Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая экранизация "Dune".
Форумы SWGalaxy > Другое > Новости, история и политика
Hideyosi
Цитата
Фанаты "Дюны" так и не дождались новой киноадаптации "Дюны". Студия Paramount потеряла права на экранизацию романа. Картина находилась в производстве около 4-х лет, за которые уже успела сменить двух режиссеров и двух сценаристов. Вначале к проекту был приписан Питер Берг и сценарист Джош Зетумер. После ухода Берга режиссерское кресло должен был занять француз Пьер Морель. Даже был нанят новый сценарист, но и Морель вскоре покинул проект. После него студия так и не нашла нового постановщика, а права на адаптацию уже подходили к концу. В итоге студия решила отказаться от проекта, и права на фильм вернулись к Ричарду Рубинштейну. "Срок истек, и мы не смогли прийти к согласию с Парамаунт. Я подумаю, что делать с правами, и свернем ли мы работу над сценарием или начнем все сначала, я пока не знаю", - говорит Рубинштейн. Но продюсер не теряет оптимизма насчет новой картины. И если фильм найдет новый дом у другой студии, он может вернуться к сценарию Палмера. Главное найти талантливого постановщика, у которого были бы интересные идеи насчет картины.
Arrakis.ru


P.S. - Вот и приехали!
Lucifer
хотел прочитать книгу.. не дошли руки.
хотел посмотреть фильм - та же фигня..
кстати, первый фильм вообще стоит смотреть?
Hideyosi
Цитата(Lucifer @ 27 марта 2011, 16:48) *
хотел прочитать книгу.. не дошли руки.
А зря.
Очень рекомендую.
Цитата
кстати, первый фильм вообще стоит смотреть?
Если уважаете киноискусство в целом, то да стоит.
Но мир "Дюны", эта картина вам не откроет.
От того фанаты и ждут новую экранизацию.
Таквааш
Нideyosi
А нам понравился и фильм, и текст. Больше, конечно, как отдельные произведения ( wink.gif ), но общее настроение и у того, и у другого схожи.)))) Потому что первым поглядели фильм, а заинтересовавшись, потом прочитали книгу. Несколько книг, точнее.

Мы бы знакомство советовали именно в таком порядке начинать, чтобы потом не обижаться на фильм за нераскрытость в нём описанного в книгах мира.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.