![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Мне стала вдруг интересна статистика по проблеме отношения представителей "звездновойновского русского инетпространства" к фанфинкшену по ЗВ (ну и не только).
Благодарю всех, кто будет участвовать в опросе и ответит в теме ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата Уважаемый, я Вас страшно разочарую, но фанфики я не пишу. А по ЗВ даже и не читаю -- разве что по рекомендации или оные официальные, дабы быть в курсе. И потому ревновать мне не к чему. Так что не говорите за всех, ладно? ФФ не читаете, книги читаете только для того, чтобы быть в курсе. Ясно. Неясно одно – нафиг тогда спорить, если вам это по барабану? Хорошо, не буду говорить за всех, скажу за себя. Я читаю книги, потому что мне это интересно. А фанфики не читаю, потому что мне НЕ интересно. И ради того, чтобы быть в курсе, я их читать не стану. Да, и говорил я не про вас лично. А про пласт, к которому вы по всей видимости себя причисляете. Про пласт, который почему-то считает авторов ЗВ-книг представителями кардинально другого пласта только потому, что те пишут за деньги. Цитата Если какой-либо писатель зафанатеет от ЗВ -- пусть пишет на халяву И кстати почему-то этот пласт ещё и распоряжается, что другим делать. Цитата Конечно. Поэтому я и сказала, что лучше было бы вообще без приквелов и сиквелов -- официальных. А себе и друзьям можно додумывать что угодно. Ну, в общем, это было в подтверждение моих предыдущих слов. ![]() Цитата А сиквелисты получают деньги и славу за использование чужих идей там, где должны быть свои. Создание мира само по себе настолько великое дело, что пользоваться чужим достижением... ну, как забраться кому-то на плечи и с этого прыгнуть через палочку высоты. Озорства ради -- можно, а получать за это похвалу и вознаграждение -- ИМХО, не за что. Да, и скажу, вам ещё вот что (исключительно от себя). Всё это конечно здорово, когда каждый автор придумывает себе свой собственной мир. Но мне всегда было тяжеловато соваться в абсолютно новый мир и пытаться въехать, как там что устроено и зачем. А когда прочитал и въехал, думать: и всё? И больше ничего не будет? Я только в него въехал, а он уже закончился, и нужно пытаться въезжать в новый? Именно по этому меня всегда интересовали мультикнижные серии с большим количеством продолжений, где я захожу уже в знакомый мне мир и наблюдаю за тем, как он развивается. И это касается не только ЗВ, но и других вещей тоже. Мне всегда было интересно продолжение того, что я уже знаю. И думаю, я в этом вопросе далеко не одинок. Иначе не было бы у ЗВ столько фанатов по всему миру. Fey'lya Цитата Меня больше всего раздражает, если кто-то относится к фанфикам отрицательно только потому, что на них официально ( как же любят это слово) нет печати Боьшого Босса из Лукасбукс. Сей факт печален, да... Опять-таки буду говорить исключительно за себя. Меня печать большого босса никогда не интересовала. Я отношусь к ФФ отрицательно прежде всего из-за их бессистемности, и нестыкованности ни друг с другом, ни с книгами (если события, описываемые в ФФ, навеяны чем-то из официальных книг – как уже упомянутое творение Пламеневой), ни (что не менее часто) с фильмами тоже. Такое вот у меня лично к этому делу отношение. И кстати если в официальных книгах встречается подобная же фигня (хотя встречается она крайне редко благодаря LB), то это моё отношение становится таким же и к этим конкретным книгам (пример – Осколок ока разума). Witch Цитата А вы знаете хоть одного фикописца, который мается ревностью по поводу недопущения к кормушке? Не знаю как остальные, но лично я фики пишу потому, что привыкла сочинять продолжения всяких историй (не только ЗВ) с раннего детства. А тут оказалось, что можно моими фантазиями с людьми поделиться. И из общения с другими авторами поняла, что похожая картина у многих. И еще. Мне совершенно не надо, чтобы мои вещи покупали и читали какие-то посторонние люди. Мне интересно узнать оценку тех, с кем я общаюсь. Если бы не это, ничего бы и не записывала, но все равно продолжала бы сочинять. От себя не уйдешь. Не имею честь лично быть знакомым с фикописцами. Но мне хватает и того, что подчерпывается на форуме. Что ж, если ваше отношение таково, как вы его описали, то я могу за вас только порадоваться. Потому что фанфик – игра. И воспринимается как игра. И я рад, что вы его так воспринимаете. Но в основном-то я от людей всё равно слышу следующее: «Ах, какие козлы, эти авторы официальных книг! За деньги, гады, пишут!». Вы думаете, Макиэ в этом вопросе изобрела велосипед? Такие настроения ходят очень давно. redice Цитата Рада, что ты пришел Ох, а я-то как рад ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 19:06 |