Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мистер ДДГ
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Darth Catherine
Кажется такой темы еще не было. А зря)) Обидели мужчин)) прямо дискриминация по половому признаку)) Про лучшую девушку в ДДГ имеется несколько тем в том или ином виде, а вот про лучшего мужчину еще нет темы.
Итак, кого из мужчин в ЗВ вы считаете самым, самым, самым....красивым, умным, талантливым, обаятельным, харизматичным и\или просто крутым? Понятно, что у каждого свои критерии оценивания, поэтому данную тему я считаю скорее шуточной, нежели серьезной, да и ответить однозначно на этот вопрос вряд ли можно, я и сама разрываюсь между тремя симпатичными мне персонажами.
Поскольку персонажей очень много, а вариантов в опросе всего 15, то я указала только самых популярных + вариант "другой" для тех, чьего любимого персонажа нет среди перечисленных.
Просьба ко всем отвечающим обосновывать свой выбор, а модераторов прошу ответы типа "мне нравится такой-то, потому что он самый крутой" приравнивать к флуду.

П.С. ДДГ - это далекая, далекая галактика smile.gif
Delen Jace
Когда я начала читать книги по Расширенной Вселенной, то сразу поняла, что те же Люк, Вейдер, Хэн и Ко меркнут по сравнению с личностью Веджа Антиллеса. Простой человек. Талантливый, умный, веселый, серьезный, отличный друг и соратник. Таких наверняка было много в ДДГ... Но этот... Я бы сказала, харизма так и прет) В общем, этот персонаж мне безумно нравится.
Дарт Алекс
Гранд-адмирал Траун. Умнейший человек, талантливый полководец. Проницательный. Расчетливый. Жалко, что он погиб.
Skywalker
Проголосовал бы за Веджа, но так совпало, что вчера взялся романы Криспин перечитывать)) так что Соло и точка!
Darth Catherine
Для меня самый интересный и самый достойный персонаж в ЗВ это Гранд Адмирал Траун. Умный, талантливый, харизматичный, благородный и нечеловечески красивый (в самом буквальном смысле, ведь у него чисская красота)) герой Тимоти Зана меня сразил наповал всерьез и надолго)) После книг Зана уже как-то и не хочется читать что-то еще по Расширенной Вселенной. Трилогию Трауна хочется перечитывать еще и еще. Гениальный полководец, тонкий психолог и искусствовед в одном лице...такое удивительное сочетание не так уж часто можно встретить в литературе.
Я задавалась вопросом, каковы его сильные и слабые стороны, и пришла к выводу, что сей персонаж не имеет недостатков)) Хотя...одну ошибку он все же допустил - недооценил ногри и доверил одному из них охранять себя, и эта единственная ошибка стоила ему жизни. Ужасно жаль, что Адмиралушка погиб, пожалуй его мне даже жальче, чем прочих симпатичных мне героев. Когда читала Дилогию Руки, я так надеялась, что окажется, что он все же выжил каким-то чудом, но увы...Потом я возлагала такие же надежды на "Путь уцелевшего", особенно учитывая название книги, но и этим надеждам не суждено было сбыться, хотя все равно эти книги очень интересны. А вот "Сверхдальний перелет" меня порадовал - там личность Трауна раскрывается наиболее полно, очень впечатлило, как он спас Доминацию Чиссов от вторжения вагаари ценой своей карьеры и обрек себя на изгнание, порадовало и то, что к уничтожению "Сверхдальнего" он имел лишь косвенное отношение. Очень понравилось, как о нем отозвался Кинман Дориана: "Я лучше уничтожу тысячелетний кристалл, чем убью такого полководца". Ужасно жаль, что Зан убил такого шикарного героя...
Нарет-кошка
Квай-Гон Джинн :-)
Очень светлый человек, несмотря на все свои ошибки и недостатки.
Witch
Для меня самым-самым в ЗВ всегда был и остается Хэн Соло. Обаятельный, дерзкий, смелый иногда отчаянный, способный на верную дружбу и глубокие чувства. Второго такого персонажа я в ЗВ не вижу, кроме, пожалуй, Каррде, который ко всему вышеперечисленному добавляет еще и незаурядный ум. Но Каррде не посчастливелось, он чисто книжный персонаж, а на стороне Хэна - кривая улыбка Гаррисона Форда.
К сожалению в приквелах для меня нет героя равного уровня, но из имеющихся хочется выделить Квай-Гон Джинна. Человек настолько сильный духом, что даже в строго военизированной организации полурелигиозного толка имел дерзость не только иметь собственное мнение, но и не боялся его высказывать и настаивать на том, что считал правильным.
Мэгги
Для меня раз и навсегда "первым парнем на деревне" будет Люк. Хотя я очень люблю Хана Соло и уважаю Антиллеса. Но так уж сложилось :-)))
Jedi Padme
Первенство я отдала Люку Скайуокеру. Заслуженно.
Хотя я не могу сказать, что кто-то в ДДГ мой "самый любимый". Потому что мне каждый нравится по-своему.
Из этого списка-Люк Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Лорд Дарт Вейдер.
"Самого любимого" как такового у меня нет.
Минан Дорр
Анакин - обаяшка в 1-3 эпизоде, а от Дарта Вейдера просто веет силой, мощью...
Manson Wizzar
Проголосовал за капитана Соло. Один из моих любимейших персонажей. Кстати очень напоминает мне Аттона Рэнда из КОТОР2.
vika
Для меня это Люк Скайуокер. Очень уважаю его за умение прощать. За умение видеть в самом отъявленном злодее искру добра. Дарт Вейдер отрубил ему руку, а он его спас. Не каждый способен на такую христианскую любовь к ближнему.
fox
Цитата(vika @ 10 апреля 2009, 21:54) *
Дарт Вейдер отрубил ему руку, а он его спас.

