Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расизм Хэна Соло
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
L’Étranger
Начало здесь: http://forum.swgalaxy.ru/index.php?s=&...st&p=319974

Цитата(R2D2 @ 21 сентября 2010, 12:59) *
Нет, но юмора предостаточно. И этот момент однозначно отношу к юмору.

Ты путаешь тёплое с мягким.
Когда мы говорим о юморном фике/комедии, речь идёт о жанре произведения в целом. В рамках этого жанра можно писать любую несуразность - и это прокатит. Если же жанр самого произведения комедией не является, то герои внутри этого произведения могут, конечно, шутить, сколько им заблагорассудится. НО: они должны шутить в рамках своей вселенной. Отсюда вопрос.

Наглое несамоцитирование:

Цитата
Вейдер, рассуждающий о человечности, неправдоподобен хотя бы потому, что вырос и жил в окружении различных рас

Каким образом человеку, выросшему в окружении различных рас, вообще может прийти в голову так шутить? С какой стати? И мы сейчас говорим о человеке, который ради вуки рисковал своей жизнью, загубил карьеру и фактически поставил себя вне закона. И даже если отбросить РВ, то всё равно Чубакка был его лучшим другом и компаньоном, и он очень возмутился, когда Лея обозвала Чуи "ходячим половичком". Так откуда у него такие расистские замашки вдруг объявились? И почему Джабба это терпит? Как это вообще может быть?
Я знаю, что Джабба изначально задумывался человеком, и даже снимали эту сцену с Джаббой-человеком, а потом переделали, но реплика у Соло осталась той же, что и была изначально.

R2D2
L’Еtranger
Цитата
Каким образом человеку, выросшему в окружении различных рас, вообще может прийти в голову так шутить?
Не забывай, что порядочная часть молодости Хана пришлась на период Империи, в которой существовала идея превосходства человека. Отсюда и желание сравнивать хатта именно с человеком)
Цитата
И мы сейчас говорим о человеке, который ради вуки рисковал своей жизнью, загубил карьеру и фактически поставил себя вне закона. И даже если отбросить РВ, то всё равно Чубакка был его лучшим другом и компаньоном, и он очень возмутился, когда Лея обозвала Чуи "ходячим половичком". Так откуда у него такие расистские замашки вдруг объявились?
Сказать (в шутку, тем более) - одно, сделать - совсем другое.
Цитата
И почему Джабба это терпит?
Ну, допустим, Хан облажался только один раз, а в остальное время был его главным поставщиком. Какое отношение это имеет к теме?
Цитата
Я знаю, что Джабба изначально задумывался человеком, и даже снимали эту сцену с Джаббой-человеком, а потом переделали, но реплика у Соло осталась той же, что и была изначально.
А теперь, если забыть обо всём, что я говорила. У нас есть ляп, и есть осознанное упоминание о человечности. И если речь идёт о нежелании понять вселенную, то это относится к фику. Да, результат в итоге схож, но я ведь уже говорила, что канону прощаю больше, чем фикам.
L’Étranger
Цитата(R2D2 @ 21 сентября 2010, 19:42) *
Не забывай, что порядочная часть молодости Хана пришлась на период Империи, в которой существовала идея превосходства человека. Отсюда и желание сравнивать хатта именно с человеком)

Я не забываю. Я просто помню, какое отношение было у Соло к подобной идеологии и как он его выразил.
И опять же, если проводить аналогии с Вейдером: он вообще был символом этой самой Империи и вторым человеком в ней, а не каким-нибудь контрабандистом, которого изгнали из имперской Академии за то, что он вступился за права вуки.

Цитата
Сказать (в шутку, тем более) - одно, сделать - совсем другое.

Слова отражают мировоззрение человека. По поводу Вейдера ты же тоже приводишь претензии к словам.
Хотя что-то мне подсказывает, что Энька как раз меньше на такие вещи заморачивался. Достаточно вспомнить, как легко и беззаботно он рубил в капусту геонозианцев и тускенов.

Цитата
Ну, допустим, Хан облажался только один раз, а в остальное время был его главным поставщиком. Какое отношение это имеет к теме?

Что значит какое отношение? Ты не помнишь, как Джабба потом с ним обращался, хотя тот уже и деньги был готов вернуть? Только Джаббе его деньги нафиг не сдались - он сам был готов заплатить, чтобы проучить этого нахала. Я не верю, что он стал бы такое терпеть (глава мафии, самое влиятельное лицо на этой планете), и я не верю, что Соло себе такое бы позволил. Он там ещё и по хвосту его прошёлся (в изначальной сцене, на которую потом накладывалась компьютерная графика, естественно, никакого хвоста не было).

