Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А что если сейчас?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Пират
Представьте какой была ОТ, если её снимали сейчас, как выглядел бы корабль Хэна, ему бы не пришлось вести деньги Джаббе, мог бы просто скинуть через WebMoney(GalaxyMoney), и Силой вызывать никого не надо было бы - есть же мобильники. Ну что-то вроде этого.
Ну а какие изменения были бы в сюжете на ваш взгляд. Пишите smile.gif
Оливер Айр
Возможно ничем.
Дело в том что вселенная ЗВ зачаровывает своей первозданностью и отсутствием тех веще которые нас окружают.
Amber Valletta
Пират

Новые трилогии сняты недавно и что? Они все равно мало что имеют общего с реальным миром. Если бы ОТ снимали сейчас, то как всегда накидали бы компьютерной графики побольше, бездарных актеров (не всех) и получилась бы зрелищная, но прямолинейная и тупая трилогия. Потому, что американцам сейчас больше ничего и не нужно. Вы взгляните на фильмы, которые они сейчас снимают. Посмотрите на награждение "Оскар". Одна ерунда пошла уже который год. Европейцы стали и то лучше фильмы делать. Например, я в восторге от Лабиринта Фавна.
hokum13
ну да:
1. графика!
2. совершенно другие космические бои!
3. более точное оружие!
4. другие актеры!
5. более откровенная сцена во дворце Джабы smile.gif
Jagged Fel
Думаю если бы Лукас снимал IV, V, и VI эпизоды сейчас, то они были бы намного круче чем те старые. Согласитесь! Но мне все равно ближе бы были те старые. Потому что я полюбил SW, именно за ту старую ОТ.
Witch
effrem
ИМХО, они были бы не круче, а накрученнее. Что не есть хорошо.
Фракир
А сейчас никакой классической трилогии бы не случилось в принципе.
Лукас снял бы маловменяемый Четвертый эпизод (потому что ни в чем вменяемом он замечен в последнее время не был), который провалился бы в прокате и затерялся бы среди сотни sci-fi поделок. Причем спецэффекты скорее всего не далеко бы ушли от конча семидесятых - это ведь ЗВ спровоцировали прорыв в индустрии, а так бы его тоже не произошло. Студии были бы в бешенстве (а ему бы пришлось работать со студиями, ибо собственной студии без ЗВ, я думаю, неоткуда было бы взяться), и прикрыли бы финансирование продолжения.
Звездные войны бы не состоялись...

Amber Valletta
Лабиринт Фавна снял мексиканец. Это раз.
"Европейцы стали и то лучше фильмы делать" - это просто охренеть какая фраза. Два. Создается впечатление, что раньше европейцы кино снимать не умели.
А по поводу американского кинематографа, так я регулярно гляжу на фильмы, которые там снимают. И есть масса прекрасных картин. То, что их не показывают в наших мультиплексах, это проблема наших прокатчиков, а не американских фильммейкеров. Это три.

Спасибо за внимание, оффтоп окончен.
Пират
"Пираты Карибского моря" - сняли же в наше время - современная классика. Уважаемые, вопрос был не в том -состоялись бы ЗВ или нет, а какими они были. Ведь в 70-х робот вида С3РО - был верхом техники, а сейчас? Переговорники - тогда будущее, а сейчас самый дешевый мобильник круче.. Вот где фантазия
Фракир
Пират
Представить, что ЗВ сняли сейчас, значит, представить, что их не сняли в семидесятых. И учитывать новые факторы, которые бы из-за этого бы появились. Разве нет?
Так вот на мой взгляд, спецэффекты бы выглядели точно так же.
А что касается денег, то это не атрибут семидесятых, а закон жанра. Тогда тоже можно было перевести деньги со счета на счет.

PS А при чем тут Пираты Карибского моря?..
Master Kolis
Фракир
Думаю, что Пират хотел спросить, а как бы выглядели ЗВ, если б в те времена существовали мобильники и все нынешние технологии(помимо компьютерных спецэффектов, как бы это глупо не звучало), что бы использовали в мире ЗВ в качестве связи, приходилось бы им перевозить деньги вручную и т.п.
MihailKostin
Если сейчас, то здесь бы была тема "а что если раньше?"
Инсайт
Звёздные Войны - это другой мир, с другими законами физики. Там нет огнестрельного оружия. И надо полагать, быть не может. Точно также там не может быть и многих других атрибутов нашего мира. Поэтому принципиально ничего бы не изменилось. Разве что, батальные сцены понавороченней и по естественней. И, скорее всего, Лукас обрадовал бы тем, что обошёлся бы без эвоков.
Фракир
Цитата(Инсайт @ 12 октября 2007, 11:15) *
Звёздные Войны - это другой мир, с другими законами физики.

