![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 60 Регистрация: 11 Август 2008 Пользователь №: 7719 ![]() |
Давайте в этой теме поговорим о ляпах I эпизода!
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Странно!...
![]() Что-то в сражении между армией гунганов и армией дроидов я не видела поверженных гунганов. Хм... Или я ошибаюсь?! -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 3 Июль 2008 Пользователь №: 7628 Раса: Голодный вуки ![]() |
Jedi Padme
Вы ошибаетесь. Погибших гунганов было немало. Смотрите внимательнее. -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 60 Регистрация: 11 Август 2008 Пользователь №: 7719 ![]() |
Мне кажется это не ляп, но всё равно напишу!
Помните когда Джа-Джа кричит "Глупый дроид, пошла, пошла..." За ним, если присмотреться видно что все гунганы пытаются отнять у дройдов их оружие (честно говоря выглядит нелепо ![]() Сообщение отредактировал Рыцарь джедай - 30 Август 2008, 23:07 |
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Jedi Padme Вы ошибаетесь. Погибших гунганов было немало. Смотрите внимательнее. Хорошо. Рассмотрела. Как раз СЕГОДНЯ по ТВ. Да, действительно погибшие гунганы были. Как сказал Куай-Гон: "Many gungans will be killed..." Но большинство уцелело. Это мне, наверное, только кажется. Но не могу не написать. Когда танки и дроиды Торговой Федерации въезжают в Тид, Амидала в знаменитом красном платье и короне стоит у окна и видит это вторжение. А спустя совсем недолгое время видно, как королеву со служанками и сенаторов забирают в плен. Вместо королевы-уже двойник в черном платье. А сама королева идет сзади в качестве служанки в огненном платье. Хорошо спряталась! Но дело не в этом. Как она успела так быстро переодеться? Что-то Амидала так спокойно стояла у окна и смотрела на эти танки, а они-то идут довольно быстро. Где она нашла время переодеваться? Хм... ![]() -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Jedi Padme
Цитата А спустя совсем недолгое время видно, как королеву со служанками и сенаторов забирают в плен. А из чего следует, что время было недолгим? Помните, там же Гунрай присутствовал. А ему надо было успеть добраться с орбиты. Это не пять минут. А сделать это он мог только после полного захвата города. Сообщение отредактировал Witch - 13 Сентябрь 2008, 23:04 |
|
|
![]()
|
|
Witch
Ну ладно. Но ей надо было еще расплести ее мудреную прическу. Допустим, когда началось вторжение, Сабе уже была одета. Но Падме надо было еще вылезти из своего этого платья, а не только одеть другое. И еще косметику снять. Я заметила вот что- когда идет парад в честь установления дружбы между гунганами и набуанцами, сзади королевы стоят Оби-Ван с Энакином. Оби-Ван уже без косички-символа Падавана. Но вот Оби-Ван поворачивает голову, и сзади виден хвостик-по-прежнему. Так зачем же косичку обрезали, а хвостик оставили? Ведь хвостик- тоже часть прически Падавана. Нелогично... -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
Хвостик-точно нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 3 Июль 2008 Пользователь №: 7628 Раса: Голодный вуки ![]() |
Цитата Но большинство уцелело. Там был показан лишь небольшой кусочек сражения, в основном связанный с Джа-Джа Бинксом. Так что судить о числе жертв, ИМХО, нельзя. Кстати, дубляж от ТНТ порадовал ![]() -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Jedi Padme
Цитата Но ей надо было еще расплести ее мудреную прическу. А может прически в виде париков существовали? Не у всех же королев шикарные волосы. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Но у Падме уж точно были красивые волосы. Вот цитата из описания Красного платья-о котором речь шла выше. "Длинные волосы Амидалы собраны в хвост и связаны через определенные промежутки в узелки." Видал-миндал! ![]() Да уж, крастота требует жертв-и традиции тоже. Big Walking Carpet Что значит "нормальными голосами"? Неймодианцы разговаривали так, как и должны были разговаривать. "Пожалюйста, влад' ика", "н'ет, это н' евозможн'о", "Мн' е об этом неизв' естно". Они так и должны были разговаривать-молодцы переводчики! Я не знаю, можно ли назвать это акцентом. Но думаю, без этой особенности речи они бы н' е были н' еймодианцами. Как вы думаете, как бы было, если бы Джа-Джа говорил вместо "моя сдавайся" -"я сдаюсь", вместо "как моя рада, рада тебя видеть"-"я очень рад видеть вас"? Если бы Уотто, Энакин и Себульба употребили вместо хаттского только общегалактический? А так особенности речи какую-то изюминку придают. Мне наоборот не нравится, когда они разговаривают "обычными" голосами. Я смотрела как раз именно по ТНТ. Вот что я заметила. До финиша на гонках Бунта-Ив дошел только Энакин. Ну и Себульба-почти дошел. Но ведь там много было гонщиков. Не могли же ВСЕ остальные разбить кары-и тем более погибнуть. Один ударился о скалу и взорвался. Но не все же. Странно!.. ![]() Хотя ту трассу можно было бы назвать "убиться и не жить" или "пан или пропал". -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Цитата Не могли же ВСЕ остальные разбить кары-и тем более погибнуть. Остальные могли финишировать через час. Их и не стали показывать. |
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
Не могли же ВСЕ остальные разбить кары-и тем более погибнуть. Один ударился о скалу и взорвался. Но не все же. Странно!.. ![]() Один сам разбился, одного тускены подстрелили, у одного на старте сопряжение двигателей полетело, у одного через работающий двигатель дроида протацило, один от лап Себульбы помер (какой-то инструмент с двигатель запустил на ходу)... Вот и сократился списочек гонщиков в несколько раз. А те, кто доковылял, доковыляли далеко не "ноздря в ноздрю" со Скайуокером. -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
Я уже писала об этом в другой теме, но напишу и здесь. Просто мне настолько бросилось в глаза.
На похоронах мастера Куай-Гона при сожжении тела видно, как сквозь огонь просвечивает прядь волос, лежащая на груди. А костер горел уже не первую минуту. У меня создалось впечатление, что его положили не в костер, а за костром. Ни разу в другом фильме при такой же ситуации я не видела подобного. Волосы должны были исчезнуть в первую очередь. Говорили, что дело в "святости" Джедаев. Но дело вовсе не в этом. Джедаи у меня не ассоциируются со святостью, а мастер Куай-Гон Джинн- особенно. -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
Первый эпизод был ориентирован на детей больше, чем остальные. Думаю, поэтому на костре не было обугленого чадящего воняющего куска мяса.
-------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
Первый эпизод был ориентирован на детей больше, чем остальные. Думаю, поэтому на костре не было обугленого чадящего воняющего куска мяса. Что? "Кусок мяса"? ![]() А что же тогда было на костре? Так по-вашему, если чье-то тело возложено на костер, значит, это то, что вы написали? По-вашему, не стоит устраивать подобные похороны и вообще кремировать кого-либо? А как еще его могли похоронить? Гунганам скормить или закопать? Или мумифицировать и пирамиду построить? Если уж его тело предали огню, показали бы это правдоподобно. При чем тут деточки? Они еще и не такое видели. -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Интересно, где это маленькие дети могли видеть процесс обугливания человека? А кремацию не просто так в закрытых печах устраивают. Зрелище малопривлекательное и плохо пахнущее. |
|
|
![]()
|
|
Так по-вашему, если чье-то тело возложено на костер, значит, это то, что вы написали? Честно говоря, сам на кремации на открытом огне не присутствовал. Но, по моему скромному мнению горящее человеческое тело должно страшно смердеть горелыми волосами, ато и еще чего похуже. Да и выглядит это не привлекательно. Кожа облазит, к примеру. Сообщение отредактировал DVD - 27 Октябрь 2008, 10:39 -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
Quod |
![]()
|
Гость ![]() |
Когда Квай-Гон пересылает Оби-вану образец крови Энакина, отчётливо видно что передатчик - это разобранный эпилятор
|
|
|
![]()
|
|
О_______о ![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 24 Октябрь 2008 Из: Далекая, далекая Галактика Пользователь №: 7876 Раса: Татуинский булыжник ![]() |
В первом вообще много официальных ляпов)