Цитата
А теперь, если забыть обо всём, что я говорила. У нас есть ляп, и есть осознанное упоминание о человечности. И если речь идёт о нежелании понять вселенную, то это относится к фику. Да, результат в итоге схож, но я ведь уже говорила, что канону прощаю больше, чем фикам.

Честно говоря, я не совсем понимаю, насколько это был ляп, а насколько сделано осознанно. Вроде как, Лукас изначально хотел Джаббу сделать алиеном, но у меня такое ощущение, что на тот момент у него ещё была полная каша в голове на этот счёт - отсюда и ляпы такие. С фразой этой и с хвостом.
Вот статья на эту тему: http://sw-en.narod.ru/peo/jabba.html
Цитата
Для "Новой надежды" также была снята сцена разговора хатта с Ханом Соло, покидающим Мос Эйсли. В этой сцене Джаббу играл человек крупных размеров (Деклан Малхолланд (Declan Mulholland)) в меховой одежде. Лукас намеревался вырезать актёра и заменить его каким-нибудь механическим созданием, однако необходимая технология была недоступна. Поэтому сцена была вырезана полностью.

Я не знаю, что он там намеревался. Но как мне кажется, если бы он уже тогда намеревался делать алиена, то и снимал бы соответственно. Других алиенов же он снимал. Костюмы там, маска, грим.

Врочем, я бы такой шутке не удивилась у Лукаса. Это что-то сродни Лейкиному "ходячему половичку" (на который Хэн возмутился). Ну и ешё можно вспомнить, что Чубакке медаль не вручили в конце эпизода. Вот я и говорю: всё дело в том, что просто Лукас мыслил тогда категориями из нашей вселенной, а не из ДДГ. Он пытался как-то расширить своё мировоззрение, но не очень-то ему это удавалось, особенно поначалу.
R2D2
L’Еtranger
Цитата
И опять же, если проводить аналогии с Вейдером: он вообще был символом этой самой Империи и вторым человеком в ней, а не каким-нибудь контрабандистом, которого изгнали из имперской Академии за то, что он вступился за права вуки.
Но в оригинальной трилогии довольно чётко показали, что расистом Вейдер не был. Не побрезговал же он воспользоваться помощью наёмников-альенов, спас же Чубакку от Фетта (кто-то кому-то не выплатил долг жизни wink.gif).
Цитата
Слова отражают мировоззрение человека. По поводу Вейдера ты же тоже приводишь претензии к словам.
Кстати, насчёт фика: речь шла не о словах, а о внутреннем монологе. А в словах у Хана много показного)
Цитата
Что значит какое отношение?
Ну, мы же говорили об отношении Хана к другим расам, а не к Джаббе лично)
Цитата
Это что-то сродни Лейкиному "ходячему половичку" (на который Хэн возмутился). Ну и ешё можно вспомнить, что Чубакке медаль не вручили в конце эпизода. Вот я и говорю: всё дело в том, что просто Лукас мыслил тогда категориями из нашей вселенной, а не из ДДГ. Он пытался как-то расширить своё мировоззрение, но не очень-то ему это удавалось, особенно поначалу.
За статью спасибо.
Лукас потом исправился, а где не исправился, РВ помогла (в которой медаль Чубакке дали)).
L’Étranger
Цитата(R2D2 @ 21 сентября 2010, 22:45) *
Но в оригинальной трилогии довольно чётко показали, что расистом Вейдер не был. Не побрезговал же он воспользоваться помощью наёмников-альенов, спас же Чубакку от Фетта

Хэн тем более не был. Но если уж ты говоришь об идеологии Империи, то где Вейдер и где Соло. biggrin.gif
И приведённые тобой поступки Вейдера ничего ему не стоили, они были ему даже выгодны (особенно в случае с наёмниками), а как известно, Вейдер больше всего ценил эффективность. smile.gif Хэну же спасение Чубакки очень даже стоило - карьеры и возможности жить нормальной, легальной жизнью, а не быть вне закона и ошиваться по Силой забытым местам, вроде Татуина.

Цитата
(кто-то кому-то не выплатил долг жизни wink.gif)

Это ты о чём?

Цитата
Ну, мы же говорили об отношении Хана к другим расам, а не к Джаббе лично)

Вообще-то, тема была начата именно по мотивам отношения Хэна к Джаббе. И я не поняла, как твой ответ относится к моим словам:

Цитата
И почему Джабба это терпит?

