Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые мысли после просмотра
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
R2D2
Первые мысли после первого просмотра первого эпизода:
R2 жжот!
Гунганы победили!
Я так и знала, что это двойник (ну ладно, догадывалась)!
А этот, с длинными волосами, красивый rolleyes.gif. Эх, жаль,что его убили.
Неужели Энекин с Падме... Быть не может! Она же ему в матери годится!
Слишком уж Палпатин добренький. Наверное, главный злодей.
Так вот он какой, Йода...
Не понимаю людей, которые без ума от Звёздных Войн. Ненормальные какие-то. Мне это точно не грозит. ( smile.gif).
А когда покажут второй Эпизод?
fox
Вейдер жжот.
Кеноби симпатишный.
Джедаи уроды.
Про Эни с Падме - да, были похожие мысли.
Darth Catherine
Я в первый раз вообще не смогла досмотреть до конца, ниасилила и где-то на гонках выключила, поэтому напишу о впечатлениях первого просмотра до конца (да-да, я себя заставила досмотреть до конца).

1) При виде Амидалы и неймодианцев: а это еще кто такие? Где Люк и Лея? (я не читала абсолютно никаких спойлеров)
2) При виде костюмов Амидалы и неймодианцев: а это еще что за фигня? В фантастике не место подобному средневековью! Ф топку!
3) Что-что?!! Этот светловолосый мальчик будущий Вейдер?
4) При виде гунганов и подводных монстров: а это еще что за десткий сад и мультики?!!
5) При виде гонок на карах и зрителей: ну когда же этот детский сад закончится?!! ну сколько можно показывать эти гонки и как вообще возможно технически, чтобы двигатели не находились в кожухах и были закреплены на тросах и чтобы они между собой не ударялись? Вопиющее нарушение не только правил техники безопасности, но и элементарной логики...
6) При виде Уотто и прочих альенов: ну как можно было сделать таких уродов? Ну почему Лукасу никто из дизайнеров и стилистов не подсказал, что смотреть на этих уродцев противно и надо бы их сделать посимпатичней и пореалистичней, менее мультяшными.
7) При виде сражения дроидов с гунганами: блин, опять детский сад и мультики!
8) При виде Джа-Джа: ну когда уже кто-нибудь прикончит это ходячее недоразумение!
9) При виде одежды жителей Мос-Эспа и глинобитных побеленых хат: и где только в мире, технически развитом намного больше нашего можно было откопать такие средневековые прикиды из мешковины с веревочными лаптями и поясами из конского волоса! и эти домишки а-ля афганская глубинка... что за бред сивой кобылы!
10) При виде сражения Дарта Мола с джедаями: слава богу! ну хоть что-то интересное за весь фильм!
fox
По-моему, никаких спойлеров не нужно, чтобы понять, что Люку с Леей в первом эпизоде делать нечего. Я вообще афишу случайно увидела, когда мимо кинотеатра проходила, но у меня таких мыслей не возникало. Были сомнения, те ли это "Звёздные войны" или не те, но если те самые, то ясное дело, они должны были быть о Вейдере. Единственное, я не ожидала, что его будут с таких юных лет показывать.
Darth Catherine
Я почему-то тогда решила, что продолжение Звездных Войн будет не о событиях, предшествовавших событиям в ОТ, а о событиях после ОТ.
Апдейт: до ЗВ я ни разу не сталкивалась с тем, что продолжения фильмов снимают не с конца, а сначала и слово "приквел" я тогда же услышала впервые. Честно говоря и сейчас я не знаю других фильмов к которым бы снимали приквелы.
Мэгги
Мыслей особо не помню. Да, очень сильно ждала этого эпизода, да, была некая эйфория от того, что ЗВ продолжаются, но было и разочарование, в том плане, что духа классической трилогии я не ощутила. Спецэффекты - супер, а всё остальное... Довольно нудная, затянутая детская сказочка с нелепыми ушастыми инопланетянами (я имею в виду гунганов).
vika
Шокировала фраза Йоды "Ты потерять ее боишься?" и последующая демагогия после этого. Т.е. получается, что если человек любит своих близких, тоскует без них (что вполне естественно) то он потенциальный злодей. Шокировал возраст Падме. Я считаю, что ее должен был играть ребенок того же возраста, что и Эни. Именно в 1 эпизоде их разница в возрасте неприятно режет глаз, 2 и 3 эпизоды еще терпимо.
Aneta Gray
Цитата(vika @ 7 сен 2009, 17:45)
Т.е. получается, что если человек любит своих близких, тоскует без них (что вполне естественно) то он потенциальный злодей.
*

Тут стоит погуглить про буддийскую(вроде-бы) философию. Можно любить, но нельзя привязываться, как к чему-то твоему.

