Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учителя Джедаев. Их падаваны, ошибки , их жизнь.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Эртиль
Siri
Цитата(Siri @ Дек 17 2004 @ 19:51)
Так вот это и был его выбор - сдержать слово.

Выбора не было, он просто не мог не сдержать слово, данное учителю, который, как уже было справедливо замечено, заменил Оби Вану семью.
Хотя, конечно выбор есть всегда. Но Оби Вану даже в голову не могло придти не сдержать слово!
Siri
Эртиль
Цитата(Эртиль @ Дек 17 2004 @ 19:14)
Хотя, конечно выбор есть всегда. Но Оби Вану даже в голову не могло придти не сдержать слово!

Кто ж в этом виноват, что не могло?
Получается, достойны друг друга эта парочка! wink.gif Оба постарались. biggrin.gif
Witch
Fey'lya
Цитата
Чтобы не придать этому значения, Скай _постоянно_ должен был эти страхи выказывать. Это я даже у Уотсон не видел. Значит, Кеноби не просто не придал значения его страхам - он наплевал.

Извини, пожалуйста, но я не поняла, что ты имеешь ввиду. Так выказывал Эни страхи или нет?
Цитата
"Как джедай с предикторскими способностями он должен был на дыбы встать и землю рыть при таких тревожных признаках"
А почему он обязан уметь предсказывать?

Я имела ввиду, что Кеноби как никто другой должен был знать, что может таиться за плохими снами. А Эни и не должен был ничего такого уметь. Это уже проблемы его учителя, что понять проблему не смог. Не поверил в ее серьезность.
Цитата
Вся сценка рисует нам смущенного (какая редкость!) Обика, который просит прощения, что он _не имел_ права оспаривать решение Джинна. Проявил неуважение. И вообще был кругом неправ.

Совершенно верно. Но ведь дело в том, что парень прекрасно знал, что он был прав. И история это подтвердила. Он не сколько не сомневался в том, что имел право высказать учителю свое мнение (вежливо и наедине). А вот учитель вел себя в той ситуации неподобающим образом. Вначале отказался от недоученного падавана, а потом резко заткнул ему рот. И извиняется не тот, кто обидел, а тот, кого обидели. Неужели ты думаешь, что в такой ситуации возможно искреннее примирение. Просто парень учителя слишком любил, чтобы долго выдержать молчанку. Вот и пошел на контакт. Но боль и обида в душе остались. Ведь Джинн-то перед ним извиниться посчитал ниже своего достоинства. Фразами отделался.
Цитата
Повторяю вопрос: если я складываю всю вину на препода (вполне объективно) , делает ли меня это духовно неразвитым человеком?

Погоди... А в чем здесь твоя вина? Ты что-то сделал недопустимое? Нет. Тебя обидели и ты на этого человека сердишься. Вполне нормальная реакция. Я имела ввиду, что когда человек в своих ошибках винит другого - это духовная незрелость. А твой пример о другом.
Цитата
Насколько нереальна ситуация, когда Джедай, оставаясь на ССС, с холодной головой и горячим сердцем, осуществляет справледливую месть?

Абсолютно нереальная. Если джедай хладнокровно мстит, значит он уже не джедай. Однозначно.
Цитата
Джедай должен был раскаяться? Так? Скорее всего, будет ответ: Джедай бы этого не допустил

Но уж если допустил (джедаи ведь тоже не каменные), то проанализировав сутуацию на трезвую голову должен был раскаяться.
Alena
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Дек 17 2004 @ 13:53)
По отношению к Джедаям это, конечно, неуместно.

Цитата из Люка (откуда-то из вонговской эпопеи):
- Месть бессмысленна... Мы должны разработать нормальный план. biggrin.gif
Ewanna
Siri
Цитата(Siri @ Дек 16 2004 @ 22:32)
Хм, но ведь каждый там сделал свой выбор! Оби-Ван выбрал обучать Эни. Чем это не судьбоносный выбор?

Тут все-таки выбор стороны Силы имеется ввиду. wink.gif
Fey'lya
Witch
Так выказывал Эни страхи или нет?
Раньше (до пленения Шми, это за месяц до эпизода II) Имхо - нет, страхи появились скорее всего только с исчезновением матери. Видимо, почувствовал это Скай.

