Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люк Скайуокер
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Лаванда Дорота
Люк Скайуокер - герой-освободитель или отчаянный малолетний безумец? Все мнения сюда!
Оператор
Отчаянный малолетний безумец, из которого пропаганда Альянса по задумке Джорджа Лукаса сделала героя освободителя.
Andromeda_Jace
Он и то и другое) Люк - замечательный светлый человек, который пошел правильным путем и ни разу не свернул с него) И он ИМХО лучше своего отца.
Лаванда Дорота
Цитата(Оператор @ 26 июня 2008, 18:41) *
Отчаянный малолетний безумец, из которого пропаганда Альянса по задумке Джорджа Лукаса сделала героя освободителя.

Неплохо сказано..........) Личноя думаю, что Люк не безумец, а просто упрямец! Он во всем хотел сделать лучше для всех. Может, ему можно приписать аже ИЗЛИШНИЕ упрямство и отчаянность.
Лаванда Дорота
Цитата(Andromeda_Jace @ 26 июня 2008, 18:55) *
Он и то и другое) Люк - замечательный светлый человек, который пошел правильным путем и ни разу не свернул с него) И он ИМХО лучше своего отца.

Я тож так думаю. Я поддерживаю все мнения, но мне Люк оень нравится)))) Он оказался лучше и сильнее своего отца и доказал это. Он молодец)))
Слушаю еще мнения))
Executor
Герой-освободитель, как правило, слегка безумен. Так что однозначно не скажу...
Алькор
Цитата(Лаванда Дорота @ 26 июня 2008, 14:58) *
Люк Скайуокер - герой-освободитель или отчаянный малолетний безумец?

Ни то, ни другое. smile.gif
Когда Люк начинал свой "крестовый поход", им двигала в основном месть. За дядю с тётей, за отца (с подачи дезинформации Оби-Вана) - плюс влечение к красивой девушке, принцессе Лее Органа.

А когда Люк заканчивал свой "освободительный поход", у него были совсем другие мысли. Не столько о победе Альянса (это сопутствующее), сколько о возвращении собственного отца.

И весь его героизм, и все его безумства - следствие решения этих задач.
Wehrwolf
Поскольку тем или иным путем он сумел остановить развитие империи, то да, он для повстанцев и их сателитов был героем, но вопрос о том, что Люк был сильнее отца... увольте, но это не так. Конечно, мне сейчас начнут закидывать эпизод на станции в 6 части, а я отвечу сразу, поддавался Вейдер, поддавался. Эмоци и страсть, вот источник безконечной мощи, а Вейдер питался именно из них. И его чувства к сыну, которого он никогда не имел, чувства к дочери и наконец чувства к Падме, в смерти которой, я думаю, он винил себя до конца своих дней... Нет! Не мог он хотеть убить сына, вот и поддался.
Но вернемся к теме. Героизм Люка все же неоспорим. Это видно даже тогда, когда он несмотря ни на что отправляется на базу к Вейдеру, а позже и на станцию к Императоу.
Мэгги
Ну, начнём с того, что Люк вовсе не был малолетним безумцем - на момент 4Э ему было около 20 лет (говорю "около", потому что разные источники дают разные сведения, и всё же...). Это уже далеко не мальчик - хотя по нашим земным меркам, у нас и в 40 лет мужчина всё ещё дитя сопливое. На Альдераан он отправился вполне осознанно, а не в каком-то истерическом порыве. Как уже сказал Алькор, им двигала месть за родных (блин, не люблю я это слово) и желание спасти принцессу. А потом уже понеслось само собой. В основе его поступков - чувство долга, веление совести, если хотите. Он поступал так, как не мог не поступить. Вот и всё. И не думаю, что он сам или его друзья считали его героем. Потому что таких героев, как он в Альянсе было, наверняка, много. Просто не каждый удостоился чести стать главным героем фильма "Звёздные войны")))
Alex Will
Он по мальчишешски безумен, но сама идея Альянса честно заполнила его сердце, он был героем по тому что мог им быть и с ним была Сила. А стал героем по тому что по молодости мы часто поступаем по воли эмоций, а выглядит это как безумие.
Zoja
В конце 5-го эпизода Люк - скорее второе. В финале 6-го - он скорее первое. Фактически он идет ради Вейдера на подвиг. Никто не обязывал его отправляться на ЗС, которую - в этом он был уверен - повстанцы скоро уничтожат. (Вряд ли он всерьез надеялся решить дело просто в разговоре на Эндорре).
Где-то на форуме мне встретилось мнение, типа, Люк не смог умереть как герой - позвал на помощь папочку. Считаю, что на помощь он позвал не потому, что хотел манипулировать действиями Вейдера ради собственного спасения, а потому, что был открыт на него, чего и не скрывал. Думаю, мысли о собственной гибели и о том, что Вейдеру когда-нибудь придется расплачиваться перед своей совестью за то, что он не спас сына, были для Люка одинаково тяжелы. И открытость на отца в конце концов Люку помогла. Сам Вейдер не ожидал от себя того, что сделал. От него ожидал этого только Люк.
Queen Amidala
biggrin.gif ну, я думаю что он не малолетний и не безумец. Ему ведь Йода сказал "для обучения стар ты"
Его можно назвать героем к концу 6 эпизода, после битвы с Вейдером starwars.gif
Master Luke
Люк - настоящий герой. Он спас много жизней, когда уничтожил Звезду Смерти в 4 эпизоде. Кстати, Вейдер не поддавался в 6ом эпизоде. Люку придала сил ненависть, и он одолел отца.
Лаванда Дорота
Я тоже так считаю, хотя считаюсь со всеми мнениями. Люк испугался за сестру и все такое, да и Вейдер как-никак тоже боролся изнутри...
starwars.gif
Delen Jace
Цитата(Master Luke @ 4 октября 2008, 22:17)
Люк - настоящий герой. Он спас много жизней, когда уничтожил Звезду Смерти в 4 эпизоде. Кстати, Вейдер не поддавался в 6ом эпизоде. Люку придала сил ненависть, и он одолел отца.
*