Самым интересным показался тот, где Квай-Гонн с компанией приходит к Анакину домой и представляется: "I'm Qui-Gonn Jinn". В этот момент отчетливо видно, что Падме тоже это говорит синхронно с ним) -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
DVD
Плюсом ко всему горят подкожные жиры, лопается кожа. Да, согласен с Jedi Padme, детишки, безусловно, сталкиваются с подобными зрелищами на каждом шагу. Обыденность просто, странно, что не сфокусировали внимание зрителей на правдоподобной демонстрации процесса. А если серьезно, то даже не столько в детишках дело, сколько в сути момента: переданная Лукасом трагичность в первую очередь, ИМХО, и не допускает барбекю на авансцене. Сообщение отредактировал Darth Bane - 28 Октябрь 2008, 15:14 -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme Интересно, где это маленькие дети могли видеть процесс обугливания человека? А кремацию не просто так в закрытых печах устраивают. Зрелище малопривлекательное и плохо пахнущее. Где? Да вот хотя бы в Эпизоде 3. С одной большой разницей. Когда горит мертвое человеческое тело, это не так страшно видеть. Зачем было тогда вообще показывать эти похороны-и вообще похороны? Куай-Гона в таком случае могли бы просто провезти по улице-как похоронная процессия. Но такой вариант похорон-наиболее приемлемый для него да и вообще для Джедая, ИМХО. Но правда, показали бы процесс сожжения более реалистично. Насколько я поняла, он должен был сгореть дотла-а у меня не создалось такое впечатление. Все, что я думаю о кремации на открытом костре, о кремации в закрытых печах и о похоронах вообще-будет в моей теме "Похороны" в разделе "Философия". Там это будет гораздо уместнее разместить. А здесь это будет уже оффтоп. -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Третий эпизод рейтингованый. Он не предназначен для маленьких детей. Тогда как первый могут смотреть малыши любого возраста. Цитата Зачем было тогда вообще показывать эти похороны-и вообще похороны? Преемственность фильмов. Он пламени костра Квай-Гона к пламени костра Вейдера. |
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Плюс,к тому же,сжигание - это традиционные похороны джедаев,если не ошибаюсь.Понятное дело,если они умерли не так,как Оби-Ван с Йодой)И - преемственность,о которой сказала Witch присутствует.
-------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Да. Вообще-то сжигание-традиционные похороны джедаев. И правильно.
Когда это Падме говорит синхронно с Куай-Гоном, когда они приходят в дом Скайуокеров? И что, предсталяется одновременно? Хм... Не замечала. Пересмотрю. -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
Вот такой моментик.
Когда Куай-Гон говорит Уотто: "До захода солнца ты получишь свой выигрыш, а мы отправимся в путь..." А Уотто отвечает, что, мол, не отправитесь-корабль-то останется у меня. До захода СОЛНЦА. Это у нас на земле могут так сказать. А Куай-Гон разве забыл, что на Татуине не одно солнце, а два? Хм... ![]() А нужно было сказать-до захода СОЛНЦ. -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Jedi Padme
А это не ляп перевода? В оригинале, думаю, было "sunset"; если Уотто и произносил "солнц", то звучало бы как "sunsset". -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
О_______о ![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 24 Октябрь 2008 Из: Далекая, далекая Галактика Пользователь №: 7876 Раса: Татуинский булыжник ![]() |
Jedi Padme
Когда Анакин приводит их к себе из песчаной бури и знакомит с мамой. По губам Падме можно прочитать "I'm Qui-Gonn Jinn". Еще прочитала, что можно заметить глюк, когда Анакин впервые показывает 3РО Падме. Все помнят, что сперва у него не было одного глаза. Анакин поднес глаз к голове 3РО левой рукой, а на следующем кадре он вставляет его уже правой (или наоборот). Проверила - верно) -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 13 Май 2008 Из: Планета Корусант-Анклав Джедаев. Пользователь №: 7539 Раса: Келл Дор ![]() |
Когда Дарта Мола рубанули-почемуто кровь брызнула!о_О
Сообщение отредактировал NoNZeR - 29 Ноябрь 2008, 21:49 -------------------- Не бойся ножа-бойся вилки-один удар-четыре дырки ...
