Вообщем обсуждение и доработка правил.
Правила принципиально готовы и одобрены, остались мелочи, отдельные штрихи. В прочем, это не отменяет того, что каждый может внести координально новое предложение.
Читать всем, обсуждать и предлагать варианты тоже всем.
К обсуждению приглашаются все фракции.
Правила здесь:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5805
На данный момент выложена лишь часть, для удобства обсуждения.
Когда будут решены все вопрсоы по этой части, или в случае отсутсвия оных - будет выложена вторая часть правил. И так далее.
в общем из всего выше сказанного подитоживаються две части:
1. Мы ЖИВЕМ в этой вселенной. т.е. перед тем как сделать какое то дейсвтие стоит подумать возможно ли оно в жизни (силу не берем).
2. Вопрос времени очень, пардон, гемморойный. Т.е. без пива к Мастеру с такими вопросами не заявлятся, да и лучше вообще не трогать. Просто на самом деле это еще как то возможно если в ролевой участвует 3-5 человек, но не более.. при появлении цифры более 10 человек это уже не осуществимо. Со всеми связаться у всех расспросить, никто этим заниматься не будет, да и мало ли.. кто один раз "осчастливит" ролевую своим присутствием а я теперь должен его выковыривать из простор рунета что бы спросить "можно ли перевести стрелки часов на день вперед?".
Оливер Айр
ну в общем то надо ввести какую то максимально возможную продолжительность игрового дня...а так просто смотреть по объему происходящий событий....
Оливер Айр"Глаза боятся, а руки делают"
Думаю, по ходу игры разбеоемся и сложностей со временем будет не так много.
Лично меня все устраивает.
Ну... Вопрос со временем в форумках, не решен до сих пор.
команда номер 1.
один отыгрыш в сутки.
команда номер 2.
отыгрышей много, но они находятся в квесте, из-за чего за месяц у них проходит что-то около одной ночи на Хоте.
Они захотели пересечься. Как это сделать - придерживать всех остальных, что бы те, кто отстал догнали? Не выход.
Насильно "переводить стрелки" у тех, кто медленно отписывается - тоже не выход... Игротехи подсказывают именно такой выход: личную договоренность команды 1 и команды 2
Ну я встречал лишь один способ решения проблемы.
Создается одна тема в которой дается вся текущая инфа по ролевой - погода, время и остальное.
Время одинаково для всех, и изменяется в зависимости от действия ВСЕХ игроков ролевой. То есть много ли ты написал, мало значения не имеет. Все как в жизни. Не успел - опоздал. В таком случае игроки начинают подстраиваться под темп игры.
При хорошем раскладе за два реальных дня происходит один игровой, при плохом за неделю происходит один игровой. + там обязаны такие вещи как сон(минимум 2 часа) и еда(минимум 1 в день).
Могу дать ссылку на форум где такая система работает уже полтора года.
Оливер Айр
С нашим онлайном игроки скорее уйдут из рпг чем подстроятся:)
Sotnik
Будут ли поломки у кораблей после боя и где их устранять?
Оливер АйрДумаю, Сотник разберется

У него опыт мастерения поболее будет

Цитата
Время одинаково для всех, и изменяется в зависимости от действия ВСЕХ игроков ролевой. То есть много ли ты написал, мало значения не имеет. Все как в жизни. Не успел - опоздал. В таком случае игроки начинают подстраиваться под темп игры.
Не думаю, что это хороший вариант. Ибо у нас уже итдет разветвление по времени. Пример с нашими ВС. Там события немного отстают. И если просто подстроить эту ветку под остальных, это будет как-то странно.
Всех на месяц в отпуск и хай, придумают чем это время занимались
Так, товарищи мастера, у меня вопрос. Такое вот дело. Мне нужно лететь с Эриаду на Дантуин. Ну, понятно, сначала отпишусь в Храме, потом на основной планете - отлет. Ну а после отлета? Темы "РПГ - Дантуин" в природе нет, так где отыгрывать похождения на ней? В одной из частей Эриаду? Или не отыгрывать вообще?
