Fey'lyaЦитата(Fey'lya @ Дек 1 2004 @ 0:16)
...Но только не в такой последовательности... Подобный разворот событий отлично описал в своем фанфике Старый дипломат за что ему большой респект...
Да, только тогда последовательность будет выглядеть так: ...эмоции - логика - эмоции. И у Старого дипломата в фанфике это есть. Респект ему, без сомнения, мне нравятся его фанфики, хотя в них образ Кеноби чересчур pathetic.

ИМХО.
Цитата(Fey'lya @ Дек 1 2004 @ 0:16)
Но КАК Кеноби смотрел на Мола, когда отправил в его шахту! Сита ведь зарубил! Вы представляете КАКОЙ это кайф для Джедая расправиться с заклятым врагом? Тысячу лет никто Сита даже не видел, а тут представилась возможость воплотить совет Квая: "сперва в челюсть с руки, а потом саблей от плеча до за##ицы"
Боюсь, что видя умирающего Квая, кайфа он все-таки не испытал. Любил он своего учителя. Облегчение, расслабление определенное - конечно. В конце концов, он хоть и "замочил, кого прикажут", но "думал о добром".

А вообще это, на мой взгляд, совершенно проигрышная позиция - во время битвы смаковать предвкушаемую смерть противника (Внутри. Говорить про это, разумеется, бывает полезно, даже приемчик такой магический в древней Индии был).

Возможно, уже потом он кайф и испытал от осознания того, что он первый победил сита за тысячу лет. Да и то горьким был этот кайф.
И что здесь гениального в догадке Кеноби?
Да ничего гениального. Просто в состоянии гнева обычно мозги плохо работают. Причем, если все и так понятно, то почему Мол не ожидал от него такого? И не выкинул в шахту и второй меч? Совсем что ли дурак?

Да и что ему оставалось? Публично выразить несогласие решению Квая оставить его? Обик, конечно, особо не блещет мозгами, но чтобы настолько...
Ну, про мозги Кеноби, так же как и про его учительство, в сответствующей теме была длительная дискуссия, которую повторять совсем не хочется. Но он поддержал учителя мгновенно. Без раздумываний о собственной выгоде. Сразу же выступил вперед и сказал, что готов к испытаниям. Что оставалось? Промолчать, глядишь, переубедили бы Квая. А потом он совершенно искренне перед ним извинился. Причем, за что? Он-то как раз был прав: мальчик потенциально опасен. То есть пришлось извиняться по сути за свою правоту. А Квай его назвал куда более мудрым, чем он сам. Интересно, кто его за язык тянул?
Я придерживаюсь мнения, что Кеноби от начала и до конца поединка с Молом был во власти эмоций. На основании этого и выстрою свою цепочку рассуждений
Да, совершенно логичная цепочка рассуждений. Но а дальше? Считайте, что и этот метод Кеноби подвел - он проиграл ситу. Форспуш - такая же часть поединка, как и владение сабером. Причем, ваша цепочка рассуждений совсем не отрицает возможности того, что в шахте он как раз от эмоций-то отстранился. Возможно, и были они.

Но его сколько лет учили сливаться с Силой, отстраняться от эмоций и достигать глубинного покоя. Это-то как раз метода джедаев, которую Кеноби должен был знать куда лучше, чем эксплуатирование эмоций а-ля сит. Причем, это был уже не сам файтинг как таковой, в котором данная стратегия подвела Квая.
Вы настолько невысокого о Джинне мнения? Что какой-то прыжок был недоступен Мастеру-Джедаю?
Мастеру Джинну респект, конечно. Но ведь именно в этот конкетный момент Кеноби вполне мог глубже слиться с Силой (которая его повела, куда, как и когда надо), чем Квай во время поединка. Тут даже не про прыжок как таковой речь идет. И может, в планах Силы было Квая убрать? Ну, подвела она его слегка...
Формально была ничья.
Йода мог его, судя по всему, прикончить. Но тут сработал отвлекающий маневр с потолком. Хотя в общем-то он тоже часть поединка. Поэтому да, ничья, согласна.
Ох, эти книжные могущественные ситы . Смех да и только.
Так же как и книжные могущественные джедаи...
А это, кстати, действительно интересный вопрос: как и чем джедай может победить сита? Если опыт и мастерство примерно равны? Что Вы думаете по этому поводу?
Отсюда и ошибки в обучении "новых" Джедаев, что они настолько..."человечны".
Согласна с Вами. Только тогда незачем приписывать им и супер-способности в Силе. Хотя я понимаю, не интересно, наверное, было бы читать без всех этих мучений героев. Это было бы уже совсем другое произведение...
Интересно, а какие это будут последствия? Что станут больше напоминать хьюмэнов? Ну, не все настолько флегматичны как Йода.
Скорее, вляпаются в ненужные приключения. И получат хорошенько...
Кеноби и Ферус
Ферус, падаван Сири, с Анакином спорил, а с Оби-Ваном - сама Сири Тачи (и якобы они должны доспориться до романтических чувств, спасибо г-же Уотсон, я от нее и впрям балдею).

Или я не въехала в Вашу мысль?
Цитата(Fey'lya @ Дек 1 2004 @ 11:05)
Рыцарь Света нашел в себе Силы собраться, очистить свой разум от гнева и сразить Тьму. Детский сад...
Это извечный сюжет, увы... а может, и ура.
Цитата(Fey'lya @ Дек 1 2004 @ 14:44)
Если что - от фанов Обика отобъемся
Не надо отбиваться, главное чтобы версия была забавная. Я сама над ним посмеяться люблю.

Только обычно на него навешивают явно несправедливые вещи.

А фанфики почитать про переход его на ТСС, например, или самоубийство с целью обратить внимание на опасения по поводу Энички - это бывает большой прикол!
WitchЦитата(Witch @ Дек 1 2004 @ 12:49)
А вообще-то моя личная точка зрения на это событие настолько неортодоксальна, что я ее озвучивать не рискую. Поклонники Кеноби "тяжелыми тупыми предметами" забросают.
С моей строны предметы будут только острыми, обещаю.