Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смерть Палпатина и Вейдера
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Darth Gelos
Очередная попытка проследить альтернативную ветку развития событий. Возвращаемся в момент сражения Люка с Вейдером и наблюдающего за этим всем Палпатина. А теперь вспомним что происходит параллельно этим событиям. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Но Лея и Соло не знали, что именно происходит на 2 ЗС, только после взрыва ЗС, Лея прислушивается к чувствам и говорит, что Люка там не было во время взрыва. То есть, они допускали возможную смерть джедая и план атаки не предусматривал эвакуацию положительных героев с ЗС, точнее он вообще не предусматривал наличие повстанцев на 2 ЗС. Атак продолжалась своим ходом, и когда щит упал, вошла в свою заверщающую стадию. Теперь, допускаем вариант, что Вейдер позволяет старому ситху спалить Скауйокера. Это что либо меняет? Ибо по сути, и Вейдер и Палпатин погибают, просто теперь по другим обстоятельствам, а точнее вместе с ЗС. Выходит, что та смерть Императора была уже неизбежной?
BlackJack
Джел. Насколько я знаю из непроверенных источников, Скайуокер Люк был обязан погибнуть в последнем эпизоде. Героически завалив Палпатина, но став убитым от руки Вейдера. Затем Жоржу пришла в голову иная идея... И погиб Скайуокер Анакин героически.

И, получается, что старик Император погиб бы при любом раскладе на своем мостике.

ИЗ НЕПРОВЕРЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ.
Darth Gelos
BlackJack
Ну, я тут не рассматривал ходы мыслей Лукаса. Я Провел другую линию по фильму. А что, был вариант, где Люк с Палпатином дрался?
Witch
Darth Gelos
Цитата
допускаем вариант, что Вейдер позволяет старому ситху спалить Скауйокера. Это что либо меняет?

Да. Ситхи общими усилиями выбрасывают Сокол куда подальше и отдают приказ флоту атаковать повстанцев.
Darth Gelos
Witch
Судя по всему Вейдеру нужен зрительный кантакт для воздействия на жертву. Палпатин вообще не показывал своих возможностей кроме кидания молниями и предметами..
Вопрос, а успели (и узнали бы вообще) бы они узнать то, что там внутри ЗС, летает всякая хрень?
BlackJack
Darth Gelos

Вроде был. Люк героически победил, но затем его убил Вейдер. Драма на уровне бразильского сериала. smile.gif
Darth Gelos
BlackJack
То есть, там вообще в самом начале другой сюжет планировался? >_<
BlackJack
ИЗ НЕПРОВЕРЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ, говорю!

Но мне кажется, что непроверенный источник не сбрехал...

Так что, вот вам мое "Вроде да..."
Witch
Darth Gelos
Ни ситхам, ни джедаям не нужны были глаза для того, чтобы с помощью Силы устранять угрозу (при отбивании выстрелов, например). А зрительный контакт, кстати, обеспечивали смотровые экраны тронного зала. Так что опасность для флагмана вполне можно было увидеть не только через Силу, но и глазами, и предотвратить. И даже если бы не удалось избежать взрыва самой ЗС, времени на эвакуацию было более чем достаточно. А флот бы уже растерзал остатки повстанцев.

BlackJack
ИМХО, врет ваш источник. Или вы спутали сценарий шестого эпизода с одним из вариантов "Приключений Старкиллера". Где Вейдер, естественно, ни разу ни чей отец и кого-то из положительных персонажей регулярно убивает.
Darth Gelos
Witch
ДУмаю, вы уже можете предвидеть что я скажу 8) Они отбивают выстрелы, но нчто то не помню, чтобы они атаковали с закрытыми глазами. Лишь защищались. Было бы конечно интересно узнать о потвержденной способности таких атак. На счет экранов.. Не думаю, что они бы увидели кто именно сидит в истребителях. А вот на счет эвакуации.. Если только Палпатина не переклинило бы так же как и Таркина...
Witch
Darth Gelos
Цитата
Они отбивают выстрелы, но нчто то не помню, чтобы они атаковали с закрытыми глазами.