Перелёт отыгрывай в теме отлёта. Потом создадим Дантуин
Я тут прикинл сколько будет планет и темок для отигрыша...Может создать РПГ подфорум лучше?
Ту же мысль я высказал Брору в аське.. Отдельный подфорум ролевой вселенной СВГ..
Jedi Raven
Отдельный Форум РПГ есть. Там господствует Тир. Многие его игнорят после нескольких игр. Я про ребеловские только планетки,потому что их много.
Да, проще было бы подфорум сделать для наших РПГ. Меня тут месяц не было, так у меня глаза на лоб повылезали с этими отыгрышами. Всё в разных темах, что к чему не поймешь... А так будет всё в одном месте (так скажем в одной куче... туда же и все вопросы, обсуждения, правила)
Согласен с присутствующими,нужно с Делен поговорить и решить насчет подфорума.Да и еще есть мыслишка создать две фракции: Исполнительная власть(где будут проводиться действия6наказания и т.д.) и судебная(разберательство споров граждан.Законодательная уже есть

Ваше мнение господа:
На счет подфорума для РПГ - я согласна.
джедайЦитата
Да и еще есть мыслишка создать две фракции: Исполнительная власть(где будут проводиться действия6наказания и т.д.) и судебная(разберательство споров граждан.Законодательная уже есть
Пардон, а вот это полная ерунда. Даже обсуждать не хочу. Сначала разберись что ли...
джедай
про второе предложение - они просто не нужны =)
про первое.
Фиг вам всем =) Всё должно быть в этом разделе и только в этом
зачем нвоый?!
Bror_Jace
Кажется, ты не совсем понял. Лично я думаю о республиканском подфоруме РПГ. То есть все наши локации поместить в один подфорум. Это и правда удобнее, чем разбросанные по всему разделу темы.
я как раз таки понял. И говорю, что против.
Темы должны быть по уже существующим разделам. Иначе, сделав как ты предлагаешь, получим следующую картину:
Кантина, как всегда, живее всех живых, а в игровой никто не заходит.
Тем более, что прикинь: на каждую фракцию по такому подфоруму. Я бы на месте Лекса дулю всем показал))))
В прочем, я могу быть и не прав, возможно.
Bror_JaceХорошо, тогда мы имеем ээээ Н-ое количество тем(сколько там еще планеток?) которые глубоко зарыты ибо не пишут в них, и когда надо будет люди просто замучаются их откапывать))) Ты чего то везде вчера в минус пошел. В отрицалы подался?
Специально, что бы не нужно откапывать, давно существует темка:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5754
изучайте 
Bror_JaceДа, это безусловно, полезная подсказка. Но ты думаешь, про нее все будут помнить? А вот когда люди будут сразу видеть целый раздел - то и писать будут получше, чем сейчас. А кантина всегда будет живее всех живых
Пусть по этому вопросу выскажется как можно больше народа - кому как удобно.
А кто сказал что для одной фракции? Раздел форума "РПГ" можно будет разбить на подразделы фракций и один - общий. Так что ВСЯ РОЛЕВАЯ жизнь форума будет проходить в одном разделе. Что до активности..Что ж, не в количестве постов и флуда дело, а в качестве. Нужен грамотный отыгрыш. Читать РПГ гораздо интереснее чем кантинный флуд, а те, кто отыгрываются совершенствуют свои творческие, я бы даже сказал писательские способности и развивают воображение, повышают культурный уровень, учатся красиво и интересно писать.. Разве это недостойно того, чтобы быть вынесенным в отдельный раздел? Разве ролевая жизнь форума так маловажна?
ИМХО.
Delen Jace
Делен, я тебе объяснял как-то, но похоже, ты совсем забыла.
Jedi Raven
Delen Jace
Темы отыгрышей должны быть по фракциям. Максимум понадобиться один раздел на все фракции - для квент. всё.
