Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Операция: "Крещение Огнем"(РПГ-локации)
Форумы SWGalaxy > Специальное > Архив форумов > Имперский Союз > Новая Галактическая Империя
Страницы: 1, 2
Jagged Fel
*Секретное донесение.
Статус:Срочно
Получатель:Совет Моффов НГИ
Отправитель:Директор ИСР НГИ полковник Джин Симмонс

*Срочно! Пять дней назад нашими спутниками дальней разведки были зафиксированы скачки гиперпространства. После них были зафиксированны множественны цели, после проведения анализа было выяснено что это флот Централитета в составе четырех тяжёлых крейсеров МК-90, двух анексированных у Империи ИЗР типа "Император II", пяти Разрушителей типа «Бунтарь» и двадцать эскадрилий Крестокрылов. После появления из "гипера" флот двинулся по направлению планеты Бороск в секторе Имперского Космоса. Преодолев наши границы флот столкнулся с отправленными мною на разведку Сторожевиками типа "Тартан" и одной Карракой. В непродолжительном бою Каррака была уничтожена а Тартаны с серьзными повреждениями отошли на запасные верфи. Тем временем флот Централитета начал высадку войск на близ лежайшие от имперского сектора пограничные планеты Януш и Зерино которые недавно объявили себя независимы от кого-го либо вмешательства. Но при этом попросили НГИ об размещение на них постоянных гарнизонов Имперского Союза. Но поскольку эти планеты только недавно попросили о помощи, то постоянных гарнизонов там ещё нет и поэтому войска Централитета не встретили серьёзного сопротевления. Мною уже отправлены две дивизии войск ИСР НГИ совместно с двумя ИЗР-III для начала сопротивления войскам Централитета. Наши аналитики уже разрабатывают планы ответных манёвров и ударов по войскам противника. Прошу выслать подкрепления и хочу узнать ваше мнение касаемо данного вопроса. Я отправляюсь вместе со своими войсками для координирования и ведения боевых действий. Посмотрим что можно будет узнать на месте .
Джин Симмонс конец связи! Мир и Порядок!.........
Конец сообщения.*
Jagged Fel
*В конференцзале в Совете Моффов начал пищать голопроектор. На экране появляеться Джин Симмонс в идеально выглаженном мундире но огромным синяком под правым глазом и шрамом на левой щеке. Он пять секунд стоит не двигаясь а потом повернувшись в право пригинаеться делает пару выстрелов из своего бластера и начинает говорить.
" - Я вообще не понимаю что тут происходит!!! У нас тут война , ничего? Мои войска произвели высадку на планету Януш и у нас тут ведутся нешуточные бои. Учитывая тот факт что я полетел вместе со всеми выделеными мне с недавнего времени войсками то по приблизительным подсчётам мы тут продержимся ещё пару недель, а потом прийдёться ломать голову как мне прокормить и обеспечить то что останеться от двух дивизий. Войска Централитета превосходят нас числом. Мы уже отправили на тот свет три их мобильных штаба и одну дивизию в придачу. Так же мы взяли "языка" и высшее командного состава. Он сказал что это 46-сухопутная армия и что их прислали для захвата максимального количества планет нашего имперского сектора и устрашения нашего народа. Что же касаеться флота то мы сократили его численность как минимум на один Мон-Каламари и три корвета. Однако потеряли три карраки и один ИЗР-II сильно поврежденным. Второй я отправил к вам необходимо чтобы вы загрузили его боеприпасами и продовольствием и отправили обратно. Если помощи не дождёмся будем воевать сами.
Мир и Порядок!"
На этом связь снова оборволась.*
Jagged Fel
*Коруз.
Одна и столичных планет Централитета.
Один из рабочих кабинетов президента Централитета Назир Шах'а.

*Двеннадцать часов пополудни по общему галактическому корускантскому времени. Довольно большой и обширный кабинет в президенском дворце столицы, чем то напоминавший апартаменты Императора Палпатина на Корусканте, довольно четко и ясно показывал амбиции и грандиозные планы его нынешнего хозяина. Назир Шах'а с нетерпением ждал окончания доклада офицера связи специальной группы флота государства, посланного на выполнение достаточно деликатного поручения. Время близилось к обеду и господин президент не хотел его пропускать.*
"- Господин президент, - из комлинка глухо доносился голос офицера связи, так как связь шла по секретным каналам, голосвязь была включена только на прием и только звук, - наш флот попытался войти в намеченные имперские системы но пока, не добился желательного результата. Флот понес значительные потери. Мы потеряли один Мон-Каламари и три коррелианских корвета. А в продолжительных боях Новая Галактическая Империя потеряла четыре карраки и несколько мелких судов. Так же были повреждены несколько их Тартанов и один ИЗР-II. Наши сухопутные войска высадились на две намеченные по плану приграничные планеты имперских систем противника и пока не встречают серьезного сопротивления. Более точные данные по противнику, господин президент, Вам будут переданы позже, при следующем сеансе связи.
-Спасибо, офицер,- недовольно прервал доклад Шах'а, - жду более точных данных по противнику, и передайте командующему, чтобы таких потерь больше не было."
*Рука президента, державшая распечатку данных нервно подрагивала от гнева переполнявшего неймодианца.*
Jagged Fel
*Пространство Шилну, местонахождение второго и пятого флотов Централитета, флагман группировки крейсер мон-каламари МК-90/100 "Аболиционист"
*Траэст Кре'фей был мрачен и суров. Выключенная дека с раздражением была отринута в сторону - изучение отчета о потерях в битве за сектор Януш нагоняло невыносимую тоску и злобу. Да, нечего сказать "славная баталия". Вот если бы сюда какого-нибудь умника из Централитета, да под прицел вражеских орудий... А так, приходится сдать командование над флотами. Приказ еще не читался, хотя по правилам Кре'фей должен был известить подчиненных о нем. Но новый командующий, адмирал Нельсон Табо Матумба, еще не прибыл, а Кре'фей просто тянул время.
Как легко привыкнуть к власти! У ботанов эта привычка в крови, как и склонность к политиканству, и к интригам. В общем, достаточно колоритный набор.
Комлинк на столе резко звякнул. В проекторе возникло изображение дежурного офицера связи.
- Господин адмирал, - начал он, - адмирал Матумба прибудет через одинадцать стандартных часов.
Кре'фей прервал его.
- Кунгиюн, я попрошу вас предоставить мне полное досье на адмирала Матумбу. Полное, в смысле,... в общем, вы понимаете, что я имею в виду?
Офицер коротко кивнул головой.
- Слушаюсь.
- Хорошо, - произнес Кре'фей - Исполняйте.
Кунгиюн был его человеком, или лучше сказать его гандом, и Траэст не сомневался, что скоро он ознакомится с содержимым биографии загадочного адмирала.
"Аболиционист" выключил основные двигатели, и вошел в дрейф.*
Jagged Fel
*Имперский Космос.
Мобильный штаб групировки войск НГИ.

*Было одиннадцать часов стандартного космического времени. Погода была не очень, хотя на было лето, на планете Кобол было всего восемнадцать градусов и лил дождь. На холме неподалёку от мобильного штаба стоял человек в обширной плащ палатке закрывавшей его от ливня. Он стоял и хмуро вглядывался в горизонт. В голове его уже прорабатывались планы будующих натсупательных операций и атак. А пока он просто ждал вестей стоя там на холме, ждал их от разведотряда отправленного три дня назад и невернувшегося к намеченому сроку. Тут к нему подбежал штурмовик в белоснежной броне заляпаной местами грязью оставшейся от последнего сражения.*
" - Сэр! Только что прибыл разведотряд Альфа." - *доложил он.*
*Человек стоявший на холме резко обернулся и в его глазах горел неподдельная радость. Он задал один вопрос:*
"-Скажи сержант все живы?"
" - Так точно господин покловник все, только капрал Вэйнрас ранен-отчеканил он.
"- Ну и прекрасно." - *полковник развернулся на месте и сказал*
"- Пошли посмотрим что они нам принесли."
*И он пошёл по направлению к лазарету сержант семенил за ним под этим проливным дождём.
Jagged Fel
*Столичная планета Новой Галактической Империи - Бастион
Департамент Имперская Служба Пропаганды и Политической Безопасности(КоСНоП)
Официальное послание от Майора ИСПиПБ П.Стэнли - Руководителя Имперской Службы Пропаганды и Политической Безопасности, Совету Моффов.

"Уважаемые господа офицеры!!! В связи с боями с Централитетом, на планете Януш и Зерино, мы решили отправить в помощь господину Полковнику ИРС Д.Симмонсу - Директору ИРС пять элитных легионов из резерва специальных армии ИСПиПБ, а также поставить во все части и взводы 46 - сухопутной армий идеологических агентов ИСПиПБ для поддержки идеологического и морального состояния и духа войск. После поездки с Дипломатической Миссией по союзным нам государствам (Межгалактическая Дипломатическая Конференция) я вылечу на место боёв и пробуду в мобильном штабе две недели, пока войска ИСПиПБ не будут готовы к военным действиям.
Мир и Порядок!!!"*
Jagged Fel
*Януш.
Штаб войск ИСР. Полевой госпиталь.

*Симмонс влетел в лазарет и все присутствующие повскакивали со своих мест фельдшеры в белоснежной броне с красными крестами на плечах замерли по стойке смирно. Он скомандовал "вольно" и прошёл по направлению к человеу в белом халате с майорскими погонами на плечах.
"- Ну что скажешь Вальтэрус? -спросил он заглядывая майору в глаза."
*Тот пристольно посмотрел на него в глазах горела усталость и желание поскорее уйти спать.*
"- Нормально Джин, нормально. Парни они у тебя крепкие поэтому это смешное ранение само заживёт со скоростью звука.
- Они все там?" *спросил полковник.*
"- Да как только Вайнрэса притащали они от него не отходят
- Ну и прекрасно я тогда к ним
- Иди, им сейчас нужна хорошая поддержка натерпелись они в этой миссии."
*На этом разговор окончился майор ушёл в соседнюю палату а Симмонс направился дальше по коридору к палате номер двеннадцать, где в данный момент находился разведотряд Альфа.*
Jagged Fel
*Рукав Тингельва и Укуммнос - бывшая сверхсекретная база сепаратистов, превращенная Централитетом в неприступную крепость - центр Внешних Регионов и штаб Генерального администратора.
*Бывший командующий "Черным эскадроном", а ныне всесильный генерал армии Централитета, Вейджин Пок задумчиво сидел перед голопроектором, ожидая выхода на связь адмирала Кре'фея. Около месяца назад он получил назначение в этот регион в должности Генерального администратора, что примерно соотвествовало должности Гранд-моффа в Новой Галактической Империи с официальной формулировкой "восстановить присутствие сил Централитета", с заданием подготовить территорию для решительной схватки с имперцами. Однако, его миссия была двоякой - вторая ее часть заключалась в том, чтобы присматривать за действиями Траэста Кре'фея, которого подозревали, по мнению некоторые высокопоставленные чины в правительстве, в некоей нелояльности. Что же, вполне возможно, что Кре'фей, являясь родственником хитрюги вице-президента Республики Фей'лии, мог выполнять роль мощного военного кулака, способного ударить куда угодно... господину генеральному секретарю. Как знать, какую штуки может придумать этот тандем, в особенности учитывая почти-что паталогическое стремление ботанов пригрести под себя как можно больше возможностей в управлении государством.
Комлинк коротко заиграл, и Вейджин щелкнул кнупкой на миниатюрной клавише, допуская сигнал.
Появилось синие изображение Траэста Кре'фея.
"- Приветствую вас, господин адмирал." *произнес Пок.*
*Изображение дернулось.*
"- Взаимно, господин генеральный администратор."
*Вейджин откинулся на спинку кресла.*
"- Господин адмирал, вы подготовили объединенный флот для сдачи командования адмиралу Матумбе?
- Так точно.
- Хорошо. Да, вот еще что, относительно вашего рапорта - Видите ли, ставка решительно отклонила ваши предложения по поводу полной реализации плана захвата "территорий эшелона" находящихся под присмотром Новой Галактической Империи."
*Изображение Кре'фея застыло.*
"- Но ведь он был согласован и одобрен?"
*Пок сплел сплел пальцы и сложил ладони, смотря в глаза голографическому ботану.*
"- Траэст, приказы не обсуждаются, и ты это прекрасно знаешь. Если бы ты фактически не провалил вторжение в сектора Януш и Зерино, то мы бы разговаривали совсем по другому. Так что эта и подобные ей авантюры отныне будут жестко пресекаться. Реванша не получиться, по крайней мере сейчас."
*Кре'фей понурил голову.*
"- Ну да, конечно - все валите на меня. Битый-перебитый адмирал, проиграл две битвы, не поддержал восстание в секторе, оступил, потерял стратегическую инициативу" - *глаза его свекнули* - "а знаете, во сколько мне это обошлось?! Нет, не смотрите сухие данные отчетов. Сколько потерять персонала! А ведь это живые существа!..."
"- Господин адмирал, советую вам успокоится" - *процедил с трудом сдерживающий гнев Пок.*
"- Каков полководец! Загубил столько техники и народа, а теперь плачется" - *жалко ему.* "- Вскоре к вам прибудет адмирал Матумба. Подготовьтесь к встрече. Конец связи."
*Изображение Кре'фея исчезло.
Пок вздохнул, немного расслабил ворот кителя, и нажал на кнопку в столе. Почти сейчас же появился небольшой дроид.
"- Бокал кореллианского пива" - *потребовал Вейджин.*
Дроид пискнул, принимая заказ, и тут же умчался выпонять его.
Генеральный администратор встал из-за стола, и прошел к огромному, занимавшему полстены, окну. Его глазам открылась панорама военной мощи флота Централитета. Крейсера Мон-Каламари и захваченные у имперцев ИЗРы огромными махинами выстроились так далеко, насколько хватало глаз. В небе носились целые тучи транспортников и истребителей. Пок почувствовал радость при виде всего этого великолепия. Они сокрушили вместе с Ребелами Империю Палпатина, захватили центральную часть галактики, разбили нескольких имперских адмиралов и генералов и клонированного Императора, рассеяв и уничтожив их армады. Они контролировали больше восьмидесяти процентов центрального галактического пространства, но на их пути вскочил какой-то очередной имперский чирей. Ничего, усмехнулся Вейджин про себя, сколько раз было так, словно дежа-вю? И каждый раз мы оказывались победителями. Нет силы, которая может противостоять нам. А локальные неудачи... что же, бывают и они. Но все равно, преимущество было есть и будет на нашей стороне.*
Jagged Fel
*Новый Корускант - столичная планета Галактической Альянса
Межгалактическая Объединённая Конференция Дипломатов
Записи переговоров...
Высотное здание Министерства Иностранных Дел Галактического Альянса.
Главной конференц - зал МИДа Галактического Альянса