Это, извините, с какими же?..
А вы Звездные Войны с Хрониками Амбера не путаете? Это у них там порох на Колвире не воспламенялся. Почему это в ЗВ не может быть огнестрельного оружия?

Атрибуты нашего мира тут ни при чем. В ЗВ присутствуют в первую очередь атрибуты жанра. Так что ни на картинке, ни на сюжете никакой наш мир, скорее всего, не отразился бы.
MihailKostin
Огнестрельное оружие есть в игре "Republic Commando" у этих... как их? Ну которые враги Республики, когда по сети игрешь, забыл как называются.
Raygon
Не переживайте. Глядя на то, как америкосы любят переснимать старые фильмы (Кинг Конг, Планета обезьян и т.п.), думаю и новую ОТ мы увидим лет эдак через десять. Скорее всего не Лукас там шаманить будет, но переснимут рано или поздно - это факт.

А что касается огнестрельного оружия, так там оно и есть самое ОГНЕстрельное, то есть бластеры и пр. Наше по сравнению с ним Металострельное (или свинцовострельное) smile.gif .
Объект №257
Цитата(Raygon @ 12 октября 2007, 19:00) *
Не переживайте. Глядя на то, как америкосы любят переснимать старые фильмы (Кинг Конг, Планета обезьян и т.п.), думаю и новую ОТ мы увидим лет эдак через десять. Скорее всего не Лукас там шаманить будет, но переснимут рано или поздно - это факт.

А что касается огнестрельного оружия, так там оно и есть самое ОГНЕстрельное, то есть бластеры и пр. Наше по сравнению с ним Металострельное (или свинцовострельное) smile.gif .

Точно. Но американцы не просто любят переснимать, американцы любят деньги. Нельзя отказаться от такого удачного проекта, как ЗВ, который своим популярным именем принесет еще много прибыли предприимчивым голливудским миллионерам. В худшем случае начнут снимать сериал и будут мусолить эту тему, пока она полностью не наскучит и не умрет.
Raygon
Объект №257

Вообще-то мультсериал уже есть, тока я не смотрел еще.
Оператор
Если бы классическую трилогию сняли бы в наше время? Да наверное таковой она и осталась бы. Спецэффектами пооблепили бы да и всё наверное.
Инсайт
Цитата(Фракир @ 12 октября 2007, 15:05) *
А вы Звездные Войны с Хрониками Амбера не путаете? Это у них там порох на Колвире не воспламенялся. Почему это в ЗВ не может быть огнестрельного оружия?

Атрибуты нашего мира тут ни при чем. В ЗВ присутствуют в первую очередь атрибуты жанра. Так что ни на картинке, ни на сюжете никакой наш мир, скорее всего, не отразился бы.

Знаете, что больше всего мне нравится? Утверждали мы противоположные вещи и сделали одинаковый вывод. Ну а если серьёзно, то как сказал некто, о ком все форумчане слышали: "Многие истины зависят от нашей точки зрения".
В данном случае, атрибуты жанра - это конечно абсолютно верно, просто я привык рассматривать любое повествование с точки зрения логики. Поэтому, с точки зрения логики, если огнестрельное оружие не изобрели, изобретя при этом взрывчатые вещества и космические корабли, значит в мире ЗВ огнестрельное оружие либо нельзя изобрести, либо оно будет неэффективным в силу особенностей взрывчатых веществ в данном мире. А так, всеми руками за. Это атрибуты жанра.
Кстати, какой жанр у Звёздных Войн? Нет, серьёзно, просто я знаю названия всего 4-х жанроф фантастики: фэнтази, паропанк, технопанк и НФ. Вот такой я не осведомлённый. Так какой жанр у ЗВ?

Цитата
. более точное оружие!

И вот это тоже верно. В четвёртой части немного бесили косые имперцы.
Raygon
Инсайт
Цитата
Так какой жанр у ЗВ?

