогда выходит что альянс не так уж хорош и гуманен как нам это внушали.

Хороший вопрос. smile.gif
Если имперские солдаты каким-то образом были не клонами, а рекрутами, то скорее всего они танцуют на празднике вместе в повстанцами, как часто бывает во время революций. То бишь дезертировали и служат Альянсу. Одной моей знакомой, смотревшей "Возвращение джедая", было такое видение в одном из последних кадров. Лично меня больше интересовали похороны, поэтому гуляющего в хороводе человека в белых доспехах не заметила, если он был.
Если же, что скорее всего, штормтруперы - клоны Джанго Фетта или ему подобных работников ножа и топора, романтиков с большой дороги... тада лично мне клонов жалко. Мне их еще со второго эпизода жалко. Есть их конечно никто не стал, по-тихому расстреляли и похоронили.
*Маловероятно, но возможно, что оставшихся от Палыча клонов завербовали повстанцы, как это когда-то сделал Йода. Типа, пусть служат Альянсу как люди. Или хотя бы как Армия Клонов.
Некст. Что сталось с офицерами, трудно сказать, но либо первое, либо второе. Кто ж их гулять по лесу отпустит! Либо их съедят, что плохо, либо они сделают маленький теракт, пока другие веселятся, что еще хуже.

Судя по тому, что обошлось без неприятных перестрелок и вообще праздник удался, можно сделать приблизительный вывод. Либо из имперцев вообще никто не сбежал - но в любой переделке хоть кто-нибудь да умудрится спастись. Либо те, кто сбежал, не стали вредить повстанцам ни вместе, ни поодиночке.
Shurick aka Boba Fett
На самом деле мне всегда была интиресна судьба простых штурмовиков. Конечно в продолжениях написано что Альянс всем пленным предлагал либо примкнуть к восстанию либо лететь домой, но в фильме нигде не сказано что повстанци когото щадили. Но если к пленным было такое хорошее отношение непонятно почему имперские остатки продолжали так долго оказывать сопротивление. Солдаты могли свергнутть офицеров и сдаться альянсу, но не спешили сделать это. Значит не всё так прросто в отношении повстанцев к бывшим солдатам империи. Н празднике на Эндоре не было фигур в белой броне, зато был медведь играющий на шлемах солдат. И там непоказано есть ли чтолибо в этих шлемах, а то может и есть. Если же ктото из штурмовиков остался в живых и сдался то их же надо стеречь. (Потому что не верится мне что того кто час назад стрелял в тебя просто так отпустят.) А кому охота стеречь когда все празднуют. Гораздо проще расстрелять их по законам военного времени. Что вероятно радостные повстанцы и сделали.
Самое обидное что простым солдатам Звёздной Войны не посящено не одно произведение. Все хотят писать про джедаев и ситхов, а про тех кто по настоящему выиграл эту войну ничего. И мне было бы даже интереснеее узнать не про повстанцев ( про них и так всё ясно), а про имперских офицеров и солдат.
PS Когда Альянс уничтожал Звёзды смерти он не особо задумывался о жертвах среди простого обслуживающего персонала и обычной пехоты. Им было наплевать на тысячи жизней людей (только малый процент солдат империи были клонами) которые они уничтожили вместе со станциями.
Apolla
"Когда Альянс уничтожал Звёзды смерти он не особо задумывался о жертвах среди простого обслуживающего персонала и обычной пехоты. Им было наплевать на тысячи жизней людей (только малый процент солдат империи были клонами) которые они уничтожили вместе со станциями"
Какую альтернативу Вы предлагаете? dry.gif rolleyes.gif