*Предстедатель конференции, господин Азазелло Шнайдер, первый зам. Министра Иностранных Дел Имперского Союза, работающий Председателем уже на протяжении 30 лет, начал свою речь:
"- Рад вас приведствовать господа Дипломаты Осколков Империй, Республики и Конфедерации Независимых Систем!!! Разрешите я провозглашу весь список прсутствующих:
Итак, Зам. представителя МИДа Галактической Республики - господин Райдер, Представитель КНС - госпожа Леди Айсберг, Зам.представитель Имперского Союза - господин Пеллаеон, Представитель НВГИ - господин Сантилиан, Представитель Аррвской Империи - господин Райбер, новый делегат Конференции, Представитель МИДа МГО - господин Гранд. .....
Итак, список оглашён и я, как Председатель Дип.Сообщества - Конференцию Дипломатов Галактики обьявляю открытой!!!"
*Последовали аплодисменты... Председатель встал за трибуну и сказал свою речь, а после начал называть Дипломатов, чтобы они выступили со своими речами, сначала выступил Дипломат Галактической Республики: он акцентировал внимание на проблеме "Чёрного Солнца" и о мире а Галактике, но а конфликте на Януше и Зерино умолчал... После выступали другие дипломаты и ничего лучше внутренних проблем не рассказали... Выделился как всегда дипломат КНС: Леди Айсберг как всегда начала давить на Галактическую Республику и Новою Галактическую Империю насчёт территориальных претензий и уже продолжила о внутренних проблемах... После всех выступил господин Пеллаеон:*
"- Господа делегаты, я в полном недоумении - господин Райдер не всё рассказал нам... Я хочу довести до вас о том, что войска Централитета высадились на планеты Януш и Зерино, на две приграничные пранеты Имперского Союза!!! У нас есть все доказательства, наши войска ведут отчаянные бои с вероломным Централитетом, но без поддержки галактического сообщества нам явно не обойтись!!! Я прошу обьяснить действия Галактической Республики господину Райдеру!!!
Председетель предложил слово делегату Галактической Республики:*
"- Господа делегаты! Я, как Представитель Галактической Республики хочу заявить, что данные высказывания господина Пеллаеона полная ложь..."
*Но ему не дали договорить: делегаты начали обвинять Галактичемкую Республику и её союзников по Альянсу в нарушении Дипломатического Договора между всеми галактическими государствами. Все шло к войне. И в конце заседания стало ясно что война все таки началась...*
Jagged Fel
*Планета Януш. Штаб войск ИСР. Полевой госпиталь. Палата номер двеннадцать.
*Симмонс вошёл в палату и разведчики вскочили со своих мест вытягиваясь по стойке "смирно", даже Вэйнрас попытался вытянуться в постели но тут же передумал ощутив боль в плече.
"- Слава Империи!" - *сказал Джин*
"- Слава Империи!!!" - *ответили ему бойцы.*
"- Ну что вы мне скажете капитан?" - *спросил полковник пристально вглядываясь в глаза молодому человеку в броне разведчика с красной полосой на бронежилете.*
"- Господин полковник, разведотряд Альфа прибыл с задания в полном составе, потерь нет ранен капрал Вэйнрас. Интересующие вас данные содержаться на диске." - *проговорив это он отдал диск Симмонсу и тот спрятал его в кормане кителя и повернулся к постели.*
"- Ну что Вэйнрас как плечо?" - *спросил он с улыбкой на лице.*
"- Почти не болит сэр!" - *ответил Вэйнрас с улыбкой.*
"- Надеюсь скоро заживёт и я смогу снова отправиться на задание."
"- Ну и прекрасно боец тогда попровляся нам нужны такие бравые парни. А остальным даю сорок пять минут на отдых и помывку и по истечению времени жду вас в мобильном штабе для доклада всё понятно?"
"- Так точно сэр!!!"
"- Мир и Порядок!"- *крикнул Джин.*
"-Мир и Порядок !!!" - *разнеслось в ответ по палате.*
*Затем он вышел из палаты и направился к выходу из госпиталя потирая диск с разведданными.*
Jagged Fel
*Коруз.
Рабочий кабинет президента Централитета господина Назир Шах'а.

*Бросив на стол распечатку, Назир откинулся на спинку кресла, прикрыл глаза и постарался успокоиться. Да, похоже на обед он явно сегодня припоздниться, хотя аккуратному и педантичному до нельзя неймодианцу эта мысль претила. Но не чего не поделаешь. Так прошло около пяти минут. Немного успокоившись, Шах'а снова взял со стола распечатку, поднялся с кресла и пошел к уничтожителю, сунул в щель его отчет и нажал кнопку "Полное уничтожение". За небольшой промежуток времени, пока агрегат работал, президент пробежался глазами по обстановке своего кабинета. Взгляд тут же на толкнулись на галерею голопортретов героев государства, расположенную в специальной нише позади кресла госсекретаря. Помимо семейств видных чиновников, там находилось еще несколько портретов лиц, вызывавших неприязнь хозяина кабинета. И первым из них было ненавистное лицо этого выскочки, раба Акбара, из республики, этой рыбы, таланты которого превосходили таланты его "родственника" адмирала Траэста Кре'фея. Сколько себя помнил Назир, на протяжение всей его карьеры и службы сначала Альянсу за Востановление Республики, затем Новой Галактической Республики, и наконец Централитету, адмирал Акбар все время вставал на его пути и все начинания его, Шах'а пропадали втуне. Он не доверял военным, они платили ему той же монетой, хотя это положение надо было исправлять, что в принципе последние годы и делал госсекретарь. Да дурацкая ошибка с флотом Катаны, несколько лет назад стоила ему очень дорого, но ничего не поделаешь, на ошибках учатся. Теперь советник каждый раз проверял не включена ли громкая связь или иные устройства, способные донести не предназначенным для этого ушам его слова. Особенно тщательно он их подбирал при общении с военными. Да в далекие годы будучи ещё Гранд-Адмиралом, Император Траун хорошо подставил Акбара, но его не удалось свалить, потом было еще несколько возможностей, но эта рыба оказалась слишком скользкой и все время выскальзывала из расставленных сетей. И потом этот президент Республики, никчемный Гаврисом, сейчас занимающий должность вице-президента, который фактически потерял контроль надо всем, и к тому же подставивший ботанов с этими бумагами по Камаасу. А потом еще заключивший мир с Империей, точнее с тем что от нее осталось. Хотя можно было давить ее и дальше, ресурсы и флот позволял это Республики, если б не этот политический кризис в который втянул Республику экс-президент Гаврисом, правда не без помощи тех имперцов с Бастиона, которые затеяли какую-то возню с союзом с Трауном и конечно с Камааским кризисом. Республика была на грани развала. Это дало плюсы только не ему, а премьеру, ботаны, а он как их представитель еще долго не отмоется от той грязи, которую на них вылили. И похоже опять что-то затевают. Ему не очень нравилась затеянная секретная операция, доклад по которой он только что смотрел, но руководить ей поставили его родственничка, так что приходиться разбираться и с ней, чтоб опять его не подставили.*
"- С этим что-то надо делать,"- *произнес Шах'а, Я покрайней мере неймодианец а не ботан, направляясь к выходу.*
*Выйдя в приемную, он остановился перед столом своей секретарши, достаточно неприятной на вид особы человеческого происхождения, но лично преданной только ему.*
"- Стефания," - *обратился он к ней,* - "я ушел на обед, прошу меня не беспокоить, если что будет важное и срочное, как только я прийду сразу мне на стол."
*Сказав, это Назир Шах'а направился к турбо лифтам ведущим на нижние этажи здания центрального правительства Централитета.*
Jagged Fel
*Система Януш. Орбита планеты Зерино.
Флагман 1-ой эскадры флота Новой Галактической Империи ЗР типа "Кориана" "Бастион".
Личная каюта Имперского Наместника гранд-моффа Roan'а Fel'а.

*Медленно вращаясь проплывают громады орбитальных станций "Голан -III", чуть выше на орбите находятся корабли системного и секторального флотилий НГИ.
Имперский Наместник находясь в своей каюте на борту флагманского разрушителя просматривал последние поступившие донесения.
Эти донесения не радовали. Особенно сообщение о нападении флота и войск Централитета.
"- Да, тяжелая ситуация," - *подумал про себя наместник, глядя на экран головизора просматривая сообщение, - хотя по донесениям в районе планет Януш и Зерино замечена небольшая группировка флота противника, тем более понесшая потери, это не означало, что где то по близости не находиться более крупных сил. Да на лучшее расчитывать не приходиться, так как возможности Империи не безграничны, а потери любого корабля и потери в живой силе для них большая роскошь и не позволительны. Ну и при потери кораблей, можно получить по шапке от самого Императора. Да и вопрос, где взять корабли для противодействия врагу в том секторе, как и солдат. И где взять те же корабли, для проведения разведки.
Roan Fel, выпрямился, встал из-за стола, прошелся по каюте, разминая уставшие плечи, подошел к обзорному экрану своей каюты, что посмотреть на черноту космоса и искры звезд.*
Jagged Fel
*Планета Януш.
Штаб войск ИСР.
Мобильный штаб.
Кабинет полковника Д.Симмонса.

*Джин стоял посреди своего кабинета. Вглядываясь в информацию бегающую по монитору и его лицо становилось всё мрачней. После просмотра он вынул диск и отправил его в уничтожитель. Он стоял возле уничтожителя ещё пять минут обдумывая дальнейшие действия. Потом он крикнул
"- Сержант!!!" - *на пороге тут же появился штурмовик в белой броне с лентой сержанта.*
"- Да сэр?" - * ответил сержант.*
"- Вызовите сюда разведотряд Альфа немедленно и передайте командирам дивизий чтобы объявили боевую тревогу и пусть тоже бегут ко мне."
"- Есть сэр!" - *и сержант козырнув побежал исполнять приказ.*
*А Симмонс становился всё мрачнее и мрачнее то, что он увидел на этом диске было опасно для всех его войск и требовались немедленные меры.*
Jagged Fel
*Главное Управление ИСПиПБ.
Кабинет Начальника ИСПиПБ майора П.Стэнли.

*Стэнли сидел за своим столом и что-то писал. Когда он закончил эту рутинную работу, которая эму никогда не нравилаль он нажал на кнопку комлинка и сказал:
"- Пригласите ко мне начальника" - *это был связист и капитан Винвуда (под началом Пола Стэнли, по какой-то случайности работали исключительно бастионовцы) и через несколько секунд послышалось* "- Да, сэр."
Уже через десять минут перед Стэнли, в дверях топтались два офицера. После чего майор начал разговор со связистом:
"- Райн, я хочу, чтобы вы установили связь с Янушем."
"- Слушаюсь, господин Майор, будет исполнено!!!." - *ответил Райн.*
*Майор посмотрел на топтавшегося в дверях капитана и спросил его:*
"- Капитан, вы всё сделали как я приказал??? Всё готово???," - *на что капитан ответил четким командирским голосом:*
"- Да, господин Майор! Войска ИСПИПБ готовы. Ровно пять легионов, плюс техника!!!."
*Спустя полминуты Пол сказал довольным тоном:*
"- Ну, что ж пойдемте посмотрим с чем мне лететь на Януш."
"Он встал из-за своего рабочего стола и они пошли с капитаном на центральную площадь, перед зданием управления. Перед ними стояли пять длинных рядов солдат, по 1десять человек в линии.
*Майор обратился к капитану Райну:*
"- Ну что ж, прекрасно. Я улетаю на Януш и Зерино завтра, а вы за меня остаетесь, капитан. И ещё, если мы выиграем эту войну, то быть вам коммандором."
*Райн выпрямился во весь рост и сказал Стэнли:
"- Служу Империи!!!"
*Спустя минуту, когда Стэнли уже собирался уходить, к майору подбежал связист и сказал:*
"- Господин майор, связь с Янушем установлена, вас ожидает полковник Симмонс."
"- Ну и прекрастно!" - *Ответил майор и пошёл в комнату связи и увидев Джина симмонса на голограме.*
"- Джин приветствую вас! Ожидайте войска ИСПИПБ и меня завтра."
*Конец связи.*
Jagged Fel
*Коруз.
Где-то на нижних уровнях планеты-города.
Кафе "Приют эвока".

*Назир Шах'а уже час торчал в этом не уютном кафе, выбрав для себя столик в месте плохо освещенном со стороны тех, кто заходит в кафе, но прекрасно дающем обзор для него, сидящего здесь. Неймод старался скрыть свое присутсвия в этом не фешенебельном месте, пытаясь сделать себя не столь узнаваемой личностью, хотя это ему и трудновато было сделать. Он ждал в условленном месте встречи своего агента, из тех которые ботанская и неймодианская разведывательная сеть не слишком то афишировала как во времена сопротивления Империи в качестве Альянса за восстановление Республики, так и во времена уже собственно Новой Республики и Централитета с ее переодически проявляющимися политическими и другими кризисами. Иметь в рукаве туз всегда приятно, и хитрый президент Централитета имел свою собственную разведывательную сеть, которую создавал скурпулезно за все свое време пребывания в центре политических дрязг власти. И конечно об этом не догадывались не только власти государства, но и сородичи Шах'а, хотя он понимал, что рано или поздно что -то всплывет и шила в мешке не утаишь. Как это было с этими, будь они не ладными, ботанскими бумагами по Камаасу. Ведь они думали, что ни чего не осталось, дак нет надо же было этому всплыть в оставшихся архивах Империи.
Шах'а с тоской посмотрел на стол с остатками своего обеда. Не понятно сколько еще ждать агента, а время у него не резиновое. Неймод понимал, что на сегодня терпение у него уже на пределе, но все же как то надо держать себя в руках. Тут его внимание привлекли какие-то звуки. Повертев головой он заметил в противоположном углу над импровизированной сценой головизор. Присмотревшись внимательно он понял, что показывают какое-то заседание в правительстве Новой Республики, или в Дипломатическом дворце.
"- Мда, опять какую -то чушь в республике обсуждают." - *презрительно проговорил неймодианец.*
"- В последнее время Сенат республики только этим и занимается." - *продолжал говорить Назир.*
"- Буквалько все пытаются тянуть одеяло на себя."
*По головизору тем временем слышалось что:
""- В ходе Межгалактической конференции дипломатов обсуждались ..."" - *в это время до ушей президента дошел голос комментатора,* - ""вопросы ...""
"- Так ну-ка, ну-ка."
*Шах'а забеспокоился, услышав то что он не ожидал услышать на этой конференции.*
"- Так это очень итересно, надо будет узнать по подробнее о чем там шла речь."
*Неймодианец, даже привстал на стуле чтоб лучше видеть и слышать о чем передавали в новостях.*
"- Господин президент!" - *вдруг послышался приглушенный шепот из-за спены.*
"- Вы меня хотели видеть?"
*И Назир резко развернулся назад:*
"- Я тебе сколько раз говорил, не подкрадывайся ко мне."
*Обратился он к фигуре в сером балахоне.*
Jagged Fel
*Планета Януш.
Штаб войск ИСР.
Мобильный штаб.
Кабинет полковника Д.Симмонса.