Научная Фантастика однозначно.
Фэнтази - про драконов, орков, эльфов и пр.
Паропанк и технопанк - это что-то вроде киберпанка. Пример: Хакеры, Охотник за Кодом, Сеть, Сеть 2, Джони Мнемоник. Даже Матрицу я бы отнес к киберпанку.
Hideyosi
Инсайт
Цитата
Так какой жанр у ЗВ?

Ближе к космоопере.

А если по теме, то снимай Лукас свои (первые) эпизоды сейчас, мы остались бы без шедевра кинофантастики всех времен и народов ph34r.gif .
Witch
Инсайт
Если огнестрельного оружия в ЗВ нет, то из чего в первом эпизоде стреляли по подам тускены? Мне показалось, что у них там вполне обычные винтовки были.
Инсайт
У них были бластеры, см. 4-й эпизод. Оби Ван обращает внимание Люка на точность выстрелов, а не на то, что они были произведены из другого типа оружия. Когда говорит, что его семью убили имперцы, кажется тогда. Да и потом, нет в нашем понимание этого слова. Пытаюсь представить себе Йоду с калашом в руке, вместо светового меча.
BlackJack
Ммм, я думаю, Лукас не ограничился бы информацией о мандалорах одним лишь Феттом. Впрочем, от того информации не было - лишь его доспехи...
Фракир
Цитата(Инсайт @ 16 октября 2007, 22:39) *
Утверждали мы противоположные вещи и сделали одинаковый вывод.

И что же я утверждала и какой я сделала вывод?
И из чего вы делаете вывод, что огнестрельное оружие не было изобретено? Почему оно, скажем, не вышло из употребление за пятьсот лет до начала первого эпизода?
Master Kolis
Оффтоп:
Про огнестрельное оружее:
Если читать "Уязвимую Точку", то на планете(как её там - не понмю), куда Винду полетел, огнестрельное оружее использовалось очень даже активно... Так что изобретено-то оно было, но за неэффективностью(по сравнению с бластерами) просто не использовалось.
Raygon
Master Kolis
Цитата
Если читать "Уязвимую Точку", то на планете(как её там - не понмю), куда Винду полетел, огнестрельное оружее использовалось очень даже активно... Так что изобретено-то оно было, но за неэффективностью(по сравнению с бластерами) просто не использовалось.

Вообще-то АК-47, который наши начали использовать в ВОВ, до сих пор стоит на вооружении стран 3-го мира. Так что даже если огнестрельное оружие было бы не эффективно по сравнению с бластерами, оно все равно бы использовалось (хотя б даже на "Авось"). Но в фильме об этом никаких упоминаний.
Инсайт
Фракир.

Цитата
Звёздные Войны - это другой мир, с другими законами физики.

это моё утверждение

Цитата

это ваш ответ

Цитата
Так что ни на картинке, ни на сюжете никакой наш мир, скорее всего, не отразился бы.

Это ваш вывод.
Цитата
Поэтому принципиально ничего бы не изменилось. Разве что, батальные сцены понавороченней и по естественней.

Это мой вывод.

Сравните и почувствуйте разницу.
Hideyosi
Цитата(Инсайт @ 17 октября 2007, 14:08) *
У них были бластеры, см. 4-й эпизод. Оби Ван обращает внимание Люка на точность выстрелов, а не на то, что они были произведены из другого типа оружия. Когда говорит, что его семью убили имперцы, кажется тогда. Да и потом, нет в нашем понимание этого слова. Пытаюсь представить себе Йоду с калашом в руке, вместо светового меча.

Вот этот диалог:

Luke:
- It looks like the Sand People did this, all right. Look. There`s gaffi sticks, Bantha tracks. It`s just I`ve never heard of them hitting anything this big before.
Obi:
- They didn`t but we are meant to think they did. These tracks are side-by-side. Sand People always ride single file to hide their numbers.
Luke:
- These are the same Jawas that sold us R2 and 3PO.
Obi:
- And these blast points, too accurate for Sand People. Only imperial stormtroopers are so precise.
Luke:
- But why would imperial troops want to slaughter Jawas? If they traced the robots here they may have learned who they sold them to and that would lead them back home!
Obi:
- Wait, Luke! It`s too dangerous!

Где здесь сказано о том, что у тускенов не огнестрельное оружие!
Да, говорится о повреждениях нанесенными бластерным огнём, указывается на точность несвойственную Людям Песка.
Пересмотрите внимательней "Новую надежду". Вот точное время 0:27:56. Присмотритесь к рукам тускенов, что в них кроме посохоф гаффи.
Никаких энергоблоков, никакой изоляции, это может быть только обычный карабин.