А как все это связано между собой? Да, он спас много жизней. Но то, что в Э6 Вейдер не поддавался - вопрос спорный. Плюс то, что Люк поддался ненависти, говорит не в пользу данного персонажа.
ЗЫ: и победил он вовсе не поэтому.
Master Luke
Цитата(Delen Jace @ 7 октября 2008, 17:17) *
А как все это связано между собой? Да, он спас много жизней. Но то, что в Э6 Вейдер не поддавался - вопрос спорный. Плюс то, что Люк поддался ненависти, говорит не в пользу данного персонажа.
ЗЫ: и победил он вовсе не поэтому.

Да это говорит не в пользу Люка, но благодаря чему тогда он победил? Даже император сказал, что ненависть придала ему сил.
Witch
Master Luke
Люк победил, когда отбросил сабер и категорически отказался дальше сражаться. Посмотрите, к чему это привело. Палпатин начинает убивать джедая, вмешивается Вейдер и в результате на поле боя остается живой джедаи и трупы ситхов. Это ли не победа? wink.gif
dark
Люк однозначно победитель. Взять финальную схватку, победив отца он не стал его убивать, как на это расчитывал Палпатин, так же он не перешел на ТСС. Да он отбросил меч, но его это харакерезует как победителя, не могу утверждать, но как вариант могу предположить, что Люк в какой то мере, пусть и самой не значительной надеялся или может знал, что в случае "чего" Вайдер не даст ему умереть. В конечном этоге, как указывает нам Witch : "Палпатин начинает убивать джедая, вмешивается Вейдер и в результате на поле боя остается живой джедаи и трупы ситхов. Это ли не победа? "....
Мэгги
Полагаю, если б Палпатин не влез со своими комментариями в тот самый момент, когда Люк усердно рубил Вейдера, то всё могло закончиться совершенно иначе. Потому как, мне кажется, Люк уже слабо соображал, что делает, и отца бы он прикончил, а император невольно помешал. Вот что было б если б не помешал, другой вопрос. Ну, убил бы Люк Вейдера, а что потом?
Лаванда Дорота
Цитата(Witch @ 7 октября 2008, 22:05) *
Master Luke
Люк победил, когда отбросил сабер и категорически отказался дальше сражаться. Посмотрите, к чему это привело. Палпатин начинает убивать джедая, вмешивается Вейдер и в результате на поле боя остается живой джедаи и трупы ситхов. Это ли не победа? wink.gif

Неплохо сказано smile.gif Но и здесь мнения, конечно, могут расходиться.

