innatemnikova
25 May 2012, 07:10
Пролог:
Ты смотришь в зеркало и видишь не свое отражение. Ты ненавидишь эти темно-каштановые волосы и чужие карие глаза за то, что они не твои. Но и тебя самого больше нет. Нет того невинного мальчишки, его идеалов, надежд - все ушло, сгорело из-за этой затянувшейся войны, из-за одного человека, которого ты порою хочешь ненавидеть, но не можешь.
Черный дюрастилл. Непривычная до сих пор военная форма. Разве этого ты хотел, когда шел тогда спасать жизни? Спасать...Звучит забавно. В итоге пришлось спасать тебя. А за спасение пришлось заплатить цену. Точнее, принять ее после всего случившегося... Забыть...Стереть себя.
Ты рассматриваешь свою каюту. Все такое простое и функциональное, как у всех: мебель, питание, форма. Даже странно, что раньше ты чувствовал себя непохожим на других...особенным...А сейчас все такое же, как и у остальных. Впрочем, это лишь дымка обыденности, мнимая нормальность, которой никогда не было - ни в окружении семьи, ни в компании друзей, ни здесь - во флоте.
Талантливый новичок в эскадрилье самых лучших пилотов, Черной Эскадрилье – той, которую возглавлял иногда сам Темный Лорд ситхов. Та эскадрилья, которая размещалась на его флагмане "Исполнитель".
Пару месяцев назад ты очнулся в его медицинском отсеке. Удивление? Оно было, ведь ты считал себя мертвым. Даже когда ты решил пойти на ту встречу, ты уже считал себя живым мертвецом. Стоило ли удивляться, что официально ты был признан погибшим? Тот человек, которым ты был, умер, и появился новый. Кайл Наберрие. То имя, которое тебе дали.
Кайл Наберрие, уроженец Набу, Отличник академии. В ходе восстановления после военной операции увлекся летными тренировочными тренажерами. Увлекся хорошо, по результатам тестов ненамного уступая Лорду Вейдеру. Было принято решение включить такого летчика в Черную Эскадрилью. Сейчас ты смеешься. Официальная версия несколько отличается от правды.
Никакой военной операции не было, да и ты сам далеко не с Набу - просто твое ДНК совпадает с одним родом, живущим на этой планете. Да и в академии ты никогда не учился. Просто сдал все экзамены ее куратору экстерном и попал в лучшую эскадрилью Империи. Забавный факт, ведь до того как ты стал Черным 3, ты был командиром Лучшей эскадрильи Альянса.
Ты садишься за стол и перед тем как начать составлять отчет, выводишь на экран всю ту же строчку:
"Люк Скайуокер. Место смерти - Эндор."
Ты повторяешь ее про себя, пробуешь на вкус. Горько, но нужно смириться, ведь когда-то ты был джедаем. А для них смирение - нужное качество, Кайл Наберрие.
Но ты когда-то был Скайуокером - тем, кому смирение не дано по природе или по велению Силы.
Глава 1
Это было страшно - слова, которыми можно охарактеризовать всю его жизнь. Но впервые за свою жизнь тот, кого когда-то звали Героем, признал, что это было страшно.
Страшно, когда на твоих глазах убивают твоего ребенка, именно убивают, а не воспитывают. Палпатин хотел уже направить на Люка смертельный заряд молний. Мальчишка оказался слишком упрям даже для Императора. Впрочем, несмотря на весь потенциал будущего джедая, надо все-таки признать, что все затевалось именно для него, для Вейдера.
И он не выдержал и сказал: "Хватит". Желтые очи Палпатина повернулись к Лорду Ситхов. Синяя молния все еще была в руках Императора, готовая в любую секунду поразить цель.
-Хватит?-вопросительно переспросил Палпатин.
-Учитель, его смерть не принесет вам пользы.
Радует только то, что мальчик уже погрузился в сладкое бессознание и не слышит эти слова. Впрочем, разговор на Эндоре тоже не был примером идеальной беседы отца с сыном.
-То есть ты просишь пощадить Своего сына, Лорд Вейдер.
-Да, Повелитель.
Император подошел поближе к своей неподвижной жертве, бледному мальчишке, неподвижно лежащему на полу. Его ощущение в Силе было туманно, его будущее невозможно было увидеть. Впрочем, его судьба, как и судьба Темного Лорда, уже предрешена.
Палпатин еще раз всмотрелся в бледное, измазанное кровью лицо юного джедая. Хоть джедаем ему осталось быть не долго...
Император кинул долгий, изучающий взгляд на Лорда Вейдера, взгляд, под которым рушатся все щиты и преграды.
-Я не могу этого сделать, Лорд Вейдер.
Молния срывается с рук Императора и летит в сторону юнца.
-Нам больше нечего делать здесь.- Теперь для Палапатина опасная угроза стала бесполезным мусором.- Лорд Вейдер, станцию скоро взорвут, уходим.
Но тот неотрывно смотрел на обмякшее тело.
-Так будет лучше для вас, - жестко произнос Палпатин, глядя на застывшего от ужаса Лорда.
Ужас был настоящим, потому что это было слишком близко.
Корабль манил его. Он был счастлив вырваться с Корусанта, оказаться подальше от Императора, который был в одном из своих худших настроений. Он знал, что во Дворце нужно задержаться ровно настолько, чтобы не вызвать подозрений, но до того, как рухнут его щиты. Благо, Император хорошо понимал настроение своего слуги, и он мог ожидать от своего Вейдера многое, включая покушение на жизнь его Высочества. Произнеся долгую речь про бесполезность мальчишки и поинтересовавшись, что знает Темный лорд о своем втором ребенке, Император вынужден был отступить перед мрачной меланхолией Вейдера и его ответом.
"Вы убили того, кто знал об этом.
Холодный покой космоса помогал расслабиться, посмотреть на все без эмоций и ненужных чувств. Ведь ощущение легкой неловкости придет гораздо позже - тогда, когда он окажется в медотсеке своего личного крыла на Исполнителе. Было удивительно ощущать здесь присутствие сына, едва заметное, приглушенное из-за большого количества обезболивающих и транквилизаторов, чтобы джедай не вошел в лечебный транс, коснувшись Силы и этим открыв себя Императору. Непривычно было то,что ему предстоит впервые мирно и спокойно поговорить с сыном.
Зайдя в палату, он тут же спросил у бледного, седого, сухопарого мужчины:
-Как он?
Никакого приветствия. Впрочем, Дарен никогда и не нуждался в подобном. Он видел Лорда в разных настроениях; врач познакомился с ним в тот самый день, когда Вейдер оказался в костюме жизнеобеспечения; потом началась его карьера корабельного дока на Мстителе и Исполнителе, лечение тайных агентов Вейдера. Вот так постепенно преданный Палпатину человек стал верным Вейдеру.
Про себя Дарен отметил необычные нотки в голосе ситха:
-Его здоровье в полном порядке, хотя процесс восстановления занял больше времени, чем предполагалось, Милорд. Я никогда не видел таких повреждений.
-Молнии силы,- скорее себе, чем врачу, сказал Вейдер и сжал кулак.
Дарен кивнул, очевидно, поняв, от кого пострадал его пациент.
-Привести его в сознание?- спросил врач.
-Я сам, вы можете идти.
Подойти поближе к больничной койке, дождаться ухода врача и взглянуть на сына, на его бледное лицо и светлые волосы. «Юный наивный идеалист, я ведь о многом тебя предупреждал. Единственное, что спасло тебя, так это то, что ты наконец поверил, что я твой отец. Ты боролся за демократию так же, как и твоя мать, которая за нее умерла, и как сестра, которая, слава Силе, сейчас на одной из повстанческих баз».
Легкое движение рукой, и Люк пришел в себя, морщась от слишком яркого цвета. Он тут же попытался вскочить, но что-то из подключенной к нему аппаратуре опасливо пискнуло, и Скайуокер вернулся в исходное лежачее положение. Заметив своего отца, Люк произнес:
-Я... я думал, что уже умер.
-Ты был близок к этому, - сказал Вейдер и добавил: - Это была плохая идея - сдаваться врагу, не собираясь принимать его сторону.
Последняя фраза звучала, как нотация ребенку.
Люк рассеянно моргал, оглядываясь по сторонам:
-А Звезда Смерти?
-Взорвана.
-Что с моими друзьями?
-Твои друзья, включая принцессу Лею, Соло, вуки, Калрисиана и Аннтилеса планируют очередную антиимперскую операцию на какой-то повстанческой базе в районе Лабирина Риши; Адмирал Акбар, Монтма и Мадин находятся в система Даала. Но не уверен, что ты можешь назвать их друзьями. Особенно Мадина.
-Ты следил за мной.
-Глупо было бы оставлять без присмотра такого разрушительного потомка. Джабба остался бы в живых, если бы знал о некоторой преемственности поколений.
Повисла неловкая тишина. Путаница в голове мальчика рассеивалась и формировалась в нужные для его отца вопросы.
-Так что же произошло на станции? Я помню град молний, император хотел меня уже прикончить... - дальше Люк замолк, вопросительно глянув на Вейдера.
-Я отключил тебя до последнего удара, и сейчас Сидиус уверен в твоей смерти. Впрочем, как и твои друзья. Официально Люк Скайуокер мертв, я разрешил дать эту информацию в СМИ.
У сына отвисла челюсть. Он провел руками по лицу, будто не веря в происходящее. Немое "зачем" повисло в воздухе, так и оставшись не высказанным вслух.
И, подняв глаза и взглянув прямо на черную маску, последний джедай спросил:
-И что сейчас?
-А сейчас, мальчик, я предлагаю тебе выбор...
-Перейти на Темную сторону или умереть?
-Выбор быть замороженным в карбоните или сотрудничать. Причем, скажу честно, карбонит мне кажется более приемлемым вариантом, который не создаст дополнительных проблем.
-Зачем тебе я?
«Сложный вопрос» - подумал про себя Вейдер, но все же ответил:
-Твоя задача будет заключаться в том, чтобы не выдать себя.
Miss-Razwedka
25 May 2012, 08:17
Наконец-то все части мозаики встали на свои места
Спасибо за замечательный фанфик! А продолжение будет?
innatemnikova
25 May 2012, 21:04
Цитата(Miss-Razwedka @ 25 мая 2012, 08:17)

