Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обновление форума
Форумы SWGalaxy > Специальное > Форум
Страницы: 1, 2
Lexx
Приветствую!

Я тут немного обновил форум. Так что может еще не все работать. Если у кого-то что-то не работает, пишите сюда, будет пытаться исправлять.
Darth Catherine
Lexx, лично мне обновленный вариант форума очень нравится, вроде бы все нормально работает.
Но я бы еще обновила и верхнюю часть, ту где портреты персонажей. Может стоит туда поместить каких-то других персонажей ради разнообразия? А то эти уже приелись. Например, Вейдера с Люком и Ханом справа, а "Сокол" и СИД-истребитель следва, а название форума посрединке. Плюс картинки сделать монохромными (черно-бело-серо-голубыми), чтоб они органично вписывались в обновленную цветовую гамму форума.
Rover A.J.
Darth Catherine, цветовую гамму форума можно и на старую, голубенькую переключить. Но насчёт логотипа - плюсую.

По сабжу
Lexx, спасибо за доработки, всё нравится, пашет нормально. Только в настройках личных данных появилась странная штуковина "Покупка оплачиваемых рассылок" huh.gif Оно как-то будет работать? Или случайно вылезло и потом удалится?
Aneta Gray
Еше бы хорошо привинтить куда-нибудь кнопки , вставляющие цитату из выделенного текста и ник сразу в форму ответа =)
Darth Catherine
Цитата(Aneta Gray @ 10 авг 2009, 00:28)
Еше бы хорошо привинтить куда-нибудь кнопки , вставляющие цитату из выделенного текста и ник сразу в форму ответа =)
*

Такая кнопка есть вверху "Цитировать" возле указания даты и времени когда был написан ответ. А вот та, что внизу в правом нижнем углу и правда не работает(( баг
Мэгги
Честно говоря, не очень нравится серый цвет. Убивает.
Jagged Fel
Лично меня всё теперь устраивает. Если что поставлю обратно IPB. Серый цвет для меня более приемлен чем голубой.
Шон Вернер
Чисто эстетическое ИМХО - стало хуже. Цветовая дисгармония, несочетание используемых цветов. Тут дело не в том, нравится или нет серый цвет, а в том что он не сочетается с остальными и особенно с картинками...
Кстати, после обновления мне приходится каждый раз заходить снова, форум меня не запоминает. Раньше такого не было, с остальными форумами такой проблемы нет, настройки никакие не меняла.
Jagged Fel
Дамы и господа. Если вам не нравится серый цвет! Внизу в левом углу есть "волшебное" окошко. Меняете PRO на IPB и будем вам счастье. Вместо серого у вас будет синий(голубой), который был до этого.
Delen Jace
А мне вот интересно на счет графы "рейтинг". Как пользователи его будет получать? И зачем нужны комментарии пользователей при заходе на профиль?
Aneta Gray
Цитата(Delen Jace @ 10 авг 2009, 20:34)
А мне вот интересно на счет графы "рейтинг". Как пользователи его будет получать? И зачем нужны комментарии пользователей при заходе на профиль?
*

Рейтинг снижают и повышают пользователи сами себе. Фиговая штучка, но это сервис придумал. А коментарии.. их тоже сервис придумал.
Lexx
Шон Вернер, Мэгги
Серый цвет пока еще можно сменить на старый голубой.
Шон Вернер
Цитата(Шон Вернер @ 10 авг 2009, 23:51)
Кстати, после обновления мне приходится каждый раз заходить снова, форум меня не запоминает. Раньше такого не было, с остальными форумами такой проблемы нет, настройки никакие не меняла.

А куки не отключены? Какой браузер? Можешь посмотреть запоминаются ли куки вообще?
Delen Jace
Цитата(Delen Jace @ 11 авг 2009, 01:34)
А мне вот интересно на счет графы "рейтинг". Как пользователи его будет получать?

Это пользователи сами выставляют друг другу, например понравилось тебе, как пользователь пишет сообщения, зашла и поставила ему рейтинг 5 звезд. В итоге все его отметки суммируются и высчитывается средний рейтинг, который и отображается в его профиле. Сомнительная вещь, но пока решил не убирать.
Цитата(Delen Jace @ 11 авг 2009, 01:34)
И зачем нужны комментарии пользователей при заходе на профиль?
*

Чтобы другие могли для определенного пользователя написать что-либо о нем или для него, к примеру ты можешь написать "этого пользователя не стоит принимать в организации, он неадекватный". Хотя не помню, возможно пользователь может убирать комментарии о себе, хотя сомневаюсь.
Lexx
Rover A.J.
Цитата(Rover A.J. @ 10 авг 2009, 02:23)
Только в настройках личных данных появилась странная штуковина "Покупка оплачиваемых рассылок" huh.gif Оно как-то будет работать? Или случайно вылезло и потом удалится?
*