Цитата(Мэгги @ 8 октября 2008, 09:52) *
Полагаю, если б Палпатин не влез со своими комментариями в тот самый момент, когда Люк усердно рубил Вейдера, то всё могло закончиться совершенно иначе. Потому как, мне кажется, Люк уже слабо соображал, что делает, и отца бы он прикончил, а император невольно помешал. Вот что было б если б не помешал, другой вопрос. Ну, убил бы Люк Вейдера, а что потом?

Сомневаюсь, что он бы убил его. Он остановился не из-за коментариев Императора, а потому что опомнилмся и подумал "Что же я делаю!" Посмотрел на свой протез, нга отрубленную руку отца... К тому же, Вейдер не собирался больше сопротивляться - то ли у него не осталось сил, то ли он "поддался" - кто знает! Я склонна больше к первому.
Другой вопрос - что было бы, отруби Люк ему не руку, а, допустим, ногу...))
Мэгги
Лаванда Дорота, посмотрел он на свою руку исключительно после того, как Император, повторюсь, влез со своими комментариями. До этого он, по-моему, и руки-то не видел, рубил почём зря.
Лаванда Дорота
Цитата(Мэгги @ 8 октября 2008, 15:21) *
Лаванда Дорота, посмотрел он на свою руку исключительно после того, как Император, повторюсь, влез со своими комментариями. До этого он, по-моему, и руки-то не видел, рубил почём зря.

... разве? Видимо, я плохо помню финал. cry.gif
Ну, так или иначе, он был как-бы взабытьи, может, поэтому Император и заговорил в этот момент. Может, Император хотел поставить Люка перед выбором именно в тот момент, когда Люк, так сказать, был не в себе? Так он скорее перейдет на ТСС - подумал Палпантин.
dark
Цитата(Мэгги @ 8 октября 2008, 09:52) *

Совневаюсь я, что б Люк "зарубил" бы Вейдера. Вспомним зачем он пришел к Вейдеру....Да когда он стал перед выбором, он готов был убить Палпатина, но Вейдер не позволил...Люк не хотел сражаться с Вейдером.....Он прятался, только после слов Вайдера про его сестру или про дочь (кому как удобно) он вынужден был сразиться.......Но на каждом шаге он его контролировал, пусть это и было не так экранизированно и выраженно игрой актера. Да допустим Люк слабо соображал, он мог бы зарубить Палпатина, сотню клонов, но не своего отца, ради которого он пришел к нему и в конечной схватке выбросил совй световой меч и отказался сражаться....
Эллесайм
Согласна с Мэгги. У Люка было такое выражение лица... что становилось жутко. Люк - недоученный Джедай, его легко было перетащить на Темную сторону. Люк был к тому же напуган, ведь Вейдер узнал про сестру из мыслей юного Скайуокера (которого, между прочим, предупреждали, чтобы он не выдал свои мысли). А император очень "удачно" влез, когда Люк уже готов был сделать последний замах. Вот тогда Люк остановился, посмотрел на свою руку и подумал, что же он делает.
Ведь не даром есть народная присказка: "не лезь под руку" smile.gif
Лаванда Дорота
Цитата(Alex Lather @ 8 октября 2008, 17:48) *
Согласна с Мэгги. У Люка было такое выражение лица... что становилось жутко. Люк - недоученный Джедай, его легко было перетащить на Темную сторону. Люк был к тому же напуган, ведь Вейдер узнал про сестру из мыслей юного Скайуокера (которого, между прочим, предупреждали, чтобы он не выдал свои мысли). А император очень "удачно" влез, когда Люк уже готов был сделать последний замах. Вот тогда Люк остановился, посмотрел на свою руку и подумал, что же он делает.
Ведь не даром есть народная присказка: "не лезь под руку" smile.gif

Но, еслим посудить.. Если Люк так и не перешел на ТСС, но являлся недоученным джедаем - тогда кем же являлся тогда Анакин, когда поддался влиянию Тьмы? Суперпупернедоученным, что ли? biggrin.gif
Witch
Лаванда Дорота
Цитата
кем же являлся тогда Анакин, когда поддался влиянию Тьмы?