*"- И таким образом господа я думаю что вам не надо объяснять поспешность моего решения. Мы должны действовать не замедлительно. И продержаться по крайней мере пока не прибудет майор Стэнли с подкреплением." - *Симмонс говорил уже час и за это время у него изрядно пересохло горло.*
*Он взял со стола стакан с водой сделал пару глотков и продолжил.*
"- Значит действуем так..." - *не успел он договорить как в кабинет ворвался связист и выкрикнул.*
"- Соединение с майором Стэнли установлено господин полковник!"
" - Прекрасно! Очень хорошо!" - *ответил Джин.*
*После чего он уже сам сооединился по голокрону со Стэнли.*
"- Майор! У нас возникли непредвиденные обстоятельства поэтому мы передислоцируемся. Координаты нашего нового места жительства я вам сейчас перешлю , ожидайте." - *с этими словами он вставил в головизор диск и начал ретрансляцию данных.*
"- Так на чём мы остановились? Ах да. Так вот вторая дивизия вы собираетесь и уходите первыми в район северного ущелья там остаётесь на двое суток дабы запутать врага первая дивизия вместе со мной выдвигаеться в район восточного озера после чего обе дивизии снова встречаються в указаном в ваших брифинговых дисках месте. Сейчас я подробно объяснять ничего не буду скажу только что у нас проблемы. Более подробное совещание проведём после прибытия на новое место дислокации. А сейчас время - деньги господа поэтому совещание считаю законченным теперь все быстро вымитаемся и валим с этой стоянки. Свободны. Мир и Порядок!!!."*
Jagged Fel
*Столичная планета НГИ - Бастион.
Главное Управление ИСПиПБ НГИ.
Кабинет Начальника ИСПиПБ НГИ гос. П.Стэнли.

*Стэнли сидел в своём кабинете и читал доклад капитана Винвуда о состаянии армии ИСПиПБ. Вдруг раздался сигнал комлинка и послышался голос:*
*- Господин майор, к вам связист Райн. Впускать?* - *Пол нажал на кнопку прибора и сказал спокойным голосом* - "Впускайте."
*Тут же раздался стук с в дверь и майор ответил:*
"- Войдите."
*В кабинет вошёл связист Райн:*
"- Господин майор, мы получили данные о передислокации войск полковника Симмонса. Мы перевели данные вам на компьютер."
"- Прекрастно! Вы свободны господин лейтенант."
*Райн щелкнув, каблуками легко преклонил голову и вышел из кабинета. Стэнли чательно начал просматривать данные. Затем он нажал на кнопку комлинка и сказал секретарю:*
"- Скажите капитану Винвуду, чтобы он начал погрузку войск и приготовьте мне шаттл."
"- Есть, сэр!!!" - *послышалось в ответ из комлинка.*
*Прошло шесть часов... За это время Стэнли успел закончить текущие дела, сьездил в своё поместье. После он вернулся в Управление в своей полевой форме... Он сидел на диване в своём кабинете и перелистывал страницы книги "Корианский Кризис" подаренной когда-то бароном Фелом на день рождения.
В дверь постучались.*
"- Войдите." - *ответил Пол.*
*В дверях появился зам. Стэнли, капитан Теодор Винвуд и сразу с порога он отрапортовал Стэнли:
"- Господин майор, шаттл и войска готовы к полёту."
"- Вот и замечательно. Ладно я полетел." - *Как то грустно произнес Пол.*
"- Вы остаетесь за меня, Теодор!"
"- Так точно, сэр!!!" - *ответил капитан.*
Стэнли вышел из здания, сел в ховеркар и спустя несколько секунд, обратился водителю:*
"- В космопорт. И пожалуйста побыстрей!!"
*Через 20 минут Пол Стэнли уже сидел в своём шаттле, из его окна были видны десять десантных кораблей, на каждом из них был нарисована имперская шестерня и красовалась надпись "ИСПиПБ". Через несколько минут они все поднялись ввысь и устремились в космос....*
Jagged Fel
*Планета Януш.
Временная точка дислокации первой дивизии ИСР.
Танк.

*Симмонс стоял на броне танка с голобиноклем в руках. Он смотрел на отдаляющиеся фигуры скаутов которых он отправил разведать местность на наличие сил противника. Стоял спокойный день. Погода не была идеальной, но было тихо и сухо что было редкостью на Януше в это время года. Симмонс смотрел на разведчиков до тех пор пока они не скрылись из виду. Мысленно пожелав им удачи он слез с танка и подошёл к командиру дивизии.
"-Ну что вы думаете об этом майор?" - *спросил он у него.*
"- Я даже не знаю что и думать. Передислокация была мудрым решением. Мне интересно как мы будем бороться с этими штуковинами что притащили эти ублюдки. Без АТ-АТ одними танками и пехотой мы против одной такой штуки долго не выстоим."
"-Это я и без вас знаю. Надо подумать что нам теперь делать рано или поздно всё равно прийдеться принять бой, а майор Стэнли будет здесь только через день, два.
"- Знаете сэр у меня есть предложение." - *сказав это майор нехорошо улыбнулся.*
"- Кажеться я понял к чему вы клоните." - *ответил полковник с такой же улыбкой.*
Jagged Fel
*Приграничный сектор планеты Януш.
Ударная десантная группа армии ИСПиПБ НГИ.
Шаттл начальника ИСПиПБ НГИ майора П.Стэнли.

*Стэнли сидел в своей каюте и пил набунский каф и читал статистику по идеологическому состоянию населения Империи. В документе было написано.*
""К триннадцатому июня состояние идеологического воспитания по социологического опроса населения упала на 20%. Это обьясняется тем, что среди народа прошёл слух о начале войны с Централитетом ...""
*Стэнли не стал дочитывать, он взял свой паркер и срывающимся почерком написал.*
""Ужесточить СМИ, любые слухи пресекать, а тех, кто начал распускать слухи - расстрелять на месте в силу военного времени...""
*Майор нажал на кнопку комлинка и сказал:*
"- Связиста ко мне!"
*Послышались быстрые шаги по коридору и вдруг раздался стук в дверь каюты Пола Стэнли.*
"- Войдите."
"- Господин майор, разрешите?"
*Майор встал и передал документ со своей директивой связисту.*
"- Капрал, переправьте эту директиву в Управление Винвуду."
"- Есть сэр!" - *крикнул капрал.*
"- Можете идти" - *произнес Стэнли.*
*Капрал отчеканил сапогами и вышел.
Прошло два часа и вдруг раздался сигнал комлинка:*
"- Господин майор, вас просит подойти капитан шаттла, он в рубке управления."
"- Хорошо, лейтенант." - *ответил устало майор и встал из за стола, надел фуражку и пошёл в рубку управления.*
"- Что случилось, капитан?" - *спросил майор у капитана, который управлял шаттлом.*
"- Господин майор, космические силы Централитета блокировали атмосферу планеты."
"- Так и что это значит??? Мы сможем прорваться без потерь???"- *спросил озабоченный Стэнли.*
"- Попробовать можно, но для этого прийдется для отвлекающего манёвра оставить ваши Звездные Разрушители."
"- Вы с ума сошли??? За потерю Разрушителей с меня не только погоны сорвут, но и расстреляют!!!"
"- Майор, это единственный шанс, как только мы войдем в атмосферу планеты их можно будет отозвать."
*Пол стоял в задумчивости. И вдруг он сказал:*
"- Свяжитесь с полковником Симмонсом, мне нужно узнать есть ли у него силы ПКО."*
Jagged Fel
*Система Януш.
Орбита планеты Зерино.
Флагман 1-ой эскадры флота Новой Галактической Империи ЗР типа "Кориана" - "Бастион".
Личная каюта Имперского Наместника Роана Фела.

*Постояв еще не много, Роан вернулся к терминалу, нажав на несколько кнопок, вызвал карту приграничных секторов НГИ и расположения боевых эскадр Империи.
Имеющаяся на настоящий момент информация спокойствия не добавляла. Зная свои ресурсы и возможности, и соответственно теже ресурсы Централитета, наместник понимал, что в прямом столкновении они долго не протянуть, и надо будет делать ставку в грядущих столкновениях, не на численное преимущество, а на качество техники и профессионализм личного и командного состава армии и флота.
"- Мостик, дайте мне рубку связи," - *включив комлинк проговорил Фел.*
*Через несколько минут связь была установлена.*
"- Да сэр, рубка связи слушает." - *проговорили на том конце.* - "дежурный по вахте капитан-лейтенант флота Хигенс."
"- Хигенс, соедините меня с капитаном крейсера-охотника "Хищник"," - сказал наместник, - "я как помню, он уходил на ремонт на Ягу Минор.
"- Слушаюсь герр наместник." - *ответил капитан-лейтенант.* - "как только "Хищник" выйдет в нормальное пространство мы сразу с ним свяжемся."
"- Да, Хигенс, еще пожалуйста свяжитесь с командующими эскадр и капитанами, находящихся здесь ИЗР, те кто не смогут прибыть ко мне лично должны быть подключены к совещанию по голосвязи. Совещание состоиться через 30 минут.*
"- Будет сделано, сэр." - *отрапортавал дежурный и отключил связь.*
*Роан Фел же вернулся к изучению состава корабельных эскадр и их расположению в контролируемых ими сейчас секторах. Учитывая, что 1-ая Прокураторская эскадра проходила очередной техосмотр и капремонт, а также готовилась к предстоящему параду, который нельзя было не отменять, то на ее участие в боевых действиях на настоящий момент не могло быть и речи, при том что корабли эскадры еще и несли охрану пространства столичного сектора, а так же и системы. Все что возможно было выделить сейчас на фронт это два ИЗР-I "Ревун" и "Несущий Бурю".
Немного, еще подумав, барон нажал на терминале кнопки активации каналов секретной линии связи:*
"- Полковника Джина Симмонса, обеспечьте его выход на связь, а так же сообщите обер-адмиралу Рудольфу Крамнеру что его тоже я жду у себя на флагмане.
И пусть он поторопится.*
Jagged Fel
*Планетв Януш.
Место временной дислокации первой дивизии войск ИСР.
Танк.

*Пока полковник смотрел в бинокль на окружающий ландшафт к нему подбежал связист.*
"- Связь с майором Стэнли установлена сэр." - *и он протянул Симмонсу маленький диск портативного голопроектора.*
"- Прекрасно, спасибо боец. Майор..." - *только и успел проговорить Симмонс поскольку в следующую секунду рядом с танком на котором он стоял взорвался плазменный снаряд. Полковника сбросило с танка и отнесло на пару метров. Потом он встал и с гудящей головой подбежал к связисту, но тот был уже мёртв. Полковник потряс головой дабы отогнать от себя эту бешаную пляску что творилась в его голове. Ему удалось немного сбить кантузию он с более или менее чистой головой начал отдавать приказы.*
"- Весь личный состав загнать в бронетранспортёры, разворачивайте ПВО. Где Шоковые пехотинцы? Сюда их и дайте мне ракетную установку я хочу сбить того мерзавца что пытался меня убить."
*После этого всё зашевелилось как большой муравейник вокруг полковника кругом выстроился взвод шоковой пехоты с ракетными установками на изготовку полковник стоял посередине и тоже держал ракетницу. Метрах в тридцати от них развернулись ПВО. И спустя две минуты вся эта мощь начала поливать вражеские А-винги огнём. Их было около двадцати и они падали оди за другим. Вражеские машины просто дождём осколков осыпались на землю а дивизия всё прдолжала стрелять. Через пятнадцать минут всё стихло. Полковник отбросил ракетницу и сказал.*
"- Пусть знают ублюдки с кем имеют дело. Отправить взвод скаутов проверить обломки может там остались выжившие. Сверните ПВО и пришлите ко мне связиста пусть установит связь и где в конце коцов шляються эти медики у меня голова просто раскалыветься."*
Jagged Fel
*Столица Новой Галактической Империи.
Планета Бастион.
Резиденция бывшего генерала, а теперь одного из префектов Бастиона, Питера Крисса.