Наконец-то все части мозаики встали на свои места
Спасибо за замечательный фанфик! А продолжение будет?

Будет...
сессия... работа... надо же мне снимать стресс
Mariza
26 May 2012, 02:50
По порядку гораздо лучше воспринимается. Надеюсь, это только начало!
Алита Лойс
26 May 2012, 22:43
Цитата(innatemnikova @ 25 май 2012, 06:10)
Да и в академии ты никогда не учился. Просто сдал все экзамены ее куратору экстерном, и попал в лучшую эскадрилью Империи.
Вот интересно, я часто думала о необразованности Люка... А смог бы он сдать экзамены экстерном? Ведь обучение в Академии включало, наверняка, не только летные навыки... И вряд ли у него было время заниматься каким-то самообразованием в Альянсе.
Demendora
26 May 2012, 22:54
Цитата(Алита Омбра @ 26 мая 2012, 22:43)

Вот интересно, я часто думала о необразованности Люка... А смог бы он сдать экзамены экстерном? Ведь обучение в Академии включало, наверняка, не только летные навыки... И вряд ли у него было время заниматься каким-то самообразованием в Альянсе.
так он кажись самоучка..большинству сам научился. А из РВ знаем, что он и корабли проектиривал. Возьмем ту же Саблю Джейд к примеру. А там хз.. он же как с Татуина улетел какой-то нон-стоп много лет был. Когда ему учиться было...даже не знаю.
innatemnikova
26 May 2012, 23:14
Цитата(Demendora @ 26 мая 2012, 22:54)