Удалится. Это я просмотрел.
Lexx
Если кому интересно, теперь снижено количество сообщений, с которого можно загружать свой аватар на сайт. Могут загружать все те, у кого группа выше, чем "Заглянувший".
Lexx
Darth Catherine
Цитата(Darth Catherine @ 10 авг 2009, 17:04)
А вот та, что внизу в правом нижнем углу и правда не работает(( баг
*

Должна работать. Для нужных сообщений нужно нажать эту кнопку. Далее внизу темы нажать кнопку "Ответить" и там должны вставиться цитаты для выбранных сообщений. Если не работает, нужно удалить все куки, установленные форумом и попробовать еще раз.
Шон Вернер
Lexx
Mozilla, обновляется автоматически, поэтому где-то в районе последней версии. Куки включены, на других форумах работают, не слетают... Тут слетают. Не страшно, конечно, просто непривычно smile.gif
А сейчас можно как раньше: нажать на ник пользователя, чтобы он отразился как обращение в набираемом посте? Что-то не вижу...
Lexx
Шон Вернер
А в какой момент куки слетают? Когда переподключаешься к интернету?

Цитата(Шон Вернер @ 11 авг 2009, 12:04)
А сейчас можно как раньше: нажать на ник пользователя, чтобы он отразился как обращение в набираемом посте? Что-то не вижу...
*

Шон Вернер
Lexx
Цитата(Lexx @ 11 авг 2009, 10:33)
Шон Вернер
А в какой момент куки слетают? Когда переподключаешься к интернету?
*

Всегда слетает :/ Когда закрываю страницу. Захожу снова - надо снова логиниться.
Lexx
Шон Вернер
Сейчас сделал некоторые изменения, также слетает? Скажи еще версию мозиллы.
Шон Вернер
Lexx
Версия 3.0.13
В общем сейчас если соединение интернета не было разорвано, то запоминает. Если переподключиться, то не запоминает.
Lexx
Шон Вернер
Он сверяет твои айпишники, на случай, если у тебя куки сперли. Видимо у тебя меняются айпишники при переподключении.
p.s. Это далеко не последняя версия мозиллы. smile.gif
Шон Вернер
Lexx
Ага, айпи-адрес меняется при переподключении. Ладно, спасибо smile.gif Буду теперь хотя бы знать в чем прикол smile.gif
Delen Jace
Цитата(Lexx @ 11 авг 2009, 05:06)
Это пользователи сами выставляют друг другу, например понравилось тебе, как пользователь пишет сообщения, зашла и поставила ему рейтинг 5 звезд. В итоге все его отметки суммируются и высчитывается средний рейтинг, который и отображается в его профиле. Сомнительная вещь, но пока решил не убирать.
*

Я встречалась с системой, где рейтинг могли как прибавить, так и убавить. Здесь, так понимаю, его только прибавлять можно? А смысл тогда? Имхо, вещь и правда сомнительная. Прекрасно жили же без этого. А так кто-то может начать гоняться за этим рейтигном, как кто-то специально побольше флудит, считая, что большое количество сообщений - это мега-круто))

Цитата
Чтобы другие могли для определенного пользователя написать что-либо о нем или для него, к примеру ты можешь написать "этого пользователя не стоит принимать в организации, он неадекватный". Хотя не помню, возможно пользователь может убирать комментарии о себе, хотя сомневаюсь.

В настройках можно запретить комментарии. Я думала, сделать ли это, потом для интереса решила оставить. Но не вижу большой пользы от этого нововведения. Да и вообще, этично ли, если комментарии будет видеть не только сам человек, но и все, кто зайдет на его профиль? Если уж так надо обсудить кого-то, для этого есть ЛП.
Lexx
Цитата(Delen Jace @ 12 авг 2009, 16:37)
Я встречалась с системой, где рейтинг могли как прибавить, так и убавить. Здесь, так понимаю, его только прибавлять можно? А смысл тогда? Имхо, вещь и правда сомнительная. Прекрасно жили же без этого. А так кто-то может начать гоняться за этим рейтигном, как кто-то специально побольше флудит, считая, что большое количество сообщений - это мега-круто))
*