А что, если обслуживают оружие, несущее смерть, то, значит, умыли руки и ни при чем? Вы думаете, они, эти люди, не осознавали, что находятся, т.с., в центре боевых действий, если находятся у оружия? Что на войне, между прочим, стреляют biggrin.gif. Постреливают, так сказать... Это вам не на мирной планете сидеть, цвяточки нюхать...
Shurick aka Boba Fett
Да нет это я писал для тех кто щитает что у империи был рекрутский набор. Ведь если это так то любово могли схватить и засунуть на звезду смерти. И не обязательно там находились все кто этого хотел. Принцеса Лея долго убивалась по своему Альдорану, а кто то возможно так же убивался по звезде смерти. И вот очень жаль что нам этого не показано как будто тамне люди были.
Lady_Lea
Shurick aka Boba Fett
Цитата
Солдаты могли свергнутть офицеров и сдаться альянсу, но не спешили сделать это. Значит не всё так прросто в отношении повстанцев к бывшим солдатам империи. Н празднике на Эндоре не было фигур в белой броне, зато был медведь играющий на шлемах солдат. И там непоказано есть ли чтолибо в этих шлемах, а то может и есть. Если же ктото из штурмовиков остался в живых и сдался то их же надо стеречь. (Потому что не верится мне что того кто час назад стрелял в тебя просто так отпустят.)

В ЗВ-литературе штурмовики, конечно, люди, но так ли в фильмах? Многие весчи явно намекают на то, что простые штурмовики - все та же Армия клонов. В том числе и полное равнодушие повстанцев к Звезде Смерти (точнее, ее населению). Похоже, вероятность того, что на Звезде окажутся их родственники или друзья была равна единице, и этой единицей был Вейдер. На всех повстанцах, кроме Люка, просто золотыми буквами написано, что им не приходится воевать против собственных братьев и никогда не приходилось. Кто бы ни были солдаты империи, даже если не клоны, но берутся они не оттуда же, откуда солдаты Альянса.
А клоны в Лукасовской Далекой Галактике - никто, хуже рабов и еще хуже дроидов. Я не согласна с таким к ним отношением, да и сам Лукас, кажется, не согласен. В "Атаке" есть кадры, где видно какое-то сочувствие к ним и полное бесчувствие персонажей, что хороших, что плохих. Даже с дроидами обращаются как с домашними собаками, а с клонами - как с машинами.
Естественно, Армия Клонов будет делать только то, что ей приказали, пока идут приказы. Вот после гибели Империи они могли и замириться с Альянсом, но только после гибели или "перехода на свет" командования. И то неизвестно, каких приказов им там в ДНК натолкали? Может быть и о самоуничтожении. Хотя непохоже на то. А повстанцам, скорее всего, будет параллельно, кому служила живая машина до них, лишь бы слушалась. И в Новой Республики клонам не позавидуешь.

Цитата
А кому охота стеречь когда все празднуют.

Меня сразу и надолго удивило всякое отсутствие "пуль из-за угла" и прочих подлянок на празднике у повстанцев. А ведь это обязательный элемент быта открытого лагеря во многих книжках, да и в кино тоже. Например, беглые имперские солдаты и офицеры вряд ли знали, что Люк весь-такой-крутой-джедай и вполне могли попытаться его пристрелить, пока он хоронил папашу. И другие так беспечно радовались, мишень для бомбы, а не повстанцы. Народ на всех планетах на улицы вышел радоваться, не заботясь о том, что местные власти еще могут прислать наряд штурмовиков или кто у них там заместо милиции. Значит, были хорошие причины для того, чтобы не опасаться.

ЗЫ: А я слыхала, что и у нас клонированных людей государство не будет за людей считать, если-когда появятся первые клоны. Неужели правда и мы недалеко ушли от ДДГ?
Riala Avery
Lady_Lea

Цитата
Многие весчи явно намекают на то, что простые штурмовики - все та же Армия клонов. В том числе и полное равнодушие повстанцев к Звезде Смерти (точнее, ее населению). Похоже, вероятность того, что на Звезде окажутся их родственники или друзья была равна единице, и этой единицей был Вейдер.

Может кто-то и думал, про своих на ЗС, может быть всякое. Но также не стоит забывать, что многие и пошли в Альянс, т.к. Империя уничтожила их близких.

Цитата
И то неизвестно, каких приказов им там в ДНК натолкали? Может быть и о самоуничтожении. Хотя непохоже на то. А повстанцам, скорее всего, будет параллельно, кому служила живая машина до них, лишь бы слушалась. И в Новой Республики клонам не позавидуешь.

