Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Календарь и праздники Галактической Империи
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Империя
Шон Вернер
Галактический Стандартный календарь является стандартом измерения времени в Галактике. Каждое Галактическое государство вводило свою точку отсчета «нового времени», что вводила последующие поколения в неразбериху и путаницу.

История
Стандартный календарь, так же известный, как Галактический Стандартный календарь или Календарь Корусканта первоначально был создан в 25.000 году до ЯБ после образования Галактической Республики и появления потребности в стандартизации и унификации времени. Первоначально годы в ГР датировались от ее создания, но позже, после Руусанского Преобразования в 1000 году до ЯБ, годы датировали от этого события.
Галактическая Империя, преемница Республики, имела тот же самый календарь, но датирование годов было вновь изменено, теперь годы датировались от провозглашения Нового Порядка в 19 году до ЯБ.
После самопровозглашения, Новая Республика ввела свой календарь, датируя году от Битвы за Явин, разделив всю историю Галактики, на то, что было до Явинской битвы (до ЯБ), и после Явинской битвы (после ЯБ). Но такой календарь использовали лишь мятежники, Новая Республика и Галактический Альянс, многие регионы Галактики имели сой календарь, а «Осколок» Империя использовала все тоже датирование, что и раньше.
Какой календарь использует Вторая Галактическая Империя, к сожалению, неизвестно.

Измерение времени
Стандартный календарь базируется на вращение Корусканта во круг солнца, и представляет собой луно-солнечный календарь. Самая меньшая стандартная единица времени – стандартная секунда. Шестьдесят стандартных секунд составляют стандартную минуту, шестьдесят стандартных минут составляют стандартный час. День состоит из 24 стандартных часов, стандартная неделя состоит из пяти стандартных дней. Стандартный месяц состоит из семи недель (т.е. в каждом месяце 35 дней), а стандартный год состоит из 368 стандартных дней, 10 стандартных месяцев, трех недель фестиваля и трех праздничных дней. Из всего этого мы получаем следующие:
* 368 дней = 1 году
* 60 секунд = 1 минуте
* 60 минут = 1 часу
* 24 = 1 дню
* 5 дней = 1 недели
* 7 недель = 1 месяцу
* 35 дней = 1 месяцу
* 10 месяцев + 3 недели фестиваля = 1 году

Год сектора Тэпэни
Внутренний календарь сектора Тэпэни, представляет собой Стандартный календарь с рядом местных названий:
* Месяц 1: Элона
* Месяц 2: Келона
* Месяц 3: Селона. Первый праздничный день: День Тэпэн.
* Неделя фестиваля: Неделя расширения
* Месяц 4: Телона
* Месяц 5: Нелона
* Месяц 6: Хелона. Второй праздничный день: День урожая
* Неделя фестиваля: Неделя Шелова
* Месяц 7: Мелона
* Месяц 8: Йелона
* Месяц 9: Релона. Третий праздничный день: День сбора урожая
* Месяц 10: Велона
* Неделя фестиваля: Зимние празднества
Галактический год
* 2 месяца
* 1 праздник
* 1 месяц
* 1 неделя фестиваля
* 2 месяца
* 1 праздник
* 1 месяц
* 1 неделя фестиваля
* Два месяца
* 1 праздник
* 2 месяца
* 1 неделя фестиваля
Неделя
* День 1: Атанда
* День 2: Кэтанда
* День 3: Сэтанда
* День 4: Дэтанда
* День 5: Нэтанда

Источник
http://starwars.wikia.com/wiki/Galactic_Standard_Time
Перевод
http://www.imperial-center.ru/1/16/63-33/1...ticstandardtime
Шон Вернер
«Сегодняшний день мы будем праздновать как День Империи. Ради наших детей. Ради детей наших детей! Следующие десять тысяч лет! Спокойствие! Безопасность! Мир и справедливость!» - Канцлер Палпатин

День Империи – ежегодный праздник, отмечавшийся 23 числа 5 месяца по Галактическому Стандартному Календарю. День Империи отмечается с 19 года до ЯБ.
Первый День Империи отмечался только на Корусканте, ознаменовав этим конец Войны Клонов и образование Галактической Империи.
После 19 года до ЯБ, День Империи отмечался каждый год на большинстве планет в Галактике. После битвы за Эндор и образования Новой Республики, День Империи отмечался только на территории «Осколка» Империи. Предположительно после образования Новой Галактической Империи, Фелы продолжили традицию празднования Дня Империи.