По сабжу:
"Лол, интересно, это какое время, вообще?" Примерно такое подумалось, когда в самый первый раз увидела первй эп. Нихрена тогда не поняла, ибо была тупой и мелкой. Ну, как и сейчас, впрочем, но теперь я не мелкая хоть.
Оператор
Цитата(Aneta Gray @ 7 сентября 2009, 23:08) *
Тут стоит погуглить про буддийскую(вроде-бы) философию. Можно любить, но нельзя привязываться, как к чему-то твоему.


Она такая же христианская как и буддийская. И ислам проповедует то же самое, если капнуть поглубже.

По сабжу: первая мысль после просмотра - хм, отличается от классики, однако ж. Интересно посмотреть что будет дальше. Несмотря на то, что идти сначала не хотела, все же была довольно что посмотрела этот эпизод. Второй уже ждала с нетерпением. Третий - еще с бОльшим.
Delen Jace
Несмотря на то, что разочаровала некая детскость и наивность (а также перебор гунганкого юмора), первой мыслью было"Хочу еще!!!", второй - "А когда будет второй эпизод?...)"
Catcher
Смотрел по телевизору, чуть не уснул, благодаря перерывам на рекламу, затянутым (как показалось в начале) гонкам. Что не понравилось - как легко Оби-Ван начал теснить Дарта Мола после смерти учителя, хотя до этого Мол играючи сражался с обоими. И как Мол не смог противостоять выпрыгнувшему из шахты Оби-Вану, времени был вагон, хоть бы парировать попробовал. Что особо - как сделана битва дроидов и гунганов. Я не ожидал такого тошно-идеально-компьютерного зелёного луга (я его потом видел в качестве стандартной обоины в ХР), сделанной с помощью копипасты армии дроидов. В общем, выглядело всё отвратно и недостойно "Звёздных войн", особенно когда я в тот момент вспоминал хорошо снятую битву на Хоте. И ведь дело не в технологии - ведь сняли в том же эпизоде короткую битву в космосе и красиво сделанные гонки.
Смущал Энакин - и из этого хорошего мальчишки получится устрашающий Вейдер?!
Порадовали световые мечи, теперь они выглядели намного красивее, чем в оригинальной трилогии, и я понимал - вид у мечей что надо.
Первое впечатление было так себе, на уровне - опять ради бабла взяли с полки старый крутой бренд и испортили всё новомодными компьютерными технологиями. Но потом проникся, вгляделся, что плюсов намного больше, чем минусов.
Master Luke
Самые первые впечатление уже и не помню почти (всё же давно, давно это было, году в 2001).
1) Впервые смотрел ЗВ. Понравились тогда сражения не световых.
Красиво, зрелищно.
2)Особо запомнились гонки. Меня они крайне сильно порадовали на тот момент, и позднее 1 эпизод по ТВ смотрел только ради них. Да и сейчас "Скрытая угроза" в первую очередь ассоциируется именно с этим моментом. Хотя мой случай скорее исключение - в основном гонки все считают затянутыми и нудными.
Exile
Ну, я видимо тоже из "исключенцев". Меня так гонки порадовали и не показались затянутыми.

Точно я сейчас уже не помню свои мысли после просмотра. Но одна точно была: "А когда продолжение?"
VilandIR
Первый просмотр первого эпизода не впечатлил, так как смотрел еще в те времена, когда ЗВ распространялась на перезаписанных видеокассетах. Начал смотреть по телеку со старой трилогии(не помню по какому каналу, но точно не по первому). Понравилось. Когда вновь посмотрел первый эпизод возникла странная эмоция недопонимания - нет ни единой крупинки связи с тем, что я видел раньше. Может снимали разные режиссеры? Может это совершенно разные рассказы? Разобрался только когда начал юзать интернет.
Пандолина Дасме
Так как не смотрела ОТ, а сестра моя помешана была, посмотрела, первая мысль - классные спецэффекты, и не понимаю почему так все с ума сходят... Фильм вроде как старый, а когда его сняли?
Rex
Хм... первое впечатление?
Дико понравилось, спецыфекты на высоте)
Да и стариной немного отдаёт) этакий золотой век классической фантастики))
Pandora
посмотрела все 6 фильмов совсем не давно, в порядке их выпуска, и то после шантажа, ибо до этого отказывалась на прочь (не только о ЗВ речь, но и вообще о кинематографе).
про мысли после просмотра оригинальной трилогии говорить не буду, не по сабжу, да и не сильно цензурно местами выйдет...

