Полная версия этой страницы:
Цвет клинка
Мне нравится красный, затем синий, затем фиолетовый, затем зеленый и серебристый. Желтый вообще только раздражает(между прочем издревле желтый - цвет слабоумия)
-Skywalker-
23 July 2007, 19:30
Чёт ты путаешь.
Красно-желтая одежда издревле использовалась для стимуляции умственного развития детей.
Крассный вообще укрепляет характер, а жёлтый-развивает интеллект.
Кстати эти 2 цвета - с древних времён были мужскими (наблюдаем за тибетскими монахами и их одеждами).
ЗЫ. Нравица зелёный и серебристый.
Цитата(-Skywalker- @ 23 июля 2007, 19:30)

Чёт ты путаешь.
Красно-желтая одежда издревле использовалась для стимуляции умственного развития детей.
Крассный вообще укрепляет характер, а жёлтый-развивает интеллект.
Кстати эти 2 цвета - с древних времён были мужскими (наблюдаем за тибетскими монахами и их одеждами).
ЗЫ. Нравица зелёный и серебристый.
Нет, одежда монахов была не желтой, а коричневатой, с желтоватым оттенком, это символизировало глубокую нравственность и понимание. Мнение насчет того что желтый цвет - глупых возникло из-за цыплят(куры умом не отличаются), но в данном случае использование его в цвете меча, мне прочто ненавистно, желтый цвет в мече меня просто раздражает(это мое мнение)
Вэйда
23 July 2007, 23:12
Красный, я же ситх!!!
А что, жёлтый - вполне! Я его выбрала в одной игре, и мне нравится.
Эх... колеблюсь между красным и фиолетовым(пурпурным)...
Дара Райвен
24 July 2007, 12:38
Красный. Потому что фиговый бы из меня вышел джедай...
Лизард
24 July 2007, 13:17
Зеленый, как у Йоды. Зеленый - цвет мудрости, скрытой мощи, спокойствия. И в тоже время - яркий. (Да я и по жизни зеленый люблю).
З.Ы. Серебристый??? А такой бывает?
Цитата(Лизард @ 24 июля 2007, 12:17)

З.Ы. Серебристый??? А такой бывает?
У Имперских рыцарей (оччень поздняя эпоха) был серебристый клинок, т.е. носили его все поголовно
был бы я ситхом - выбрал бы красный))
а потом стал новым императором и ввел указание - всем ситхам носить серебряные мечи, пользуясь двумя аргументами:
1) "Они красивые"
2) "Я главный, я сказал..."
И стал бы сам носить серебряный)
Лизард
24 July 2007, 14:49
Цитата
У Имперских рыцарей (оччень поздняя эпоха) был серебристый клинок, т.е. носили его все поголовно
Не слышала про такое. Наверно потому-что
Цитата
оччень поздняя эпоха
Спасибо, что просвктили. А серебристый - действительно красивый
Первый серебристый меч появился около 2000 года от создания Старой Республики. Кристаллы к нему встречаются редко, поэтому джедаи обычно носят либо синий, либо зеленый и в следствии этого распространения не получил. Насколько мне известно его изображение есть, как найду сразу кину ссылку.
Дарт_Кун
24 July 2007, 18:03
А я бы себе выбрал бесцветный - термальный...
DeeDee
3 August 2007, 21:32
Красный, яркий. Во первых - цвет ситхов, а во вторых - лучше смотрится, чем остальные (кроме эп 5, где у Лорда Вадика, похоже,
батарейки начали садиться)
Дарт Руин
3 August 2007, 21:45
mne crasnbly i serebryanbly, zatem sin., fiol. i zel. (prostite u mya komp gluchit bo russki pishet ploho po angliski prihoditsya.)
Контрабандистка
13 August 2007, 21:27
Фиолетовый=)
Обожаю этот цвет,в любой степени яркости.Но чем темнее,тем лучше
Amber Valletta
18 August 2007, 13:32
Цитата(Trey @ 23 июля 2007, 18:16)

Мне нравится красный, затем синий, затем фиолетовый, затем зеленый и серебристый. Желтый вообще только раздражает(между прочем издревле желтый - цвет слабоумия)
Тена конечно очень "важная" и "интересная". Но я выскажу пару слов. Мне по душе зеленый цвет меча. Меч с зеленым лезвием лучше всего смотриться в руках джедая. Классический цвет для джедаев, как и красный для Ситхов.
MihailKostin
18 August 2007, 17:02
фиолетовый. я даже где-то читал, что фиолетовый цвет развивает ум и интуицию, а ее можно также рассматрвать как использование Силы.
Гвендилон Фрай
20 August 2007, 01:49
Фиолетовый.
VlexZ
8 September 2007, 01:40
Серебристый. Что то в этом есть....
А по поводу красных мечей ситхов - это просто наследие ситской алхимии. Если джедаи обрабатывали естественные кристалы, то ситхи их выращивали, вследствие чего и носятся все исключительно с красными клинками
Maximus
8 September 2007, 21:59
Красный...
Таких мечей два на всю Галактику...
-Skywalker-
9 September 2007, 11:50
Ну эт смотря в какой период
Эллесайм
10 September 2007, 16:42
Голосовала за серебристый. Но мечтаю о белом.
Master Yoda
15 September 2007, 19:30
А серебристый разве есть?

