Полная версия этой страницы:
одежда героя.
Все Джедаи которых я видел в фильме,а также те о ком я читал в книгах-носят одинаковую одежду в одинаковых коричнево-белых тонах.Анакин во втором эпизоде облачен именно так,а вот в третьем он уже носит одежду черного цвета(вроде как цвет ситхов),а в 6 после своей гибели он присоединяется к Оби с Йодой опять в коричнево-белых тонах.Почему?И второй вопрос-не является ли нарушением,ношение одежды не по "форменному"цвету?)
Насколько я поняла, темно-коринчневые робы, как те, что были на Оби-Ване, Йоде и Анакине в 6 эпизоде - робы мастеров, а рыцари вольны носиль любого цвета...
Если вы внимательно смотрели фильм, вы бы заметили, что и Люк в 6 эпизоде(к тому времени он уже стал мастером) носит черную робу. Насколько мне известно у джедаев нет ограничения цвета в одежде, просто белый и коричневый символизируют, нейтральное отношение, а черный просто намек на то что случиться дальше...
А когда среди первых джедаев появились ЭМО, у них в моду вошли черный и розовый цвета, так что если бы не Палпатин, то Скайуокеру быть ЭМО.
Кажется, в превые годы жизни НОД у джедаев не было определеной "униформы", все ходили в чем придется.
Trey, Но ведь Люк в 6 эпизоде был только рыцарем))) И, мне кажется, тут уж желание самого джедая играет роль))
Джедай Корран
5 July 2007, 19:54
c3po
Во втором у Анакина темная одежда.
Цитата(Джедай Корран @ 5 июля 2007, 19:54)

c3po
Во втором у Анакина темная одежда.
Ну во втором у него одежда черная с коричневым цветом...Так теперь еще не понятнее почему в 6 у него коричневая с белым...
Джедай Корран
5 July 2007, 22:02
c3po
Потому что в 6 она как в 3.
Цитата(Джедай Корран @ 5 июля 2007, 22:02)

c3po
Потому что в 6 она как в 3.
Ну так в третьем она у него тоже ЧЕРНАЯ)))А в 6-ом коричневая с белым.А это два разных цвета))Если Анакин не носил такой робы,почему она на нем в 6-ом эпизоде?
c3po A может это вообще не Анакин был, а замаскированный под него джедай. Тот же Джинн, например.
Джедай Корран
6 July 2007, 08:52
c3po
Советую пересмотреть 3 эп. У него только джедайская туника темная, а роба-светлая(Если вы понимаете что роба, это, мягко говоря, плащ.).
Цитата(Джедай Корран @ 6 июля 2007, 08:52)

c3po
Советую пересмотреть 3 эп. У него только джедайская туника темная, а роба-светлая(Если вы понимаете что роба, это, мягко говоря, плащ.).
У него и плащ тоже темный)))Хорошо видно когда он идет исполнять приказ 66.Но это не главное ,всеравно Анакин не носил той одежды которая была у него в 6-ом.
c3po
A может это вообще не Анакин был, а замаскированный под него джедай. Тот же Джинн, например.

Может и так))
Дарт Руин
3 August 2007, 22:01
у энакина была бело-коричневая потому-что я где-то слышал что главным заданием было убить палпатина(или как некоторые его называят Дарт Сидеоус). и его сделали мастером после того как энакин (или дарт вайдер) убил его и умер сам.
Лизард
4 August 2007, 12:28
Дарт РуинЦитата
у энакина была бело-коричневая потому-что я где-то слышал что главным заданием было убить палпатина(или как некоторые его называят Дарт Сидеоус). и его сделали мастером после того как энакин (или дарт вайдер) убил его и умер сам.
Ага, и вырезать Храм тоже было заданием
Интересно, кто его после смерти мастером сделал? Сила?

ИМХО, это один из киноляпов, которых в ЗВ и так целая коллекция.
Кстати, Джинн тоже в темном плаще ходил.
-Skywalker-
20 September 2007, 19:08
Мдя, нашли о чём спорить...
Хотите знать ВСЕ причины того почему кто в чём одет - изучайте ВСЮ историю Галактики, психологию представителя нужной рассы, промышленность, благосотояние, традиции, вкусы и ещё десяток наименований. Тогда вопрросов будет меньше (а может и нет).
ЗЫ Ещё надо бы изучить моск сценаристов и дизайнеров, так - на всякий случай.
Nikon
22 September 2007, 14:08
Цитата(-Skywalker- @ 20 сентября 2007, 21:08)

