V-Z
19 November 2008, 20:17
Подумалось: а кто, по-вашему, лучший лидер своего государства и/или народа, и почему? Только попрошу ответ обосновывать.
И, да, в списке нет ни Палпатина, ни Роана Фела, ни Леи, ни Тенел Ка, ни других адептов Силы. Потому как одаренные у власти – это совершенно особый феномен. По этой же причине я не добавил в список Шимрру, коим руководил Оними – адепт Темной стороны; впрочем, если пожелаете – можно добавить.
Также тут нет Трауна – потому как он не успел стать главой государства.
Начну, разумеется, с собственного мнения и отдам голос за Мандалора Наивысшего. Почему? А потому, что он:
- после поражения вновь собрал и объединил свой народ;
- сумел на протяжении каких-то десятилетий очень неслабо изменить идеологию и мировоззрение своих подданных;
- начав войну, действовал не только армией, как его предшественник, но также и дипломатическими методами, причем очень хорошо действовал…
В общем, если бы он не погиб при Малакоре – это еще вопрос, сколько бы продлились Мандалорианские Войны.
TiRTo
19 November 2008, 20:23
Из вышеперечисленных,по-моему,достойный глава - Пеллеон.Преданный своему государству,но в то же время - его разум не замутнён пустой пропагандой.Он подписал мирное соглашение с Республикой,а не продолжал бессмысленную и кровопролитную войну.Единственный Имперский правитель,которого можно уважать не только за таланты,но и за человечность.
Дарт Алекс
19 November 2008, 21:30
Цитата(V-Z @ 19 ноября 2008, 20:17)

и отдам голос за Мандалора Наивысшего. Почему? А потому, что он:
- после поражения вновь собрал и объединил свой народ;
- сумел на протяжении каких-то десятилетий очень неслабо изменить идеологию и мировоззрение своих подданных;
- начав войну, действовал не только армией, как его предшественник, но также и дипломатическими методами, причем очень хорошо действовал…
Абсолютно с Вами согласен. Проголосовал за него. Хотя думаю, если бы в списке был Палпатин, то отдал бы свой голос ему. Сила Силой, а политиком он был хорошим.
V-Z
19 November 2008, 23:22
Дарт Алекс
Как я уже говорил, одаренные у власти - совершенно отдельная статья. Как правило, они принадлежат к какой-то традиции работы с Силой, и таковая накладывает отпечаток.
Дарт Алекс
20 November 2008, 02:20
Цитата(V-Z @ 19 ноября 2008, 23:22)

Дарт Алекс
Как я уже говорил, одаренные у власти - совершенно отдельная статья.
Не спорю. Форс-юзер всегда останется форс-юзером, и даже там, где Сила вроде не применяется, в том числе и в политике, будет несколько другим, чем обычный человек.
BlackJack
20 November 2008, 21:01
Мандалор Наивысший.
Узнал о нём давно. Знаю о нём очень многое. Другие претенденты просто не конкурентоспособны по сравнению с ним.
Разве что Реван или Экзар Кун.
Единственный минус Мандалора Наивысшего - это слишком низкий уровень его... раскрученности, что ли. Слишком мало о нём широкодоступной информации. Чтобы найти о нём сведения - нужно уже о нём знать и заинтересоваться им.
Тех же Ревана и Куна нет нужды разыскивать. Про первого игра сочинена, а про второго, книги, комиксы.
Кстати, да. Стоит признать, что про Мандалора Наивысшего, тоже, наконец - то, стали выпускать комиксы.)
Delen Jace
22 November 2008, 18:38
К сожалению мало что знаю о мандалорах, поэтому ничего не могу сказать на их счет. А из всего списка выбрала Бэйла Органу. Конечно, не так много информации о том, как он управлял Альдерааном, но из того, что известно я делаю вывод, что он был отличным руководителем, которого любил народ. К тому же он внес неоценимый вклад в развитие восстания.
Jedi Padme
22 November 2008, 20:41
Присоединяюсь к Delen Jace и ее мнению.
Я также мало знаю о мандалорах. И не большой любитель политиков. На мой взгляд, лучший лидер государства-Сенатор Бэйл Органа. Считаю, что он был лояльным политиком-лояльным к народу. и действительно, внес неоценимый вклад в развитие восстания.
Jagged Fel
22 November 2008, 22:28
Из представленного списка выбрал Gilad'а Pellaeon'а! Из остальных мне не кто не симпатичен. Из тех кто непредставлен, я бы выбрал Трауна и конечно же Roan'а Fel'а!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.