а собственно впечатления после 1 части:
1. костюмы Падме - ах красавица! Мадам, я ваших ног. (в следующих частях не покидало ощущение, что на Набу гуляет жестоки кризис, и Падме продала платья для погашения внешнего долга)
2. гонки - Аааа, эти вундервафли летают!!! Купите мне такую!
3. Оби ван - все время казалось, что он вот вот должен начать колоться...
4. Дарт Мол - *поближе к монитору* мммм, какая прелесть... ах какая лапочка. Убили!!! !"№;%?: нет не смейте, верните его! о нет, Мол, а ну склейся обратно и убей их всех! *рыдания* Лукас, как ты мог... это не честно, верни Мола *рыдания, истерика*
Lucifer
Первый раз смотрел I эп, когда шла премьера по ТВ. Тогда не особо шарил в ЗВ и ожидал встречи со знакомыми персонажами - Р2, С3-ПИO, Люком, Беном.. всеми теми, кого видел много раз ранее в детстве в ОТ. Однако вместо этого, знакомым был лишь Оби-Ван, остальное вообще что-то не то.. тогда я был очень разочарован, продолжил смотреть, однако где то на середине фильма просто заснул (показывали поздно, за полночь). Но вот прошло время и для меня всё встало на свои места)
Jo Dietrich
Первый просмотр был страшно давно, чуть ли не в прошлом веке... Сохранились два уверенных воспоминания. Гротескные подводный монстры, по прихоти Лукаса, неспособные сожрать неповоротливую минисубмарину. Их было жалко. Еще сильнее было жалко бездарно уничтоженных дроидов ТФ, приспособленных к боевым действиям не больше, чем С-3PO, даже двигающихся похожим образом.
Зато, когда я увидал первый эпизод, адаптированный Гоблином для российского зрителя и получивший наименование "Буря в стакане", я понял насколько классный фильм отснял Лукас. Конечно, тварюшек жалко все равно, и Дарт Мол поддается Павиану по воле сценариста, но теперь кроме недостатков обнаружилось и много достоинств. Вместо скуки появился драйв и юмор. Теперь, для меня Первым Эпизодом является фильм, где Эникей Сковородкер гоняет на маршрутках и пробует склеить девку Падлу. Их разница в возрасте, кстати, совершенно не впечатлила. Наверно, уже начитался литературы с разновозрастными любовными парами.
Минан Дорр
Это в детстве возраст сильно в глаза бросается... и девушки раньше взрослеть начинают, а постепенно вы не заметите и разницы в 10 лет

По теме: впервые увидела по телевизору, до этого ЗВ только название слышала, да какие-то отрывки со съемок. Фильм понравился, но и то, просто ха счет спецэффектов... но вот когда посмотрела ОТ, тогда мир просто перевернулся
woss
Первые мысли:
блин какой хороший конец, какая отличная музыка в конце, Энакин в будущем будет.......
Snowstlaker
Мои первые мысли после просмотра:

Впечатления после первого просмотра:
Интересная история. Красивый бой на лазерных ( я их тогда называл лазерными) мечах. Даже Йода есть. Но все другое.
Для меня это были новые ЗВ, которых я ещё не видел. Современные спецэффекты, красивые пейзажи. Новые актеры и герои. Или старые, но на новых местах.
Но я был тогда в восторге и скакал на кровати от радости только от того, что это были Звездные Войны. =)
Ещё помню что сильно горевал из за смерти Квай-гона ( Мне вообще не нравится когда герои умирают в фильмах).
Ser David
я уже не помню какие мысли у меня были...... Но после этого я начал искать всё что связанно с ЗВ! starwars.gif
esfiebertmich
Непонятно, почему Оби-Вана не сделали тем, кто сам найдет Анакина и возьмет его себе в ученики, будучи сам до этого рыцарем-джедаем. Также не совсем ясно зачем Анакина делать избранным, прямо излучающимся силой, который сразу вызывал излишние внимание как врагов, так и ордена, а просто сделать одним, из талантливых джедаев, который(забегая наперед) также незаметно и бесшумно подло предаст, из банальной жажды власти, орден и начнет уничтожение джедаев, неожиданно и трагично, так речь не шла бы об одной семье Скайокеров, а повествовала бы об выбором между добром и злом, светом и тьмой. Так более бы вписывалось в общую сагу Звездных Войн.