Снимай Лукас свои первые эпизоды сейчас, то также оставил бы огнестрельное оружие в руках у тускенов, дабы подчеркнуть отставание и замкнутость их культуры от общегалактической.

P.S. - Кстати во втором эпизоде наемница Зэм Вэссель тоже стреляет из карабина. Вспомните полет Оби-Вана на дроиде и последуещее за выстрелом Зэм падение вниз! ph34r.gif
Л-т Орлов
Цитата(Raygon @ 18 октября 2007, 20:55) *
Вообще-то АК-47, который наши начали использовать в ВОВ

Позвольте поправить. АК-47 потому и назван так, что был принят на вооружение в 1947 году, хотя и разработан примерно во время окончания ВОВ.
hokum13
Л-т Орлов
на сколько я помню конкурс на создание основного автомата был объявлен только в 46, а в 47 был подписан приказ на постановку на вооружение!

Raygon
В 47, а вот в ВОВ они ни как учавствовать не могли... Читайте меньше фантастики!
Инсайт
зайди к Эвоку, он там с СВД :).
Ulic Kel-Drom
в Jedi Knight II и в Academy была такая пушка трехствольная.. не помню как называется - давно играл...стреляла металическими шариками... (правда у меня перевод дурной был) по видимому еще один пример огнестрельного оружия в ЗВ
Л-т Орлов
[quote name='hokum13' date='25 октября 2007, 11:33' post='257531']
Л-т Орлов
а в 47 был подписан приказ на постановку на вооружение!

О чем я, собственно, и говорю.

Прекратите оффтоп! У вас уже есть одно предупреждение.
Shuher
Определённо, что снимай Джордж сейчас 4,5,6 эпизоды, они были бы немного другими. Да, конечно больше спецэфектов... но согласитесь, что даже сейчас спецэфекты из 4 эпизода смотрятся иногда даже лучше того что сейчас делают. наверно было бы меньше юмора. этот С-3РО меня просто убивает... но всё таки хорошо, что эти эпизоды сняты раньше, а не сейчас... ведь случайностей не бывает, есть Сила. возможно если бы Джордж снимал в хронологической последовательности, то сага не имела бы такого успеха.
R2D2
А кто тогда совершил бы прорыв в области спецэффектов 32 года назад?
Определённо, бой Бена Кеноби и Вейдера напоминал бы бой в эпизоде третьем.
Так, а кто тогда будет играть Хана Соло?!!
А космические технологии теми же остались бы, ИМХО. Большинство "современных" технологий токда уже существовало.
Darth Catherine
Фильмы были бы другими. Не берусь судить были бы они лучше или хуже. Просто другими. В соответствии с последними достижениями техники. Пересняли же "День, когда Земля остановилась" и ничего, есть старая версия, есть новая. Каждый выбирает, что ему ближе. Но лучше бы новые экранизации не сам Лукас снимал...
Maximus
С учётом того как подвинула вперёд науку киномонтажа ILM, вполне вероятно что половина фантастических фильмов была бы другой...
Соответственно и ЗВ были бы абсолютно иными.
Тот-Кто-Возродит-Орден
Darth Catherine - ЗВ и не Лукас? blink.gif Не могу себе такого представить... Это было бы уже не ЗВ...

А вообще, дело даже не в технологиях, а в мировоззрениях режиссера. У людей за пол года могут радикально поменяться представления о добре и зле, смысле жизни. Через тридцать лет - это совсем другой человек. Если бы лукас снимал ОТ сейчас это было бы совсем другое кино.
Darth Catherine
Цитата(Тот-Кто-Возродит-Орден @ 11 сен 2009, 22:37)
ЗВ и не Лукас? Не могу себе такого представить
*

Отчего же не можете? Вы же 5 эпизод смотрели? А его не Лукас снимал, а Ирвин Кершнер, 6 эпизод тоже другой режиссер снимал))
Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитата(Darth Catherine @ 12 сентября 2009, 00:12) *
Отчего же не можете? Вы же 5 эпизод смотрели? А его не Лукас снимал, а Ирвин Кершнер, 6 эпизод тоже другой режиссер снимал))

Ну так все равно Лукас руководил, разве нет?
Алекс Маклауд
Цитата
Ну так все равно Лукас руководил, разве нет?