*Вечерняя прохлада неслышным приятным дуновением ветерка через открытое настежь окно проникала в кабинет префекта. Крисс любовался последним ярко-желтым бликом лучей перед закатом солнца системы. В небольшом декоративном саду под окнами резиденции шумно стрекотали цикады и мигали слабенькими огоньками ночные кузнечики-светлячки. Питер подумывал над тем, чтобы взять бутылочку хорошего выдержанного коньяку, крепенький лимон из хрустальной чаши с фруктами, свою старую армейскую стопку из стандартного набора всевозможных фляжек, термосов, столовых приборов, полагавшихся каждому военнослужащими прошлой имперской армии… Великой Имперской Армии. С бутылкой коньяка он хотел выйти под невысокое, но развесистое вишневое дерево, возвышавшееся прямо по середине сада. Три небольшие скамейки и столик, стоявшие рядом с вишней словно предназначались для приятного времяпрепровождения за трапезой и выпивкой небольшой компанией, что собственно и случалось, когда к префекту стали приезжать высокопоставленные функционеры из нескольких приграничных секторов, чья грозная слава только начала пробуждаться после почти более чем четырехсотлетнего властвования грязных торгашеских интриг происходивших в секторах совсем недавно. У него было одно четкое, и как считалось весьма полезное правило – согласно древней алдераанской традиции, только как следует накормив гостей Крисс начинал разбор полетов, если на то были причины. Но даже после многочасового усердного “мозгодробления”, подчиненные и коллеги уходили со вполне благожелательными воспоминаниями о проведенной беседе, поскольку префект никогда не опускался до того, чтобы во время разговора орать, ругаться, оскорблять, размахивать руками перед лицами и прочие малоприятные для людей действия, подобно тому, что вытворяли имперские диктаторы и обер-адмиралы Харрск и Терадок, друзей-врагов, или врагов-друзей, чье хамство, предвзятость и необоснованная травля своих офицеров вошли в легенды по всему Имперскому пространству. И хотя основным их занятием было заключение между собой различных договоров, союзов, пактов и прочее, а потом их благополучное нарушение ради того, чтобы перехватить друг у друга кусок пожирнее, будь то система или даже промышленная планета, все же помимо своих дрязг и поочередных военных походов во владения каждого из них, крови республиканцам они пустили немало, и уже за одно это наравне с бранным, заслужили и хорошее слово. Впрочем, все вышесказанное лирика.
Питер Крисс направился к буфету и, нажав кнопку с права, открыл его. Несколько бутылок с различными дорогими марками вин, водок, шампанского небольшой батареей выстроились перед ним. Вот и коньяк… С бутылкой в одной руке он подошел к столу, взял стопку - верную подругу, засунул в карман лимон и десертный нож. Можно было позвать дроида-официанта, но он не хотел видеть перед собой мельтешащее существо, поминутно предлагающего выполнить какую-либо из своих функций, вроде подметания дорожек, напоминания о вечернем ужине, докладов о выполнении каких-то мелочей по дому. Солнце почти совсем скрылось за высокими строениями, возвышавшимися неподалеку, в саду зажглись лампочки своим несильным светом рассеивающие мрак. Почти умолкли цикады и прочая насекомая живность. Атмосфера уединения, казалось, витала в воздухе, хотя на самом деле это было не так. Его резиденцию охраняли лучшие из лучших офицеров Белой Гвардии, проросшей из знаменитой Службы Безопасности Автаркийской Деспотии. Автаркийская Деспотия так теперь назывался Корпоративный Сектор. Часть этих безопасников сбежали из Автаркийской Деспотии от одного из многих сейчас расплодившихся осколков имперских военных. Структуры настолько мощной, что она одна, со своими подразделениями, заменяла в Автаркии и армию и спецслужбы. Присев за столик, Крисс достал из кармана лимон, положил его на тарелку перед собой, и десертным ножом аккуратно порезал на дольки. В поставленную рядом с тарелкой стопку он до краев налил ароматного коньяку, и, подцепив на лезвие кружок лимона, неспешно выпил, впитывая аромат напитка, после чего закусил кисло-терпкой долькой. Бутылку он отодвинул несколько в сторону, и откинулся в небольшом удобном раскладном кресле. Темно-синее небо над столицей Империи мерцало мириадами звезд, своим магическим мерцанием навевая философское настроение. Где-то вверху, на орбите дрейфовал флагман Военно-Космического Корпуса ИЗР-I “Вершитель”, недавно вернувшийся с просторов сектора Улоэр Бер, где он со своей флотилией одним своим присутствием держал адмирала флота Централитета Траэста Кре’фея, родственника в каком-то колене самого “его президентского величества” Назира Шах'а, от необдуманных действий возможному повторному вторжению на имперскую территорию. Откровенно говоря, Питер Крисс ожидал, что военное командование республиканцев Кре’фея как минимум уберет с должности, если не отдаст под суд за фактический разгром нескольких флотов противника. Но битый адмирал продолжал торчать поблизости, постепенно приводя в порядок свои изрядно потрепанные силы. Ну, шут их знает, этих централитетчиков. Впрочем, ботану и без этого хлопот было предостаточно – нужно было организовать эвакуацию из секторов Улоэр Бер, Апаро и Вил массы хлынувшей из них различной экзотской погани, вроде дуро, расы возомнившей о себе невесть что, а теперь лишившейся даже исконных земель. Они сами виноваты в своих бедах, нечего было поддерживать оккупационные власти. Думали, поживиться за счет людей, а не вышло. Программу расового очищения на заседании Единого Имперского Совета предложил варлорд (министр безопасности) Автаркии, заместитель и “правая рука” Хартцига в Деспотии, Маркус Грэй. Согласно его планам, следовало поспешить с изгнанием экзотов, поскольку они представляли реальную угрозу безопасности государства своей очевидной нелояльностью и склонностью к мятежам. К тому же, именно среда не-человеческих рас плодила бескультурье и различного рода уголовщину, скверно сказывалась на состоянии общества, и вообще сам Верховный правитель Возрожденной Империи, как и все участники Совета, в полной мере разделял различные расовые установки существовавшие еще в прошлой Империи Палпатина, так что добро было получено. Кээсовцы Грэя с энтузиазмом принялись проводить различные “мероприятия” по выселению экзотов в концлагеря, откуда им предстояло совершить путешествие в Новую Республику, которая милостиво согласилась принять этих несчастных, позаботиться о них, вытереть им слезки и сопельки. Ну это все было за границами Новой Империи. И в общем было как бы далеко от Бастиона.
Имперский Бастион, Имперский Бастион пространство контрастов. Вроде бы и не так давно происходило политическое противостояние между Родовыми Кланами планет сектора, и их экс-президентом Густавом Руппом, стоявшим во главе коалиции, носившей гордое название “Союза за обновление” и стремившимся подмять под себя всю власть в упорно именуемом ими Свободном Секторе. Олигархи-кровопийцы, сколько же они принесли бед своему народу своей неуемной жаждой денег и могущества! Почти пять лет шла борьбы за власть – Родовые Кланы не признавали Руппа, Рупп не признавал Родовые Кланы. Столь долгий временной отрезок объяснялся тем, что у бастионовской аристократии не хватало силенок для решительных действий, поскольку они в дела своих соседей особо не вмешивались, потому что у нее своих забот было по горло – Родовые Кланы отстраивали собственную конфигурацию власти, да еще были заняты противостоянием, чуть ли не войной, с Империей Пяти звезд и диктатором Зсинжем. Прес Рупп же не мог полностью рассчитывать на своих союзников, поскольку ему в команду набились самые различные группировки, фракции, и откровенные мафиозные шайки. Помимо общей цели, ими двигали множество других собственных, которые они отстаивали не менее ретиво, чем планы по воцарению олигархии в секторе. Вся эта возня с дележом сфер влияния изрядно ослабляли Руппа. Сам он и возглавляемая им корпорация “Галактик Шипс” в свое время изрядно впахивали на сипаратистов-конфедералов, тайно поставляя ему новейшее вооружение. И за солидную мзду, естественно. Однако, в “Союзе за обновление” были и такие деятели, которые откровенной республиканщины побаивались, не безосновательно опасаясь национализации своих предприятий. Ярким для них примером служила национализация СороСууба, которую после “освобождения” планеты подручные ребелей из местного населения принялись дербанить так, что и от самого фундамента мало бы что осталось, не спохватись новые власти вовремя. Участь Куата, Фондора, КБ Сейнара, - все это навевало страх за собственность, но перспектива отдать все нажитое непосильным трудом в руки Родовым Кланам их тоже не устраивала. На открытое противостояние не решалась ни та, ни другая сторона. На первых порах коалиция едва не перехватила инициативу в свои руки, заполучив под свой контроль три четверти местного военного флота, в общем составлявшего приблизительно из 250 боевых кораблей класса “Победа”. Но вскоре в сектора начали пребывать разгромленные в различных сражениях с республиканцами части флотов из различных имперских осколков. Оценив ситуацию, командиры и экипажи переходили на сторону бастионовской аристократии. Таким образом, у них тоже скопилась изрядная сила, хотя она и не гарантировала благоприятного исхода конфликта интересов. Установилось фактическое двоевластие. В каждой системе было по два губернатора, которые почти не руководили, создавались различные альтернативные органы власти. Было две службы безопасности – всем известная ЭСПО у Родовых Кланов, и принадлежащая коалиции некая “Свободная гвардия”, состоящая в основном из всяких деклассированных элементов и экзотов. В обществе тоже присутствовали разброд и шатание. Люди в основном поддерживали свою аристократию, а не-гуманоиды “Союз за обновление”, связывая с ним затаенные мечты по вступлению в будущем в Новую Республику в которой они бы зажили в сытости и богатстве. Не обходилось и без столкновений. Некто Альфред Хитла бывший в прошлом уличный горлопан и сумевший организовать незначительную “Расо-социальную рабочую партию Бастиона” в сильное движение, эволюционировал в авторитетного и солидного политика, оказывавшего поддержку Родовым Кланам. Их оппоненты различные выходцы из либеральных кругов организовали “Общинную партию свободного сектора”, которую возглавляли личности крайне мутные и непонятные, и о которых говорили, что они являются агентами не кого ни будь, а самого межгалактического ребелизма и орудовали в интересах Новой Республики. Хитла лично руководил отрядами бойцов, осаждавших целые города, где гнездилась радикальная оппозиция, выступал на митингах где открыто поносил противников Империи и Родовых Кланов, называя их по именам и разоблачая их замыслы. Рупп приказ уничтожить Хитлу и на этом погорел, поскольку, будучи человеком живым и ретивым “папаша Альфи”, как его прозвали, сумел снискать всенародную любовь, и покушение на него отшатнуло от коалиции многих людей, дотоле ее поддерживавших. Наверное, Хитла сам мог бы стать правителем Бастиона, но он отказался, понимая, что полной легитимности ему не обрести, но справедливо рассчитывал на награду. Но увы! Он так её и не получил. Ибо Бастионом и его космическими окрестнастями стали полновластно владеть имперские военные, военные которые стали хозяивами положения.*
*По дорожке с визгом катил дроид-секретарь. Питер с неудовольствием поморщился – опять срочное донесение.*
"- Сэр!" - *припищал дроид.*
"- Прибыл господин обер-адмирал Йоханнес Паулюс Цунд."*
Jagged Fel
*Коруз.
Где-то на нижних уровнях планеты-города.
Кафе "Приют эвока".

*Назир резко развернулся назад:
"- Я тебе сколько раз говорил, не подкрадывайся ко мне."- *обратился он к фигуре в сером балахоне.*
"- Больше так делать не буду господин президент." - *ответила фигура приглушенным голосом.* - "я буду орать на все помещение, извещая вас о моем присутствии."
"- Ладно, ладно." - *успокаювающе пробурчал Шах'а, глядя на ногри, который по незаметному знаку пристроился за столиком напротив него.*
*Ногри, он долго вспоминал историю этого неказистого, по его мнению народа, показавшего верх преданности своим хозяевам. Да ногрийские боевики Вейдера заслуживают всяческой похвалы, им небыло равных в диверсионной работе по устранению неугодных темному лорду и Империи людей. Они хорошо послужили и Трауну, но бывший гранд-адмирал немного ошибся, решив, использовать ногри против детей хозяина, обманул их, а этого они простить не могут. Да и сейчас, после переселения со своей зараженной планеты, они Ногри, почти все, до сих пор продолжают служить детям Вейдера. Да именно им, как не пыталась премьер Галатического Альянса и её братец скрыть от общественности, что они дети этого кошмара и личного палача императора Вейдера, он Назир Шах'а по своим каналам узнал эту подробность, и когда нибудь он пустит ее в ход. Да, конечно ему не известно, чем помимо охраны семьи Органы-Соло занимаются эти лучшие в галактике убийцы, но ему, президенту Централитета, не следует с ними связываться, так как себе дороже выйдет. Но все же и он связался, глядя на тощую фигуру ногри, подумал он. Мукрх, племянник знаменитого телохранителя гранд-адмирала Трауна, чем то напоминал своего дядю Рукха, который оказал столь неоценимую услугу Республики, только ранив адмирала. Хотя все сначало посчитали что убив. Но сам он при этом погиб, в жестокой схватке на борту флагмана Трауна "Химера" с имперскими штурмовиками. Племяннику было жаль своего дядю, и винил он в смерти последнего премьер-министра республики Органу-Соло, чьи действия и подтолкнули Рукха на измену и убийство.*
"- Мукрх." - *обратился после некоторого раздумья к сидящему напротив него ногри ботан.* - "тебе еще продолжает доверять Хабарух?"
"- Конечно." - *с усмешкой ответил ногри.* - *как никак я все ж племянник героя, не только в глазах своего народа, но и в глазах Республики. Правда иногда у меня бывают разногласия с начальником ногрийской охраны премьера."
"- Это хорошо." - *промолвил Назир, судорожно пытаясь уловить смысл конференции и то о чем на ней шла речь, но трансляция внезапно прекратилась.* - "вот чертова банта, никогда в этих трущобах нормальной связи нет."
"- На то они и трущобы." - *промурлыкал тихо ногри.* - "зачем меня вытащили сюда?"
"- В общем, у тебя задача как можно дольше оставаться в окружение премьера республики." - *проговорил неймод.* - "попытаться поглубже втереться в доверие как к Органе, так и ее окружению. Мне надо знать, чего они замышляют, что б вовремя реагировать. И попытайся выяснить, что это была за конференция, если что важное и срочное немедленно сообщи мне."
"- Понял, вас сэр." - *промурлыкал Мукрх.* - "сделаем в лучшем виде, только вы не забывайте платить за информацию."
"- Не забуду, не забуду." - *проворчал Назир, вставая из-за столика и направляясь к выходу.* - "если что либо ты меня найдешь, либо я тебя."*
Jagged Fel
*Планета Януш.
Платформа мобильного госпиталя.

*Полковник сидел на кушетке и с возгласами "ауч" ждал когда дроид медик закончит свои манипуляции. Тот в свою очередь уже почти закончил, он смазывал раны полковника, которые оказались в основном поверхностными, тампонами смочеными в бакте после чего накладывал на них пластырь. Когда дроид закончил полковника как ветром сдуло с кушетки и он направился к выходу. Когда он спрыгнул с парящей платформы он увидел командира дивизии и подозвал его к себе.
"- Ну и как личный состав" - *спросил Симмонс.*
"- Всё вполне нормально господин полковник. К сожалению погиб ваш личный связист, одно хорошо что парень умер быстро. А в отсальном полный порядок, мы готовы к отправке хоть сейчас." - *ответил ему майор с уставшим лицом.*
"- Нет пока что никуда мы не собираемся. А что по поводу разведотрядов которые пошли проверять обломки истребителей?"
"-Должны вернуться через пару часов. Сказали что нашли живого пилота." - *сказал майор хищно улыбнувшись.*
"- Замечательно!" - *проговорил полковник и его лицо приняло выражение идентичное выражению майора*
"- Значит мы скоро узнаем что тут происходит. Тогда, пока что дайте команду личному составу на отдых, установите связь со второй дивизией и связь с майором Стэнли. А так же обеспечьте мне безопасный канал связи с господином Кроном.
"- Есть господин полковник!" - *майор откозырял и уже собрался идти исполнять приказ как услышал.*
"- И ещё майор выделите мне пару разведчиков, комплект брони и снайперскую винтовку. Если я правильно понял у меня есть пару часов до прибытия развед групп. Пойду ка я прогуляюсь." - *сказал полковник с улыбкой.*
*Когда майор бодро ускакал выполнять приказы полковник забрался на небольшой холмик с которого открывался неплохой вид на близ лежащее ущелье.*
Jagged Fel
*Приграничный сектор планеты Зерино.
Личный шаттл начальника ИСПиПБ НГИ майора П.Стэнли.