Не бойся вилки-бойся ложки-один удар-протянешь ножки ... Не бойся ложки-бойся лома-один удар-три перелома ... |
|
|
![]()
|
|
NoNZeR
Возможно даже лайтсейбер не смог прижечь такой крупный сосуд как аорту. Правда брызнула она как из распылителя, но ладно.. -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
NoNZeR,Aneta Gray
А это не было отсветом алого меча,погасшего в тот момент в руках у ситха? -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
TiRTo
Нет, это были именно мельчайшие брызги крови. Отличить пыль от свечения несложно. И, кстати, остается вопрос, почему Кеноби, стоявший рядом с фонтаном крови, остался чистеньким. -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
DVD
Что-то меня заставляет в этом сомневаться.Это где-то задокументировано? Именно в тот момент,судя по звуку,у Мола погас меч.Мне кажется логичным,что это именно отблески светового меча блеснули в кадре.Хотя бы потому,что обычно после светового оружия кровь не течёт - оно моментально прижигает рану. -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 13 Май 2008 Из: Планета Корусант-Анклав Джедаев. Пользователь №: 7539 Раса: Келл Дор ![]() |
DVD Что-то меня заставляет в этом сомневаться.Это где-то задокументировано? Именно в тот момент,судя по звуку,у Мола погас меч.Мне кажется логичным,что это именно отблески светового меча блеснули в кадре.Хотя бы потому,что обычно после светового оружия кровь не течёт - оно моментально прижигает рану. Ну я о томже! -------------------- Не бойся ножа-бойся вилки-один удар-четыре дырки ...
Не бойся вилки-бойся ложки-один удар-протянешь ножки ... Не бойся ложки-бойся лома-один удар-три перелома ... |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, по мне так на отблески не похоже, кто знает =/
Но если это кровь... ну предположим, что слишком крупный сосуд и целиком не прижегся Х) -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
а мне вот интересно, почему Квай-Гон умерев не дематериализовался так как Оби-Ван в 4 и Йода в 6 эпизодах?
Вейдера тоже сжигали на костре, но есть мнение, что там сжигали просто его костюм, а сам он тоже дематериализовался. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Darth Catherine
Квай-Гон не дематериализовался потому, что джедаи этого делать не умели. Это была его находка, которую он не успел до конца изучить и над которой продолжал работать уже в Силе. |
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme Когда Анакин приводит их к себе из песчаной бури и знакомит с мамой. По губам Падме можно прочитать "I'm Qui-Gonn Jinn". Еще прочитала, что можно заметить глюк, когда Анакин впервые показывает 3РО Падме. Все помнят, что сперва у него не было одного глаза. Анакин поднес глаз к голове 3РО левой рукой, а на следующем кадре он вставляет его уже правой (или наоборот). Проверила - верно) Так это Падме говорит: "Я Куай-Гон"? Хм... Здорово! Дескать, это у меня только позывная такая-"Падме", а на самом деле меня зовут Куай-Гон, только это секрет. Пересмотрю. Или решила мастера Джедая подколоть? ![]() Если у Дарта Мола действительно были брызги крови, там аорта и не прижглась. А мне показалось, что у него что-то странное с глазами в тот момент. ![]() -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Сходу могу вспомнить только ляпа в 1 месте:
Когда Падме и ко захватывают Вице Короля, то: 1) Мимо пробегающий солдат Набу смотрит не куда-нибудь, а прямиком в камеру :-) 2) Вроде бы там Падме подскользнулась ![]() -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
Тёмный Рыцарь ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 17 Ноябрь 2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 7928 Раса: ГлазоротХребетожилый ![]() |
Сходу могу вспомнить только ляпа в 1 месте: Когда Падме и ко захватывают Вице Короля, то: 1) Мимо пробегающий солдат Набу смотрит не куда-нибудь, а прямиком в камеру :-) 2) Вроде бы там Падме подскользнулась ![]() и каким место это ляпы? солдат осматривал территорию. падме что не человек чтобы не подскальзываться? -------------------- feel the power of the dark Side
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Мне непонятно, почему так-когда поверженный Куай-Гон роняет свой сабер, то он сразу гаснет (деактивируется)? Почему он не остался включенным?
-------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Он включенный, пока пальчик на кнопочке, понимаешь? ))) Не все саберы такие, но Квай-Гону именно такой попался. -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
Aneta Grey
Пока пальчик на кнопочке? Хм... так это же неудобно-ВСЕ ВРЕМЯ надавливать на кнопку-и одновременно сражаться. Куай-Гону именно такой попался? Так каждый Джедай сам конструирует себе меч. -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Конечно неудобно, а что делать? Можно, конечно, ее как-нить Силой там придерживать, но тормозит процесс очень, я думаю) И я не уверена, что джедаи и кнопки мечей себе сами отливают. Вот хороший вопрос, на самом деле, уточнить надо.. -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
Тёмный Рыцарь ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 17 Ноябрь 2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 7928 Раса: ГлазоротХребетожилый ![]() |
Jedi Padme Конечно неудобно, а что делать? Можно, конечно, ее как-нить Силой там придерживать, но тормозит процесс очень, я думаю) И я не уверена, что джедаи и кнопки мечей себе сами отливают. Вот хороший вопрос, на самом деле, уточнить надо.. бред понимаю что не ваш но от этого бредом быть не перестает это, пардон, не "неудобно", это НЕВОЗМОЖНО. просто видимо какая то особенность оружия, что то типа предохранителя - уронил - выключился. типо дальномера от носителя хотя это тоже бред -------------------- feel the power of the dark Side
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
"и каким место это ляпы?
