Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Император Сидиус
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Master Luke
Вроде такой темы еще не было. А вопрос, я считаю, неплохой для обсуждения.
Палпатин. Один из самых сильных ситхов истории ДДГ. Он смог достичь того, к чему многие до него только стремились. Он почти уничтожил всех джедаев. Он низверг Республику. Он заполучил в ученики едва ли не самого могущественного адепта.
С другой стороны, выработав хитроумный план, Палпатин заполучил в свои руки власть, к которой он стремился очень сильно (даже для ситха). При том, можно сказать, абсолютную. Несомненный успех. И ведь в какой-то мере Император даже заботился о народе.
Так кем же он был на самом деле: великим ситхом или же больше мудрым и хитрым политиком?
vika
Мне кажется, он был политиком до мозга и костей. А о народе "заботился" ровно настолько, насколько этот народ был ему нужен в достижении его целей.
Delen Jace
Это точно, он был политиком. А после сражения с Йодой у него вообще крыша начала потихоньку ехать (появились его знаменитые хихиканья) и великий ситх впал в маразм. Может в начале Империи он ещё и был в своём уме, но потом точно спятил. При просмотре 6-го эпизода лично у меня других мыслей не возникло.
Мне кажется, Палпатин попал в ловушку, в которую попадли многие. Он обрёл слишком МНОГО власти. А это сказалось на его психике.
Maks
Конечно же владыка Сидиус был великим ситхом. Из него бы получился замечательный политик не будь он чувствительным к силе. Все ситхи естественно стремятся к власти и если они хоть чего-то достигают им приходится становиться политиками. Поэтому Сидиуса нельзя назвать только ситхом или только политиком. Бесспорно он сильнейший ситх и замечательный политик.
Jedi
мне кажется что Сидиус был Могучим ситхом и сильным политиком. Если бы он не был бы политиком он бы не смог создать империю,властвующую над галактикой.
Энния
Палпатина не-ситха я вполне представить могу. он точно таке получил бы власть над галактикой, спокойно правил бы себе, а вместо своих любимых молний, нашел бы другое развлечение. но Палпатине не-политик вообще не представляется. если ы любой ситх мог бы захватить галактику, он бы так и сделал, так что Палыч больше политик, а ситх это так, хобби.
Delen Jace
Энния
Мне понравилась ваша точка зрения) Почему-то тоже кажется, что Палыч и без Силы наплёл бы интриг для захвата власти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.