*Стэнли сидел в своей каюте и смотрел уже десять минут в одну точку и ждал, ждал с надеждой ответа от Симмонса и вдруг раздался стук в дверь. Майор произнёс спокойным тоном:*
"- Войдите..."
*В каюту зашёл связист:*
"- Господин майор, полковник Симмонс на связи..."
"- Отлично ..."
*Стэнли сразу же побежал до комлинка и даже запнулся, но это его не волновала, сейчас главное - это Симмонс со своими ребятами и его помощь для снятия блокады....*
"- Полковник, сэр, как же я рад вас услышать!!!"
*Но он в ответ услышал только:*
"Маор..." - *и всё... Он ещё пять минут пытался услышать голос полковника Симмонса, а потом сказал связисту:*
"- Седите на комлинке, пока не свяжитесь с Симмонсом, если что, я в каюте..."
"- Да сэр!!!"
Jagged Fel
*Космическое пространство.
Координаты xxx-yyy. Крейсер-охотник "Хищный".

*Мостик крейсера-охотника "Хищный".
"- Внимание всем, через пять минут приготовиться к выходу из гиперпространства в нормальный космос," - *разнеслось из динамиков внутрикорабельной связи,* - 300, 299, 298, 297, пошел мерный отсчет до выхода из гипера.*
*Капитан 3-ранга Вир Хорум, стоял у капитанского пульта управления и связи, и наблюдал за мерной суетой на мостике корабля, ставшей уже привычной. "Хищный" был ИЗР-ом специальной постройки класса "Иммобилизатор-418", основным его вооружением были гравитационные колодцы, но и по огневой мощи он не уступал практически и обычному стандартному разрушителю флота Империи. Пройдя очередной ремонт и обновление оборудование крейсер-охотник спешил на соединение с основной эскадрой наместника Фела. Крейсер-охотник, это прижившееся во флоте простое название отражало всю сущность этого типа кораблей, поймать флот противника в ловушку и не дать ему уйти.
"- Рубка астронавигации," - *проговорил капитан по внутренней связи,*
"- После выхода в нормальное пространство подготовить курс на систему Януш.
"- Есть, кэп." - *ответили на другом конце.*
*Хорум подошел к обзорному экрану рубки, приготовясь вновь смотреть на всполохи энергии и света при выходе корабля в нормальное пространство.*
"- Два, Один." - *мерно донеслось по внутренней связи и "Хищный" вышел в нормальное пространство.*
"- Капитан, пост связи докладывает, что с нами хотят связаться из штаба."
"- Да, переключите на меня." - *скомандовал Вир,* - "капитан Хорум на связи."
"- Господин капитан." - *донеслось взволнованный голос офицера связи.* - "приказ самого верховного правителя, оставаться там где сейчас находитесь, передав ваши координаты в штаб, и ждать прибытие оперативной группы кораблей, к которой вы с этого момента относитесь. Все дальнейшие приказы и инструкции получите от командира оперативной группы. Конец связи."
*Связь тут же отключилась, оставив Хорума в некоторой задумчивости. Передача шла по секретному каналу связи, и значит что-то случилось важное.*
"- Передайте навигаторам, чтоб передали наши нынешние координаты в центр и коды опознавания для корабля, а также запросите коды опознавания кораблей группы к которой мы с настоящего момента приписаны." - *скомандовал капитан.* - "в двигательном, заглушить реакторы, поставить их на холостой режим работы, всему экипажу сохранаять полную готовность."
Jagged Fel
*Приграничный космический сектор планеты Зерино.
Личный шаттл майора ИСППБ НГи П.Стэнли.

*Стэнли сидел в своей каюте и курил свою трубку. Он уже четыре часа ждал ответа от Симмонса, но всё было чётно... Он думал как выйти из блокады Централитета ... И решил... Он сразу же встал со своей кровати, застегнул на все пуговицы китель, причесался и вызвал по терминалу связиста:*
"- Вызовите ко мне начальника - связиста..."
"- Да, сэр!!!"
*Через некоторое время прозвучал стук в дверь и майор сидя за столом и что-то читая сказал спокойным и миролюбивым тоном:*
"- Войдите..."
*На пороге появился лейтенант, он щёлкнув каблуками и отдав честь отрапортовал:*
"- Господин майор мы пытаемся установить связь с полковником Симмонсом, но...."
*Но его оборвал майор:*
"- Больше не утруждайте себя, лейтенант... Я прошу вас установить связь с Капинаном Винвудом, на Януше..."
"- Да сер!!! Будет исполнено!!!" - *проговорил лейтенант.*
*Он развернулся, щёлкнув кабликами вышел из каюты и направился в комнату связи. Уже через несколько минут он увидел и разговаривал по проектору с голограммой связиста с Януша:*
"- Майор Стэнли хочет переговорить с капитаном Винвудом."
*Связист ответил:*
"- Ожидайте, расчётное время связи повторного сеанса двадцать минут..."
*После сказанного он встал со своего терминала и пошёл в направление кабинета Винвуда. Он прошёл через "чёрный" коридор, вдоль которого были расставлены караульные и висели флаги Империи, НГИ и новые стяги ИСППБ. Он зашёл в центлальных холл и прямиком попал в приёмную Винвуда. Связист - капрал подошёл к секретарю и сказал, что установлена связь с Зерино и что майор Стэнли хочет переговорить с Винвудом. Секретарь тут-же доложил об этом капитану, через мнгновение из кабинета вышел молоденький офицер в новой форме капитана ИСППБ и направился, слова не сказав с связистом...
...Винвуд со Стэнли уже десять минут обсуждали проблему окружения и тогда Винвуд предложил, чтобы к этому процессу подключить ударную группу под командованием Адмирала Бользена. Который кстати когда-то поддерживал хорошие отношения с Претором Вайсманом с Корианы.
Эта группа была выделена для учений, но выбора не было и Стэнли сказал:*
"- Пошлите послание Бользену, чтобы он выдвигался на Януш."
"- Да сэр!!!"
*Спустя полминуты связь закончилась...*
Jagged Fel
*Планета Януш.

*Полковник стоял у прохода в ущелье в новенькой, белоснежной броне разведчика, со снайперской винтовкой висящей на плече. Тут подошли два скаута которых он отобрал для сопровождения и только вся троица собралась двинуться как полковник вспомнил что он что-то забыл. Прозрение пришло через пять секунд. Полковник сорвал с себя шлем и заорал во всю глотку:*
"- Связиста ко мне!!!"
*Тут же подлетел штурмовик с рацией за спиной.*
"- Вызовите мне майора Стэнли немедленно."
*Через десять минут на портативном голопроекторе засияла маленькая фигурка Стэнли. Он сидел в новеньком черном парадном мундире у себя в каюте. На лице у Симмонса появилась дружеская улыбка.*
"- Мир и Порядок господин майор!" - *проговорил Симмонс*
"- Ну что ж проблема устранена теперь можем поговорить спокойно.Так о чём вы хотели меня спросить?"*
Jagged Fel
*Орбита планеты Януш.
Флагман Централитета эскадры вторжения МК-90 "Черный Аспид".
Боевая рубка.

*На борту флагмана царила боевая суета. Раздавался треск проекторов голосвязи и других аналогичных им средств, везде можно было видеть сосредоточенные фигуры как людей, так и мон-калмари, составлявших расчет боевой рубки. Благо усовершенствование конструкции этого типа боевых кораблей позволяло работать на них с комфортом и представителям других рас, помимо мон-калмари. Мон-каламари которые клялись в верности только республике. А теперь некоторые служили в Централитете. Контр-адмирал флота Хейз Лоу стоял около обзорных экранов тактической и стратегической обстановки вместе с офицерами своего штаба и командиром флагмана, и внимательно просматривал поступающую информацию о положении войск и флота в системе Януш. Пока успехи радовали, хотя не обошлось без досадных потерь в корабельном составе эскадры, были данные и о потерях среди высадившихся на поверхность планеты сухопутных войск. Но главное было на настоящий момент достигнуто, они захватили господство в космосе в системе потрепав и вынудив отступить имперскую эскадру. Теперь надо было его сохранить и используя его, подавить сопротивление войск противника на поверхности с минимальными потерями. О первоначальных успехам можно было и доложить адмиралу Кре'фею. Впечатление портило только сообщение с поверхности планеты о том что была уничтожено полторы эскадрильи а-вингов.*
"- Доложите, что там стряслось с этими а-вингами" - *распорядился контр-адмирал, обращаясь офицеру связи.* - "Кто командиры эскадрилий, если они еще остались живы."
*Адмирал повернулся к тактическому дисплею, воображающему положение его эскадры на орбите Януша и в самой системе. На экране мигали только зеленые точки его кораблей.
"- Это были эскадрильи альфа и бета второй ударной группы, приписанные к вашему крылу, для непосредственной поддержки наземных войск." - *донеслось до Лоу из комлинка.* - "От сухопутников сообщают, что их целью было нанесение удара по высоте 125,45 не далеко от скальной гряды. Там по информации наблюдалось перемещения противника, а судя по перехватам эфира, возможно там располагалось и командование группировки имперцев здесь. Генерал Битмуль, предполагает, что те корабли имперцев, которые ушли в гипер, скоро прибудут с подкреплениями, а этого нельзя допустить, либо мы возьмем контроль над планетой, либо нас отсюда выкинут."
"- Передайте генералу." - *зло бросил офицеру связи в комлинк Лоу.* - "пусть не сеет панику, а выполняет задачу, я обеспечу всю необходимую поддержку со стороны эскадры."
"- Вызовите командира "Мятежника" (ИЗР-II)." - *распорядился контр-адмирал по второй линии связи.* *Через несколько минут замигала голограмма командира разрушителя.*
"- Капитан, готовьте авиакрыло своего разрушителя к удару по наземным целям во точке с этими координатами 125,45. Разрушитель то же разверните для проведения удара корабельными лазерами из космоса. Радиус поражения восемьсот километров от этих координат. Длительность полтора часа. Если потребуется для увеличения огневого удара к вам присоединиться разрушитель "Баловень судьбы". Х-винги и TIE-истребители пошлете для удара после атаки из космоса. Я предупрежу командование об этом ударе."
"- Вас понял адмирал, разрешите приступить к выполнению задачи." - *отрапортовал командир разрушителя.* - "разрешаю, время подготовки пятнадцать минут."
"- Всем кораблям эскадры, службам обеспечить подавление передачи информации на всех частотах. Службе связи обеспечить меня связью адмиралом Кре'феем и генералом Антиллесом."*
Спустя пятнадцать минут
*Орбита планеты Януш.
*На расстоянии шести радиусов планеты разрушитель централитета "Мятежник" начал разворот и смену позиции на орбите для на несения огневого удара.*
"- Двигательный и астрографический отсек." - *голос капитана разнеся по боевой рубке разрушителя,* "- Приготовиться к выполнению манвера по снижению орбиты для выхода в точку атаки по координатам 125,45. Оружейные подготовиться к открытию огня, энергетические установки и щиты вывести на максимальную мощность. Командиру авиакрыла подготовить истребители и бомбардировщики и доложить."
Битва началась.*
Jagged Fel
*Планета Януш.

*"- Хорошо Стэнли мы обеспечим вам поддержку с земли у нас есть пара установок ВКА и ещё три есть у второй дивизии."
*Полковник уже двадцать минут обсуждал со Стэнли дальнейшие действия. И кажется фортуна наконец таки развернула свой увесистый зад и подставила его централитетчикам.*
"- Готовьтесь к манёвру майор через час мы сможем обеспечить вам прикрытие и ..."
*И тут фигурка майора неожиданно погасла, на лице полковника моментально отразилось выражение сильного гнева, а в тот же миг в голове промелькнуло ""ну как же они меня достали"". Через пять секунд к нему подбежал штурмовик.*
"- Сэр наши локаторы блокированы но перед тем как отключиться они засекли изменение орбиты одним из кораблей противника."
"- Они нас глушат значит знают где мы по видимому А-винги и TIE-истребители успели передать наши координаты. Майора Дэрика сюда."
*Через несколько мгновений перед полковником выросла фигура вечно невозмутимого командира дивизии.*
"- Дэрик разворачивайте мобильные генераторы силового поля, если мы не можем бежать придёться отсиживаться. Все войска привести в боевую готовность неизвестно что они там замышляют, но думаю что ничего хорошего. Так же разверните ПВО что то мне кажеться что эти А-винги были не последним подарком на сегодня. И мы не можем связаться со второй дивизией так что снарядите пару бойцов на ховер-байках пусть доложат Мердэку о нашем положении и передадут ему приказ от моего имени. Пусть обстреляют ту птичку которая будет нас бомбить с орбиты. Поскольку радары блокированы пусть отследит их по остаточному лазерному следу."
*После этих слов он обернулся к солдатам и прокричал.*
"-Господа готовимся к обороне. Покажем этим ублюдкам что они напали не на тех Имперцев! Мир и Порядок!"
*Ответом ему полсужило хоровое:*
"- Мир и Порядок!"*
Jagged Fel
*Приграничный сектор планены Януш.
Личный шаттл Кандора ИСППБ, майора ВС НГИ, П.Стэнли.

*... было совещание. Стэнли сидел во главе стола, а напротив него был весь высший состав ведомства. Они сияли на голопроекторе перед Полом и обсуждали дела. Всё шло спокойно - майор готовился к удару на псевдореспубликанцев, для этой цели у него было достаточно сил. За последний месяц, хоть он и запросил огромную сумму у ИН барона Роана Фела на реформу КОМПНОР, но это дало свои плоды: новая армия ИСППБ превосходила республиканскую, уже потрёпанную в боях с иссякающими силами полковника Симмонса, но он держался очень стойко, как и подобает настоящему имперцу... Стэнли подумывал как поблагодарить его за такую доблестную службу на благо НГИ...
Но вдруг капитану Виндуду пришло срочная фонограмма: мятеж на Яге Минор, есть погибшие... Участники - республиканские агенты... Стэнли тут же встал и поменялся в лице, он налился злости и заорал так, что голопроекторы начали барожлить, его показатель гнева превысили все допустимые нормы, глаза стали наливаться кровью:*
"- Что??? Мерзкие крысы восстали в самом сердце Империи???!!! Немедленно подавить бунт!!! Не жалеть никого!!! Мы все вместе раздавим эту гадину!!! С самого создания никто не смог посметь бросить вызов Имперскому Союзу!!!"
*Он остановился орать, успокоился, собрался, причесался и спокойно сел на стул и тихим, спокойным голосом сказал:*
"- Значит так, я не потерплю, чтобы какие-то тупые животные завладели наший основной военной верфью хоть на минуту, поэтому не щадить никого, уничтожить всех, кто выступает против имперского режима. Вырезать, если придётся половину планеты. В тюрьмы никого не брать, только смерть!!! - на последнем слове он так стукнул по столу, что он развалился на части..."
"- Ну а пока у нас есть и здесь дела. Теперь начинаем штурм планеты" - *сказал Стэнли и пошёл к обзорному экрану и стал смотреть, как его армада Звёздных Разрушителей и Ударной группы Адмирала Бользена, а также новые закупленные ИСППБ у Концерна "Administratore" начали обстреливать позиции псевдоребелов с тыла и застали врасплох остатки флота противника. Через два часа исход битвы в космосе был решён: при поддержке сил ПКО Симмонса и Ударной группы Бользена четвертый флот Централитета канул в лету... Стэнли довольный подощёл к связисту и сказал свяжитесь с Симмонсом:*
"- Мы наконец-то начининаем высадку..."*
Jagged Fel
*Планета Януш.