солдат осматривал территорию. падме что не человек чтобы не подскальзываться?" Ляпы - это те случайности, которые выходят ПРИ СЪЁМКЕ. Сюжетные повороты к ляпам не относятся. Солдат не должен был бежать и смотреть только в камеру. А Падме не должна была подскользнуться ![]() Ведь не зря, скажем, в топ10 ляпов 4 ЭПа попали такие вещи, как отражение съёмочной команды от "брони" Ц-3ПО или то, что в одном из кадров можно увидеть лицо человека, который внутри Р2-Д2 сидит. -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
Aneta Gray
Маловероятно, чтобы джедай такого уровня мастерства, как Квай-Гон Джинн, придумал себе настолько неудобную конструкцию меча. Скорее всего он его сам выключил, когда упал. Это могло быть на уровне рефлексов встроено: уронил меч - отключаешь его автоматически. Не исключен еще вариант теплового датчика. То есть меч работает, пока он в руке, и автоматически отключается, когда не "чувствует" тепла. |
|
|
![]()
|
|
Aneta Gray Не исключен еще вариант теплового датчика. То есть меч работает, пока он в руке, и автоматически отключается, когда не "чувствует" тепла. ВОТ! я все пытался впопыхах придумать что там за прибамбас... тока как быть холоднокровным джедаям? или анакину у которого лапа металическая... тогда уж датчик давления. меч горит тока пока его сжимают хоть как то... -------------------- feel the power of the dark Side
|
|
|
![]()
|
|
Scarface
Хороший вариант. Более общий. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Scarface Нет, все правильно. Есть мечи, которые работают только пока палец на кнопке, но как правило, на таких есть "блокировка", которая удерживает ее нажатой. На других, как уже сказали, был сенсор давления, но далеко не на всех. У Мола, например, не было. Все сложно... -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
Witch Scarface Нет, все правильно. Есть мечи, которые работают только пока палец на кнопке, но как правило, на таких есть "блокировка", которая удерживает ее нажатой. На других, как уже сказали, был сенсор давления, но далеко не на всех. У Мола, например, не было. Все сложно... как я уже сказал, если это "официально" - нсачет кнопки которая нажата то это - БРЕД. впрочем это не первая бредовая несостыковка мира ЗВ и логики. -------------------- feel the power of the dark Side
|
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch Scarface Нет, все правильно. Есть мечи, которые работают только пока палец на кнопке, но как правило, на таких есть "блокировка", которая удерживает ее нажатой. На других, как уже сказали, был сенсор давления, но далеко не на всех. У Мола, например, не было. Все сложно... Когда Корран Хорн нашёл меч отца,то выяснил следующее: чтобы активировать клинок кнопка нажимается один раз,а чтобы отключить-два. |
|
|
![]()
|
|
Нажать на кнопку, чтобы включить-выключить - это вполне нормально, но фехтовать, держа палец на кнопке - невозможно.
|
|
|
![]()
|
|
Ну это еще может зависить от расположения кнопки... Если она на том месте, где рука прилегает к рукояти, то может еще и не так сложно. По крайней мере легче, чем если она будет где-то вврху, так и палец вывихнуть не сложно...