Мдя, нашли о чём спорить...
Хотите знать ВСЕ причины того почему кто в чём одет - изучайте ВСЮ историю Галактики, психологию представителя нужной рассы, промышленность, благосотояние, традиции, вкусы и ещё десяток наименований. Тогда вопрросов будет меньше (а может и нет).
ЗЫ Ещё надо бы изучить моск сценаристов и дизайнеров, так - на всякий случай.
Согласен, человеческий фактор сильная штука.
Но подумайте этож живые существа и с одеждой всякое могло случиться, да в стирку отдали(или хз че там в ЗВ) хотя бы. Да и на самом деле ,как джедая не одень, Силы он от этого не потеряет.
c3po
22 September 2007, 19:08
Цитата(Nikon @ 22 сентября 2007, 14:08)

Согласен, человеческий фактор сильная штука.
Но подумайте этож живые существа и с одеждой всякое могло случиться, да в стирку отдали(или хз че там в ЗВ) хотя бы. Да и на самом деле ,как джедая не одень, Силы он от этого не потеряет.
Хм. Ну тут я с вами не согласен. Это тоже самое, если наша армия будет ходить кто в чем горазд. Один в красных штанах, другой в синих и т.д. Где соблюдение формы?
-Skywalker-
22 September 2007, 19:27
Цитата
Хм. Ну тут я с вами не согласен. Это тоже самое, если наша армия будет ходить кто в чем горазд. Один в красных штанах, другой в синих и т.д. Где соблюдение формы?
Ну без формы боеспособность армия не потеряет, как видим она и без мозгов то особо боеспособность не теряет, что тут уж форма.
c3po
22 September 2007, 19:33
Цитата(-Skywalker- @ 22 сентября 2007, 19:27)

Ну без формы боеспособность армия не потеряет, как видим она и без мозгов то особо боеспособность не теряет, что тут уж форма.
Но если все придут на строевую - кто как хош, то думаю их по головке не погладят ;)
-Skywalker-
22 September 2007, 20:40
Цитата
Но если все придут на строевую - кто как хош, то думаю их по головке не погладят
А нефиг по строевым шастать.
А вообще, вариаций практичной одежды могут быть тысячи.
Kettch
24 September 2007, 12:01
Вообще как мне кажется, белое с коричневым было стандартом, но не заприщалось носить другое. Большинство их носило как дань традициям. А Анакин всегда был, мягко говоря, темной лошадкой.
Нифер одним словом :-D
Лорд Вейдер
24 September 2007, 21:17
Черно - коричневые робы по моему носят падаваны джедаев а вот мастера обязаны носить белое
-Skywalker-
24 September 2007, 23:38
И много ты видел Мастеров в Белых Робах?
Master Kolis
6 October 2007, 22:39
-Skywalker-
Наверное, он имеет ввиду Оби-Вана без робы из 3 эпизода) Я, признаюсь, фильмы последний раз смотрел около года назад, но по-моему общими у джедаев была тока бурая роба(одёжку гряздно-серого цвета Йоды по робой белой назвать ну никак нельзя :-) ).
А насчёт Анакина:
Он носил бело-коричневую одежду, дай Бог памяти, хотя бы в самом конце 1 эпизода(когда там ещё парад гунганов был) :-)
-Skywalker-
7 October 2007, 05:10
[/quote] Он носил бело-коричневую одежду, дай Бог памяти, хотя бы в самом конце 1 эпизода(когда там ещё парад гунганов был) :-)
Было дело, токо не забывай солько ему тогда было.
Master Kolis
7 October 2007, 14:23
-Skywalker-Но факт остаёцца фактом
-Skywalker-
7 October 2007, 16:39
Master KolisВ Третьем Эп как ёнлинги были одеты?
Trey
7 October 2007, 16:59
Ссори за спам...=)
Но может юрлинги, а не енлинги!?
-Skywalker-
7 October 2007, 19:07
Trey
Может быть, я в разных вариантах видел
Trooper
7 October 2007, 19:30
Цитата(Trey @ 7 октября 2007, 16:59)

Ссори за спам...=)
Но может юрлинги, а не енлинги!?

ИМХО,ёнлинги,но ни как уж ни юрлинги))
Trey
7 October 2007, 19:53
Цитата(Trooper @ 7 октября 2007, 19:30)

ИМХО,ёнлинги,но ни как уж ни юрлинги))
В разных источниках по-разному. Я читал как юрлинги в книжке, на форуме тоже встречал, кто писал юрленги. Надо смотреть оригинальную англискую версию 2-го эпизода там точно правильно скажут, посмотрю на выходных скажу как точно...=))
Rena
8 October 2007, 11:40
Давайте обсуждать правильности произношения и перевода в соответствующей теме. Здесь это оффтопик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.