Тем более, что в существующих разделах фракций, во всех замечу, активность, за вычетом кантин, низкая.
Хотите и дальше прозябать в одном лишь флуде - идите и выпрашивайте раздел у Лекса.
Причем по разделу на каждую из участвующих фракций. Получите и там малую активность и в обычных малую.
То что есть сейчас - наилучший выход. Темы всегда на виду.
Будь моя воля и моя возможность - я бы снёс ВСЕ темы за исключением законов, списка планет и кантины. Фракция - для отыгрыша территории принадлежащей этой фракцкии. А не для флуда народа принадлежащего к этой фракции. Отыгрыш - первичен.
Bror_Jace
Кхм, ну зачем же так радикально?=) Считаю что нет ничего плохого в том, что помимо законов, кантины и так далее существуют и другие темы.) Пиратскую ты бы из ЧС тоже выкинул?) А ведь мы не можем получить свой подраздел, т.к. нас всего трое. ;-)
Что до РПГ, то лично мне было бы куда удобнее искать нужную РПГ локацию в отдельном подразделе среди прочих РПГ тем, чем искать по всей фракции. Но это моё мнение.
Список локаций есть по ссылке выше. Создать аналогичную тему не составит труда
))
Давай возьмём для примера ЧС =)
8 тем в "важных". Сколько из них действительно должны там весеть? Моё имхо, 2 темы можно "опустить", две объединить в одну. Как минимум 
В самом ЧС разделе. Много активных тем? Или в любой другой фракции?
Неа. Так что искать врядли придется...
Тема будет весеть на первой страницы стабильно. Что-то мне не вериться, что постоянно будет активность в десятке тем (по несколько постов в день), что бы темы с отыгрышем уползали на другую страницу.
Смысла, ещё раз говорю, нет. Это мое мнение. А в качестве решающего аргумента могу сказать, что Лекс точно не даст под такое дело разделы
Брор, согласен. отыгрыш - главное.. Поэтому я наверное и залез на Прикл.

А у них, кстати, есть чему поучиться..
Сотник
По поводу последних опубликованных правил.
Семи-ступенчатая система применяется и для атрибутов и для умений?
В любом случае предлагаю следующее кол-во xp для каждого нового уровня:
100
250
425
625
850
1100
1350
Вновь поднимаю вопрос, которым уже наверное успел тебе надоесть. Разным игрокам, в зависимости от их деятельности на форуме, занимаего поста, биографии и т.д. и т.п. на мой взгляд должно быть выдано для распределния разное количество очков, то есть кто-то в некоторых областях должен быть изначально сильнее чем иные. Этот момент обязательно стоит учесть на мой взгляд - нужен индивидуальный подход практически к каждому игроку...
Ulic Kel-Drom
Это самая больная тема)) Некоторые ветераны умудрились быть пилотами, форсами, стратегами, диверсантами и т.п. Дай им по биографии способности, и получишь супермена))
Вот смотрю я на джедаев-пилотов/губернаторов/диверсантов/преступников/контрабандистов и прочая-прочая и страшно становится при попытке все это представить в совмещенном виде.
В связи с этим есть предложение для многодолжностных товарищей - создать несколько персонажей и распределить между ними должности. Таким образом исчезнет проблема необходимости нахождения в десяти местах одновременно, повысится разнообразие отыгрыша и будет меньше отожествляться игрок и персонаж.
Каскад
Ага, и будет у нас армия клонов. Ты думаешь, будет лучше? Отнюдь. Лично я за голову схвачусь в попытках разобраться, сколько личин у одного персонажа.
Мое предложение таково - пусть человек выбирает свою ОСНОВНУЮ должность/пост/звание, и отвыгрывает именно эту свою сущность. Я, например, в Разбойном политрук, но даже не думаю отыгрывать это в РПГ. Отыгрываю именно президента.
