![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Здесь вам предоставлена возможность продолжить обсуждение вопросов из темы http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=2006 , которая была закрыта согласно правилам форума.
-------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Из темы Оби-Ван Кеноби дабы не злить модераторов:
Alena_Skywalker Вполне возможно, что именно логика была вначале. Но потом-то все равно должен произойти какой-то кризис, скачок, переход в плане эмоций. Пресловутая триггерная ситуация? Оччень может быть...Но только не в такой последовательности ![]() Пример: настолько логикой понимешь хреновость дел в Сенате, Республике и т.д., что начинаешь испытывать обиду, боль, ощущение несправедливости и т.д. Опять же возмьму в качестве примера Дуку ( сё есть ХО): Дуку может и испытал нечто подобное ( разочарование в Республике, в её несовершенстве), отсюда боль, обида. А дальше? Он задался вполне логичным вопросом: ну и что дальше? Как это всё разрулить? Что могу сделать Я (Дуку, естественно), чтобы исправить положение? Положение, в которое угодила СР, а ОД находился в состоянии нехотения предпринимать хоть какие-то шаги. Думаю, мысль понятна. Подобный разворот событий отлично описал в своем фанфике Старый дипломат за что ему большой респект... Вы мне нравитесь все больше и больше. Взаимно ![]() Где на лице Обика читается злость? Спокойно так на меч смотрит. Кстати в гневе мозги обычно плохо соображают. Но КАК Кеноби смотрел на Мола, когда отправил в его шахту! Сита ведь зарубил! ![]() ![]() А он-то быстренько додумался по поводу кваевого меча Жить захочешь - и не так...Закончите мысль? ![]() ![]() всю эту ситуацию с Эни Кеноби вполне достойно проходит и даже поддерживает своего учителя перед Советом, когда тот от него, можно сказать, отказывается! Скажем так: со стороны Кеноби имело место быть молчаливое осуждение. Диалог с Кваем после был не самый добродушный. Да и что ему оставалось? Публично выразить несогласие решению Квая оставить его? Обик, конечно, особо не блещет мозгами, но чтобы настолько... И после смерти Квая он нашел в себе силы учить мальчика, улыбаться ему, принять его. Обещание обещанием. Но он это делает совершенно искренне, найдя в глубине себя некую точку опоры. Представьте себя на его месте. Непредвзято. Каково ему было в той ситуации? А я где-то предвзято отзывался о Кеноби? Прошу простить меня)) Стараюсь быть объективным ![]() Да, он нашел в себе силы воспитать Энакина, взять на себя роль, к которой еще не был готов. Отстоять право обучить Энакина, не побоявшись пойти на на ссору с Йодой. Респект. Небольшой)) Но вот каким он стал Учителем - вопрос совершенно иной. Можно рассмотреть его, но чуть позже. И так пост огромный получится ![]() Вообще-то Мол по определению юзал на ТСС намного лучше вдруг обратившегося бы к ней Кеноби. И тут ему тоже было не выиграть. И кстати, проиграл-то он именно тогда, когда эмоции негативные испытывал - в шахте оказался. Я придерживаюсь мнения, что Кеноби от начала и до конца поединка с Молом был во власти эмоций. На основании этого и выстрою свою цепочку рассуждений ![]() Кеноби объективно был слабее Квая. Есть очень ёмкое слово: опыт)). Ему его не доставало во всем ( владение сабером, контроль эмоций, связь с Силой). Допустим, Кеноби полностью копирует (именно так и строился начальный совместный файт) Джинна в поединке. И что из этого получается? Ничего хорошего. Имеем падавана - даже не Джедая - который представляет из себя, по больше части, копию своего наставника в поединке, но со своим особенностями естественно. Мол и с "оригиналом" разобрался-то без особых проблем, поэтому от Кеноби и не ждал особых сюрпризов. Но смерть ( ладно, смертельное ранение) Квая перевернуло внутреннее состояние Кеноби. Разозлился, мягко скажем. Заставил работать Мола на всю катушку ( тот по-моему даже удовольствие получал, что так класно протекает поединок))). = > избери Кеноби стандартную модель поведения в файте - проиграл бы еще быстрее. Мол не мог его достать сабером, слишком агрессивно Кеноби нападал. Практически глухая оборона у Сита. И здесь форспуш. Наседавшего Кеноби нужно было откинуть. Тут дизайнеры уровней угодливо разместили в центре помещения шахту. Это нужно было еще умудриться в нее залететь))). Что за неудача, что за неудача... ![]() У Мола, возможно, именно в этот момент пятка зачесалась, вот он и прошляпил атаку. Тоже вариант))) Второй вариант: глубоко Кеноби с Силой слился, получилось у него превзойти учителя в критический момент. Вы настолько невысокого о Джинне мнения? Что какой-то прыжок был недоступен Мастеру-Джедаю? Но есть еще Йода - Дуку. В общем-то Йода победил именно за счет собственных способностей.... Формально была ничья. Что было бы дальше - можно только догадываться. Дуку не боялся Йоды, но затягивать поединок он просто не имел права: клоны были на подходе. А если брать не только фильмы, там не один пример победы. И даже над могущественными ситами. Ох, эти книжные могущественные ситы ![]() Насчет Джедаев EU - я понял. Сэнькс за ХО ![]() Только пару слов: Вы забываете тот факт, что Джедаи ЕУ имеют мало общего с "классическими" Джедаями времен СР. Орден воссоздал Люк. В одиночку. Абсолютное большинство Джедаев выращивалось под его надзором, обучалось по его технике, перенимало его видение ЧТО есть Джедай. А что из себя представлял Люк как Джедай? По большей части, Джедай-самоучка, то чему его обучил Йода - с трудом тянет на падавана. Мастером нарек себя сам, когда ему едва перевалило за 30-ть. Хотя действительно Мастером он стал только в конце НОДа. Только тогда полностью перевернулось его понимания пути Джедая, методов обучения, осознание воли Силы. Отсюда и ошибки в обучении "новых" Джедаев, что они настолько..."человечны". Специально можно поставить ученика в ситуацию, когда тому сложно будет эмоции контролировать. Чтобы пережил последствия на собственной шкуре. Интересно, а какие это будут последствия? Что станут больше напоминать хьюмэнов? Ну, не все настолько флегматичны как Йода. Оби-Вана и Сири, которые вечно друг с другом спорили Кеноби и Ферус ![]() Любая неконтролируемая эмоция создает потенциальную опасность. А в данном случае с глубинным покоем она не является неконтролируемой. Вот так значит, да? Ну ладно ![]() Witch он не сабер к себе притянул, что действительно для джедая не проблема, а себя к саберу. И в высоком прыжке джедаи всегда ногами от земли отталкиваются, что Кеноби сделать не мог. Я где-то уже ответил на этот момент. Кеноби именно что притянул сабер к месту, где находился Мол. Не забыв и себя туда направить. Кеноби неплохой импульс сообщил и оттолкнувшись руками. Хоть что-то, чем просто Силой себя тянуть. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 04:13 |