А по-моему, он его убил. dry.gif Очень по-христианскиджедайски.
vika
Цитата(fox @ 15 апреля 2009, 22:09) *
А по-моему, он его убил. dry.gif Очень по-христианскиджедайски.

Вообще-то Вейдера убил Император. (Он умер от того, что ему досталось тех молний, которые предназначались Люку) А Люк отказался убить родного отца, когда ему это предложили. Он спас Вейдера от духовной сметри, а это гораздо страшнее, чем смерть физическая. Вейдер - пусть несколько последних минут в своей жизни - снова почувствовал себя человеком, который умеет любить. Вейдер умер, но Анакин Скайуокер вновь воскрес к жизни.
Witch
vika
Для начала, никто Люку Вейдера убивать не велел. Это его персональний пунктик, сначала горел желанием поквитаться, потом решил, что это его все на папу натравливают. Ну и не заявись он папу "спасать", трупа Вейдера не было бы. Так что виновником его смерти Люка можно считать вполне однозначно. Далее. Не могу понять, с какой стати считается, что Вейдер погибал духовно? Только потому что он придерживался своеобразной идеологии? Я могу понять, что она может для многих (и меня в том числе) быть однозначно неправильной, но это никак не означает, что она неправильна для всех.
Цитата
Вейдер - пусть несколько последних минут в своей жизни - снова почувствовал себя человеком, который умеет любить.

А оно было ему надо? Крохи любви в момент агонии?
vika
Witch, у вас очень интересная трактовка "Звездных Войн".
Цитата
Для начала, никто Люку Вейдера убивать не велел. Это его персональний пунктик, сначала горел желанием поквитаться, потом решил, что это его все на папу натравливают.

Эпизод 6. Напутствие Йоды перед смертью:
"С Вейдером должен сразиться ты. Тогда и только тогда станешь джедаем. И сразишься с ним ты. Раньше или позже."
Чуть позже. Диалог с Беном Кеноби.
" - Я не стану убивать собственного отца, - жестко повторил Люк.
- Что ж... - пробормотал старый Бен. - Значит, победил Император. Ты был нашей единственной надеждой."
Цитата
Ну и не заявись он папу "спасать", трупа Вейдера не было бы. Так что виновником его смерти Люка можно считать вполне однозначно.

Представьте ситуацию - соседка меня попросила за молоком сбегать. А меня по дороге машина сбила. Не попроси меня соседка сбегать за молоком, не попала бы я в аварию! Значит, она во всем виновата (если следовать вашей логике)
Цитата
Не могу понять, с какой стати считается, что Вейдер погибал духовно?