так он кажись самоучка..большинству сам научился. А из РВ знаем, что он и корабли проектиривал. Возьмем ту же Саблю Джейд к примеру. А там хз.. он же как с Татуина улетел какой-то нон-стоп много лет был. Когда ему учиться было...даже не знаю.
Просто Вейдер сумел простимулировать сыночка и в этом направлении
innatemnikova
27 May 2012, 00:28
Глава 2
Несколько дней они летели на Фондор. Под четким руководством Вейдера Люк собрал меч.Клинок был желтого цвета, словно подчеркивая непонятное положение Люка. Тот боялся предать своих друзей и в то же время ловил себя на мысли, что ему очень хочется узнать больше о жизни Вейдера. Наставительно-спокойные речи отца при изготовлении меча удивляли. Его отец очень хорошо разбирался в технике, и Люк не понаслышке знал, что тот является одним из лучших пилотов в галактике. Это было иное общение.
За время всего полета Люк ни разу не покидал личное крыло Вейдера. После того как его отец вернулся с очередного сеанса связи с Императором, он повел Люка в один из больших залов.
-Смотри, - сказал он, махнув Люку, чтобы тот отошел в сторону.
Вейдер активировал меч. Зажегся алый клинок, и груда металла, сваленная в углу, зашевелилась. Более того, она начала издавать неприятные звуки, трансформируясь в двух боевых дроидов. В руках у каждого из них было по два световых меча.
Дроиды подступали к Вейдеру с удивительной скоростью. Впрочем, несмотря на грузный вид, Вейдер был удивительно быстр – он ускользнул от противников в тот момент, когда они его окружили. И даже смог нанести фатальный удар одному из дроидов. С другим, как заметил Люк, Вейдер решил поразвлечься, несколько раз парируя удары. Техника использования двух мечей являлась очень опасной, и для Люка осталось загадкой, как именно отец смог завладеть преимуществом в бою и без труда контролировать весь процесс. Одно неверное движение, секундное промедление - и все. Дроид потерял одно из орудий, но второй его клинок все еще был действии. Хотя ему это все равно не помогло. Замысловатое движение Вейдера мечом - легкое и сосредоточенное одновременно - и враг рассыпался на кусочки металлолома.
Темный Лорд мгновенно почувствовал изумление сына, смешанное с восхищением. До мальчика внезапно дошло, что тогда на Звезде Смерти произошла очень интересная игра в поддавки, в ходе которой Вейдер решил подставиться, дабы спасти жизнь сына. Однако это не помешало ситху отметить про себя неразвитый до конца талант мальчика, так как приемы, направленные против него, Люк мгновенно брал на вооружение.
Одарив сына полным внимания взглядом, Лорд произнес:
-У тебя есть допуск к этому залу. Кнопка включения/выключения дроидов находится на грудной пластине.
Люк подошел поближе к обломкам , чтобы рассмотреть их.
-По сложности дроиды делятся на несколько видов…
Запищал комм. На мостике срочно требовалось присутствие Вейдера. Адмирал Пиет нуждался в указаниях…
Любопытно было бы понаблюдать за мальчишкой, но ему нужно выполнять свои обязанности. Да и его отсутствие сделало бы план более выполнимым.
Как еще можно было заставить Люка заняться фехтованием? Ведь сын, несмотря на все, относился к нему с легким подозрением, и Вейдер не мог его винить. Ситху самому было сложно принять тот факт, что его сын все же будет принадлежать к Ордену, который сам Вейдер ненавидел всеми фибрами души. Впрочем, после возможной потери сына он решил оставить Люку самому разбираться с этими вопросами. Вейдер и так слишком много решил за него, хоть Люк об этом еще не знает.
Находясь на мостике, Вейдер почувствовал как чисто скайуокерское упрямство все же проиграло перед естественным, но потаенным желанием быть похожим на отца. Правда, не факт, что скайуокерская тупость исчезла. Посему Вейдер решил отправить Дарена в зал, и чем скорее, тем лучше. Иначе кое-кого придется собирать по кускам.
Сын был занят, приказы розданы, и Вейдер с чистой совестью отправился в свою каюту.
Опять звонок по голосвязи.
Появилось изображение темноволосого, крепко сбитого юноши со шрамом на лице.
-Учитель, задание выполнено. Каковы будут ваши дальнейшие указания?
-Оставаться на месте, - ответил грозный голос ситха.
Сводить Крита с Люком сейчас было слишком рискованным.
Интриги…Забавно, ведь Вейдер всегда их ненавидел, а теперь сам же их и плетет. Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. Спасибо вам, Мастер. До второй Звезды Смерти Вейдер не хотел предавать Палпатина, до первой же он был верен Императору. Что ж , скоро предстоит узнать, достойного ли ученика воспитал Палпатин.
Потому что месть Вейдера будет страшнее смерти.
* * *
База Альянса. Место нахождения - как всегда - у черта на куличиках.
Опять это дурацкое бессмысленное обсуждение. Ей уже надоело участвовать в спорах. Альянс разваливался на глазах, и принцесса Органа понимала это. Отчасти в этом сыграла свою роль и смерть Люка – для повстанцев это был тяжелый удар. Хан постоянно ходил мрачно-задумчивым, что было на него совсем непохоже. Ведж также оставался молчаливым. Ну а сама Лея была в ярости. В ярости от новости, что Император и Вейдер живы, в отличие от Скайуокера. И если Люк сказал правду, то как Вейдер мог убить собственного сына?! Впрочем, он чудовище, и при первой же возможности Лея отомстит. Отомстит за себя, за Соло, и за брата, и ради этого она готова на все. Люк говорил, что у нее есть способности…
Уткнувшись в плечо Соло и прикрыв глаза, она слушала доклад в пол-уха.
Вейдер сейчас летит на Фондор, а значит, остаются именно региональные флоты. Палпатин не собирается покидать Корусант, и тогда единственное возможное место для покушения на него - это Дворец, но для них он слишком хорошо охраняется.
С трудом Лея дождалась окончания доклада и вышла на трибуну. Жестом прекратила все обсуждения и заявила:
-Нам нужен «Исполнитель».
-Что??? – в унисон пронеслось по залу.
-Нам нужно обезглавить флот Империи. Звезды Смерти больше нет...
Лея рассказывала о своем плане со всей горячностью, жаром и эмоциональностью, на которые была способна в тот момент.
И только тоненький голос где-то в глубине возразил: «Это же твой отец». На что принцесса тут же себе ответила: «Им был Бейл Органа».
Когда собрание закончилось, Хан спросил:
-Что это было?
-Если бы у тебя была возможность, ты бы отомстил за Люка? – спросила Лея без обиняков.
Кореллианец тут же ответил:
-Конечно.
-Вот и я отомщу за брата.
Удивление в глазах Соло длилось доли секунды, а потом он просто обнял Лею, не говоря ничего.
Хан Соло уже узнал, каково это - терять близких. И к Вейдеру у него был свой должок.
* * *
«Нужно что-то делать с сыном» - признался сам себе Вейдер, когда увидел, с какой заинтересованностью Люк изучает двери, отделяющие его личное крыло от остального корабля. Юный Скайуокер прощупывал Силой коридор, пытаясь узнать, сколько штурмовиков ждет его за дверью. Люк явно решил бежать и настолько увлекся процессом обдумывания плана, что заметил отца, только когда услышал позади себя шипение респиратора.
Растерянная физиономия сына лучше всего говорила о его намерении уйти. «Политик бы из мальчика не получился» - отметил Вейдер. Что ж, это к лучшему.
-Сбежать с Исполнителя невозможно, сын, - произнес он вместо приветствия.
-Со Звезды Смерти тоже,- парировал мальчик.
-Ты похож на нее, - медленно произнес Вейдер.
Вопросительный взгляд синих глаз.
-Ты похож на свою мать. Все ради долга. Падме тоже привыкла доводить все до конца, быть на линии огня, рисковать жизнью ради цели.
Люк внимательно смотрел на Вейдера.
-Только беременность заставила ее отказаться от так называемых дипломатических миссий. Впрочем, ты и сам можешь прочитать о своей матери. В твоей комнате есть доступ к секретным архивам Империи и Старой Республики.
Глаза Люка округлились.
-В базе есть подробный план Исполнителя.
Скайуокер издал нервный смешок.
-Но если ты уйдешь, Палпатин тут же убьет тебя.
Люк задумался, на секунду прикрыв глаза.
-Ты ненавидишь его, - Это был не вопрос. - Почему ты не бросил его на Звезде Смерти?
-Запомни, привязанность - это слабость, и Император это хорошо знает. Если бы я убил Палпатина, то твою сестру тут же прикончил бы кто-нибудь из многочисленных рук Сидиуса. За тобой же отправили Мару Джейд. Она уже потерпела поражение, когда попыталась убить тебя на Татуине, так что довершить дело - ее принципиальная задача. Сейчас единственный выход из этой ситуации - признать, что человека по имени Люк Скайуокер больше не существует, - Вейдер задумался, прося у Силы подсказку. - Есть только адъютант Лорда Вейдера. Альтернатива - заморозка в карбоните.
- Я не присоединюсь к Империи! - заявил Люк.
-Я лишь предлагаю тебе присоединиться ко мне,- как можно спокойнее сказал Темный Лорд, теряя терпение.
-По-моему, мы уже обсуждали это на Беспине.
-Все другие варианты, включая возвращение в Альянс, заканчиваются твоей смертью.
-Я не боюсь смерти.
-Судя по твоим действиям, это правда, - саркастически ответил Темный Лорд.
Разговор явно не сложился...
* * *
-Можно? - спросил Дарен и, не дожидаясь разрешения, вошел в каюту Люка. В комнате, мягко говоря, царил бардак. Люк молча лежал на кровати и смотрел в потолок.
-С тобой все в порядке? - осведомился доктор.
-Да, - отрешенно ответил парень.
-Это хорошо, - сказал врач. И, обведя комнату взглядом, добавил: - Судя по беспорядку, вы с отцом здесь спорили? На двери вмятина, можно сказать, в стиле Главнокомандующего.
Люк все-таки повернул голову в сторону Дарена.
-Дверь помял я, - неохотно признался он. Люку так хотелось побыть одному, и в то же время он смертельно устал от одиночества. Ему не хватало своих друзей. А Дарен, похоже, единственный возможный собеседник, кроме Лорда ситхов. Который, как недавно выяснил Люк, бывает очень не в духе.
- Дарен, ты ведь знаешь, кто я?
Дарен присел в кресло, перед этим стряхнув с него металлическую крошку.
-Более того, Люк, я делал тот тест на отцовство.
-Жаль, что ты не ошибся, - сказал юноша с горечью.
-Ну, Лорд Вейдер не особо сомневался в результатах. Да и если сравнить то, как он выглядел до Мустафара, и тебя, то я бы тоже на его месте не сомневался.
-Ты давно на него работаешь?
-Уже 20 лет.
-Как ты выжил?
-Я исполнял его приказы.
Люк невесело рассмеялся
-Похоже, он ждет от меня того же.
Джедай отвернулся от врача.
-Если бы моего сына попытался убить Император, я бы тоже заставил его сменить имя. Так что Милорда можно понять, - заметил врач.
Люк тут же вскочил:
-Но это же...
-Знаешь, парень, что нельзя вылечить? Единственную вещь, от которой нет лечения?
Люк помотал головой.
-Это смерть, мальчик, и... - врач задумчиво замолчал.
-Что и?
-Подумай об этом хорошенько и попробуй понять.
Люк кивнул. Он не хотел говорить о смерти.
Demendora
27 May 2012, 01:03
Осторожно,Леечка..помнит чему там тебя учил братик. Месть-это ТС...
Mariza
27 May 2012, 08:43
А Хэн поможет....
innatemnikova
28 May 2012, 22:47
уд.
Demendora
28 May 2012, 22:53
Цитата(innatemnikova @ 28 май 2012, 22:47)
а при первой же возможности Мара Джейд добралась до тебя.
и стал бы Вейдер дедом))) еще посмотрим кто-кого))
все кроме отца думают что он погиб..перед Палычем светиться нельзя..сиди в своей комнате,Скайоукер, хоть тебе по определению это противопоказано.
Алита Лойс
28 May 2012, 23:01
Цитата(innatemnikova @ 28 май 2012, 21:47)
Вопросительный взгляд синих глаз.
Так карие у него глаза, или синие?

