![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Мне стала вдруг интересна статистика по проблеме отношения представителей "звездновойновского русского инетпространства" к фанфинкшену по ЗВ (ну и не только).
Благодарю всех, кто будет участвовать в опросе и ответит в теме ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата А мне не по барабану. Только мне не то не по барабану, о чем Вы сказали, а качество читаемого. А оно в официальных фанфиках ничуть не улучшается. По сравнению с чем? Такой фигни, какая была у Андерсона, Макбрайда, Макинтайр счас точно не пишут. Может быть, до Зана действительно никому из нынешних не потянуть, но это единичный экземпляр. И НОД, и книги о войнах клонов (которые сейчас все активно хвалят), написаны на довольно высоком уровне. Так что я не согласен. Качество улучшается. Цитата Я читаю книги еще и потому, что надеюсь (глупо, конечно), что когда-нибудь увижу среди них нечто достойное слова "литература". Пока что это, ИМХО, легкое чтиво. Действительно, глупо. Если оно вам не нравится, зачем среди него что-то искать? Ищите там, где нравится. ![]() Цитата И как читатель, не вижу, за что тут платить деньги. К предыдущему вопросу. Не видите, за что платить деньги – не платите. Можно подумать, вас заставляют это делать изпод палки. Платите, там где видите. Цитата Деньги платят за брэнд, когда он держит марку -- а ЗВ марку не держит, ИМХО. Да ради бога. Это же ваше ХО. Или вы из-за того, что что-то не держит марку, готовы пойти на баррикады и требовать держания этой марки? Цитата Я распоряжаюсь? Помилуйте, Вы меня за кого-то другого приняли. Я не Джордж Лукас и даже не в его команде. Ну и отлично. Тогда и не надо указывать авторам, за какие деньги им работать. Тем более что основной доход идёт отнюдь не авторам, а в контору Лукича. Это его личное дело – как распоряжаться своим брэндом. Раз он захотел, чтобы возникло такое явление как EU, значит надо с этим смириться. Нравится оно вам или нет. Цитата Кстати, поясните, к какому такому пласту я отношусь? Отличному от сиквелистов? Так и Вы к нему относитесь. Вы меня не поняли. Я не отношусь к тому пласту, который считает сиквелистов каким-то отдельным сословием, которое пригрело ручки на тёпленьком и пользуется своим привелегированным положением как хочет. Большинство из них – такие же поклонники ЗВ, как и мы. Они ничем не отличаются от нас. Им просто повезло заниматься любимым делом и вдобавок получать за это деньги. Цитата Каких это? Понимаете, у меня простой американский подход -- голосование долларом. Если брэнд не держит марку качества, за что он требует деньги? Про марку качества – вы сами сказали – это ваше ХО. А не истина в последней инстанции. Я заметил, что вы читаете книги, а потом хаете их направо и налево. Какое-то нелогичное голосование долларом получается. Не нравится – но долларом всё равно продолжаете голосовать. ![]() Цитата вызывает неудовольствие ситуация, когда качество серии падает Оно наоборот растёт. По сравнению с тем, что плодилось при Bantam Books. Об этом – в самом начале поста. Цитата В основном фанаты-то фильмов. Я лично не слышала ни об одном человеке, который бы зафанател от ЗВ по сиквелам. А фильмы, что – не сиквелы? Тогда что же такое по вашему сиквел? В моём понимании Эпизод IV – это оригинал, а Эпизод V – уже сиквел. Fey'lya Цитата Я это уже слышал. Нет надобности мне это еще раз повторять Кивок был не в твою сторону. А Пламеневу - не трожь. Нет других фанфиков по которым можно пройтись? Так я тебе списочек дам. Разноси их в пух и прах в свое удовольствие. Но творение Пламеневой, несмотря на все недостатки\баги (плевать), - очень сильное произведение. Я не собираюсь ничего разносить в пух и прах. Зачем мне это нужно? Веду себя, как говорит Макиэ Хиатари, по-американски, - только голосую не долларом, а личным временем (что в данном случае не менее ценно). А именно: не трачу своего личного времени на фанфики. И про творение Пламеневой я спорить не стану. Но я же на него не наезжаю. Это был не наезд – мне казалось, я говорил чистую правду. Katherine Kinn Цитата как вписано в мир то, что отказавшийся от Силы любой ценой Люк (конец 6 эпизода) Ну надо же… Надо будет пересмотреть шестой эпизод. Такие интересные подробности всплывают… ![]() ![]() ![]() Kallista Цитата В отличие от официального - не претендует на гонорар, а что касается читательского внимания, то авторам фэнфикшена оно гораздо более необходимо чем писателям, продающим свой труд. Это их единственный стимул. Если бы у фанфикописцев был стимул – читательское внимание, их (фанфикописцев) не было бы и в помине. Потому как они бы писали самостоятельные произведения, которые можно было бы издать – и тогда читательского внимания было бы в несколько сот раз больше. У фанфикописцев совершенно другие стимулы. Какие? Некоторые из них уже огласила Витч. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 18:46 |