"Становление силы". Кеноби и Чан сражаются с завязанными глазами. Рутинная тренировка юнглингов. Плюс еще была такая джедай Мастер Талл. Слепая. Что не мешало ей ездить на мисии и тренировать падавана.
Цитата
Не думаю, что они бы увидели кто именно сидит в истребителях.

А это им и не было нужно. главное не подпустить к флагману тот самый истребиитель, который пошел на таран. ИМХО, Палпатин его бы с легкостью отбросил.
Цитата
А вот на счет эвакуации.. Если только Палпатина не переклинило бы так же как и Таркина...

Не думаю. С инстинктом самосохраниения у него, вроде, все в порядке было. Тем более, что Таркина поставили на его детище, мечту жизни, а для Палпатина ЗС - просто очередное орудие. Изначально разное эмоциональное отношение к ситуации.
Darth Gelos
Цитата
А это им и не было нужно. главное не подпустить к флагману тот самый истребиитель, который пошел на таран. ИМХО, Палпатин его бы с легкостью отбросил.

Простите, немного не понял причем тут это. Я про то, что творилось непосредственно в 2-ой ЗС. Там никто на таран нешел ведь. И там был не один истребитель прорвавшийся к реактору.

Цитата
С инстинктом самосохраниения у него, вроде, все в порядке было. Тем более, что Таркина поставили на его детище, мечту жизни, а для Палпатина ЗС - просто очередное орудие. Изначально разное эмоциональное отношение к ситуации.

Однако уверенность в собственной победе была у обоих, и обоих же сгубила.
BlackJack
Ну, значит, врет.

Мхм! Извините, конечно, но мне кажется, что два(пусть даже самых могущественных) ситха не смогли бы противостоять простейшим законам физики, и не смогли бы остановить Сокол... Тем паче, что они даже не подозревали, что он летит к ядру.

А уж остановить "Ашку", у которой скорость еще поболя чему у Сокола, тем более, что оба ситха опять таки не могли ее увидеть...
Witch
Darth Gelos
Цитата
Я про то, что творилось непосредственно в 2-ой ЗС. Там никто на таран нешел ведь. И там был не один истребитель прорвавшийся к реактору.

Там был Сокол и прикрытие. Вроде так. Но я говорила о флагмане, который потерял управление и врезался в ЗС. Если бы не это, не было бы паники и вполне возможно, что к реактору никто бы не долетел. Сбили бы. Ну и флагман - хорошее место для эвакуации ситхов с ЗС, если бы они почувствовали, что опасность неминуема.
Цитата
Однако уверенность в собственной победе была у обоих, и обоих же сгубила.

Если бы Палпатин не отвлекался на Люка, он вполне мог бы почувствовать опасность. Для Таркина сие было невозможно.
BlackJack
Цитата
мне кажется, что два(пусть даже самых могущественных) ситха не смогли бы противостоять простейшим законам физики, и не смогли бы остановить Сокол...

Зачем останавливать, если можно уничтожить? Легкое ускорение по касательной и: привет, стенка.
Цитата
А уж остановить "Ашку", у которой скорость еще поболя чему у Сокола

То же самое. Изменяется траектория движения. Плюс команда на Экзекутор - включить щиты. Это если они не видели что там творится.
Darth Gelos
Цитата
Если бы Палпатин не отвлекался на Люка, он вполне мог бы почувствовать опасность. Для Таркина сие было невозможно.

Так по сюжету Палпатин убивает Люка, а ему мешает это сделать Вейдер. Так что, он собственно по любому занят Люком.
А на счет изменения траектории... Ладно, возможно Лэндо Калриссиан не слишком хороший пилот. Хотя стенку то он задел, и ничего. лишь радар поломал. А второй пилот долетевший до реактора Ведж был. И опять же, весьма сомнительна сама способность форсюзера воздействовать на предметы, находящиеся вне зоны контакта.
BlackJack
Witch

Умно. smile.gif Но как они оба корабля увидели бы?) Это раз.
bogdandt
BlackJack

Цитата
Умно. Но как они оба корабля увидели бы?) Это раз

СМОгли почувствовать с помощью Силы.Экраны наблюдения.(камеры)
Witch
Darth Gelos
Цитата
весьма сомнительна сама способность форсюзера воздействовать на предметы, находящиеся вне зоны контакта.