Почему вы так говорите о жизни клонов в НР? Они там вообще были? Уже подтверждено, что Империя создавала своих клонов? unsure.gif

Цитата
ЗЫ: А я слыхала, что и у нас клонированных людей государство не будет за людей считать, если-когда появятся первые клоны. Неужели правда и мы недалеко ушли от ДДГ?

Для начала, их надо клонировать, а там уже посмотрят. В любом случае люди должны сперва привыкнуть, узнать. Нельзя судить раньше времени. Все зависит от взглядов.

Shurick aka Boba Fett

Цитата
Принцеса Лея долго убивалась по своему Альдорану, а кто то возможно так же убивался по звезде смерти. И вот очень жаль что нам этого не показано как будто тамне люди были.

Уверена, что кто-то убивался по погибшим на ЗС, они же тоже люди. Но они солдаты или просто служащие, но на военном объекте, а не исследовательской станции. Должны были понимать, что могут погибнуть. Замечу, что Альдераан вообще был мирной планетой. ЗС представляла угрозу, которую нужно было нейтрализовать. Как бы жалко не было.
Lady_Lea
Riala Avery
Цитата
Может кто-то и думал, про своих на ЗС, может быть всякое. Но также не стоит забывать, что многие и пошли в Альянс, т.к. Империя уничтожила их близких.

Однако мы не видим никого, кто пошел против Альянса, т. к. Альянс уничтожил его близких. Между прочим, большинство людей не видят разницы между гибелью родственника "при исполнении" и просто его гибелью. И оченно любят обвинять всех, кто к этому причастен. Но проблем у Альянса не возникло. И никто (вообще) не сказал "Да не лечу я вашу ЗС бомбить, у меня там двоюродный брат штурмовиком служит!" Уже два спорных момента за всю сагу: 1 почему большинство повстанцев ведут себя так, как будто никаких родственников "по ту сторону" у них нет? и 2 почему никто не боится пережитков имперского строя?
Могли быть у людей Альянса родичи среди командования, но трудно поверить, что за преступления близких в Империи не наказывали, вплоть до тюрьмы. А чтоб с "плохой биографией" на засекреченном объекте служить, так это вообще фантастика. Да и надо оно родственнику офицера, за демократию воевать?
И ишчо. Принцесса Лейя сразу определила, что Люк и Хан - никакие не штурмовики. Собсно, все штурмовики одинакового роста. (Так что не было у Люка шансов загреметь в имперскую армию smile.gif ) Во-первых, странно: зачем одинаковый рост? Очередная прихоть Палыча? И какая бы не была большая галактика, где набрать столько подходящих людей, да так чтобы они не кончались (вон их сколько на ЗС погибло, а резервы все равно есть), да еще чтобы верно служили Империи и не дезертировали.
И - я конечно все понимаю, Лейя крутая, но даже скрытому форс-юзеру трудно с ходу определить рост человека, лежа на кушетке. Видать были и другие проколы в поведении Люка, что принцесса так сразу поняла, что никакой он не солдат Империи. Были бы штурмовики рекрутами, так бы она и заметила разницу. dry.gif

Цитата
Почему вы так говорите о жизни клонов в НР? Они там вообще были? Уже подтверждено, что Империя создавала своих клонов? unsure.gif

А куда их деть, клонов, после падения Империи? Вон старореспубликанцы сразу смекнули заменить дроидов клонами.
У Палыча был опыт заказа клонов на Камино. Армию он заказал на самом деле для себя и с ней победил. Так почему бы не пользоваться проверенным средством во благо себе и Империи? Не верится, что быстрое старение клонов препятствовало бы созданию полчищ новых.
И вообще: не должны по Лукасу одни старореспубликанцы быть такими кю, чтобы использовать на войне живых людей, превращенных в рабов на генетическом уровне. Империя еще более кю, значит должна соответствовать образу. Имхо, сюжет 2 эпизода объясняет, как и откуда возникла "непобедимая" имперская армия, как 3 эпизод объясняет появление самой Империи.
Riala Avery
Lady_Lea

Цитата
1 почему большинство повстанцев ведут себя так, как будто никаких родственников "по ту сторону" у них нет?