Однако, не все не так уж невозможно совамещать в игре. С губернаторами все достаточно просто, с ними пока проблем не возникало. А вот если человек одновременно джедай и контрабандист, у меня тоже возникают вопросы. Так что пусть человек определяется, кем ему быть в игре. Или же ищет пути нормального, а не фантастического совмещения.
Delen JaceЦитата(Delen Jace @ 1 февраля 2008, 13:27)
Ага, и будет у нас армия клонов.
С чего бы это?
Цитата(Delen Jace @ 1 февраля 2008, 13:27)
Ты думаешь, будет лучше? Отнюдь.
Аналогично. Поясни мысль.
Цитата(Delen Jace @ 1 февраля 2008, 13:27)
Лично я за голову схвачусь в попытках разобраться, сколько личин у одного персонажа.
Не путай понятия игрок и персонаж. Игрок один, а персонажей несколько. Можно ограничится 2-3 на человека. Разумеется, по желанию.
Каскад
Мысль проста - мы запутаемся еще больше. Я вообще не представляю, как это - сразу несколько персонажей у одного игрока. Точнее, в теории то представляю, вот поэтому не хочу ничего подобного.
Добавлю свои пять копеек.
На другом форуме, где играем я, Нон, Кас, Сотник, в ходу система именно множественного отыгрыша персонажей. Правилами разрешается три персонажа на одного игрока. У меня их там три. Сбежавшая из дому девочка-поэтесса, ботан-режиссер, третий персонаж пока не задействован в игре - напарник уже полгода пишет БИО. У мастеров не было претензий к моему качеству отыгрыша. И клонами мои персонажи отнюдь не были.
Каскад совершенно прав - это позволило бы решить многие проблемы СВГ. Потому что мне лично непонятно, как можно совмещать в одном лице штурм-коммандос, управляющего планетой и, скажем, пирата, а до кучи боевого пилота. Разделение этих функций на разных персонажей обогатило бы игру. И гораздо реже раздавались бы заявления вроде: "Как вы смеете указывать мне, ...(далее следует громкий титул)?!".
На СВГ нет игры персонажей. Зато налицо игра фракций. Не отыгрывается шпионаж - шпион засылается во фракцию. Не отыгрываются отношения между персонажами - они связывают игроков. Впрочем, не мое это дело.
Мое дело - сказать, что Каскад предлагает реальный выход из нездорового положения. А уж решать, хотите ли вы игры, или предпочтете дальше громоздить одну должность на другую, не играя, а заигрываясь, вам.
Delen Jace
Во-первых, полностью согласен с Каскадом и Дарой....
Во-вторых, от себя добавлю. Ничего сложного тут нет. На многих форумах этим пользуются. Почему вы думаете, что запутаетесь? Не вижу ни одной причины для этого. Вы так и не объяснили в чем тут сложность. На форуме есть великолепный пример: 181-ая. Я читаю их РПГ и еще ни разу не запутался... И они, насколько я могу судить, тоже. А сидеть в одной ветке РПГ и ждать маны небесной весьма скучно.
Соглашусь с Дарой... у меня там два персонажа... И один из них дроид, совсем не является клоном второго персонажа. Правда, третий персонаж это для экстремалов...
Если можно и я выскажусь.
Идею с тремя персонажами на одного человека я полностью поддерживаю. Я хоть и пишу не идеально, но сделать двух других своих персонажей абсолютно разными мне под силу.
Серьезно, это мне бы сильно облегчило жизнь.
Ага, три персонажа на морду лица аккуанта.
Только бы для этого одно условие надо выполнить.. но не тут об этом говорить. Сотник, это тебе намёк, братишка ;-)
Разные характеры интереснее отыгрывать. Это кстати заодно решит проблему ассоциации себя с одним конкретным персом, которая на форуме присутствует.
Не ожидала столь массированной поддержки... спасибо.