Йода с закрытыми глазами вытащил крестокрыл из болота и поставил его к ногам Люка. Контакта не было ни физического, ни зрительного.
Люк отбивал выстрелы в глухом шлеме. Он не мог знать, откуда они последуют, только почувствовать угрозу и отреагировать на нее, подставив меч.
Darth Gelos
Witch
Йода знал, где находится крестокрыл, на сколько я помню, он видел его до того, как тот погрузился под воду. крестокрыл находился на месте.
Люк находился в точке, куда были направлены выстрелы, он был одним из концов линии. Ни Палпатин ни Вейдер не находились на линии движения кораблей. И ещё момент, а откуда информация что там были экраны?
Witch
Darth Gelos
Цитата
Йода знал, где находится крестокрыл

Где находится, знал. Но вот знал ли он куда можно его поставить? ИМХО, представить, что Йода ориентировался с помощью Силы куда проще, чем думать, что он держал в голове план окрестностей с отметкой о зыбкости почвы и размерах проплешин.
Цитата
Ни Палпатин ни Вейдер не находились на линии движения кораблей.

А зачем им находиться на линии движения кораблей? Сила же не по форватеру идет. И уровень угрозы не меняется даже если она нацелена не напрямую. Так что источник угрозы, ИМХО, вполне реально почувствовать.
Цитата
откуда информация что там были экраны?

А через что Палпатин показывал Люку разгром флота повстанцев?

Кстати, мне пришел в голову еще один пример. Во время погони за Зан Анакин выпрыгивает за борт спидера совершенно не видя, но явно зная куда именно он прыгает.
Darth Gelos
Witch
Он показывал то, что вокруг Звезды СМерти происходило. Я говорю про то, что внутри неё. Разве там были экраны?
Про йоду, он вообще то, по этому бережку, куда поставил крестокрыл, ходил до этого 8)
На счет Энакина.. с его уровнем владения Силой на тот момент.. Любитель рискнуть 8) И на счет того что он не видет.. Он вообще то её увидел, поэтому и прыгнул. Не думаю, что тут была Сила замешена.
Witch
Darth Gelos
Внутренних экранов не было, но они и не нужны для того, чтобы почувствовать непосредственную опасность и ударить Силой по ее источнику.
Цитата
На счет Энакина.. с его уровнем владения Силой на тот момент

Уровень падаванский. И в сравнение не идет с мастерством мастера ситха.
Цитата
Он вообще то её увидел, поэтому и прыгнул.

Пересмотрите это момент. Он выпрыгнул, пролетел огромное расстояние вниз и только тогда слева вылетел спидер Зам. Анкин просто не имел возможности его увидеть. Его там не было в тот момент, когда он выпрыгнул.
Инсайт
Бессмысленный спор - Анакин успел эвакуироваться, не обладая какими-то сверхпредчувствиями. Причём не спеша, протащив на себе Вейдера.

Кроме того, имперцы всё же не дураки, можно предположить, прошлые ошибки они учли и защита от истребителей у них имелась, просто вырубилась от врезавшегося крейсера. Восстанови защиту (или защити крейсер) - может Силой, а может простым приказом - и повстанцам каюк.

А насчёт странного спора - вообще-то в этом и есть один из самых основных моментов джедайского (и ситхского) искусства - опасность предчувствовать, иначе, какой от форсъюзеров толк?
Darth Gelos
Witch
косвенную, а не непосредственную. От непосредственной, это Люк в шлеме защищался.
Цитата
Пересмотрите это момент. Он выпрыгнул, пролетел огромное расстояние вниз и только тогда слева вылетел спидер Зам. Анкин просто не имел возможности его увидеть. Его там не было в тот момент, когда он выпрыгнул.

Мда, так оно и есть. unsure.gif

Цитата
Бессмысленный спор - Анакин успел эвакуироваться, не обладая какими-то сверхпредчувствиями. Причём не спеша, протащив на себе Вейдера.

А что, Анакину было что ловить на ЗС? Или Вейдер и Палпатин тоже, как грохнули бы Анакина тут же утекли с ЗС? Она ведь , когда реакторы взорвались, исчезла одномоментно.