Хочу уточнить, мы говорим про рейтинг, который в профиле в виде звезд? Если да, то от количества сообщений он никак не зависит. Он измеряется по пятибальной системе (как в школе), 1 звезда - плохой пользователь, двоечник, 5 звезд - очень хороший пользователь, отличник. Теперь представим, что пользователь плохой, и его друг ему по просьбе поставил 5 баллов, чтобы все думали, что он хороший. В итоге у него 5 звезд. Потом 3 других пользователя поняли, какой он редиска и поставили ему по 1 звезде. В итоге имеем (5 + 1 + 1 + 1) / 4 (количество голосов) = 2 (две звезды). В итоге мы видим, что пользователь все же не такой хороший, как оценил его друг. А если звезду поставят еще десяток пользователей, до от его пятерки не останется и следа. В итоге рейтинг уменьшен. Ух... надеюсь понятно объяснил. smile.gif
Цитата(Delen Jace @ 12 авг 2009, 16:37)
В настройках можно запретить комментарии. Я думала, сделать ли это, потом для интереса решила оставить. Но не вижу большой пользы от этого нововведения. Да и вообще, этично ли, если комментарии будет видеть не только сам человек, но и все, кто зайдет на его профиль? Если уж так надо обсудить кого-то, для этого есть ЛП.
*

Видимо здесь предполагается, что будут писать только хвалебные комментарии. smile.gif Чтобы все читали и видели, что глава республики сказала, что он хороший. Еще, к примеру, туда можно заносить награды пользователя в организациях.
Delen Jace
Lexx
На счет выставления рейтинга объяснил доступно) Но может таки не надо его?) У всех ведь свои представления о других людях. Нужно ли пытаться вывести нечто среднее? Это раз. Далеко не всем эти рейтинги будут выставлены. Потому что просто невозможно обхватить все количество пользователей. Может кому-то обидно будет, что у него нулевой рейтинг. Это два.

Цитата
Видимо здесь предполагается, что будут писать только хвалебные комментарии.

Так то в теории)) Причем очень такой идеальной) А на практике в комментариях вполне могут оказаться разборки, оскорбления и т.п. И насколько понимаю, сам человек их удалить не сможет. Да и не отмодерируешь их как посты в обычных темах. То есть комментарии не подпадают под нынешние правила форума, получается. Это и не ЛП, и не темы форума.
Мэгги
Цвет я сразу поменяла. А для того, чтобы зайти, мне тоже пришлось логин и пароль вспоминать. Правда, это было только один раз.
Manson Wizzar
У меня, кстати, тоже потребовалось ввести ник и пароль только один раз
Bror_Jace
Обновление пришлось на то время, когда ехал в поезде.. потом ремонт поглотил меня всего и изменений не заметил.. smile.gif

Ну что я могу сказать? Только вспомнить цитату из "Мы строили, строили и наконец построили!" wink.gif

Лекс, спасибо огромное smile.gif
Дарт Алекс
С сегодняшнего дня начались проблемы с авторизацией. Разлогинивает постоянно, стоит только закрыть окно! Приходится заново вводить пароль и ник, хотя галочка входить автоматически стоит.
Bror_Jace
Дарт Алекс
Браузер и версия браузера)?

В опере 9.22 и ИЕ 7.0.6 таких проблем нет, только что проверил.
Дарт Алекс
Bror_Jace
Файрфокс, версия 3.0.5
Lexx
Дарт Алекс
Я проверю чуть позже, что может быть. Еще вопрос, какой тип интернета? ADSL, GPRS, CDMA или обычный кабельный, не помню как он там называется (или, если конкретно, айпишники не могут меняться в течение сеанса соединения)?
Bror_Jace
Lexx
Дарт Алекс

Только что установил названную версию браузера и ничего не меняя в настройках попробовал войти, закрыть браузер, и через минуту опять открыть форум. Все работает, в настройки даже не заглядывал - все по умолчанию.
Дарт Алекс
Lexx, тип интернета - GPRS.
Странно, сейчас зашел - все нормально. Может, был какой то временный глюк, и я зря волновался?
Lexx
Delen Jace
Цитата(Delen Jace @ 12 авг 2009, 20:53)
Так то в теории)) Причем очень такой идеальной) А на практике в комментариях вполне могут оказаться разборки, оскорбления и т.п. И насколько понимаю, сам человек их удалить не сможет. Да и не отмодерируешь их как посты в обычных темах. То есть комментарии не подпадают под нынешние правила форума, получается. Это и не ЛП, и не темы форума.
*

Сам человек их удалить может. Даже более того, он может включить себе премодерирование комментариев и одобрять только те, которые хочет.