А вот на разрезе меча Скайуолкера кнопка вообще отсутствует. -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
Ну это еще может зависить от расположения кнопки... Если она на том месте, где рука прилегает к рукояти, то может еще и не так сложно. По крайней мере легче, чем если она будет где-то вврху, так и палец вывихнуть не сложно... А вот на разрезе меча Скайуолкера кнопка вообще отсутствует. помашите палкой так чтобы НИ РАЗУ не сместить ладонь с "кнопки"... и поймете о чем мы... "Когда Корран Хорн нашёл меч отца,то выяснил следующее: чтобы активировать клинок кнопка нажимается один раз,а чтобы отключить-два." а почему бы и для отключения её не один раз нажиматься? странные люди они все таки -------------------- feel the power of the dark Side
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Scarface
Как раз чтобы затруднить отключение. Правильно указали, что фехтовать, держа палец на кнопке - очень сложно, но случайно на нее палец соскользнуть может. Вырубить меч, когда противник наносит удар - приятного мало, правда? Вот и выходит страховка. Два раза подряд нажать на кнопку по случайности вряд ли реально. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Scarface Как раз чтобы затруднить отключение. Правильно указали, что фехтовать, держа палец на кнопке - очень сложно, но случайно на нее палец соскользнуть может. Вырубить меч, когда противник наносит удар - приятного мало, правда? Вот и выходит страховка. Два раза подряд нажать на кнопку по случайности вряд ли реально. разумно не догадался бы, спасибо. хотя тоже знаете ли, нюанс - кнопка вобще не должна находиться на месте "хвата", а на торце или на гарде за неё случайно не цапанешься. но ваш вариант вернее -------------------- feel the power of the dark Side
|
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
помашите палкой так чтобы НИ РАЗУ не сместить ладонь с "кнопки"... и поймете о чем мы... "Когда Корран Хорн нашёл меч отца,то выяснил следующее: чтобы активировать клинок кнопка нажимается один раз,а чтобы отключить-два." а почему бы и для отключения её не один раз нажиматься? странные люди они все таки "Защита от дурака"...Ладонь сместилась,кнопка нажалась...хорошо,если в атаке,а если при блоке? |
|
|
![]()
|
|
эх. я уже согласился с одним мнением
но просто как пища для рзмышлений - при включении кнопка может утапливаться слегка вниз, под общую поверхность рукояти, тогда СЛУЧАЙНО на неё вобще не нажмешь, а при выключении - вдавливаешь в углубление пальцем и клинок гаснет а кнопка выщелкивается. подумайте о другом. меч ВИСИт НА поясе. кнопка которая в любом случае нажимается 1 раз, верно? джедай бежит.. меч раскачивается.. потом - нажимается... я не сторонник столь радикальной контрацепции... а про предохранители на мечах тоже нигде ничего не сказано... представляю. "кеноби снял меч с пояса, снял с предохранителя и угрожающе посмотрел на сидиуса". -------------------- feel the power of the dark Side
|
|
|
![]()
|
|
подумайте о другом. меч ВИСИт НА поясе. кнопка которая в любом случае нажимается 1 раз, верно? джедай бежит.. меч раскачивается.. потом - нажимается... я не сторонник столь радикальной контрацепции... а про предохранители на мечах тоже нигде ничего не сказано... представляю. "кеноби снял меч с пояса, снял с предохранителя и угрожающе посмотрел на сидиуса". Ну, не думаю, что кнопки на световых мечах настолько чувствительны. Попробуйте носить на поясе мобильный телефон так, как джедаи носят меч. Уверен, что случайно нажать кнопку в таком положении черезвычайно сложно. -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
А что если на кнопку надо было давить не в одно касание, а некоторое время, секунд пять, например, и только тогда сабер включался? А в экстренной ситуации оружие могло включаться напрямую Силой.
Сообщение отредактировал Witch - 21 Декабрь 2008, 21:15 |
|
|
![]()
|
|
Ну, не думаю, что кнопки на световых мечах настолько чувствительны. Попробуйте носить на поясе мобильный телефон так, как джедаи носят меч. Уверен, что случайно нажать кнопку в таком положении черезвычайно сложно. иногда бывало. и рад что не пришлось платить за это детородными органами - они моим знакомым девушкам ещё понадобятся... ![]() всякое бывает.. -------------------- feel the power of the dark Side
|
|
|
![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
Один хороший ляп: в 1-м эпизоде на Набу Куай-Гон и Обиван плывут на бонго через ядро планеты. Как такое может быть, если бонго не столь сверхскоростной транспорт? Даже за день нельзя преодолеть одну сотою часть этого расстояния.
![]() -------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
![]()
|
|
Одну сотую какого расстояния? Лично я не знаю диаметр Набу, он может быть в разы меньше земного. Кроме того, Квай-Гон, Кеноби и Бинкс не обязательно плыли через самый центр, они могли пройти по хорде. Плюс ко всему, мы не знаем, сколько они плыли. Если успомнить, что пока они купались, дроиды успели дойти до Тиида и захватить его, то на это могли уйти сутки или более.
-------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
Ядро планеты размером до прямой по хорде? Даже это расстояние преодолевается не за одну неделю. А как же высокое давление на такой глубине?