Цитата

Цитата
Что значит какое отношение? Ты не помнишь, как Джабба потом с ним обращался, хотя тот уже и деньги был готов вернуть? Только Джаббе его деньги нафиг не сдались - он сам был готов заплатить, чтобы проучить этого нахала. Я не верю, что он стал бы такое терпеть (глава мафии, самое влиятельное лицо на этой планете), и я не верю, что Соло себе такое бы позволил. Он там ещё и по хвосту его прошёлся (в изначальной сцене, на которую потом накладывалась компьютерная графика, естественно, никакого хвоста не было).

Цитата
За статью спасибо.

You are welcome. smile.gif
R2D2
L’Étranger
Цитата
Хэн тем более не был. Но если уж ты говоришь об идеологии Империи, то где Вейдер и где Соло. biggrin.gif
И приведённые тобой поступки Вейдера ничего ему не стоили, они были ему даже выгодны (особенно в случае с наёмниками), а как известно, Вейдер больше всего ценил эффективность. smile.gif Хэну же спасение Чубакки очень даже стоило - карьеры и возможности жить нормальной, легальной жизнью, а не быть вне закона и ошиваться по Силой забытым местам, вроде Татуина.
В данном случае я говорила не о расизме, а о том, почему Хану вообще могло прийти в голову такое сравнение.
Цитата
Это ты о чём?
Это к тому, что Вейдер спас Чубакку, и Чубакка должен был ему всю жизнь отдавать долг жизни по традициям Вуки.
Цитата
Вообще-то, тема была начата именно по мотивам отношения Хэна к Джаббе.
Ну, а я-то хотела ответить за свои обвинения в адрес конкретного фанфикшена) Так что взаимоотношения Джаббы и Хана - не ко мне.
Snowstlaker
Цитата(R2D2 @ 19 октября 2010, 10:42) *
L’ÉtrangerЭто к тому, что Вейдер спас Чубакку, и Чубакка должен был ему всю жизнь отдавать долг жизни по традициям Вуки.

Не вижу Ведера в роли хозяина вуки. Да он себя так, думаю, не видел.
По мне так Вейдеру нужны были все повстанцы. Чисто из спортивного интереса. А так как Соло обещанная награда охотникам, то тут уже ничего не попишешь.
R2D2
Snowstlaker
Цитата
Не вижу Ведера в роли хозяина вуки. Да он себя так, думаю, не видел.
Ну, это не проблема Чубакки))
Цитата
Чисто из спортивного интереса.
Из государственного тоже))
Цитата
А так как Соло обещанная награда охотникам, то тут уже ничего не попишешь.
Извините, туплю. С чем ничего не попишешь?
Snowstlaker
Цитата(R2D2 @ 21 октября 2010, 02:22) *
Snowstlaker
Извините, туплю. С чем ничего не попишешь?

Вейдеру нужны были все повстанцы. И Соло тоже. Но его он уже пообещал охотникам.
R2D2
Snowstlaker
Цитата
Но его он уже пообещал охотникам.
Зачем обещать, если нужен? Соло-то изначально был приманкой.
Krivlos Arkh
Цитата
В данном случае я говорила не о расизме, а о том, почему Хану вообще могло прийти в голову такое сравнение.

Реагировать на фразы восьмилетней давности - не очень умно. Но я всё же отвечу для протокола.

Сравнение Хана Соло связано с тем, что изначально вместо Джаббы в кадры был актёр - человек. Лишь в 1997 году эта вырезанная сцена появилась в фильме, а актёра заменили на CGI. Но расы хаттов тогда не было, и Соло говорил с человеком в шубе.
Hideyosi
Цитата(Krivlos Arkh @ 7 Март 2018, 09:41) *
Реагировать на фразы восьмилетней давности - не очень умно. Но я всё же отвечу для протокола.

Сравнение Хана Соло связано с тем, что изначально вместо Джаббы в кадры был актёр - человек. Лишь в 1997 году эта вырезанная сцена появилась в фильме, а актёра заменили на CGI. Но расы хаттов тогда не было, и Соло говорил с человеком в шубе.

Это попахивает сумасшествием )
Krivlos Arkh
Цитата(Hideyosi @ 20 Март 2018, 18:47) *
Это попахивает сумасшествием )

Что именно?
Hideyosi
Цитата(Krivlos Arkh @ 14 Май 2018, 16:45) *
Что именно?

Ответ сквозь восемь лет молчания ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.