Автор, идея неплохая, но не хватает проработки, есть впечатление поверхностности. И еще невычитанность текста создает ощущение небрежности к собственной работе... ну, все эти точечки вместо запятых, отсутствие пробелов и т.п.
innatemnikova
28 May 2012, 23:07
Цитата(Алита Омбра @ 28 мая 2012, 23:01)

Так карие у него глаза, или синие?

Автор, идея неплохая, но не хватает проработки, есть впечатление поверхностности. И еще невычитанность текста создает ощущение небрежности к собственной работе... ну, все эти точечки вместо запятых, отсутствие пробелов и т.п.
у Люка здесь еще синие глаза.
а на счет читки вы правы. но этим я займусь утром или днем. Пока чуть-чуть повесит.
Написание этого фика успокаивает нервы.
innatemnikova
28 May 2012, 23:31
уд.
Demendora
28 May 2012, 23:47
Люк ведет себя как-то совсем по-детски..чем он недоволен я не пойму...
innatemnikova
28 May 2012, 23:53
Цитата(Demendora @ 28 мая 2012, 23:47)

Люк ведет себя как-то совсем по-детски..чем он недоволен я не пойму...
Просто ему кажется, что сотрудничая с отцом он придает Альянс. Плюс безделье на него плохо влияет
Я правда боялась, что у меня Вейдер что-то не получился..
Demendora
28 May 2012, 23:58
Цитата(innatemnikova @ 28 май 2012, 23:53)
Просто ему кажется, что сотрудничая с отцом он придает Альянс. Плюс безделье на него плохо влияетЯ правда боялась, что у меня Вейдер что-то не получился..
да, но он должен понимать в какой ситуации оказался...как дите малое себя ведет, честное слово...нехочуха прям.
Вейдер: Люк, ешь суп-не вырастишь.
Люк: не хочу!
Вейдер: я сказал-ешь!
Люк: не буду!
innatemnikova
29 May 2012, 00:27
Ну в принципе да. упрямый, прям в папу... ничего скоро исправится.
Он то не знает, что у папы ученик имеется. Конкуренция блин
Mariza
29 May 2012, 01:10
А мне вот почему-то кажется, что тут не столько Люк, сколько Вейдер не с того оборота разговор начал...пацан всё таки не один из его адмиралов, ммм? Ну и плюс:
Цитата(innatemnikova @ 28 май 2012, 23:53)
Просто ему кажется, что сотрудничая с отцом он придает Альянс. Плюс безделье на него плохо влияет
Но Вейдеру же некогда заботится о психологии окружающих