Скриншот, плз...
Trey
15 September 2007, 20:37
Есть, во времена эпизодики серебристые мечи не встречались. Скрин был, но на каком-то фановском сайте ищите сами. Если найду выложу...
Л-т Орлов
20 September 2007, 20:56
Красный, ессно!
Лорд Вейдер
24 September 2007, 20:56
Это как термальный?
Amber Valletta
25 September 2007, 10:47
Лорд Вейдер
Излучающий тепло.
bogdandt
25 September 2007, 23:06
Любимый цвет меча синий
Raygon
12 October 2007, 23:43
Серебристый. Цвет равновесия. Я не тёмный, я не светлый.
Кадсуане Меледрин
13 October 2007, 14:46
Желтый
Эллесайм
14 October 2007, 19:07
RaygonА почему Вы считаете, что серебристый цвет - это цвет равновесия?
Trey
14 October 2007, 19:51

- начсет того, что серебристый цвет равновесия - это ерунда. Если уж на то пошло, то цвет равновесия зеленый или синий, ну не как ни серебристый.
Miraks
25 November 2007, 16:20
Мне нравится фиолетовый клинок( хотя в жизни предпочитаю другие цвеа). Всегда в любой ЗВшной игре беру себе двухклинковый фиолетовый меч!!!
Оливер Айр
25 November 2007, 17:37
Серебристые световые мечи использовались Рыцарями Империи - персональной стражей нового Императора. Они подчинялись только Императору.
Darth Gelos
25 December 2007, 13:08
Можно поподробнее на счет яркости. На сколько я помню, что-то я не замечал различий в насыщенности цвета лезвий красного цвета при просмотре 1 по 3 эпизод.. или было такое?
Trey
25 December 2007, 15:38
Этого в действительности не было. Но оттенки красного все равно разной насыщенности, например в игре Академия джедаев(играли наверняка все) там нельзя выбрать красный цвет меча(без модов), красный который там представляется очень смахивает на оранжевый, но с оттенком красного. (жаль так хотелось порубиться на красном

)
Каллиста Фетт
25 December 2007, 16:57
фиолетовый обоюдоострый) или серебристый... а черных не бывает?
Alciona
25 December 2007, 17:41
А почему нет пункта "другой цвет"?
Trey
2 January 2008, 15:14
И какой же другой, может розовый

(гламурный меч)? Черного нет(хотя вполне может быть такой кристалл).
Я просто перечислил все те которые реально встречались в ЗВ, остальные же цвета и оттенки лезвий можно считать как производные от представленных.
Кстати, была тут такая темка, что-то типо "Возможен ли лазерный меч", но ее потом снесли. Хотел я там отпоститься, да не успел. Но в своей теме я выложу свой пост на ту тему: "Лазерный меч, не может быть сделан только по той причине, что это не лазер, это чистая энергия!!!(И эти люди называют себя поклонниками ЗВ, даже энциклопедию Боба Витаса не прочитали...) Энергию нельзя ограничить, или приручить. Энергия - это все живое, энергия - это электричество, свет, движение. Поэтому лазерные меч невозможен(Увы).
Darth Gelos
2 January 2008, 15:18
Trey
Не соглашусь. В прошлом считали, что и летать невозможно, и в космос нельзя выйти. Стоит перефразировать. С данным уровнем технологий, такое оружие как показано в фильме, невозможно. И дело даже не в луче. Батарейки просто такой можно не найти, для работы такого лазерного резака.
MaxPayne
14 January 2008, 00:21
Лично меня всегда радовал меч зеленого цвета,как уже было сказано цвет равновесия.А по поводу может ли существовать или нет,а почему бы и нет только проблема в том что мы до них явно не доживем,да и даже если они появяться я сомневаюсь что их запустят в серийное производство
Lord_Vader
16 January 2008, 14:30
А мне красный нравиться. Нравиться и все. Плюс я фанат Вейдера и ситхов в целом.
Дарт Волтресс
17 January 2008, 17:39
Синий.Почему?
а)Я люблю синий цвет.
б)Я проходил кучу тестов на тему цвета и у меня всега попадался один и тот же цвет - синий
StarLioness
18 February 2008, 22:22
Крррасненький =) Тк это меч ситов и мой любимый цвет
Оператор
18 February 2008, 23:45
Цитата(Lord_Vader @ 16 января 2008, 15:30)

А мне красный нравиться. Нравиться и все. Плюс я фанат Вейдера и ситхов в целом.

Да уж. Красный световой клинок на фоне черного как ночь плаща. Классика!!! Поддерживаю. Красный меч действительно - вещь шикарная.
Lavirov
23 February 2008, 11:44
А мне нравится зеленый, синий, серебристый и конечно красный.
Игхар Рэйвен
6 March 2008, 11:41
Серебристый. Внутренняя неопределенность и неясное будущее...
Аргор
7 March 2008, 23:00
Красный, наверное... Хотя, меня интересует не цвет клинка, а то, что им можно сделать.
Fearidh Silima
14 March 2008, 12:42
"Я -- Серая. Я стою между Свечой и Звездой...." ( (с) Серый Совет Минбари, "Вавилон5"")
Мой выбор, как идейного Серого -- серебристый....Ну, а еще у Профессора Толкиена было слово silima, обозначавшее что-то вроде "серебряное сияние" или "сияющая серебром"....Против имени и сущности не попрешь
. Выбор сделан. Давно...
Дарт Келдиус
27 March 2008, 22:54
Больше всего нравится фиолетовый клинок. На втором месте, как ситху, красный. На третьем месте - зеленый. Остальные дааалеко сзади.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.