Жаль, что не можете понять. У Анакина Скайуокера были отняты все, кого он любил - мать, любимая женщина, ребенок, о котором он знал, но не разу не видел - и он превратился в машину для убийства. С моей точки зрения это и есть духовная смерть - потерять все лучшее в себе, озлобиться.
Цитата
А оно было ему надо? Крохи любви в момент агонии?
Надо, как воздух. Когда человек находится на смертном одре, к нему приходят близкие люди, у него просят прощения, и ему все прощают. Чтобы умер с миром. Поверьте, это значит очень много.
Witch
vika
Цитата
"С Вейдером должен сразиться ты. Тогда и только тогда станешь джедаем. И сразишься с ним ты. Раньше или позже."

Увы. Йода говорил о том, что Люку обязательно еще предстоит встретиться с Вейдером лицом к лицу. С какой стати переводчик решил, что face him равнозначно fight him, я не знаю.
Что же касаеется фразы Кеноби, то и там нет призыва к сражению, есть, ИМХО, горечь того, что Люк так и не понял, что в сражении Вейдера победить невозможно. А напрямую это объяснимть он, похоже, уже не мог. Начался экзамен на джедая. Таково мое понимание этой сцены.
Цитата
Не попроси меня соседка сбегать за молоком, не попала бы я в аварию! Значит, она во всем виновата (если следовать вашей логике)

Не совсем. А вот если бы она вас попросила сходить с ней за молоком, кинулась перебегать скоростную трассу и потащила вас за собой, увиделя несущийся на нее автомобиль и позвала вас на помощь. В результате чего вы бы успели ее вытолкнуть на обочину, а сами оказались под колесами, то, да, она была бы виновна в вашей смерти.
Цитата
У Анакина Скайуокера были отняты все, кого он любил - мать, любимая женщина, ребенок, о котором он знал, но не разу не видел - и он превратился в машину для убийства. С моей точки зрения это и есть духовная смерть - потерять все лучшее в себе, озлобиться.

Вам не кажется, что в таком случае уместнее говорить, что духовная смерть наступила четверть века назад, а не затянулась на все это время? В общем, либо Вейдер превратился в машину для убийств и тогда ему уже никакая и ничья любовь не была нужна, либо он понял, что любовь для него не самое главное, главное долг. Но тогда в последнем случае происходит смена ценностей и о духовной смерти речь вообще идти не может. Ибо меняется точка приложения духа, если можно так выразиться.
Цитата
Когда человек находится на смертном одре, к нему приходят близкие люди, у него просят прощения, и ему все прощают. Чтобы умер с миром. Поверьте, это значит очень много.

Что-то я не припоминаю, чтобы Вейдер у кого-то просил прощения.
А многое это значит для тех, кто остается. Умирающему, поверьте, все это совершенно безразлично. Если он не верующий, разумеется, и не надеется покаянием облегчить себе загробные муки.
V-Z
vika
Вообще-то, "превратился в машину для убийства" - вопрос исключительно спорный.) Главком, куратор технических проектов, есть люди, которые ему верны по зову сердца... ничего убийственная машина, а?)
vika
Господа, мы отклоняемся от темы. Есть тема "Еще раз о Люке и Вейдере" в разделе "Классическая трилогия. Отвечаю там.
Master Luke
Я считаю лучшим Люка Скайвокера. Он реально положительный и добрейший, и умнейший человек. Я считаю его одним из сильнейших джедаев в ДДГ. Люк Скайвокер стал героем Галактической войны, основал новый Орден джедаев. Думаю, он достоин уважения.
Sifa
Люк очень силён в Силе, а среди простых(не фьюзеров)Траун самый практичный.
Гарриет
В приквелах такого персонажа нет за исключением, пожалуй Джинна. Личность безусловно яркая и неординарная.
В ОТ - Лорд Вейдер. Персонаж этот полюбился с детства. По-началу за харизму и мощь. Позднее, когда пришлось ложиться на операционный стол - за невероятную силу воли. Прожить в таком состоянии больше 20 лет, да при этом не превратиться в маньяка, не сломаться, не сойти с ума, а руководить целым флотом да еще делать собственные разработки... за одно это его можно уважать.
Darth Novis
Антиллес. Он действительно, просто солдат и человек, без пафосности Вейдера и Люка... Отличный пилот, командир и друг... Интересный человек.
Master Luke
Darth Novis
Можете объяснить, в чем вы видите пафосность Люка и Вейдера ? Особенно Люка... Просто любопытно узнать.
Мэгги
Master Luke, полагаю, что если брать исключительно фильмы, то в них никакой речи о пафосности Люка и быть не может. А вот если почитать книги - то да, напыщенные воыскопарные речи и прочее, и прочее, и прочее. Ходячий идеал, даже тошнит.
Master Luke
Мэгги
Ну, в книгах его таким сделали сами авторы. Я же сужу больше по фильмам. И тем более книг про Люка я читал совсем немного. smile.gif
Оператор
Проголосовала конечно за моего любимчика Трауна. За стратегическую смекалку, за сногсшибательную уверенность в собственных силах, за мудрый управленческий стиль. Он УМНИЦА!!!

