Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Йода запугивает Люка
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Александр
Пожалуй во всей классической трилогии для меня остался один неразрешённый момент. Что хотел сказать Йода Люку словами: "Бояться будешь. Ты будешь...."? Не поверю, что он его просто запугивал, тут что-то другое huh.gif ph34r.gif
Witch
Александр
ИМХО, это было предупреждение. Люк должен был научиться бояться ТСС.
Александр
Цитата
Александр
ИМХО, это было предупреждение. Люк должен был научиться бояться ТСС.

А у вас не сложилось мнение, что во второй части фразы заключена уже не предупреждение о страхе, а недоговорённость? Мол, "бояться будешь, ты будешь... джедаем"...?
Witch
Александр
Если исходить из всего диалога
Йода: Закончит ли он то, что начал?
Люк: Я не подведу вас. - Я не боюсь.
Йода: О, ты будешь. Будешь.

то, скорее получается, что Люк будет бояться, что не сможет закончить то, что начал.
Amber Valletta
Witch
Цитата
ИМХО, это было предупреждение. Люк должен был научиться бояться ТСС

Страх ведет к ТСС. Поэтому джедай не боится и не испытывает страх, будь то ТСС или еще что-нибудь. Что касается слов Йоды, так он просто имел ввиду, что бы мальчик не расслаблялся и не был таким самоуверенным, вот и все. Он не принуждал и не советовал тому бояться.
hokum13
Отсутствие страха, это не героизм -это глупость!
Преодоление страха - есть героизм!
Когда Люк говорил что не боится он был искренен,
Йода предупредил что он обязательно столкнется
с тем чего испугается главное чтобы он при этом не
отступил от своих убеждений!
Что в конечном счете и случилось (страх за друзей
и Лею на 2зс)
Объект №257
Совершенно точно, в фильме Йода говорил о том, что страх ведет к ТСС. Наверное, хотел подготовить Люка, чтобы он был готов перебороть свой страх, когда увидит перед собой большого жестокого душегуба со световым мечом в руках. smile.gif Для этого и отправлял его в пещеру, где Люк сражался с галлюцинацией.
Raygon
Мое мнение в том, что Ёда его предупреждал о встрече не с Жестоким душегубом, а о встрече с неизвестностью, которая скрывалась под маской Вейдера. Когда Люк узнал, кем является Вейдер, он начал боятся. Боятся того, что не сможет убить своего отца и, следовательно, потерпит поражение.
Delen Jace
Имхо, тогда Люк был просто наивным идеалистом, которому было любое море по колено. А Йода просто опустил его с небес на землю, правильно дав понять, что Люк еще ничего не знает и не умеет, а также слишком самоуверен. И что в будущем будет совсем не так легко, как считает Люк. Но это не было запугивание. Просто попытка Йоды заставить Люка задуматься.
Raygon
Delen Jace
Цитата
А Йода просто опустил его с небес на землю, правильно дав понять, что Люк еще ничего не знает и не умеет

Это он ему дал понять, подняв истребитель со дна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.