А страдают от этого невиноватые двери.
Алита Лойс
29 May 2012, 01:16
Цитата(innatemnikova @ 28 май 2012, 22:07)
а на счет читки вы правы. но этим я займусь утром или днем. Пока чуть-чуть повесит.
Есть еще такая вещь, как уважение к читателям;)
Цитата(innatemnikova @ 28 май 2012, 22:53)
Я правда боялась, что у меня Вейдер что-то не получился..
Вейдера трудно писать, тут и возраст, и положение, и философия...
А у него действительно несколько подростковые фразы получились... Грубо говоря, если вы позволяете в своей речи: "манала я эту встречу", это не значит, что и Вейдер будет так разговаривать...
innatemnikova
29 May 2012, 22:13
Глава 3
Вейдер злился на себя. Разговор начался нормально, а вот закончился…Ему опять не хватило терпения, да он им никогда и не отличался. Или у сына все же был его характер?
Что-то изменилось, пока он участвовал в операции на Филиции. Что-то было не так. Поведение Люка было слишком нелогичным, даже для Скайуокера.
Темный Лорд почувствовал присутствие сына возле двери своих личных покоев и открыл ее.
Люк вошел и тут же уставился на медитационную камеру-сферу, которая сразу бросалась в глаза. Он хотел задать отцу вопрос, но передумал.
- Я сожалею о нашем последнем разговоре, - сказал мальчик.- Я понимаю - то, что ты сделал, было для моего блага.
Последние слова дались ему с большим трудом. Признать себя неправым очень трудно, ситх знал это по себе.
Вейдер внимательно вгляделся в сына и заметил темные круги под глазами.
- Сколько дней ты не спал? - спросил он.
Люк, удивленный вопросом, ответил:
- Пять стандартных суток.
А вот и ответ на вопрос. Точнее, часть ответа. Бессонница – вот причина ссоры и агрессивности Люка. Но что ее вызвало?
- Что ты видел?
Люк недоуменно посмотрел на отца. Но уже через мгновение понял, что Вейдер имел ввиду.
- Это могло быть будущее? - вопросом на вопрос ответил сын.
Легкий кивок, и лицо Люка тут же по цвету сравнялось со снегом на планете Хот.
- Это был сон...Всего лишь сон...
Вейдер терпеливо ждал ответа.
- Он был о смерти...И убивал в нем я.
Повисла гнетущая тишина.
- И я убил...- голос Скайуокера дрожал.
Вейдер не дал сыну произнести имя, лишь просто сказал:
- Этого не будет.
Правда ли это, или он сказал это для успокоения сына, Вейдер не знал.
* * *
Желтый клинок в его руках. Чувство опасности и ощущение ярости. Как они могли? Как? Красный заряд бластера летел в него. Хан Соло был одним из самых метких людей в Галактике, но клинок принял удар на себя. Удивленное лицо друга, взмах меча, и все кончено...
Бордовые стены, зал с высокими потолками, трон Императора. Пустой трон.
- Докажи свою преданность Империи и мне...
Перед ним на коленях стояла Мон Монтма, со связанными за спиной руками. Она смотрела на Люка умоляющим взглядом, но тот знал, что Император сделает это гораздо мучительнее.
Темная, плохо различимая фигура человека с красным сейбером приближалась к нему, и он включил свой, готовясь к бою. Фигура ударила первой...Позади он услышал голос отца: «Остановись».
Тяжело дыша, Люк пришел в себя. Мокрый от пота, он обнаружил на двери еще одну вмятину.
* * *
Было странно видеть на себе имперскую серую форму, да и отражение было, мягко говоря, непривычным. Из зеркала на него смотрел кареглазый бледный шатен с тонкими чертами лица. Кайл Наберрие - таково было его имя. По документам он был племянником своей настоящей матери, и у него было две сестры: Пуджа и Руо.
Это был непростой выбор, но Люку уж очень хотелось хотя бы спокойно гулять по кораблю, а, будучи адъютантом Лорда Вейдера, у него могла быть такая возможность. Это был непростой ночной разговор:
- Опять сны?
- Я не хочу предавать Альянс.
- Я не предам Империю,- категорично ответил Вейдер.
- А Императора? - спросил Люк, на что отец промолчал.
- Снова подумываешь о карбоните, - утвердительно сказал Люк, вспомнив их ссору.
- Есть другие методы заставить подчиняться, но мешает одно обстоятельство.
Долгая пауза…
- Ты мой сын, а значит, я не причиню тебе вреда.
- А Беспин?
- Это был единственный способ остановить бой, и, думаю, после Эндора мы квиты. Почему ты перестал скрывать свое присутствие в Силе?
- Я что...?
- Император почувствовал возмущение в Силе. Иначе откуда у него могло появиться желание посетить «Исполнитель»?
- Император будет здесь? - Люк встревожился не на шутку.- Что тут могло понадобиться этому старому ходячему трупу?- спросил он с отвращением.
- Очевидно, он подозревает, что у меня есть тайный ученик. Что ж, в этом он прав. И это не ты. Кстати, пора тебе научиться скрывать собственные мысли.
Отец, как всегда, побеждал в умении выбивать из колеи новостями.
* * *
И сейчас Скайуокер жутко нервничал, про себя повторяя звания и обращения к старшим офицерам, вспоминая, как выглядят шпионы Палпатина. Перед первым выходом отец обещал его проверить, и не только базу знаний, но и способность ставить мысленные щиты. Проверка была вещью неприятной. В первый раз Люк упал на колени, не выдержав натиска отца.
- Сын, Император не будет так же деликатен, как я, сосредоточься.
- Что ты узнал? - спросил Люк, сидя на полу.
- Что Йода жил на Дагобе.
Люк нахмурился, но продолжил тренировку. Вейдер неоднократно напоминал, что может произойти при малейшем проколе. Повторение битвы на Эндоре.
«Милое воспоминание» - думал Люк, ожидая отца у дверей его покоев. Это был тот самый страшный день.
Дверь открылась, и из нее вышел Темный Лорд.
-Шаттл Императора скоро приземлится, нам нужно поспешить.
innatemnikova
29 May 2012, 22:36
[quote name='Mariza' date='29 мая 2012, 01:10' post='326100']
А мне вот почему-то кажется, что тут не столько Люк, сколько Вейдер не с того оборота разговор начал...пацан всё таки не один из его адмиралов, ммм? Ну и плюс:
Но Вейдеру же некогда заботится о психологии окружающих

А страдают от этого невиноватые двери.
Скажем так, у них еще сложные взаимоотношения, иначе правдоподобность в моем фике не то, что не ночевала, она даже не в курсе его существования.
Спасибо за понимание, Mariza.
Замечательный фик с нетерпением буду ждать продолжения
Mariza
30 May 2012, 03:19
Ох...я смотрю, тут и сны пророческие начались, куда ж без них