Дарт Алекс
Может быть какие-то временные глюки с куками, или айпишник менялся во время сеанса подключения. С этим браузером все нормально должно быть.
Jagged Fel
Lexx
А не ввести ли на форуме такую бяку: "удаление поста". То есть я смогу сам (без модера) удалить СВОЙ пост, если он предположим случайно появился не в той теме, или по какой-то причине я не хочу его отмоделировать.
Lexx
Roan Fel
И часто такое надо? Тут есть такая проблема, некоторые пользователи, при наступлении "критических дней" могут пройтись и удалить все свои сообщения, в итоге рвется нить обсуждения в темах, в которых участвовал пользователь. А это не очень хорошо. Случаи уже были. Поэтому проще попросить модератора, или написать в сообщении что-нибудь вроде "просьба удалить сообщение" и модератора при обнаружении его удалит.
Bror_Jace
Lexx

Есть мнение, что раздел по Old Republic должен быть вида:
Форум-ЗВ--Старая республика

Раздел явно перспективный, так-что.. smile.gif
BlackJack
Lexx
Bror Jace

Кстати, действительно.

Если что, активностью и заполнением раздела буду заниматься я. И не только я, разумеется.
Дарт Алекс
ОМГ... Меня сегодня опять разлогинило!
Тот-Кто-Возродит-Орден
Мне обновление форума понравилось) Только вот добавили бы возможность засовывать текст и картинки под "кат", была бы вообще ляпота))
Manson Wizzar
Цитата(Тот-Кто-Возродит-Орден @ 20 августа 2009, 02:08) *
Мне обновление форума понравилось) Только вот добавили бы возможность засовывать текст и картинки под "кат", была бы вообще ляпота))

Простите, под что засовывать?
Lexx
Тот-Кто-Возродит-Орден
А как часто возникает необходимость?
Darth Catherine
О нет, каты не нужны. Они меня в ЖЖ задалбывают еще и тут их не хватало...
А вот если бы картинки загружались бы не полностью, а сначала бы загружался предварительный просмотр в уменьшенном масштабе (как на форуме JC), было бы классно, не у всех быстрый интернет и мощная оперативная память.
Мэнсон Виззар
Кат - это когда когда большой текст ты видишь не весь, а только его первый абзац а потом кликабельную надпись "читать далее", кликаешь ее и читаешь текст полностью или смотришь картинку. На лишние кликанья уходит время.
Lexx
Darth Catherine
Цитата(Darth Catherine @ 20 авг 2009, 14:12)
А вот если бы картинки загружались бы не полностью, а сначала бы загружался предварительный просмотр в уменьшенном масштабе (как на форуме JC), было бы классно, не у всех быстрый интернет и мощная оперативная память.
*

Не нашел там примера. Но подозреваю, что там работает также как и здесь (да, у нас тоже уменьшаются изображения). Пример можно посмотреть в этом сообщении. Проблема только в том, что изображение уменьшается только зрительно, объем его остается прежним и трафик это никак не экономит. Чтобы на форуме отображался уменьшенный размер, надо вставлять его сразу уменьшенным с ссылкой на полноразмерный вариант. Все нормальные хостинги картинок так умеют. Если же делать, чтобы форум сам уменьшал, для этого форуму придется загрузить картинку к себе и сохранить там уменьшенный вариант картинки, чтобы потом его отобразить. А это не подходит, потому что дисковое пространство для форума ограничено.
Manson Wizzar
Darth Catherine
Спасибо, что объяснили smile.gif

Lexx
Я тоже против катов. Чаще всего интернет у меня на мобильнике и поэтому, при использовании катов, мне придется осуществлять лишний клик, из-за которого вся страница вновь обновится.
Тот-Кто-Возродит-Орден
Lexx
Как раз хотел сказать про тяжеловесные картинки. Тут даже дело не в мощности компьютеров, а в скорости интернета и объеме траффика. Если бы картинки прятались под "кат", то тот, у кого есть возможность и/или желание смотреть, открывал бы и смотрел. А у кого, допустим, слабый комп или 56к модем игнорировали бы "тяжеловесов", и не ждали бы так долго загрузки.
Delen Jace
Lexx
Когда форум обновился, я была на Украине. Там у меня было все в порядке. Сейчас я вернулась и у меня начались проблемы с авторизщацией( Вчера закрыла страничку, сегодня уже опять пришлось вбивать логин и пароль. Знаю, что тут это уже обсуждалось, но из возможных описанных причин я пока не нашла подходящую.
Lexx
Delen Jace
Проблема еще есть?
Delen Jace
Lexx
Есть. Причем странно как-то. Работает через раз. Вчера зашла сразу, сегодня опять авторизовалась. Больше все же приходится авторизовываться. И так уже больше недели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.