Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чат-РПГ
Форумы SWGalaxy > Специальное > Чат
Jedi_dude
intro:

Представляю вашему вниманию игрище под кодовым названием "Операция Ы" "Чат-РПГ".
В 2004 году эта игра ворвалась в чат и на форум СВГ, вызвав разрыв шаблона у многих форумчан. Принёс её сюда пользователь по имени Бред. Почти сразу вокруг этого дела выросло своё комьюнити, и как грибы появлялись команды игроков со своими логотипами, стилями игры и тд. В общем было клёво.


Цимус:
В чат приходит команда из 3-6 человек + гаммастер, который предоставляет игрокам "уровень", площадку для игры. Сей левел имеет описание в данном топике и свои цели, достигнув которые команда выигрывает. На уровне имеются враги (и не только), за которых отыгрывает ГМ. Игроки же отыгрывают каждый за себя в строгой очерёдности, во избежание путаницы.
Начало игры: ГМ обрисовывает ситуацию и все игроки по очереди (в соответствии со списком справа вверху) делают ход, описывая свои действия несколькими фразами. После этого (и во время этого тоже) ГМ начинает отписывать в порядке очерёдности, реакцию окружающего пространства на действия игроков, активно пользуя при этом кость. Выпавшее число определяет вероятность энкаунтеров и всяческих событий на усмотрение ГМ, равно как попадание в цель в бою, криты, обнаружение и прочие радости.


Чем:
Игроки могут заранее договориться о своих ролях в команде (или нет) и выбрать соответствующее оружие для миссии. Арсенал таков: 3 штуки стрелкового оружия, 3 штуки оружия ближнего боя и 3 типа гранат, по штуке в одни руки (позже договоримся об использовании светомечей и других свистулек). Игрок берёт 1(одно) оружие на сессию + граната. Но оружие в арсенале не бесконечное - то есть, если кто-то взял единственный наличествующий пулемёт, то его там больше нет и брать придётся что-то другое. Заряды кончаются. Но использовать пушку как дубину можно тоже. Можно забирать оружие врагов, друзей, собирать лут... Можно грабить караваны smile.gif

В виде эксперимента разрешено использование Силы для одарённых персонажей. Есть выбор из 3х форсов - Телекинеза (Пуш, Пулл, груша-над-столом), Скорость+Прыжок и Майндтрик. На старте игрок сообщает ГМу какой именно форс он выбрал в этот раз, и пользует его всю дорогу до геймовера. Использовать Силу можно 1 раз в 5 ходов ( Юз-ход-ход-ход-ход-Юз ... или не Юз ). Накопления нет. Перед применением лучше спросить ГМа в привате о "пределах разумного" и если он одобрит ход, то вперёд.

Брони пока нет, может потом и появится. Одежда игроков влияет только на внешний вид.

По каким дням и во сколько - будем посмотреть, заходите в чатЪ.

Вот пример игры с двумя игроками (Гм, ххх и ууу):
...
ххх: Гм, Тихо иду по коридору с бластером наготове до дверного проёма, останавливаюсь и на мгновение заглядываю в комнату, после чего снова ныкаюсь за стеной. Что я увидел?
[ууу->Гм] А этот карниз не сломается подо мной? Могу я одним ходом проверить это и забраться на него?
[Гм->ууу] Да, проверь. (Выдержит)

ууу: Гм, Проверил эту хилую конструкцию выдержит ли она меня и, убедившись, зацепился за край, подтянулся и влез на второй ярус. Огляделся.
Гм( взбосил кости на предмет содержимого комнаты ): ххх, Небольшая квадратная комната, столы с компьютерами по периметру. В центре на стуле привязанный родианец с побитой рожей. Рядом с ним стоит трандошанин, потирая руки.(Взбросил кости) Он тебя не заметил.
ххх: Гм, Разворачиваюсь лицом к комнате, приседаю на корточки, вытягиваю руки с бластером в сторону трандошана за стеной, затем плавно но уверенно нагибаюсь влево и стреляю три раза ему в голову.
ххх: Гм, и прячусь обратно.