Судя по его поведению, озабоченным идиотом он был. К сторонам Силы сие никакого отношения не имеет.
dark
Цитата(Лаванда Дорота @ 8 октября 2008, 20:17) *
Но, еслим посудить.. Если Люк так и не перешел на ТСС, но являлся недоученным джедаем - тогда кем же являлся тогда Анакин, когда поддался влиянию Тьмы? Суперпупернедоученным, что ли? biggrin.gif

Тут возможно разветвление мнений....я могу согласиться и с Witch

Цитата(Лаванда Дорота @ 8 октября 2008, 20:17) *
Судя по его поведению, озабоченным идиотом он был.

но больше придерживаюсь того, что сам по собственной воле Эни не перешел бы на ТСС, смерть мамы, боязнь потерять Падме и своих детей, его привело к тому, что Палпатин его обманул, сказав, что сможет научить ТСС которая поможет спости его любимую.....скорее всего это и поддалкнуло его к этому...Вспомни.....Эни рассказыл Винду о ситхе Палпатинеи когда была схватка Эни перед тем как отрезать руку Винду выкрикнул не убивай его, он мне еще нужен........концовку все знают.....скорее всего это и побудило его перейти на ТСС, а после всего того тчо он "натворил" вернуться на ССС было уже не возможно.......
Лаванда Дорота
dark
Возможно, Вы правы.
dark
Цитата(Лаванда Дорота @ 9 октября 2008, 16:08) *
dark
Возможно, Вы правы.

Спасибо Лаванда Дорота, приму как комплемент wink.gif ....но тут говориться о разветвлении взглядов и мнений, просто каждому действию есть разумное объяснение, конечно я могу в чем то согласиться с Witch, тем более довольно таки часто мы встречаемся в различных спорах, но то что Эни был "идиотом" возможно не каждый с этим согласиться, на каждое действие он шел осмысленно, по крайней мере он раскаялся сразу в тот момент, когда произошел один из первых шагов на ТСС, вспомните что он сказал.....: " ....что же я сделал....." после того как отрезал руку Винду и Палпатин ударил его "молнией"...
Лаванда Дорота
Я с Вами согласна, что у каждого свое мнение и каждое из мнений имеет свое объяснение. Насчет Энакина - по-моему "идиот" - это слишком прямо и даже грубо, на мой взгляд. Конечно, существует тьма других сравнений!!!

И еще - по-моему, мы тут Люка, а не Энни обсуждаем smile.gif
Мэгги
А мне было бы очень интересно узнать мнение глубоко уважаемой мною Witch, по поводу предложенного мною варианта событий.
Witch
Мэгги
Не надо реверансов, плиз... cool.gif
Я тоже считаю, что Палпатин вмешался для того, чтобы остановить Люка. По крайней мере по логике сцены получается именно так. Опытный душевед не мог не понимать, что такое "поощрение" со стороны врага непременно должно вывести человека из состояния слепого бешенства и заставить подумать. Императору не нужен был взбесившийся маньяк. И я считаю, что он хотел заполучить Люка, сохранив при этом Вейдера. Позже он бы смотрел по ситуации.
Мэгги
Это не реверансы. Всегда стараюсь читать ваши посты - они отличаются от всех остальных особым видением ситауции, небанальностью и хорошим русским языком.
Zoja
Хоть и не по теме, но не могу промолчать. Не будь на этом форуме вас, Witch, он бы многое потерял. Мое скромное мнение.
Jedi Padme
Люк Скайуокер-и то и другое. При всем при том-светлый, радостный мальчик. Он-само воплощение света. Да еще и потенциальный Джедай, хотя и с горячей головой. Горячей головой и чистым сердцем. Видно, спокойствие пришло с возрастом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.