Он писал сценарий и история была его, да. Но снимал и руководил процессом съемки профессиональный режиссер, а не товарищ Лукас, который, надо признать, довольно посредственный режиссер.
BlackJack
Так что Лукас - сценарист Звёздных Войн.
Хотя и режиссёром он быть достоин. И не надо тут про просредственность, Ал, ибо посредственный режиссёр не сможет приложить лапу к Индиане Джонсу и Звёздным Войнам, да еще и нескольким нашумевшим в своё время проектам.
Эллесайм
Создана новая тема для обсуждения режиссеров.
Все сообщения, что не соответствуют этому топику перенесены туда.
Catcher
Если вопрос в том, что переснимать старые эпизоды - то будет много красивостей, но, скорее всего, будет потерян дух.
Если бы в 70-80-ых не сняли старые эпизоды, то сейчас бы графика и спецэффекты отставали на несколько лет, многие фильмы выглядели бы по-другому, не так зрелищно. Допустим, в 2001 Лукас начинает всю 6-фильмовую серию. Если не сказать - 9-фильмовую, я слышал, что у него в голове перед съёмкой 1 эпизода были уже и 7-9 эпизоды. Снимает он её, по моим представлением на уровне спецэффектов середины 90-ых, многое придумывает - всё-таки как изобретатель спецэффектов он очень хорош, кроме звёздных войн у него ещё всякие совместные работы, с тем же Спилбергом (Парки Юрского периода), по части спецэффектов. Получается здорово, немножко не то, что мы видели, но всё равно здорово. Потом снимает следующие эпизоды, тоже неплохо, но мне кажется, что визуально было бы хуже, чем то, что мы видели. И если бы серия не выродилась и не надоела (как получилось с "Золотым компасом" с первого же фильма), то он бы снял все 6 фильмов году так к 15-тому. Такого успеха могло бы и не получиться, довольно тяжело снимать 6 фильмов по одному бренду подряд (например, Гарри Поттер вроде скатывается в уныние). А почему так - потому что ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ! И мы любим ЗВ не только за прорыв в спецэффектах, а, главное, за его дух.
Aneta Gray
Не было бы оранжевых комбинезонов, в этом почти уверена =)
Maximus
Цитата(Aneta Gray @ 18 сентября 2009, 20:35) *
Не было бы оранжевых комбинезонов, в этом почти уверена =)

Можете пояснить?
Просто не ясен мотив... huh.gif
Master Luke
Если бы Лукас снимал ЗВ сейчас... Изменилось бы очень многое... Во-первых - спецэффекты, их бы было очень много и очень часто. Во-вторых - сюжет... Думаю изменения бы коснулись и его... В-третьих - изменилась бы атмосфера... Причем не в лучшую сторону...
VilandIR
Если бы Лукас снимал ОТ сейчас, изменились бы не только спецэффекты ( не обижайтесь, но все-таки как люди порой поверхностно судят о фильмах), изменился бы сам фильм.
Суть в том, что Лукас начал снимать ЗВ с серединки, т.е с ОТ, даже если у него был набросок всего сюжета, исключительно потому, что в те годы зрителю было легче втюхать идею о борьбе "добрых американских демократов против мирового зла". Лично я вообще сомневаюсь что он особо задумывался о том, откуда появилась Империя, зрителю это было просто не нужно. Сейчас же, после долгого мозгочесательства по ушам американцев, после распада СССР - великой коммунистической империи зла, появилась мода на иную идею - а все ли правильно делали США и куда они шли. Поэтому Лукас родил другой свой проект - НТ, в которой благородная Республика вступив в борьбу с мнимым злом, навеянным ее хитрым правителем, сама стала кровожадной империей. И тут он почти попал в точку (неудивительно, что Маккейн провалился на выборах, американцы не хотят стать империей зла biggrin.gif ).
А теперь учитывая то, что написано выше, представьте себе какой бы была новая трилогия (думаю она бы не получила такой популярности без ОТ, а то бы и вообще загнулась). А если и стала популярной - вся борьба с империей заняла не больше одного фильма (может быть двух, если с помощью спецэффектов удалось загнать зрителя на целых два просмотра biggrin.gif ). И не было бы у нас с вами ни того неповторимого образа Империи, представленной в ОТ, ни той атмосферы. Просто не те времена сейчас. Американцы уже не схавают.
Я не вхожу в клуб "нелюбителей" НТ, но считаю что своим успехом она во многом, если не во всем обязана именно ОТ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.