Цитата
А насчёт странного спора - вообще-то в этом и есть один из самых основных моментов джедайского (и ситхского) искусства - опасность предчувствовать, иначе, какой от форсъюзеров толк?

Опять же. Непосредственную. Мне хотелось бы услышать, примеры предвиденья косвенной. Ибо, кроме Йоды, разрезавшего клона, остальные ничего противопоставить косвенной опасности не смогли.
Да и Йода, там выгляди, что он уже отражал прямую опасность.
Дарт Волтресс
А что если такой вариант:
Люк убивает Вейдера и Палпатина на ЗВ 2...Сначала Вейдера( В момент когда он отрубает ему руку он не отстанавливается и отрубает все остальное)...Ну а затем убивает Палпатина из ярости...И Люк попадает на ТСС...
MaxPayne
Цитата
Теперь, допускаем вариант, что Вейдер позволяет старому ситху спалить Скауйокера. Это что либо меняет? Ибо по сути, и Вейдер и Палпатин погибают, просто теперь по другим обстоятельствам, а точнее вместе с ЗС. Выходит, что та смерть Императора была уже неизбежной?

Вернусь к истокам темы.Если бы такое произошло,Люку как уже было сказано в одном из постов не составило труда неспеша эвакуироваться и вынести на себе Дарта Вейдера,так что я бы не исключал вариант в случае смерти Люка что Император и Вейдер точно так же могли бы свалить со ЗС,а вот дальнейшее развитие событий это уже вопрос.
Darth Gelos
MaxPayne
8) Вопрос опять же в ту же сторону и по тому же месту. Зачем Императору и Вейдеру уходить с ЗС? Ну да, щиту ЗС пришел капут, повстанцы планомерно истребляются. Но внути ЗС то гости есть, к реактору летят вроде как.
Witch
Darth Gelos
Цитата
Зачем Императору и Вейдеру уходить с ЗС?

Потому что они обязательно почувствовали бы опасность. Если помните, Вейдер с первой ЗС тоже ушел. Неужели вы считаете, что ему просто полетать захотелось?
Цитата
Мне хотелось бы услышать, примеры предвиденья косвенной.

Кеноби на корабле ТФ.
Darth Gelos
Witch
Он не летать ушел 8) А решил собственоручно заняться повстанцами.
Кеноби? Учитывая, что Квай Гон ему не поверил, похоже это было минимально связано с Силой. Иначе, статус Квай Гона ничего не значит. Вы недавно сами указали мне на различие статусов двух джедаев.
MaxPayne
Именно поэтому и стоит улететь что к реактору гости летят,сложно сказать,просто далеко не факт что Император и Вейдер смогли бы что то сделать и лучшим решением было бы на мой взгляд уйти со ЗС,ведь в этом случае они бы проиграли только сражение а не войну.
+тот факт что как бы надежда была бы патерена Люка нет остаеться только Лея у которой имеються способности к Силе,обучать Джедаев уже не кому а без них врядли кто осмелиться дать бой один на один Императору и Вейдеру.
Darth Gelos
*Посмотрел в колоду с картами и улыбнулся*
Ваша команда, поддерживающая двух ситхов, лишила меня всех козырей 8)
*Развел руками*
Если допустить, что ситхи решат покинуть ЗС, то неприятности могут доставить только летающие повстанцы. Если успеют. Если ситхи остаются в ЗС, ИМХО, вероятность, что они взорвутся, больше. Интересно, а ЗС. в любом случае взрывается?
Witch
Darth Gelos
Цитата
Он не летать ушел 8) А решил собственоручно заняться повстанцами.

Судя по дальнейщим событиям, подобного хобби Вейдер не имел. Он всегда предоставлял гоняться за повстанцами кому-то другому. Это был единственный случай. И именно тогда, чтобы выжить, надо было со звезды уходить.
Цитата
Кеноби? Учитывая, что Квай Гон ему не поверил, похоже это было минимально связано с Силой.