Гм: ууу, Вокруг никого. Короб вентиляции шуршит над головой и оттуда слышны голоса, слов не разобрать.
[ууу->Гм] Я смогу залезть в вентиляцию? Это труба? Вентилятор прям тут или здесь только "выход"
Гм: ххх, (взбросил кости на каждый выстрел) первый выстрел опалил затылок Трандошанина. второй прожёг череп насмерть, третий ушёл в стену. Тело опало на пол, сбрякав конечностями. Родианец глухо завопил. (Взбросил кости) - "Что за?" - послышалось за стеной в той же комнате и звук вынимаемого меча из-за спины.
[Гм->ууу] Да. Да. только выход с держащейся на соплях сеткой.
ууу: Гм, Снимаю сетку и ставлю под ноги. Забираюсь в трубу вентиляции и аккуратно ползу вдоль неё, стараясь не брянчать и не скрести одеждой.
ххх: Гм, Как только услышал звук меча, тут же высунулся тем же образом, только дальше, чтобы увидеть врага и как только увидел выстрелил ещё 5 раз в корпус и сныкался назад.
Гм: ууу, Голоса стали слышнее, говорят о пленниках. Впереди виден поворот трубы направо. На полпути ты дополз до "окна с решёткой" вниз. Там в комнате два человека разговаривают... Послышались три выстрела. Говорившие, матюкнулись и выбежали из комнаты. - "Тревога в комнате допроса!"
[ууу->Гм] А что ещё в комнате?
Гм: ххх, (взбросив кости) 1 мимо, затем в левую руку, снова мимо, и опять мимо, и последний выстрел в правое плечо. Оба ранения средней тяжести, но бандит (человек) выронил оружие и осознав свою беспомощность, отпрянул назад к столу. - Стоп! Хватит! Не стреляй больше!
[ххх->Гм] Я ж типа не знаю пока что те двое ко мне бегут?
[Гм->ууу] Там две двухъярусных кровати и шкафчики посередь. Люк над шкафчиком как раз получается.
[Гм->ххх] У всех участников операции есть комлинки. То что знает один - знают и другие.

ууу: Гм, По возможности тихо снял решётку и вместе с ней спустился сначала на локер, а потом и на пол. Решётку оставил в своей руке и взял один из двух ножей в другую (правую). Подошёл к выходу из комнаты и безпалева глянул куда убежали те двое.
ххх: Я встал с пола и зашёл в комнату, заодно смотря нет ли там кого-то ещё. Затем взял человека на мушку и показал родианцу жестом чтоб не орал. Затем подскочил к раненому и взял его как живой щит, а сам сел с ногами на стол за ним и приготовился стрелять.
Гм: ууу, Там коридор в две стороны. Те двое убежали направо и за угол, откуда послышались ещё пять выстрелов, но слева есть закрытая дверь и за ней слышно как кто-то подбежал и набирает код, она вот-вот откроется.
ууу: Гм, Я спрятался за углом и присел, приготовившись катнуть по полу решётку под ноги бегущему.
Гм: ххх, В коридоре послышался топот бегущих ног и в комнату ворвались двое. Один на мгновение уставился на убитого товарища, другой непонимающе глядел на раненого. - "Что произошло?"
ххх: Гм, Разрядил бластер пятью шотами в обоих, а после ногами со всей силы толкнул раненого в них.
Гм: ууу, Дверь открылась, оттуда кто-то выбежал и устремился вдоль по коридару. Через пару секунд пробежит мимо.
ууу: Гм, Не высовываясь, катнул решётку, как и планировал и приготовился ударить ножом.
Гм: ххх, (взбросил кости) Ранил правого в бок, затем левого в шею очень серьёзно, потом правому попал прямо в ухо и голову просто порвало, снова в правого сильно в грудь, и опять в правого в живот. Итог - правый в хлам... рухнул на колени связанному родианцу, а левый схватился за шею и осел вниз, стараясь остановить поток крови. Тут на него налетел прошлый раненый и оба свалились рядом.
ххх: Гм, Слез со стола, подошел ближе и добил обоих в головы четырьмя выстрелами. Затем развязал рот родианцу.*Где остальные заложники?*
Гм: ууу, Бегущий запнувшись о решётку, рухнул на пол прямо перед проёмом.
Гм: ххх, Родианец весьма напуган происходящим и с трудом что-то лепечет. Удаётся разобрать, что их увели в подвал.
ууу: Гм, С размаху всадил нож ему в голову! Чтоб наверняка. Вынул, вытер об его же одежду и начал обыскивать.
ххх: Гм, Пожалел что убил обоих сразу, надо было допросить sad.gif Сказал по комлинку *Вывожу первого заложника, остальные в подвале, ищи вход* Развязал родиана и повёл к выходу.
Гм: ууу, Кроме одежды нашлась записка с цифрами, бластер обшарпанный с 20ю зарядами, цепочка шейная с блестючим кулончиком и расчёска-грабельки.
ууу: Гм, О, точно! Переоделся в его одежду и взял всё остальное. Теперь я с бластером! Подошёл к двери, откуда тот вышел и осмотрел на предмет консоли...
Jedi_dude
Арсенал