Также не хочу обидеть своей симпатией:

Люка - за благородство и великодушие
Анакина - за заводной непокорный характер, способность на ПОСТУПОК,
Вейдера - за силу духа.
Хэна Соло - за находчивость, за порядочность, которую трудно сохранить вращаясь в кругах, в которых он вращался до вступления в Альянс.
Палпатина - провернуть ТАКОЕ!!! Сволочь он и мразь. Ну все равно респект. Политик что надо. Жалко что под конец он в чернокнижника и маньяка.
Дарт Бэйна - даже не знаю, что так меня привлекло в этом персонаже. Какая-то у него своя харизма, по моему мнению перекрывающая даже харизму Дарта Вейдера. Какая-то мудрость что ли. Зрелость. Целеустремленность, последовательность мыслей и действий. Все у него с чувством толком расстановкой - убивать, уничтожать, разрушать так по уму. Даже совершив мерзкий поступок с убийством детей и их отца я все равно переживала спасется он или нет.
Тэйлона Каррде - очень серьезный дядя. smile.gif
Антиллес - "и на стенах дворца нацарапаю "Развалинами Империи удовлетворен". Больше добавить нечего.

Хочу также отметить Квай-Гон Джинна. Действительно редкой души человек.
R2D2
Оператор
Цитата
Действительно редкой души человек.
Не могу с Вами согласиться. Редкой души человек не стал бы вынуждать ребёнка участвовать в смертельно опасных гонках. И отца на глазах сына не убил бы. Притом что в ДДГ много действительно добрых людей (и нелюдей). Как впрочем и мразей.
Miva
Нууу... Раз тема называется "Мистер ДДГ", логично будет сначала сравнить внешность, а потом уже все остальное cool.gif
А раз так, то пусть будет Дарт Мол, существо совершенно нечеловеческой красоты (хоть долго колебалась между Вейдером и Джинном, хехе).

И прочие достоинства при нем - сила, преданность, здоровая агрессивность, мозги тоже, кажется, есть (дурака Палыч при себе держать не стал бы), а двигается как...

О, я единственная, кто за него проголосовал:))
Мерлин Эмералд
А мистер ДДГ - это конкурс мужской красоты или можно просто по чувствам писать? wink.gif

Первое место - Энакин Скайуокер, он же Дарт Вейдер - потому что он мне и в Новой Трилогии симпатичен внешне, а уж в Оригинальной Трилогии меня от него буквально пёрло, уж простите. Да и прёт по сей день. yes.gif

Второе место - Траун - потому что он крутой, умный, гений же, всю Галактику сумел под себя подмять (ну... смог бы...), образованный, эрудированный, искусствовед, культурный и очаровательно вежливый. Джентльмен. Плюс, один-единственный экзот в Империи, столь многого добившийся исключительно своим умом. Это манит! Плюс, он мне нравится внешне на официальном рисунке. blushing.gif

Хм. Нет. Не могу смириться! Всё обстоит скорее так. Вейдер - первый в фильмах. Траун - первый в книгах. wub.gif

Третье место - Хан Соло - потому что он очаровательный засранец. И его играет такой актёр, такой образ получился. Милаха! Хоть его неугомонный характер а-ля "шило в причинном месте" я не очень одобряю, да и его род занятий, но всё равно люблю его. Хороший, верный парень, преданный друг. Я бы хотела, чтобы он влюбился в меня и я бы вернула его на пусть истинный в лоно Империи. icon12.gif
Delen Jace
За 7 лет, прошедшие с моего последнего сообщения в этой теме, я лишь укрепилась в своём мнении. Ведж Антиллес, и точка)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.