А с чем еще это могло быть связано?
А для Джинна, ИМХО, характерно не прислушиваться к чужим предостережениям. Он ведь даже проверять толком ничего не стал. Отмахнулся. Хотя, он мог на самом деле ничего не почувствовать из-за своей обостренной связи с Живой Силой. Он, если я правильно помню, в этом плане был практически уникумом. А дальнюю опасность воспринимали за счет уже Универсальной Силы (или как там принято Uniflying Force правильно называть).
Darth Gelos
Witch
На счет Вейдера. Нельзя вообще то сказать, что он ушел с ЗС, он ведь не улетел от неё подальше. А остался в прямой зоне поражения. Это была надежда на предотвращение предчувствия или что?
MaxPayne
Цитата
Интересно, а ЗС. в любом случае взрывается?

Знаешь мне вдруг самому стало интересно и я решил посмотреть последние моменты эпизода,и вот у меня встал такой вопрос ведь действительно взрыва ЗС можно было избежать,ведь за Соколом долгое время летели два истребителя тока я так и не понял почему они бездействовали не одного выстрела,ничего,хотя на мой взгляд расстояние да и ситуация вполне позволяли произвести пару точных залпов чтобы збить повстанцев и в итоге до реактора они бы и не добрались даже.
Witch
Darth Gelos
Цитата
Это была надежда на предотвращение предчувствия или что?

ИМХО, да. Вейдер был достаточно ответственным человеком, чтобы просто сбежать. Таркин, ситх не мог не понимать этого, в своей самоуверенной влюбленности в станцию, никаких предостережений слушать бы не стал. Так что оставалось самому лететь устранять опасность.
Darth Gelos
Witch
странно, учитывая, что он весьма не лестно относился к ЗС...
MaxPayne
А ты дальше меня пошел.. Я поленился диск доставать, чтобы пересмотреть. Только, вроде бы, тогда были сбиты, то ли один, то ли два крестокрыла..
V-Z
Darth Gelos
Witch
Гм. Если не ошибаюсь, то Вейдер пошел и вывел Черную Эскадрилью именно для борьбы с повстанцами и защиты ЗС. И неплохо поборолся - поскольку эти девять машин разнесли чуть ли не две эскадрильи противника до взрыва.
Witch
V-Z
Совершенно верно. Но вот почему он их вывел? ИМХО, почувствовал он что-то, какую-то особую опасность. Вот и стал действовать.
Darth Gelos
ИМХО, как бы отрицательно Вейдер к ЗС не относился, это было колоссальный военный объект, уничтожение которого он допустить не мог.
Darth Gelos
Witch
А то что он самолично захотел разобраться с назойливыми повстанцами, которые вертелись у него под носом разве не допускается?
Witch
Darth Gelos
Если бы у него появлялись подобные желания, то более чем вероятно, что он сам бы кинулся в погоню за Соколом, удирающим с Хота. Но он этого не сделал.
Darth Gelos
Witch
Гм.. Ну не на столько же.. Одно дело рядом с ЗС разнести кучку повстанцев, и другое дело колбасой гоняться за Соло с Леей Органой 8)
V-Z
Witch
Darth Gelos
Причина, если я правильно помню, насквозь практичная. Стационарные орудия ЗС с верткими истребителями просто не справлялись (на что, собственно, те и рассчитывали). А на борту как раз имеется девять великолепных пилотов, против которых у пилотов Альянса преимуществ в скорости и маневренности нет.
Darth Gelos
V-Z
Так Вейдер ведь сам их возглавил. И сам принимал участие в бою. Хотя мог кружить немного вдали от боя.
Witch
Darth Gelos
Там Соло тоже вблизи Хота гоняли. Не велика разница.
V-Z
А зачем же самому стараться было?
V-Z
Witch
Darth Gelos
Зачем самому? Ну, причины две.
Во-первых, Вейдер - очень мощная боевая единица, что в космосе, что на земле. И лишать эскадрилью такой поддержки было бы непрактично.
Во-вторых, как я подозреваю, Вейдер вообще предпочитает сражаться вместе со своими солдатами, что неоднократно доказывал.
Witch
V-Z
1. Важность каждой боевой единицы велика только в том случае, когда имеет место быть реальная опасность. Вот и вопрос: просчитал Вейдер эту опасность или почувствовал?
2. По ОТ не видно, чтобы он так уж любил сражаться наравне с солдатами. И при захвате Тантива, и на Хоте он появляется только тогда, когда сражение уже фактически закончено. И с рациональной точки зрения это вполне понятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.