Здесь можно присмотреть себе инструмент


В номинациях представлены:

Пулемёт

*** _________ ******************
*** ` * lL____I_ ****************
**** [ - _ _ _ - ]==|=====|==[c
*** { + [==] + ]==|=====|==[C
*** [__ [ -- ]__]==|=====|==[c
******** [ -- ] ******************
******** [ -- ] ******************
******** [ -- ] ******************

500 выстрелов
За ход можно высадить 50/100/250 на выбор


Бластер

**** _________ ************
**** L _ - - - - __]_________, *
***** ] __ \ \ \ \_//- - - - - -# *
*** / * (`_)~~/ *************
** / .. / *********************
* C___] *********************

50 выстрелов
За ход можно высадить от 1 до 5 на выбор


Снайперка

*************** l___________ ******************************
**************** \\_=____=_\\ *****************************
******** ~~~~~~__//____//_______,________________.___ *
********* )^^^___ ||||||||||| = = = = - - - - - - - - - - - - - - - - //// **
**** __/===(`__)[UUUUUUUU]:::> ****************************
*** [______/" **********************************************

5 выстрелов
За ход можно высадить 1 ... на выбор


Два ножа

**** /\ ****/| ****
*** \ \ **/ / ***
**** \ \ / / ****
***** \/ / *****
***** / /\ *****
***/ / / \ \ \ **
***\ \/ * \// ***
***//\/ * \/\\***
** //******** \\**
**o************O *

Возможность нанести две раны за ход


Пило-Сабля

,*
|\
)|(
)|(
)|(
)|(
)|(
)|(
)|(
)|(
)|(
o=TT=o
lI
lI
LJ

Колет, рубит и пилит


Силовой кастет
(на одну руку)

O=0=O=o
{*Y*V*v*}
fi | * * * * * | *
\\l- = = = =-j *
t_______J
[_____]
]+++++[
/- - - - -\


Сильнейший удар отбрасывает жертву

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В нагрузку у выбранному оружию 1 любая граната:


Термальный детонатор

_,_
/ [:] \
=====
\___/


Можно взрывать людей, можно стены


Световая шашка

o
]"[
] [
]_[


На 2 хода ослепляет "зрителей"


Газовая шашка

_l_
{ V }
{ *v* }
{_Y_}


Усыпляет ближайших на 15 ходов

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Анонсы:


Пробный световой меч
(пока недоступен)

/^\
|||||
|||||
|||||
|||||
|||||
|||||
|||||
|||||
|||||
"|||"

TT
П
П
LJ


Можно беспределить

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.