*"- Понял вас Стэнли. Ребята сворачивайте щиты начинаем работать." - *Симмонс был в приподнятом настроении. Впервые за несколько недель его войска смогут по полной отыграться на врагах и отомстить им за всех погибших товарищей.*
""Люблю запах лазерных разрядов по утрам.""- *Крутилось у него в голове.*
"- Дэрик ко мне!"- *Крикнул он и тут же майор встал рядом.*
"- Свяжитесь со второй дивизией и дайте им указания что бы выдвигали войска к западной высоте. Пусть их пехота начинает отвлекающий манёвр 19.01. А танки пускай занимают позиции на высоте и ждут дальнейшего приказа. Так же запросите у нашего флота картографические снимки поверхности и отправьте взвод разведчиков пронюхать где основные силы Централитета. Далее соберите всех наших проверьте снаряжение ия хочу чтобы через сорок пять минут мы были готовы ринуться в бой. Разведчиков после рейда ко мне. Всё понятно?"
*Ответом было лишь чёткое: Мир и Порядок! После чего Дэрик умчался со скоростью столичного экспресса.*
"- Ну что же мой дорогой Стэнли." - сказал Симмонс вновь повернувшись к голопроектору.*
"- Приблизительно через час у нас будет вся информация по дислокации и передвижениям пртивника, так что можно будет строить планы по нападению. Ваши предложения?"*
Jagged Fel
*Приграничный сектор планеты Януш.
Флагман Первого Гвардейского Флота ИСППБ НГИ.

*"- Предложения??? Значит так, Симмонс, я начинаю через один час десандирование первой базы второй армии Централитета, то есть первую линию их обороны, а потом вы можете подключится и мы сомкнём кольцо в обрасти города Райн. Там и возведём основную цитадель и штаб наших войск. Я вам покажу первую Штурмовую Армию ИСППБ НГИ, а вы мне покажете свою первую армию ИРС НГИ и там же скоординируем наши действия. Вам попадали какие-нибудь важные пленные или любая другая информация??? Пленными, с вашего позволения я займусь сам..." - *Отрапортавал Стэнли, сидя во главе стола руководства ИСППБ. Все сидели и ждали слов Стэнли, он не торопился что-нибудь сказать... Его глаза не были злыми, они были наполнены хитростью, он очень давно ждал того, что его армия сможет без усилий разбить армию Централитета... После он сказал:*
"- Ну, что ж господа, благодарю вас за службу. Расспределяем обязанности: Винвуд, вы остаётесь на Бастионе и руководите ведомством за меня как это было и раньше, Краус, вы берёте на себя побеждённое население, проводите с ними работы по лояльности к Империи. Смит, вы работаете с пленными и мятежниками. Всё понятно???"
"- Да, сер!!!"
"- Ну вот и хорошо!!!" - *довольным тоном сказал Стэнли.*
Jagged Fel
*Планета Януш.
Первая линия обороны Второй Армии Централитета.

*Стэнли уже два дня вёл боевые действия со второй Армией Новой Республики на планете... У сипаратистов сил оказалось намного больше, чем предпологал Ген. штаб. Этот уже посидевший майор всего двадцать четыре года отроду вместе со своими легионами ИСППБ НГИ уже вклинились в оборону противника на двадцать-тридцать километров... Всё это было похоже на бойню:
Плечом к плечу шли имперские войска клонов, наступая по всем направлениям, но неся огромные потери, в такие моменты в уме Стэнли постоянно летали слова ""Пирова победа. Пирова победа, Пирова победа..."" Он шёл вслед за первой колонной своих верных войск и уже почти теряя над собой контроль орал:*
"- Держать строй!!! Первая когорта - на север!!! Захватить тот редут!!! Вторая когорта - На центр. Захватить штаб артиллерии!!! Третья когорта - на юг!!! Разбить укрепления!!! Вам сейчас помогут танки!!!"
*Потом Пол вызвал по своему комлинку:*
"- Машину мне!!!"
*Через несколько минут рядом со Стэнли оказался шагоход. Майор, весь в грязной, изношенной и в местах рванной серой форме забрался в командную рубку шагохода:*
"- Связь мне с полковником Симмонсом!!!"
*Когда наконец-то Симмонс появился на голопроекторе, Стэнли было начал говорить, но вдруг сильный взрыв и его выбросило наружу, а от шагохода остались одни воспоминания. Майор встал, голова трещала и сильно болела, он почувствовал, как по его щеке из правого уха бежит кровь, но к этому Стэнли за годы боёв привык. Майор было, начал доставать свой бластер, но его бластер превратился в расплавленное железо из-за взрыва... Тогда он достал свою вибро-саблю и побежал в бой, не понимая что он делает, но через двадцать минут такого боя в Стэнли попал бластер и поразил его в плечо, но он хотел продолжить... Но какой-то ребельский гад повстанец стрельнул бластером так, что у майора более не было левой руки и тут он потерял сознание с мыслью.*
""Только не плен!!! Симмонс должен меня найти, он должен сюда прийти.""
*Единственное, что Стэнли увидел перед отключкой, решив, что умирает, свои войска твёрдо идущие вперёд в бой...*
Jagged Fel
*Планета Януш.
Где то на улицах Райна.

*Стэнли пропал. Пропал он прямо во время боя, в тот момент когда связывался с Симмонсом. Сначала когда связь пропала, полковник подумал что это были просто помехи, но потом когда бой закончился и Симмонс примчался на место дислокации 4-ой механизированной бригады 3-его легиона войск ИСППБ он понял что лучше бы это было так. Командирский отсек шагохода на котором передвигался Стэнли был раскурочен, а самого майора нигде не было. Солдаты решили , что он либо сгорел вместе с шагоходом после попадания в него плазменной ракеты, либо его забрали в плен. Первое Симмонс отбросил сразу поскольку знал что такой малый как Стэнли просто так в лучший мир не отойдёт. Оставалось второе.
Шёл четвёртый день войны за освобождение планеты после объединения войск ИСР и ИСППБ.
Имперские войска быстрыми темпами отвоёвывали планету, Штурмовые корпуса ИСР и ИСППБ под командованием Симмонса освобождали один километр площади планеты за другим, после чего пропагандистские органы ИСППБ проводили идеологическую работу с освобождённым населением, а медицинский корпус ИСР оказывал им всяческую медицинскую и психологическую помощь. Войска двух ведомств пробивались сквозь вражескую оборону с завидным постоянством. Войска Централитета постепенно проигрывали и поэтому в их душах поселилось отчаяние от чего они стали драться ещё жёстче, но это им не помогало так как хорошо выученные войны Империи не знали пощады к своим противникам и были готовы к любым ситуациям.
За эти четыре дня Имперские войска сумели отвоевать 98% поверхности планеты включая все города и малые населённые пункты. На их пути оставались лишь промышленный центр планеты огромный город завод Борхс и столица планеты не менее большой город Райн. На штурм Борхса Симмонс отправил три легиона войск ИСППБ, а сам с двумя дивизиями ИСР и тем самым 3-им легионом ИСППБ, которым перед пропажей командовал Стэнли, отправился отбивать Райн. Сначала в пригороде шли тяжёлые бои, НР-овцы никак не хотели отдавать Имперцам пригород Райна, но через семь часов напряжённых боёв Имперские силы прорвались в город где всё пошло легче, так как у Империи было больше опыта в уличных боях. Скауты ИСР чувствовали себя в опустелом городе как дома и поэтому солдаты Централитета боялись лишний раз высунуть нос чтобы не словить лазерный заряд снайперской винтовки.
Имперские силы захватили практически всю южную часть города и теперь совершали оттуда карательные рейды с целью потрепать противника чтобы потом одним ударом захватить весь город. В это время Симмонс как раз находился на одном из карательных рейдов. Он, один из капитанов спец.корпуса и три разведчика мчали по улицам на ховербайках, изредка стреляя в подозрительные объекты и пробегающих мимо солдат сипаратистов, по видимому отбившихся от группы. Полковник искал цель посерьёзней чтобы уничтожить её и вернуться на базу с чувством выполненного долга. В следующее мгновение, когда на огромной скорости прямо перед ним промчалось что то большое и красное полковник понял что он нашёл то что искал. Он повернул голову в направлении выстрела и заметил старый магазин перед которым стоял бруствер из мешков с песком и тяжёлый противопехотный лазер. Он вместе со своими бойцами прибавил скорости и ушёл из под обстрела нырнув за угол. Оттуда, из-за угла, он смог получше рассмотреть то укрепление. Это был старый магазин окна которого были укреплены транспаристиловыми пластинами, а прямо перед входом стоял тот самый злосчастный бруствер с лазерной пушкой, за пушкой сидело двое бойцов. Симмонс подозвал к себе двух своих солдат:*
"- Так ребята проверьте округу на наличие снайперов."
"- Есть сэр!" - *И они сразу же удалились.*
*Тем временем Симмонс и капитан стали разрабатывать план штурма этого укрепления. Через пару минут в шлеме у полковника донеся голос одного из солдат:*
"-Сэр! В окрестностях всё чисто. Мы заняли позицию в высотном здании слева от вашей позиции и имеем сто процентную видимость и простреливаемость объекта."
"- Отлично ведите наблюдение за объектом и докладывайте мне обо всём подозрительном что…"
"-Ээээ…! Сэр у нас гости!"
"- Что ещё?"
"- Только что к объекту подъехала машина и из неё кого то выводят кажеться это… сэр я думаю вам лучше самому на это взглянуть."
*Симмонс выглянул из-за угла и включил зум у себя в шлеме. Он был приятно удивлён, из машины вслед за двумя солдатами и офицером Централитета вышел никто иной как майор Стэнли. Он был в порванной форме ,у него не было левой руки а под глазом красовался внушительный синяк, но тем не менее он был свеж, подтянут и как обычно невозмутимо непроницаем. Это конечно усложняло задачу, но не сильно. За то теперь полковник знал где Стэнли и можно было действовать незамедлительно. План штурма был разработан и теперь все ждали сигнала. Симмонс вскочил на ховербайк и дал сигнал по комлинку. Сразу же прогремело два выстрела, это снайперы уничтожили операторов лазера. Затем всё развевалось очень быстро. Полковник вместе с капитаном и одним разведчиком промчались до магазина, дверь была снесена одним ударом кованым ботинком. После чего в проём полетели две светошумовые гранаты. Когда группа штурма попала внутрь то они начали работать на автомате. Сразу же были уничтожены два солдата находившиеся в холе и один был убит за прилавком откуда он не вовремя вылез. После непродолжительного боя разведчики проследовали по коридору уничтожая любого солдата встреченного ими по пути. Когда они дошли до конца коридора они наткнулись на дверь она была закрыта, а из-за неё доносились голоса. Один не знакомы а второй принадлежал майору Стэнли.
"- Назови места дислокации ваших артелерийских расчётов." - *это скорее всего был офицер сипаратчиков.*
"- Да иди ты к ситхам!"
*После данной смелой фразы последовали две оплеухи. Так пора действовать подумал полковник. Он пропустил под дверью гибкий шнур со встроенной камерой и изучил расположение людей в комнате. Двое солдат находились у входа офицер находился в глубине комнаты майор скромно сидел посередине комнаты привязанный к стульчику.
После анализа обстановки Симмонс сказал жестами:
Ставим заряд на дверь потом быстро вырубаете охрану справа и слева от двери я беру на себя офицера.
Капитан и скаут просто кивнули после чего скаут поставил на дверь заряд. Всё произошло молниеносно. Через пять минут полковник и его бойцы уже погрузились на ховербайки вместе с потерявшим сознание Стэнли и захваченным полковником пресловутого Централитета.*
"- Ну что ребята не будем медлить! Майору Стэнли нужна срочная помощь, да и этого кретина надо допросить как можно быстрее."
*И они рванули на полной скорости к ближайшему форпосту Империи.*
Jagged Fel
*Планета Януш.
Мобильный полевой госпиталь Штаба ВС НГИ.

*Стэнли был без сознания... Ему снилась родная планена Куат, её красивые просторы, её города... Майор себя вспомнил ребёнком, который любил гулять по городу... Но тут, какой то шум и Пол открыл глаза. Свет сильно ударил ему в глаза. Удар оказался тем, что упал какой-то прибор напротив него, чуть пришурись Стэнли понял, что это какая-то тарелка... Он посмотрел по сторонам. Он лежал на кровати, рядом с ним было ещё несколько раненых. Мобильный госпиталь преставлял собою палатку... Везде крутились дроиды-медики... И вдруг, майора осенило - он посмотрел на свою левую руку и ужаснулся, вместо руки был, как он и боялся био-протез. Майор подозвал к себе дежурного санитара:*
"- Дежурный!!!"
"- Да сэр??? Вам лучше???"
"- Да лучше. Пожалуйста позовите ко мне полковника Симмонса..."
Спустя время
*Полковник Симмонс насвистывая шёл по направлению к госпиталю то и дело здороваясь с подчинёными. Он был в приподнятом настроении так как вчерашняя операция увенчалась упехом и им удалось не только спасти майора Стэнли, но и захватить важного офицера неприятеля, который ожидал в камере пока Стэнли не оправиться. Так же с орбиты доложили что флот Централитета начал сворачиваться в экстренные сроки, и со дня на день унесёться поджав хвост так и оставив свои наземные силы. Пора было готовить речь ультиматума для оставшихся на поверности планеты сепаратчиков солдат.
А вот и парящая платформа мобильного госпиталя.
Симмонс зашёл внутрь поздоровался с дежурным врачом и направился прямиком в палату к майору.*
"- Опа! А вы уже проснулись!" - *произнёс полковник входя в палату с улыбкой от уха до уха и видя что майор уже расхаживает взад и вперёд.*
"- Ну что как ваш протез?"
"- Спасибо, хорошо, сэр... Как будто и не терял руки..."
Эти слова были сказаны майором с болью...*
"- Сэр, у меня к вам одна просьба, отдайте мне на допрос любого "крупного" сепа, которого мы захватили"
*Хоть стэнли и сказал про свой протез с улыбкой на лице Симмонс понял что ему неприятна сама мысль об этом протезе. Но он только подумал об этом в слух же произнёс.*
"- Забирайте на здоровье. У нас как раз есть тот бугай который вас пытал он только вас и дожидаеться."*
Jagged Fel
*Планета Януш.
Центральный штаб ВС НГИ.
Комната допроса.