-------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
![]()
|
|
призрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: in Moscow Пользователь №: 1030 Раса: человек ![]() |
Ребята, вы о чем, давайте ещё спросим как они в космос летали, и почему у них на кораблях гравитация была =)
Корабль мог был сделан из какого-нить специального материала, и возможно там было что-то типа ускорения, фарсаж так сказать =) или это было как на самолете, на это много времени не требуется даже на нешей планете. Сообщение отредактировал Kara - 10 Февраль 2009, 13:22 -------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]()
|
|
Форсаж? Видела какой у бонго был двигатель: какой-то вращающийся гибкий материал, сделанный по стилю гунганских ушей.
|
|
![]()
|
|
призрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: in Moscow Пользователь №: 1030 Раса: человек ![]() |
ну, чем тебе не нравится? и почему кажется что он был гибкий, ну т.е. он был загнутый, но мне кажется вполне твердый и мы не знаем какую скорость он мог развивать, может просто это не показывали. И как уже сказала на счет самолета, вполне реально, причем самолет огибает больше пространства с наружи окружности, так как внутри им надо преодолеть меньшее пространства, так что вполне за сутки можно было сделать, может и за двое, не такой уж и большой промежуток времени.
-------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]()
|
|
Квинтор корпуса «Шук'орок» ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 201 Регистрация: 29 Ноябрь 2007 Пользователь №: 7144 Раса: Человек ![]() |
Mace Windows
У вонгов все корабли вообще были живыми организмами, что не мешало им двигаться по крайне мере не медленнее обычной космической техники того же класса. -------------------- Sa kyr'am nau tracyn kad, Vode an!
|
|
|
![]()
|
|
Verda Saviin
Гунганы - это не вонги, а племя подводных аборигенов Набу. -------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
|
|
![]()
|
|
Квинтор корпуса «Шук'орок» ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 201 Регистрация: 29 Ноябрь 2007 Пользователь №: 7144 Раса: Человек ![]() |
Mace Windows
И что? У вас имеется какая-то сравнительная таблица скоростей бонго и земных транспортных средств? -------------------- Sa kyr'am nau tracyn kad, Vode an!
|
|
|
![]()
|
|
Verda Saviin
Прошу, официальные данные: Бонго (Bongo) Производитель: Ото Гунгский бонгостроительный кооператив. Длина: 15 метров. Скорость: 85 км/ч. Команда: 1 пилот. Пассажиры: 2. Грузоподъёмность: 1600 кг. Особые детали: спасательная капсула. Необычное подводное средство передвижения, сконструированное гунганами. Бонго, имеющий форму крупного морского животного, приводится в движение вращающимися щупальцами. Природный внешний вид машины - результат уникального способа производства: гунганы буквально выращивают прочный корпус бонго, а затем начиняют его набуанской техникой. Камера-пузырь спереди машины служит рубкой, а дополнительные отделения могут нести груз или пассажиров. ![]() Взято с сайта Российский фан-клуб "Звездных Войн" -------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
|
|
![]()
|
|
Mace Windows
Хорошо. И что это доказывает?) Мы все равно не знаем, сколько Квай с Оби плыли сквозь ядро, по хорде или нет. Ляпом это считать нельзя. Иначе можно за ляп посчитать и ситуацию с путешествием Сокола до Беспина, во время которого из Люка сделали какого-никакого а джедая. В фильмах же нет сносок, как в Секретных Материалах, наподобие: "15-е сентября корускантского календаря, 21:35". Вполне возможно, что джедаи и неделю плыли себе сквозь ядро. -------------------- Sa kyr'am nau tracyn kad, Vode an!
|
|
|
![]()
|
|
Плыть целую неделю или две со скоростью 85 км/ч без еды и питья? Без ТУАЛЕТА? Ладно джедаи ещё потерпят, а вот гунган давно бы уже коньки отбросил.
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Mace Windows
Кто сказал, что без еды? А если и так, то вам знакомы особенности организмов гунганов? Может, они в пище нуждались раз в месяц. Это я предполагаю, не утверждая. Сообщение отредактировал Darth Bane - 10 Февраль 2009, 17:52 -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
![]()
|
|
Действительно, в уравнении слишком много неизвестных, чтобы сказать, могли ли герои доплыть или не могли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 89 Регистрация: 26 Февраль 2009 Из: Камино Пользователь №: 8127 Раса: человек ![]() |
Это конечно не ляп-а просто издержки развития современных технологий при создании фильмов,просто бросилось в глаза и хочется поделиться.