Мы в 181-й уже начали вводить эту систему. У нас две темы: "Военкомат" и "Персоналии". В первой отмечается и принимается игрок с квентой своего основного персонажа, которого он может отынрывать у нас, а может и не отыгрывать. Во второй теме выкладывается квента второго персонажа, который и будет отыгрываться в нашей фракции. Первая ласточка - Джейсон Фетт. Любому должно быть очевидно, что глава одной фракции не может и не должен находиться в подчиненном положении у главы другой фракции. И ситуация, в которой Мандалор должен просить разрешения отбыть в свою Конфедерацию для решения неотложных проблем, выглядит достаточно... понятно, как она выглядит. Особенно в условиях боевых действий.
Поэтому он принят как игрок, но отыгрывать будет другим персонажем. Соответственно, Нон, отыгрывающий нескольких других персонажей в эскадрилье, также озаботился написанием их кратких биографий.
Так что с почином нас.
*пошла ловить создателя Гуриан на предмет истории создания персонажа*
Дара Райвен
Весьма хороший пример. Персонажи там совершенно разные и насколько я могу судить - весьма интересные. К тому же они не соприкасаются. И не встает вопрос о делегировании полномочий. Таким образом человек может удовлетворить свои потребности в пребывании в разных фракциях без ущерба для личности чара.
Дара Райвен
Могу помочь =)
Нефига, первый - я)) опять.... правда, мне повезло - я завел второго персонажа отдельным аккуантом)))) тогда, когда ещё правила о запрете двух аккуантов не было.. =)))
Да будет все, будет.. Этот вопрос дааавно обсуждался.. Только активность нужна игроков. А то ведь многим либо не нужно, либо "вынь, да положь" =)
Если так хотите нескольких персонажей, то хотя бы четко прописывайте их и нормально отыгрывайте. А то некоторые не могут справиться даже с одним.
Delen JaceА где-то говорилось, что будет иначе?
именно поэтому я и не даю пока нашим НПС вводить просто так
Ну, и кто по вашему может с этой задачей справиться? Или никто?
Конечно давать возможность играть сразу за несколько персонажей надо не всем...Но вот лично мне бы они пригодились. И очень.
Микки Нокс
Так у меня сомнения как раз по этому поводу и возникают. Как провести такое раздвоение и растроение игрока на персонажи не в ущерб игре. Кто-то отлично справится, не сомневаюсь. Но кому-то еще учиться и учиться. Однако, если разрешать, то всем, иначе это будет как-то странно смотреться. Начнется еще что-то вроде митинга: и мне, и мне!
Delen Jace, разве это предлагали сделать обязаловкой? Кто-то справится спокойно. Кто-то справится так же спокойно, но не имеет необходимости обзаводиться еще одним персонажем. Кто-то напротив - испытывает острую необходимость в дополнительном образе.
Ключевое слово - необходимость. Собирается человек вводить второго-третьего-пятого-десятого персонажа - пусть убедительно обоснует необходимость этого действия. Необходимость создания именно этого персонажа. У вас тут в кого ни плюнь ядом - попадешь в крупную шишку. Если не Магистр, то непременно министр. А куда подевались все остальные?
У нас та же самая проблема - нехватка кадрового состава. 18 человек не могут заполнить все необходимые должности внутри эскадры. У нас даже медика нет до сих пор. И много кого еще. Потому у нас введение вторых и третьих персонажей - жизненная необходимость.
Привел человек убедительное объяснение, чем именно его новый персонаж послужит игре - флаг ему в руки. А что до качества отыгрыша....
Делен, я играю год. Всего год. У меня опыта меньше, чем у многих и многих на этом форуме. Я играю хуже, чем они? Рискну предположить, что нет. И причина не в том, что это я такая умная. Я просто очень хотела научиться.
Научить хорошему отыгрышу можно кого угодно. Было бы желание учиться. И учить.
Это верно. Не будет возникать такой проблемы, что мол "а почему у всех есть еще один персонаж, а у меня нет", если при этом люди задумаются о необходимости этого персонажа. Достаточно просто спросить их - "зачем?" и вопросов не будет.