*Майор Стэнли сидел в своём новом чёрном мундире и что-то писал в тетради.... Комната была тёмной с одним окном. Из мебели был только стол, кресло для следователя и табурет для допрашиваемого... На столе был голопроектор и кнопка вызова охраны... Стэнли был очень зол, для этого допроса он взял весь набор для допрашивания, а также свой любимый хлыст, ещё по службе в ИСППБ... Вдруг на голопроектора показала фигурка штурмовика легиона:
"- Герр майор, впускать преступника???"
"- Да... Впускайте, сержант."
*Открылась дверь. Вперёд вошёл мужчина, почему-то очень до боли знакомый Стэнли, одетый в мундир Генерала Полевой Армии ВС Централитета. Он вошёл, гордо подняв голову верх и молчал... За ним были три штурмовика... майор сказал охране:*
"- Господа, вы свободны..."
*Тут повстанец посмел высказаться:*
"- "Господа" солдатам??? Они этого не стоят!!! Ненавижу их..."
*Стэнли преврвал речь повстанца тем, что сел за стол, делая вид, что ничего не слышал и громко достав из ящика стола папку открыл её и начал читать:*
"- Генерал Полевой Армии, Этгар Клосс... Кавалер ордена "За свободу" I степени ... Так???"
"- Да, но..."
"- А также военный преступник, который сжёг почти половину этой прекрасной планеты, сепаратист, государственный преступник и изменник..."
"- Да как ты смеешь!!! Ты, душитель свободы, посмотри на это!!!"
*Заорал Генерал, тыча себе на какой-то Орден, не знакомый майору. На что Стэнли мягко встал с кресла, одел свои чёрные перчатки, взял в руки хлыст и спокойно сказал:*
"- Господин, или как там вас??? Товарищ??? Вообщем мне по душе повстанческая сепаратная крыса! Ты мне свои побрекушки не тычь - они для меня ничего ровным счётом не стоят... Вы их заработали, убивая и обманывая народ!!! Что вы дали народу??? Разруху и забвение.... Вы никчёмные животные, вместе с вашими союниками ребелами Скайуокером и Соло!!! Кто был Соло до того, как быть "Генералом"??? - контрабандистом!!!"
"- Да как смеешь!!!"
*И тут майор взорвался и заорал:*
"- Ты мне не тычь!!! Я таких как ты давил, давлю и давить буду!!! Чудовище!!! Недочеловек!!! Свободу они дали... Ну, а впрочем то, о чём мы тут разговариваем не имеет к твоему делу никакого отношения. Будем тебя допрашивать..."
*И майор взял что-то в руку из набора для допросов...
... Прошло два часа.... Всё это время из комнаты для допросов то и дело доносились ужасающие крики от боли и слова "Нет!!!"... Майор Стэнли вышел из комнаты чистый, без капли крови на мундире, держа в руках хлыст, и саказал:*
"- Господин сержант, можете забирать эту груду мяса, я к полковнику Симмонсу передавать данные о войсках Республики."
"- Да сэр!!!"
*Солдат и двумя штурмовиками выташили повстанческого генерала, который был весь в крови. Его лицо, руки, всё тело были изрезаны и исколечены... Солдаты понесли его в мобильный госпиталь.
А Стэнли направился в Штаб полковника...*
Jagged Fel
*Планета Януш.
Цетральный штаб ВС НГИ.
Кабинет полковника Джина Симмонса.

*Симмонс сидел у себя в кабинете, смотрел в окно и ел, как бы вы подумали что? Представьте он ел помидор. За те несколько месяцев войны он так и не смог ни разу нормально поесть или накормить бойцов. И он и все его войска вынуждены были питаться сух.пайками. А теперь когда враг отступал и его линии снабжения были отрезаны и они все оказались в том же положении что и Имперские войска пару месяцев назад. От вкуса помидора он получал дикое удовольствие. Но не только помидор доставлял ему такое удовольствие, одна только мысль что скоро этот конфликт закончиться делала его счастливым. Он уже делал планы о том как они смогут помочь населению снова отстроиться и наладить инфраструктуру. А потом с чувством выполненого долга вернуться домой. Да и к тому же ему надоело каждый день смотреть как его парней в цинковых ящиках грузят на транспортные шаттлы и везут домой матерям вместе с напечатанными шаблонными письмами на казённых деках. Не успел он додумать об этом до конца как в его кабинет, как обычно без стука, ворвался майор Стэнли с таким видом как будто он только что до смерти замучал половину населения Централитета.*
"-А майор! Вы уж закончили с этим очаровательным толстяком? Ну что ж присажывайтесь и расскажите как всё прошло. Будете что нибудь? Может быть помидор?"
"- Спасибо, не нужно... Лучше пускай за меня этот помидор съест какой нибудь солдат... Что касается допроса, то он прошёл успешно, вот документы."
*Стэнли, положил чёрную кожанную папку с имперской шестеренкой Симмонсу на стол и сел на кресло, котрое стояло напротив рабочего места Полковника... скрестил руки и сказал полковнику:*
"- Когда начнём генеральное наступление, полковник???"
*Симмонс посмотрел на папку лежащую на столе. Он взял её в руки и просмотрел содержимое, а потом с довольной улыбкой сказал:*
"-Да хоть сейчас. План операции уже проработан, аналитики подсчитали шансы на успех и они составляют 98,8%. В принципе насчёт сегодня я пошутил, но уже завтра примерно часам к двеннадцати ноль ноль по стандартному общегалактическому времени мы окончательно избавим эту планету от присутствия войск ребельского Централитета. Наши солдаты сыты, отдохнувшие и довольные, а после последнего разговора с моим сержантом я убедился что наши парни не то что бластерами они этих хлюпиков собственными шлемами в землю вобъют. Поэтому осталось только дождаться завтра. Я думаю на рассвете можно буде начинать. Кстати вот возьмите этот голодиск на нём все последние данные разведки а также планы завтрашней операции. Я думаю это будет интересное чтиво на вечер, а теперь если вы меня извините мне надо провести собрание по штабу."
"- Очень хорошо, сэр!!! Объявляю вам, что отныне и впредь вам передаются войска ИСППБ. А я пока отдохну от войск ИСППБ."*
Jagged Fel
*Планета Януш.
Цетральный штаб ВС НГИ.
Кабинет полковника Симмонса.

*"- Опять переформирование? Да когда же они... То есть, да я очень рад и горжусь тем что меня повысили в полномочиях. Служу Империии!!! Ладно если вы не против я таки пойду надо ещё отдать пару поручений и подготовить всё к завтрешней операции да и собрание уже через полчаса. Та что не обесутьте, Мир и Порядок!"
*С этими словами Симмонс вышел из кабинета и направился прямо по коридору к своему заместителю. Майор Дэрик сидел у себя в кабинете и отдавал какие то приказы штурмовику стоявшему перед ним. Тот только кивал и методично повторял "- Да сэр! Будет сделано сэр!"
*После того как майор увидел зашедшего к нему полковника он быстренько закончил с солдатом и отправил его выполнять приказ.*
"- Чем могу помочь господин полковник?"
"- Собственно говоря ничем. Принёс тебе интересную новость. Стэнли снова повысили, а все его ведомство перешло под мой контроль и теперь у нас не ИСР и ИСППБ а одно большое ИСГБ. Теперь я получаюсь полковником с полномочиями генерала, а ты получаешься мйором с полномочиями полковника. От всей души искренне поздравляю вас господин псевдополковник."
"- И я вас господин псевдогенерал." - *на этой фразе оба офицера весело рассмеялись.*
"- В общем как то вот так Джейк. Да кстати ты оповестил всех командиров что я жду их на овещании черз полчаса."
"- Конечно сэр, можете не сомневаться и диски с брифинговой информацией получили все без исключения."
"- Прекрасно теперь я понимаю почему ты мой заместитель. Ладно пойду я готовиться к совещанию, а вас господин майор хочу попросить чтобы вы распорядились о небольшой пирушке пусть наши солдаты поедят как положено перед боем и отбой сегодня на час позже. Понятно?"
"- Не сомневайтесь господин полковник, всё будет в лучшем виде. Мир и Порядок!"
"Мир и Порядок!" - *повторил Симмонс.*
*Симмонс развернулся на каблуках и вышел из кабинета Дэрика насвистывая один старый мандолорианский мотив который служил гимном клонам-разведчикам во времена Войны клонов.*
Jagged Fel
*Планета Януш.
Центральный штаб ВС Новой Галактической Империи.
Кабинет адъютанта имперского наместника, майора Стэнли.

*Стэнли сидел в кабинете и писал какие-то приказы... Если посмотреть поближе, то это были бумаги по установлению статуса нового Начальника ИСГБ Симмонса:*
"" В соответствии с Имперским законом №12/56" О структуре власти в Новой Галактической Империи", полковник герр Джин Симмонс назначается интендант-полковником ИСГБ...""
*Стэнли перестал писать и включил голопроектор:*
"- Когда начнётся совещание штаба, позовёте меня..."
"- Да, сэр!"
"- И не забудьте позаботится о моей охране..."
"- Господин майор, полк ИСГБ под вашей охраной..."
"- Вот и чудно." - *сказал Стэнли и продолжил писать...*
Jagged Fel
*Адмиралу Матумбе часто говорили, что он очень похож на жившего некогда могущественного джедая Мейса Винду. В последние годы, ребел Люк Скайуокер, магистр Нового Ордена, организовал настоящую пропагандисткую компанию, превозносившую доблести джедаев прошлого Ордена, уничтоженного Императором Палпатином. Выслушивая эти сравнения, Матумба только кивал головой - да, он действительно был поразительно похож на магистра Винду.*
"- Сколько осталось часов лету до Укумно?" - *протяжно спросил он у стоявшего в яме офицера-навигатора.*
"- Примерно двести часов." - *ответил тот.*
"- Но если мы включим гиперпреместитель, то это растояние сократится почти в десять раз."
"- Ну так включите его." - *произнес адмирал обращаясь к офицеру.*
*Матумба подошел к голографическому столу. Рядом встал капитан флагмана, принадлежащий к расе каламари.*
*На десплее адмирал читал сообщение:*
""- Система Укен, контролируется неприсоеденившимся к Централитету государством расы зешусоф. Политический строй - диктатура, экономика - плановая, население - 280 миллиардов, флот и армия незначительные."" - *адмирал нажал на кнопку в столе.*
"- Командор, передайте приказ по флоту - боевая тревога."
"- Господин адмирал, Укен нейтральная система." - *произнес каламари.*
*На что Матумба лениво пожал плечами.*
"- Мне нужен плацдарм. Исполняйте."*
Jagged Fel
*Планета Януш.
Форт "Северный" - ставка Шада Вотр'ана.

*Майор Стэнли сидел у себя в кабинете и разговаривал со своим заместителем по Ставке, Графом Шада Вотр'аном полковником ИСГБ:*
"- Итак, Шад, Централитет долго тут не протянет, единственный рубеж, который они удерживают - это город Статсберг... Там Ставка их третей полевой Армии... Нашим войскам, войскам нашей Империи порученно взять этот город и закрепить его за Империей. Таков приказ Наместника. Вы понимаете, что для осуществления данного приказа мы не должны ничего не жалеть... Но, я вас вызвал для того, чтобы вы мне отчитались о состоянии наших войск..."
*На что, Граф ответил:*
"- Сэр, в данный момент мы не можем начать даже контратаку, так как в Форте расположены исключительно гарнизонные войска и ваш экскорт, а основные соединения на подходе к приграничному сектору планеты и будут только через два дня... Поэтому, нам нужно ждать..."
Стэнли, потёр свою руку-протез:*
"- Плохо. Вы понимаете, что если об нашем состоянии узнают республиканцы, а они находятся в двадцатикилометрах от Форта, они нас разгромят без усилий... Где находятся войска Симмонса и регулярные войска НГИ?"
"- Соединённые войска НГИ находятся в трехстах километрах от наших рубежей... Не думаю, что они смогут нам помочь. Войска полковника заняты штурмом столицы и захватом Ген. штаба ВС Централитета ..."
*Вдруг раздался сильный взрыв и крики... Стэнли вместе с Вотр'аном вскочили с кресел и побежали в командную комнату Форта. Стэнли забежал в комнату, отдал честь, присутствующим офицерам и спросил у Гарнизонного начальника:*
"- Что тут происходит, Штудберг? Что за взрыв?"
"- Сэр, войска сепаратистов обнаружены в пяти километрах от Форта. Они обстреливают наши рубежи из дальнобойной артиллерии. Они было начали штурмовать наши авангардные редуты, но при поддержки нашей артиллерии они были отброшены, на что они начали "поливать" нас огнём из пушек..."
"- Начальник разведки, почему вы не доложили об рельном состоянии войск противника? Откуда у Централитета столько войск?"
*На что майор разведки сказал Стэнли:*
"- Сэр, по данным разведданных двадцать четыре часа назад у Централитета имеется..."
*Майор открыл папку с отчётом:*
""... три бригады пехоты и один десантным корабль.""
*Стэнли спросил у Вотр'ана:*
"- Что вы думаете об этом, Граф?"
"- Сэр, я думаю, что разведка тут не при чём, республиканцы могли за ночь подготовить войска. Но тут нужно спрашивать с службы связи и флота. Так как мы произвели 100% блокаду орбитального сектора планеты и глушили все радио-сигналы Централитета с планеты и на планету."
"- Свяжитесь с Симмонсом. Пусть он узнает что происходит с блокадой и связью. Теперь займёмся планом нашей контратаки... Ваши предложения, господа офицеры..."
*Тут начал говорить Вотр'ан:*
"- Сэр, я предлогаю не проводить активных боевых действий, пока к нам не подойдут основные военизированные соединения. Нужно быть в обороне и превратить Форт в неприступную крепость, а для этого у нас есть все ресурсы. Я попрошу аналитиков расчитать наши запасы на двухнедельный срок."
"- Есть одно "но", Полковник, нам запрещенно оборонятся... В соответствии с генпланом... Поэтому, господа, план обороны отпадает... Как будем контратаковать?"
*Тут совещание прервал молоденький офицер, вбежавщий в комнату, отдав честь он обратился к Стэнли:*
"- Сэр, войска сепаратов в одном километре от нашегор первого авангарда. Ваши приказы?"
"- Господа, к оружию. Начинает спонтанное контрнаступление. Артиллерия - стрелять по тылу войск противника. Господа офицеры! Мир и Порядок!"
"Мир и Порядок!"*
Спустя время
*.... Шёл уже второй день боёв. Войска Новой Галактической Империи снова таяли на глазах. Уже два редута были уничтожены. Имперская артиллерия была сильно повреждена. Войск Централитета увы было слишком много... И Стэнли начал свою последнюю речь:*
"- Господа солдаты и офицеры, наши редуты уничтожены. Видно нам суждено умереть, но не отдать этот форт... Итак, ваша главная задача - убивать ребелов!!! Не посрамим честь мундира, знамени, Империи!!! За Императора Трауна! За Империю! За великую идею! Ура!"
*На что клоны-солдаты закричали ""Ура"" и побежали вперёд, навстречу со смертью... Над фортом развивался имперский флаг... Офицеры и солдаты бежали навстречу республиканцам, они от страха всё отступали и отступали, но вот, они столкнулись... ДВЕ идеи, которые изменили судьбу Галактики.... Свобода и честь... Стэнли, как и все солдаты и офицеры Форта отдали свою свободу, в обмен на честь и защищали её как могли... В майора Стэнли попали три раза из бластера, но он всё ещё бежал вперёд, но вдруг, после четвертого выстрела, Стэнли упал на конени, а затем на спину... К майору подбежал Вотр'ан... У Пола текла кровь из рта... Он еле-еле сказал:*
"- Берите коммандо...ани... на себьа... Отдаю ва.... пост..."
*На этих словам Стэнли закрыл глаза и ...
Вотр'ан сидел рядом с телом майора Стэнли и рыдал... Бой уже закончился победой Империи, отовсюду подошли солдаты и офицеры, они снимали кто шлемы, кто фуражки... Все отдавали последнюю честь своему командиру... Но Стэнли выжел ...*
Jagged Fel
*Планета Януш.
Цетральный штаб ВС НГИ.