IMHO
Selaeth
Фильм создавался не для фанатов "Звёздных войн", а для широкой аудитории, которой более интересны эпичные и пафосные злодеи и герои.
Hideyosi
Цитата(Selaeth @ 18 апреля 2011, 12:41) *
Фильм создавался не для фанатов "Звёздных войн", а для широкой аудитории, которой более интересны эпичные и пафосные злодеи и герои.
Вы утверждаете, что в ОТ нет эпичности и пафосности?!
Мэгги
Полагаю, что фильм создавался на 90% процентов как раз таки для фанатов саги. Остальным он просто не нужен и не интересен - ну, подумаешь, очередной фантастический блокбастер, сейчас таких пруд пруди. Один раз посмотреть и забыть. А фанаты будут ходить по несколько раз, покупать кассеты, диски, сувениры и т.д. Речь не об этом, а о первом впечателении. Лично моё, кажется, было лёгким, а может, и не лёгким разочарованием - слишком затянуто, местами занудно и скучно, слишком много спецэффектов, и вообще, фильм больше для детей. После просмотра в минувшие выходные впечатление практически не изменилось.
anutik
А Оби-ван ничего!!! tongue.gif
Падме давольно красивая.
Что Анакин и Падме..Нет быть не может больно разница возроста большая.
Жаль Квай-гон погиб.Жалко его sad.gif
Что-то Анакин какой-то не чистый...........И Палпатин тоже......
Интересно что во 2 сезоне будет.
DeadSTAR
споллер: во втором эпизоде соеденится не совместимое. wink.gif
Джанфлай Крашвэ
Первый раз смотрела в детстве.
В то время мне запомнились световые мечи и понравилась физиономия молодого Оби-Вана tongue.gif
Сам фильм скучный, выезжает только за счёт графики и спецэффектов. С оригинальной трилогией Скрытая Угроза и рядом не лежала!
Miva
Как же это было давно... Посмотрела, почти ничего не поняла и совершенно не прониклась. Кажется, даже не до конца досмотрела, не помню точно.

Сюжет я тогда представляла себе более чем смутно, ОТ смотрела кусками (тоже не понравилось), знала только, что есть какие-то джедаи, у которых есть какие-то необычные способности. И не знала, что они считаются светлыми. Про ситхов вообще не знала, что такие есть. А еще думала, что 1э - это продолжение ОТ.

Больше всего запомнились гонки, в основном необычностью летающих конструкций.
Понравился Куай-Гон за ощущение спокойной силы.
Совет Ордена произвел отвратительное впечатление. Я-то уже решила, что все джедаи должны быть похожи на Куая - жестокое разочарование.* laugh.gif
Понравился Мол своим видом, особенно рога и оскал.
Понравился Эни - совершенно очаровательный ребенок, настолько очаровательный, что даже подозрительно. Что это будущий Вейдер, я конечно, тоже не знала... Главная мысль по поводу Куая и Эни - они нашли друг друга!!**
Оби-Ван... Решила, что он хороший, но какой-то малость аморфный и ненадежный.
Думала, что Палпатин и Сидиус - это разные люди, но оба плохие. Очень понравилось, как Сидиус во время разговора с представителями ТФ презрительно кривит рот на сторону - выразительно и изысканно.
Была уверена, что Палыч натравил Мола не просто на джедаев, охраняющих королеву, а на Куай-Гона персонально.***
Думала, что цвет клинка определяется тёмностью/светлостью. Если с красным сейбером - значит точно тёмный, без вопросов smile.gif
Думала, что узоры на Моле - это его натуральный цвет.
Когда Падме выступала в Сенате - в прическе, похожей на шутовской колпак и бурке - это было очень смешно.****
Гунганов не запомнила (только момент, когда Куай поймал Джа-Джу за язык), неймодианцев и дроидов тем более.
Не запомнила ни одного имени/фамилии/названия, кроме "Энакин Скайуокер".

* А еще слова Эни ("Что ощущаешь? - Холодно") - прямо в точку! Удачный режиссерский ход, пусть зрители знают, с кем Избранному придется иметь дело. laugh.gif
** Печально, что очень ненадолго. ИМХО - это могла быть не менее интересная пара, чем Люк и Вейдер.
*** Позже, путем нехитрых логических заключений пришла к такому-же выводу, а потом вспомнила, что он совпадает с первым впечатлением, забавно.
**** Может, Лукас хотел таким образом еще раз намекнуть, что Сенат на тот момент суть цирк и балаган? wink.gif
Dim Maul
Очень сильно ждал этот эпизод. Понял, что ожидал большего. Единственное, что приятно удивило, так это спецэффекты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.