Источник
http://starwars.wikia.com/wiki/Empire_Day



День Тезоименитства Императора/Emperor's Birthday
День Тезоименитства Императора – ежегодный праздник, отмечавшийся 11 числа 8 месяца по Галактическому Стандартному Календарю. Праздник посвящен дню рождению Императора Палпатина.
После гибели Императора около Эндора и распада Империи, праздник больше не проводился.

Источник
http://starwars.wikia.com/wiki/Emperor%27s_Birthday



Карнавальная неделя/Carnival Week
Карнавальная неделя - ежегодное традиционное празднество, проводящееся на Корусканте. Традиция отмечать этот праздник сохраняется с незапамятных времен, но лишь во время царствования Палпатина это празднество приобрело подлинный размах - праздничные мероприятия включали в себя военные парады, орбитальные фейерверки и публичные казни врагов Империи; оно привлекало на Корускант множество обитателей всех миров Империи, многие весь откладывали деньги, чтобы развлечься, как следует. Возможно, этот праздник сохранился и в «Осколке» Империи.

Источник
http://starwars.wikia.com/wiki/Carnival_Week



День Памяти/Remembrance Day
День Памяти - праздник, отмечавшийся в 19 день 3 месяца каждого года. В День Памяти подданные Империи чтят памяти солдат и героев Империи, отдавших свою жизнь за Новый Порядок.

Источник
http://starwars.wikia.com/wiki/Remembrance_Day



День Победы/Victory Day
День Победы – ежегодный праздник, отмечавшийся в Галактической Империи. В течения этого дня проводились многочисленные парады, выступления политических и гражданских деятелей.
В День Победы вспоминают все памятные битвы и сражения, в которых мощь имперского оружия сокрушила врагов Империи.

Источник
http://starwars.wikia.com/wiki/Victory_Day



День Нового Порядка/New Order Day
День Нового Порядка – ежегодный праздник, отмечавшийся в Галактической Империи. Праздник посвящен Императору Палпатину. В годы Старой Республики отмечался похожий праздник – День Верховного Канцлера.

Источник
http://starwars.wikia.com/wiki/New_Order_Day



День Фелов/Fel's Day
День Фелов - ежегодный праздник, отмечающийся на планете Брентаал IV. В этот день местные жители вспоминают усилия борона Сунтира Фела по защите планеты от вторжения войск Новой Республики.

Источник
http://starwars.wikia.com/wiki/Fel%27s_Day



Галактическая Ярмарка/Galactic Fair
Галактическая Ярмарка (Имперская Ярмарка в годы возвышения Галактической Империи) – ежегодная ярмарка, устраивающаяся на Корусканте в праздничную неделю. В течение всей ярмарки на Корусканте устраивались многочисленные парады, выставки, танцы, открывались магазины и т.д. Каждый желающий мог найти на прилавках товары со всех концов Галактики. Основное торжество происходило на Площади Империи, где перед многотысячной толпой выступал Император Палпатин и его ближайшие советники.
Возможно, этот праздник сохранился и в «Осколке» Империи.

Источник
http://starwars.wikia.com/wiki/Galactic_Fair



День Основания/Founder's Day
День Основания – ежегодный праздник, отмечающийся сначала в Галактической Республики, а позже в Галактической Империи. Праздник посвящен, как не трудно догадаться, основанию Галактической Республики и Галактической Империи.

Источник
http://starwars.wikia.com/wiki/Founder%27s_Day


Перевод
http://www.imperial-center.ru/1/16/63-33/9...-01-18-16-53-29
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.