Может как раз поэтому, так и ведут себя, что у этого большинства нет родственников "по ту сторону". Замечу из тех, которых нам показывали. Этой теме не так много внимания уделяли.

Цитата
2 почему никто не боится пережитков имперского строя?

Что вы под этим понимаете?

Цитата
Да и надо оно родственнику офицера, за демократию воевать?

Все зависит от политических взглядов, от идеологии и мировоззрения. Революционеры и радетели за благо простого народа, чаще всего и принадлежали к высшим сословиям. Так что родственники тут не причем.

Цитата
А куда их деть, клонов, после падения Империи?

Насколько я знаю, после Империи клонов не осталось. Траун позже использовал эту технологию, но это не то.

Цитата
Не верится, что быстрое старение клонов препятствовало бы созданию полчищ новых.

Палпатин обходился без клонов. НР просто не смогла бы их себе позволить, так что смысл в них? Да, клоны превосходные бойцы, но разве обычные люди хуже? Сомневаюсь.

Цитата
Во-первых, странно: зачем одинаковый рост? Очередная прихоть Палыча? И какая бы не была большая галактика, где набрать столько подходящих людей, да так чтобы они не кончались (вон их сколько на ЗС погибло, а резервы все равно есть), да еще чтобы верно служили Империи и не дезертировали.

Одинакового, или нет, но похожего. К тому же значение могло иметь не только рост, но и телосложение. В конце концов, умение носить броню, которого у Люка не было. Вы сами сказали Галактика большая, так что вполне можно найти людей. Берется средний рост как норма и все. И резервы должны быть. Вон клонов было всего 1 200 000 (вроде так smile.gif ) и справились. Да, на ЗС погибло много, но Империя военное государство, у нее военные базы почти на каждой планете, у нее просто обязана быть огромная армия. Альянс был меньше, ему не хватало людей, но и они делал свое дело. Что же касается верности, но лучше вырастить преданность к государству у каждого солдата. Можно обижаться можно нет, но клоны не полноценные люди, поэтому они не могут заменить нормальных, у тех все равно остается преимущество.
Shurick aka Boba Fett
Клоны это копии Джанго Фета. Да ещё и урезанные. Те без чвств и эмоций. Им сказали "бей джедаев" они пошли и побили. Им сказали выброситесь в космос они выбросятся. Поэтому клонов можно убивать хоть штабелями они для этого и создавались. Даже в самой среде клонов отношение к смерти было наплевательское. Им не просто внушили что они солдаты так им ещё и на генном уровне это вшили. Но везде сказано что имперские штурмовики не были клонами. Это были обычные люди. Прошедшие через Имперские академии. Там им очень хорошо промывались мозги. А Альянсу было плевать на то что они стреляют по своим собратьям. За все 3 фильма От штурмовиков предпочитают убивать н месте а не брать в плен. Я конечно понимаю что военное время и всё такое, но больше сочувствую Штурмовикам нежели повстанцам. У повстанцев хотя бы был выбор. А у Штурмовиков НЕ.
Sadow
Привет!

Заходил иногда на форум, почитать.

Но сейчас ни могу ни ответить smile.gif Скажу слово в защиту клонов
ИМХО штурмовики клонами не были, к счастью для повстанцев. Клоны бы порвали их как тузик грелку, с мишками или без.
По фильмам разница между поведением штурмовиков и клонов огромна. Штурмовики вели себя неумело, неуклюже и трусливо. А клоны просто шли на смерть за победой. Уверенно, слаженно и без тени сомнения.

Не могу согласиться, что клоны не полноценны и не могут заменить обычных людей. Как солдаты они были абсолютно полноценны, более чем. Физически - копии одного из лучших войнов галактики. Психологически - They know no fear. Что еще нужно?

P.S. Не стоит забывать, что клоны - это все таки мандалорианская армия wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.