*Сегодня был день траура. Офицеры одели парадную форму, а шутрмовики начистили доспехи до блеска. Все оплакивали погибших товарищей. Посреди холла в штабе стояли их портреты в натуральную величину с пересекающей их черной атласной лентой, возле портретов стоял почетный караул из офицеров разведки. Настроение было у всех удрученное несмотря на то что война была окончена. Все, даже солдаты, ходили понурив головы и разговаривали в полголоса. Над базой нависла атмосфера печали. Но несмотря на это все слегка поторапливались так, как никто не хотел опоздать на парадное построение в честь окончания войны. Через полчаса весь гарнизон был построен на главной площади столицы Януша. Все гражданские что собрались посмотреть на построение были ослеплены белизной брони многочисленных штурмовиков стоявших в парадных расчетах. И лишь немногочисленные офицеры в своих серых мундирах разбавляли ослепительную толпу скаутов и штурмовиков.Над площадью висел равномерный гул, но вдруг прозвучало:*
"- СМИРНО!"
*И все разом замолчали послышались легкие удары бронепластин друг об друга.*
"- Равнение на серидину!"
*И тут на трибуне появился полковник Симмонс в парадном сером мундире с двойным аксельбантом. Он подошел к микрофону и начал свою речь.*
"- Граждане Имперского Союза. Солдаты и мирные жители, сегодня мы с вами празднуем победу над вероломным и беспощадным врагом. Централитет в очередной раз показал нам каков он на самом деле. Он вновь показала нам свою истинную сущность кровожадной и беспощадной державы которая пытаеться уничтожить любого кто противиться её воле. Её принципы просты и неприемлемы все что не подходит под так называемою демократию должно быть или силой в неё превращено или уничтожено совсем. Но мы Имперцы доказали и будем доказывать снова и снова до последний капли крови и до последнего разряда бластера если понадобиться, что нас подчинить невозможно. Мы свободные люди которые сами выбирают дорогу и свой способ жизни. И сегодня в этот замечательный день я хочу чтобы вы мирные жители посмотрели на этих людей в доспехах и форме, на этих людей таких же как вы, на людей у которых так же есть семья и которые так же не хотят умирать, но они делают это ради вас,ради своей семьи, ради благополучия в нашей Империи. Эти храбрые мужчины и женщины которые выполняют свой долг и стерегут ваш покой и которые в полной мере доказали что они достойны звания солдата Империи. Но к сожалению эта победа досталось нам ценой огромного количества потеряных жизней. Эта невосполнимая утрата навсегда останеться в истории НГИ а так же в сердцах всех здесь присутствующих кто потерял в этой войне своих боевых товарищей. Так же эта победа была бы немыслима без одного человека который чуть чуть не погиб буквально несколько дней не дождавшись конца войны. Это Пол Стэнли! А теперь помянем всех погибших минутой молчания."
*Над площадью повисло гробовое молчание. Казалось что от тишины аж звенит в ушах. Загрохотали огромные часы на ратуше отмеряявшие минуту. Все стояли не шелохнувшись боясь вдохнуть или выдохнуть. В этот момент площадь была похожа на один организм который замер в ожидании чего то.*
Jagged Fel
*Планета Януш.
Центральный штаб ВС НГИ.

*После минуты молчания, слово взял Шада Вотр'ан:
"- Господа офицеры, солдаты! Граждане Великой Империи! Я, от имени Новой галактической Империи и от имени Правительства Имперского Союза хочу вас поздравить с победой над ненавистным врагом - Централитетом и от освобождения от него! Вы сражались отважно и были такие моменты, когда чувствовалось, что мы единое целое в борьбе с повстанцами! Ваши старанья были не напрасны - мы выйграли сражение за идеалы мира и порядка! Теперь, когда вы освободили себя от лап ребелов и сепаратистов, вы можете теперь не дмать о прошлом, а думать о будующем, теперь вы сможете без страха жить, создавать семью, быть счастливыми... А мы, ваши правители дадим вам всё, чтобы вам было хорошо... Мы отстаяли честь имперского знамени! Слава Армии победителя, слава народу Януша, слава Империи! Ура!"
*После дружных криков "Ура!". Вотр'ан сошел с трибуны, подошёл к войскам, встал справа от них и грубым и громким голосом заговорил:*
" Парад! Под государственный флаг Имперского Союза и знамя полка смирно!!! Для встречи с левой на караул!"
*Заиграл имперский марш. За Вотр'аном в строю пошла рота почётного караула с флагами НГИ и полков, а далее пошли имперские полки, идя линиями до десять человек в строю, каждый крайний справа был офицером, который также, как и Вотр'ан держал саблю...*
Jagged Fel
*Система Укен. Зешусоф-бустр.
*В столичном городе Зешусоф царила паника. Никто не мог понять, откуда на окраинах системы появилась армада кораблей. Зешусфы, уродливые карлики, похожие на лягушек, в ужасе метались по улицам и площадям. Часть населения устремилась к космопорту, откуда готовились взлетать гражданские лайнеры. Неподалеку кружили и стаи военных кораблей, в основном представлявших собой легкие крейсера типа "Венатор", коих имелось девять кораблей. Правительство пыталось связаться с неизвестной армадой, но в эфире стояла тишина.*
Jagged Fel
*Корианская Империя.
Союзница Имперского Союза.
Планета Кориана.

*...Был весёлый спокойный погожий денёк... Люди шли не торопять кто куда. Всё было хорошо, никто даже и не знал, что Миры Галактической Оси и Имперский Союз в лице Новой Галактической Империи ведут уже три месяца войну с Галактическим Альянсом. Но тут вдруг на экране большого голопроектора, которые стояли во всех людных местах Корианы появился Гебр Корианской Империи и заиграл марш, это всех привлекло внимание и все стали смореть на экраны. На нём появилась фигура в чёрном мундире с перетянутой кожаной лямкой от шланшетки. Все узнали в этой фигуре Рихарда Фон Браунберга - Исполнителя Претора. Он начал говорить:
Граждане Великой Корианской Империи! У меня для вас ужастная новость - вооружённые силы Централитета напали на наши Миры и наших союзников Имперский Союз. А наши позиции стали давить её саттелиты. Чтобы дать достойный отпор и сохранить честь нашей Империи, я от имени Великого Претора обявляю общую мобилизацию и объявляю войну против наших врагов! Наши войска начнут выдвежение на позиции планет и систем Централитета и её союзников. Также мы выдвигаем на помощь нашим союзникам экспедиционный корпус на планету Януш. Мир и порядок!
После этотих слов народ начал обсуждать эти новости... И было видно, как многое количество молодых людей пошли в сторону Военного Командования ВС КИ.*
Jagged Fel
*Столица планеты Януш.
Штаб войск Новой Галактической Империи...

*Джин Симмонс получил бригад-генерала и был крайне доволен этим. Теперь ему нужно было как можно скорее свернуть собственные войска и перебросить их на Агор, скалистый мир который облюбовали старатели Централитета. Агор был полон технических газов которые использовались в производстве различных видов топлива и синтеза полимеров. Задача усложнялась тем что к нему должны были прийти войска подкрепления в составе трёх сухопутных армий и их требовалось ввести в курс дела , соединить в одну большую боевую единицу, а потом снова собрать и разом перебросить на Агор. Но что было самым веселым так это то что Агор был не единственной планетой в планах командования. После захвата Агора Симмонсу предстояло захватить еще какую-то Серенту и злополучную луну Ява и все это всего за месяц. Ну ничего он сделает это, как делал до этого все что ему приказывали и у него и у его бойцов хватит духу чтобы справиться с возложенной на них задачей тем более что в нынешнем конфликте на карту поставленно освобождение всей галактики от всех сепаратистов и их союзников ребелов.
Постояв так минут десять в раздумьях Джин в итоге решил пойти и запросить разведданные с корабля что он недавно послал к Агору. Придя в себя он обнаружил что стоит посреди коридора в штабе а проходящие мимо офицеры и солдаты с беспокойством оглядываються на него. Вспомнив анекдот про Регента Эдвина Холла с Аррва Джин Симмонс улыбнулся сам себе и направился в сторону отдела разведовательных данных.*
Jagged Fel
*Новая Галактическая Империя.
Бастион.
Здание Генштаба ВС НГИ.

*Шло заседание генштаба по наступлению ВС НГИ. Докладывал разработчик проекта, Шада Вот'ран. Он показывал планы наступления на карте и говорил:
- "... Таким образом, господа офицеры, после двух месяцев войны мы разобьём оставшиеся войска Централитета на линии планет Януш - Зерино. Главной для нас стратегической задачей - это захват планет Агор и Серента. После этого, я буду готов предоставить вам вторую часть компании наступления. Главная задача для войск - это развить успех и сформировать удар-блитцкриг. И за две недели обескровить врага. Я выдвинул двух командующих нашими войсками. Это два преданных нашей империи человека. Назвать их имена я пока не могу.
Господа офицеры, все боевые задачи вы получите в своих соединениях и частях. Мир и Порядок!!!..."
Вдруг в комнату забежал молодой лейтенант и что - то прошептал на ухо Шаду...
- " Господа офицеры, пришло сообщение о том, что первая космический флотилия ВС НГИ разбила двадцать третью Флотилию ВС сепаратистского Централитета у планеты Агор, в соотвествии с планом. Поэтому, приказываю немедленно вылетить офицерам на передовую"
Все офицеры начали уходить из зала... А Вор'тан подошёл к лейтенанту - радисту и сказал:
- " Лейтенант, сообщите Симмонсу, что он может высаживаться на Агор."
- "Есть сэр!!!"*
Jagged Fel
*Планета Агор.
Точное местопложение неизвестно.

*На главной палубе раздовался монотонный обратный отщет корабельного компьютера. Когда счет достиг нуля все транспорты находящиеся на посадочной палубе разом стартовали и направились к планете под прикрытием СИД-Истрибителей. С планеты велся активный зенитный огонь, но как только корабли первой флотилии покончили с вражискими кораблями они принялись методично обстреливать зенитные позиции противника турболазерными батареями с орбиты, тем самым освобождая воздушное пространство для десанта.
План был прост Симмонс вместе с двумя ротами отборных штурмовиков высаживался на поверхность планеты и расчищал плацдарм,после чего на планету высаживались остальные силы быстренько формировался штаб и начинался планомерный захват планеты который должен быть закончен через трое суток. План был прост и эффективен. На Агоре был минимальный гарнизон войск сепаров и даже если бы они успели отправить сигнал бедствия(чего они сделать не успели,поскольку первая флотилия блокировал все исходящие с планеты сигналы)то подкрепление к ним прибыло бы только через четыре дня а к тому моменту Джин Симмонс успел бы уже восстановить оборонительную систему планеты.
Десантирование должно было происходить на предельно малых высотах, для того чтобы транспорты не задерживались для посадки и чтобы развертывание сил произошло как можно быстрее,поэтому все были оснащены прыжковыми ранцами для "мягкой" посадки. Генерал выл облачен в полевую офицерскую форму темно серого цвета с таким же ранцем на спине. В комлинке доносились доклады офицеров и сержантов о готовности. Как только в отсеке транспорта загорелась зеленая лампочка Симмонс скомандовал в комлинк:
"- Команда к действию Айрин повторяю Айрин, подтвердите?
- Подтверждаю! -по очереди вымолвил каждый офицер.
- Ну тогда да прибудет с нами Сила господа.
Отсеки открылись и Симмонс первым шагнул в бездну.*
Jagged Fel
*Планета Агор.
Точное местопложение неизвестно.

*Симмонс вылетел из отсека транспорта и на полной скорости помчался к поверхности земли. Когда до земли оставалось двести метров он включил двигатели своего ранца и мягко приземлился на землю ,а к нему уже спешили солдаты противника. Он выхватил бластер и приготовился стрелять, но не успел, трое солдат упали замертво не добежав до него тридцати метров, в следующую секунду у генерала в комлинке донеслось:
"- Мы прикроем вас сэр!"
Он посмотрел наверх и увидел как в висящем прямо над ним транспорте рядом с прыгающими штурмовиками на полу сидели два снайпера и отстреливали всех кто пытался прорваться к генералу. Прокричав в комлинк:
"Так держать парни!" Джин начал командовать высодкой войск с земли. Солдаты сепаратистов были шокированы внезапным нападением поэтому преимущество было на стороне Имперских сил, штурмовики потихоньку оттесняли солдат противника к краям плацдарма, неся серьезные потери противник не хотел отступать и поэтому изо всех сил пытался удержаться на месте однако даже ценной значительного количества потерянных жизней штурмовики держались до последнего. Пока пехота сражалась начался главный этап высадки, высадка боевой техники. Ховертанки сбрасывались с огромной высоты и за счет собственных двигателей осуществляли посадку. Как только они приземлялись они принимались ровнять с землей все позиции ребелов и их союзников и таким образом где то минут через двадцать бой был окончен. Силы Централитета поджав хвост отступили а Имперские силы закончили высадку и установили штаб, правда ценной в двести жизней и два танка.
По прошествии еще получаса часть Имперских сил были высажены остальные войска оставались на орбите для резерва. Бригад-генерал Джин Симмонс сидел у себя в кабинете и планировал дальнейшие наступления когда к нему постучался связист, он объявил что герр Шада Вор'тан требует отчета. Симмонс отправил связиста и включил закрытый правительственный комлинк тут же появилось изображение Вор'тана.
"- Герр Вор'тан высадка прошла успешно. Ценой минимальных потерь мы захватили плацдарм и готовимся следовать дальнейшему плану захвата. Теперь это вопрос нескольких дней.*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.