Всё интереснее и интереснее закрут получается. Я так понимаю, что Люк видел во сне Лею?
Цитата(Алита Омбра @ 29 май 2012, 01:16)
Вейдера трудно писать, тут и возраст, и положение, и философия...
и заумные слова...и привычка командовать...
Цитата(Алита Омбра @ 29 май 2012, 01:16)
А у него действительно несколько подростковые фразы получились... Грубо говоря, если вы позволяете в своей речи: "манала я эту встречу", это не значит, что и Вейдер будет так разговаривать...
Ну, собственно, Вейдер, раздающий приказы на мостике и Вейдер, наедине пытающийся поговорить со своим ребёнком - две разные вещи. Могут и попроще фразы звучать. Ибо Главкому ничто не чуждо, в том числе и чувство неловкости. А при неудачах в педагогической деятельности, я уверена, и знание хаттеза придёт на помощь нашему папочке.
Хотя, уважаемый автор, вычиткой всё же следует заняться. Это только улучшит качество произведения, которое надеюсь выльется во что-то длинное.
*громким шёпотом*
А что означает "монала"?
innatemnikova
30 May 2012, 06:55
Я просто очень переживаю за Вейдера из фанфика, который переводит Алита, вот и не удержалась. Манала, означает,нежелание чего-то. Вот этим словом я и ранила хрупкие чувства Алиты, но учитывая фанфик, думаю меня можно понять. Алита, если читаешь это, жду развязки, как и все, и честно я боюсь за Вейдера.
Вычиткой буду заниматься понемногу. К сожалению, у меня полетел офис, поэтому выкладываю сразу и в основном ночью. На выходных подчищу текст, а сейчас буду убирать самые страшные ляпы.
Raktena Julhade
30 May 2012, 19:39
Очень интересное начало, автор! Спасибо! Хочется продолжения. Вейдер - главком и Вейдер - отец - совершенно точно разные оттенки одной и той же личности. Так что будем с интересом читать и смотреть за развитием героев.
Miss-Razwedka
30 May 2012, 20:52
Требуем продолжения!
innatemnikova
1 June 2012, 21:45
уд.
Удачи на экзамене
Mariza
3 June 2012, 02:56
Ой, как долго! Сейчас ведь самое интересное начнётся...
Удачи вам и сдать поскорее!
innatemnikova
3 June 2012, 10:36
Цитата(Mariza @ 3 июня 2012, 02:56)

Ой, как долго! Сейчас ведь самое интересное начнётся...
Удачи вам и сдать поскорее!
СПАСИБО.
Поспойлеру немножко:
В том кошмаре, который видел Люк, он убил Хана.
Ученик Вейдера находится рядом с повстанцами.
У них с Люком будет интересная встреча, если Скайокер переживет встречу с Палпатином.
Mariza
3 June 2012, 15:40
Я думаю, переживёт))) Скайуокеры - они вообще живучие.
Цитата(innatemnikova @ 3 июня 2012, 10:36)