Техника,особенно космический флот первых трех эпизодов более современно выглядит чем в 4-6-м.Не знаю как по техническим характеристикам,но по дизайну видно-более обтекаемые формы. Сообщение отредактировал judzin - 23 Август 2009, 11:08 -------------------- "501 извлек из войны лучшее.Но мы извлекли и худшее"-слова неизвестного легионера.
|
|
|
![]()
|
|
The admirer of the art ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1974 Раса: человек ![]() |
Это конечно не ляп-а просто издержки развития современных технологий при создании фильмов,просто бросилось в глаза и хочется поделиться. Вы в корне неправы.Техника,особенно космический флот первых трех эпизодов более современно выглядит чем в 4-6-м.Не знаю как по техническим характеристикам,но по дизайну видно-более обтекаемые формы. Дизайн техники, в "Новой надежде", целиком и полностью продиктован реалиями того периода. Если помните, в галактике бушевали "Звездные войны" ![]() Не до эстетства было инженерам, все шло на огневую мощь и эргономику, про дизайн забыли ![]() -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(judzin @ 23 авг 2009, 10:03) Техника,особенно космический флот первых трех эпизодов более современно выглядит чем в 4-6-м.Не знаю как по техническим характеристикам,но по дизайну видно-более обтекаемые формы. Обтекаемые формы вовсе не признак продвинутости техники. Это всего лишь веяние моды. Вспомните автомобили шестидесятых - они имеют лобастые и округлые формы. В 70е автомобили приобретают острые геометрические формы (что нашло свое отражение в технике из ОТ - ведь ее снимали в 70е), в 80 острые углы немного сглаживаются, а в первой половине 90х снова заостряются (пример - Вольво серии 700-800), а во второй половине 90х - скргляются. Эта тенденция к округлым обтекаемым формам все еще держится и сейчас, но она обязательно отойдет, ведь мода переменчива. Мне очень нравятся ретро-автомобили 70х по внешнему виду. Лично мне больше нравится техника ОТ, особенно имперская. Она смотрится внушительней:) Приквельная техника какая-то гламурная. Не все корабли имели гипер-приводы и для них были придуманы разгонные кольца. А в ОТ даже маленький крестокрыл Люка имел гипер-привод. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(judzin @ 23 авг 2009, 10:03) Это конечно не ляп-а просто издержки развития современных технологий при создании фильмов,просто бросилось в глаза и хочется поделиться. Техника,особенно космический флот первых трех эпизодов более современно выглядит чем в 4-6-м.Не знаю как по техническим характеристикам,но по дизайну видно-более обтекаемые формы. А так кажется из-за сильного отсутствия дроидов в ОТ. Приквельные "терминаторы" уж очень такие технологичные все, чего в старых эпизодах не видно. А корабли.. я бы сказала, что они-то как раз кажутся более мощными, да и первые эпзоды сняты совсем в другом стиле, туда бы не подошли оранжевые комбенизоны =) -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
Черт его знает, но это может быть такой авторской задумкой. Согласитесь, что оригинальная трилогия сама по себе мрачная. Особенно, если сравнивать ее с новой трилогией. Так вот: после палпатинского переворота, сами понимаете, настал "темный" период в жизни Галактики. Так и получается, что в новой трилогии визуальный стиль говорит о "светлом" периоде, а потом начался натуральный мрак.
-------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
ПинкФлойд
Цитата Согласитесь, что оригинальная трилогия сама по себе мрачная. Оригинальная трилогия мрачная??? ![]() Да и по смыслу приквелы мрачнее ОТ. В ОТ показывается, как добро побеждает зло - в государстве, в душе Вейдера. В приквелах добра как такового нет, всё неоднозначно. Республика загнивает. Джедаи тоже не такие светлые. И война - если в ОТ она ведётся за правое дело (да простят меня имперцы), то в приквелах - результат интриг двух ситов. Просто в приквелах больше спецэффектов и нет Вейдера. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
Тогда попытаюсь разъяснить свою точку зрения.
Веселуха четвертого эпизода - это да, чего только стоят Хан с Чубаккой. Я имею атмосферу, что ли... А третий эпизод в моем понимании - это своеобразный переход из одного в другое. Но опять же, все мои слова - исключительно ИМХО. Может просто эт мое понимание специфики "Звездных войн"? ![]() -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 09:58 |