СПАСИБО.
Поспойлеру немножко:
В том кошмаре, который видел Люк, он убил Хана.
Ученик Вейдера находится рядом с повстанцами.
У них с Люком будет интересная встреча, если Скайокер переживет встречу с Палпатином.
А Палпатин эту встречу с Люком переживет?
innatemnikova
4 June 2012, 20:25
Жаль, но переживет.
Уже существует черновой вариант встречи
innatemnikova
5 June 2012, 21:37
Глава 4
От отца исходили холод и пустота. Впервые за все пребывание на «Исполнителе» Люк почувствовал себя одиноким. Не тогда, когда пришел в себя в медотсеке или когда безуспешно пытался связаться с Леей. Именно сейчас. А еще пришел страх. Страх оказаться рядом с человеком, который чуть не убил его.
- Страх - это естественно. Император привык, что все в его окружении боятся.
В ангаре уже стояла приветственная процессия - тысячи колонн из взводов штурмовиков, строй из пилотов эскадрилий. Шаттл Императора только что приземлился, и Люк встал в строй. По протоколу ему было положено присоединиться к отцу только после завершения официальных приветствий. В этот момент Лорд Вейдер преклонил колени перед Императором.
* * *
Оказавшись на борту Исполнителя, Император тут же устремился к своему ученику.
-Встаньте, Лорд Вейдер.
Коленопреклоненный ситх тут же поднялся на ноги. Желтые глаза встретились с синими, спрятанными под маской. «Что ты скрываешь, мой друг? И какую цену ты потребуешь от меня за смерть мальчишки?»
-Как обстоят дела в отношении повстанцев, друг мой?
-Главари мятежников скоро будут схвачены, учитель.
Повисло долгое молчание.
-Тебе ведь интересно, чем вызвано мое желание посетить флагман, Лорд Вейдер?
-Вы редко покидаете Центр Империи, учитель.
-Видения Силы предсказали мне, что Исполнитель окажется в грядущем центре событий, и Альянс повстанцев навсегда прекратит свое существование.
Было очевидно, что Темный Лорд не удовлетворен этим объяснением, которое было лишь формальным. Что ж, если он замышляет предательство, то невысказанное недоверие должно заставить его совершить ошибку. Можно даже немножко подтолкнуть.
-Это стало возможным после смерти Люка Скайуокера. Джедаи навсегда исчезли, друг мой. Осталось совсем немного, и моя Империя будет в безопасности.
Лорд Вейдер смиренно шел рядом с Императором. Чувства ученика сейчас были для Палпатина словно открытой книгой. «Откуда в тебе взялось такое смирение, мой мальчик? Ах да, этим ты прикрываешь свою злость на меня. Но ведь ты понимаешь, что недостаточно силен, чтобы отомстить мне? Или что-то другое сдерживает тебя, Вейдер?»
- Умереть или присоединиться, ты сам это сказал,- тихо прошептал Император, словно пробуя слова на вкус.
Забавно. Такой вспыльчивый нетерпеливый, сейчас ты должен сдерживаться, ведь между Императором и Главнокомандующим флота не должно быть противоречий или конфликтов. По крайней мере, публичных. Но Сидиусу в последнее время стало казаться, что они оба устали играть в эту игру.
* * *
Устроившись в своих покоях, Император читал досье на адъютанта Лорда Вейдера. Назначить на эту должность мальчишку? Что ж, в свете последних событий у Вейдера мог возникнуть подобный каприз.
«Имя: Кайл Наберрие.
Место рождения: Планета Набу.
Отец: Дарен Кол.
Мать: Сола Наберрие.
Сестры: Руви и Пуджа Наберрие.»
Так-так-так. Родной племянник Амидалы у него под носом. Что ж, Император должен лично познакомиться с ним.
После смерти Солы отправлен в интернат. С сестрами не общался. Окончил развед. школу. СИБ. Оперативник Вейдера. После операции "Валькирия" стал адъютантом.
Впрочем, близость к Лорду можно легко объяснить. Дарен Кол, личный врач Темного Лорда, вполне мог уговорить Вейдера принять на эту должность его сына.
Сила упорно шептала Императору, что этот мальчик - почти незаметный винтик, который позже сможет всколыхнуть Галактику. Больше о будущем Сила говорить не хотела.
* * *
Личный приказ Императора - это уже звучало плохо. Еще хуже - предстать перед желтыми очами правителя Галактики, причем в одиночку.
- Ваше Величество, - Люк отвесил церемониальный поклон.
Хорошо, что имплантат не даст Сидиусу распознать голос повстанца, которого он убил.
Палпатин спокойно сидел и пил хою. Любое кресло, в котором сидел Император мгновенно превращалось в трон.
- Я хочу осмотреть корабль.
- Как прикажете, Ваше Величество.
-Мара, Тор, - позвал Император.
Из коридора вышли рыжеволосая девушка и краснолицый забрак. Девушка обладала грацией танцовщицы, и Люк залюбовался бы ее точеной фигуркой, миндалевидными глазами и копной огненных волос, но присутствие императора, мягко говоря, отвлекало. Мальчик старался не думать о эффективности молний Императора против юных джедаев. Да еще и у новоприбывших на поясах висело по световому мечу у каждого.
Люк вздохнул. Это будет милая прогулка.
- Ты боишься, мальчик, - прошептал Палпатин.
- Да, Ваше Величество, - сказал Люк.
- Страх перед сильным -это признание его силы, юноша,- наставительно заметил Палпатин.
Люк не знал, что сказать.
- Думаю, можно отбросить весь официоз и формальности – все-таки мы уроженцы одной планеты, - сказал Палпатин с мягкой улыбкой.
Люк понял, что начинать бояться нужно именно сейчас.
* * *
Сердце до сих пор бешено колотилось. Даже зная, что Император уже возвращается на Корусант, Люк нервничал. До личного крыла он чуть ли не бежал. Только невесть откуда взявшееся здравомыслие заставило его просто идти быстрым шагом. Вместо того чтобы вызвать отца по комлинку, Люк просто прощупал все крыло Силой.
- Ты не хочешь спросить как все прошло? - поинтересовался Люк, найдя отца в зале для фехтования за его любимым занятием. Судя по покореженному виду дроида и кучке металла в углу, отец уже заканчивал тренировку.
- Ты жив, и это меня вполне устраивает, - ответил отец, сделав выпад мечом.
- Кто такие Мара и Тор?
- Руки императора, его убийцы и телохранители.
Уничтожив дроида, Вейдер наконец повернулся к сыну.
- Что ты натворил? - спросил ситх.
Люк вздохнул:
- Император приказал нам с Тором и Марой проверить летные тренажеры, -дрожащим голосом начал Люк.
Вейдер махнул рукой:
- Результат?
- Лучше бы я поддавался... Палпатин даже отдал приказ приписать меня ко флоту.
-Понятно. Эскадрилья?
- Черная.
- Тобой можно гордиться, как никак, элитная эскадрилья Империи.
- Ну да, не гордиться же тем фактом, что у ситха сын джедай,- отвесил колкость Люк. - Мне придется сражаться с кораблями повстанцев.
- Приказ Императора нельзя обойти, только отсрочить. Но не обойти,- сурово ответил отец.
Люк посмотрел на отца с мольбой. Хоть и зная, что это бесполезно. И отмечая про себя, что с отцом он ведет себя, как ребенок.
- Надо было выбрать карбонит, - сказал Люк.
- Или убить Императора. Он знает, что я собираюсь отомстить за то, что случилось на станции.
Брови сына тут же скрылись за челкой.
- Однако это несколько сложно, учитывая наличие Мары и Тора.
-Твой ученик...- начал Люк.
- Приезд Императора был бы идеальной возможностью, если бы Крит был на месте. Но он сейчас присматривает за нашей дорогой Мон Мотмой.
К Люку начало наконец приходить понимание.
-Ты знаешь, где находятся базы Альянса и все его лидеры.
-Почти все. Сейчас у меня появилась возможность уничтожить Восстание. Но есть одно обстоятельство, которое пока что мешает мне это сделать.
Вейдер сделал паузу. Чтобы Люк сам обо всем догадался.
- Восстание отвлекает Палпатина...
- ...от моих действий. Видишь ли, государственный переворот - дело сложное.
-Я так понимаю, ты хочешь, чтобы я участвовал в убийстве Императора?
- Тебе не хватит сил, ты даже не можешь противостоять Тору.
Это задело самолюбие сына.
- Тренировки могли бы помочь это исправить.
Вейдер вновь включил сейбер. Алый клинок был направлен в сторону Люка.
- И могу тебя заверить, сын, я не пытаюсь обратить тебя на Темную Сторону. Скажем так, я пытаюсь снизить твои увечья от тренировочных дроидов, - сказал Вейдер с усмешкой.
«Я не пытаюсь обратить тебя на Темную Сторону сейчас,» - подумал Вейдер. – «Но это не значит, что я не посчитаю возможным сделать это в будущем. Да, я не принесу в жертву тебя, но кто сказал, что я не трону твою наивность?»
Скайуокер призвал с полки свой световой меч. Зажегся желтый клинок.
- Так ты следил за мной.
Вейдер промолчал, но Люк услышал его мысли. «Стоит присматривать за тем, кто в первый день своего пребывания в Альянсе взорвал гигантскую станцию, при этом получив во враги не только около полутора миллионов имперцев, но и самого главу государства». Люк был уверен, что за маской губы отца растянулись в саркастическую усмешку.
- Те холод и пустота, что я чувствовал от тебя сегодня утром - это из-за Императора? - спросил Люк, нападая. - Ты был другим, когда встречал Палпатина...Ты был другим на Беспине и Эндоре.
Сейчас происходящее между ними не являлось полноценным боем – скорее, просто игра. Игра между отцом и сыном, а не сражение между ситхом и джедаем.
- Мысленные щиты. Это похоже на... - Вейдер задумался. – Почему, ка ты думаешь, тебе удается скрываться в Силе?
Люк не ответил. Удивленный этим вопросом, он потерял концентрацию. Вейдер выбил сейбер у него из рук.
- Обычно этим умением славятся ситхи, - Вейдер продолжил, догадываясь, какие комментарии собирается отпустить по этому поводу Люк. - В твоем случае свет притягивает темноту, не становясь ею, и для других форсъюзеров тебя нет. Точнее, они не могут узнать, где находится источник Силы. Император не почувствовал его, но одновременно с этим я ощущал не только твое присутствие, но и состояние.
Люк потянулся за мечом. Сейбер лег ему прямо в руку.
- Я не уверен. Император сказал, что будет приглядывать за моей карьерой, - тихо сказал сын, при этом испытывая странное чувство. Сегодня он увидел другую сторону Палпатина, и это многогранность ситха пугала Люка. Маска заботливого старика как-то не вязалась с кошмарами.
Nefer-Ra
5 June 2012, 22:11
Спецагент из младшего Скайвокера тот еще и где-то он неминуемо проколется. Вопрос - где?
innatemnikova
5 June 2012, 22:19
Цитата(Nefer-Ra @ 5 июня 2012, 22:11)

Спецагент из младшего Скайвокера тот еще и где-то он неминуемо проколется. Вопрос - где?
Меня пока тот же вопрос мучает, как бы мальчик не прокололся уже.
Император он такой, он может дать время, чтобы ему потом приятнее и интереснее смотреть на чьи- то мучения
Nefer-Ra
5 June 2012, 22:23
innatemnikova, эта мысль напрашивалась. Пара вопросов о Набу и вся маскировка вдребезги. Не говоря уже о том, что прятаться Люк не умеет, да и не особо хочет из принципа. Скорее уж больше похоже на игру "не будем пугать, будем заигрывать. а потом уже любоваться результатом"
innatemnikova
5 June 2012, 22:33
Есть один фактор, который Люку помогает- ты не видешь, если не хочешь видеть. Император уверен, Люк мертв. Он сейчас хочет найти именно тайного ученика Вейдера. Правда, Люк прокололся на летных тренажерах, -Сидиус уверен, что перед ним хоть и латентный, но форсьюзер. Самоуверенность Палпатина его слабость, к тому же сестра Люка то же заманчивая награда. да еще родство с Вейдером и ненавистью к нему...
Вейдера в принципе устраивает, что Палпатин понял, что Люк владеет силой. хотя карбонит ему нравился больше . Но главное. что Сидиус не знает настоящую личность. Хочешь, что-то спрятать, прячь на виду. Он уверен, Сидиус копаться дальше не будет.
Алита Лойс
5 June 2012, 22:35
Меня терзает вопрос (или я опять что-то пропустила), а почему Люк вообще там остается? Так испугался карбонита, что на все согласен? Аж по своим стрелять? Или чувствует себя обязанным отцу?
Ну и... слабо верится, что Палыч не узнал его в Силе, да.
Алита Лойс
5 June 2012, 22:35
Меня терзает вопрос (или я опять что-то пропустила), а почему Люк вообще там остается? Так испугался карбонита, что на все согласен? Аж по своим стрелять? Или чувствует себя обязанным отцу?
Ну и да, слабо верится, что Палыч не узнал его в Силе.
innatemnikova
5 June 2012, 23:09
Цитата(Алита Омбра @ 5 июня 2012, 22:35)

Ну и да, слабо верится, что Палыч не узнал его в Силе.
Простите за отрывитость изложений, пятый раз пропадает интернет.
А Люк уже пытался сбежать ( кстати с Исполнитедя не так легко удрать), в итоге они с Вейдером поссорились, А сейчас Вейдер сказал, что может отстрочить приказ Императора, но то, что Люк что-нибудь вытворит , чтобы не предавать друзей-это да и это будет, не сомневайтесь.
Насчет Палпатина, Палыч ищет ученика Вейдера, у нас здесь недоученный, и нетронутый Тьмой юноша.
Если был бы риск, Вейдер предпочел бы карбонитовое украшение у себя на Вьюне, за 20 лет он уже изучил мастера.
на счет отношений сына с отцом, даже здесь они с переменным успехом, хотя у меня очень светлый можно сказать детский наивный фанфик, так что вы когда-то были правы, хотеть невредно.
Люка держало то, что на должности адъютаната предавать друзей не надо, это раз, а во-вторых, естественная тяга к отцу. А вот сейчас стало интереснее... До этого момента Вейдер даже не спрашивал у него о Восстании...
Плюс у Палпатина есть знакомая принцесса, родственица Вейдера, которая его ненавидит, ему определенно есть чть предложить ученику.
Demendora
5 June 2012, 23:10
Цитата(Алита Омбра @ 5 июн 2012, 22:35)
Та да..обычно Скайоукер привык на уши всех подымать..уже бы звездный разрушитель папы с ног на голову поставил, взорвал бы несколько единиц техники ну там..еще чего-нибудь.
innatemnikova
5 June 2012, 23:16
Цитата(Demendora @ 5 июня 2012, 23:10)

Та да..обычно Скайоукер привык на уши всех подымать..уже бы звездный разрушитель папы с ног на голову поставил, взорвал бы несколько единиц техники ну там..еще чего-нибудь.
Ну а Скайокер-старший такой же, поэтому максимально сузил круг разрушений, до своего личного крыла, первый раз разрешив сыночку выйти только Палыча поприветствовать. и то, чтобы шпионов Палпатина не побуждать выяснить про мальчика чуть больше.
А так Люку книжки всякие, програмки. в роль же надо вживаться. тренировки. Главное занять эту светлую голову, а еще пообещать, что плохие сны не сбудутся. Не верите мне, смотрите эпизод 3, у Палпатина же получилось.
Raktena Julhade
6 June 2012, 10:30
Очень всё интересно получается!

Представляю себя на месте Люка, когда он был рядом с Палычем, брр...

Посмотрим, что из всего этого получится. Батько-то наш Вейдер что-то задумал любопытное, видать... Ждем-ждем нового кусочка!
[quote name='innatemnikova' date='4 июня 2012, 20:25' post='326269']
Жаль, но переживет.
Дествительно жаль,очень жель,очень очень жаль!!!
Ну тогда пусть его кандрашка хватит или хотябы понос(все радость читателям)
Demendora
7 June 2012, 14:06
innatemnikova
7 June 2012, 15:33
Цитата(Demendora @ 7 июня 2012, 14:06)

Ладно, придумаю что-нибудб для Палыча, хотя бы за то, что он раньше времени приперся
Demendora
7 June 2012, 16:12
Цитата(innatemnikova @ 7 июн 2012, 15:33)
Ладно, придумаю что-нибудб для Палыча, хотя бы за то, что он раньше времени приперся
просто перед глазами встала картина: финальная битва в тронном зале, дуэль..причем не одна..сейберы сверкают..громкие слова..героический пафос..хихиканье Палпатина..напряжение растет..в зале повисла гробовая тишина.. и тут раздается громкое бурчание в животе..Палпатин смущается..поднимает робы и быстро встает с трона, легкими мелкими шажками направляясь в уборную рядом с залом, по пути спотыкаясь, хихикая и извиняясь-Простите, продолжайте..я на минутку..за меня не беспокойтесь-я впорядке, сейчас вернусь....Вся честная компания застыла и открыла рот от удивления..Палпатин забегает в уборную и закрывает за собой дверь, после чего можно услышать характерные неприличные звуки и ругань Императора всея Галактики..-" Твою мать..гребанный фастфуд, никогда больше не буду есть эту гадость..чтоб мне провалиться...ай...ой...казню повара..сегодня же..чтоб ему пусто было..."