Кеноби как никто другой должен был знать, что может таиться за плохими снами.
У Кеноби под рукой всегда был "сонник"? rolleyes.gif

Это уже проблемы его учителя, что понять проблему не смог.
Да и вряд ли мог. Кеноби в Ордене вырос, с проблемы Ская не мог понять в принципе.

Но ведь дело в том, что парень прекрасно знал, что он был прав.
Nope. Кеноби как обычно поверил Совету на слово. Ведь Джинн постоянно шел против Совета, и этот случай не стал исключением. И снова начал упрекать Джинна, что тот зря идет напролом. Раньше Джинн спускал ему с рук, сейчас - нет. И да, Обик же не сказал: "the boy is dangerous, _I_ sense it". Нет, вместо этого: "_they all_ sense it, why can`t you?". _Совет_, то бишь.
Кстати, вот что прекрасно знал Кеноби: "He (Квай) did not do so to slight his protege. He did so because he believed in the boy's destiny." Обижаться Кеноби на это было глупо.

имел право высказать учителю свое мнение (вежливо и наедине)
"It`s not disrespect, Master. It`s the truth". Ну надо же...какой вежливый падаван, будет указывать Учителю не путать теплое с мягким.

А вот учитель вел себя в той ситуации неподобающим образом. Вначале отказался от недоученного падавана, а потом резко заткнул ему рот.
То, что от Кеноби отказался - выбора не было. Джинна к стенке прижали: либо the One, либо Кеноби.
Ответ Джинна резковат был, да. Совет все нервы вытрепал, теперь еще апрентису поумничать захотелось. Вот и нарвался.

Неужели ты думаешь, что в такой ситуации возможно искреннее примирение.
Если извиняется провинившийся - да, вполне. Ситуация обставлена так, что именно Кеноби виноват. Не вижу смысла выискивать\додумывать что-то еще. Насчет "общих" фраз: он фактически попрощался с Кеноби...Не стал тратиться на ненужные извинения.

Но боль и обида в душе остались.
Witch, ну нигде это не прослеживается. Всё тихо мирно. В новеллизации так прямо пишут (дословно не вспомню), что "едва наметившаяся трещина в их отношениях загладилась". Кеноби радостно улыбается, хэппи энд smile.gif

Тебя обидели и ты на этого человека сердишься.
Кто обидел? Преподаватель?)))) "На убогих не обижаются". rolleyes.gif

Я имела ввиду, что когда человек в своих ошибках винит другого - это духовная незрелость. А твой пример о другом.
Ладно, не буду дальше копать.
Скай в смерти матери винил частично себя, частично Обика. Вырезанных тускенов Скаю было не жаль, поэтому никакой вины он не чувствовал (еще бы...) => ошибки эти не складывал ни на себя, ни на Кеноби. Гибель матери - другое. Тут весь мир виноват, а не только Кеноби.

Если джедай хладнокровно мстит, значит он уже не джедай. Однозначно.
Так и запишем: Кип Дюррон ( в НОДе) - Сит biggrin.gif

Но уж если допустил (джедаи ведь тоже не каменные), то проанализировав сутуацию на трезвую голову должен был раскаяться.
Почему, почему он должен был их жалеть? С какой стати? Только больной человек мог в этом раскаяться.или Джедай

Alena_Skywalker
Цитата из Люка (откуда-то из вонговской эпопеи):
- Месть бессмысленна... Мы должны разработать нормальный план.

biggrin.gif Был бы смысл - исполнили тогда план)))
Witch
Fey'lya
Цитата
У Кеноби под рукой всегда был "сонник"?

Он на своем опыте знал, что такое предчувствия и как они могут проявляться.
Цитата
"It`s not disrespect, Master. It`s the truth". Ну надо же...какой вежливый падаван

Так ведь это и была правда. Он это чувствовал. Почему, если человек говорит то, в чем он убежден, это должно быть оскорбительно?
Цитата
И да, Обик же не сказал: "the boy is dangerous, _I_ sense it". Нет, вместо этого: "_they all_ sense it, why can`t you?". _Совет_, то бишь.

Потому что на мнение собственного падавана Джинн имел обыкновение чихать с высокой колокольни. И высказывался в духе, что надо жить настоящим моментом, а не лезть в будущее. Вот и приходится парню ссылаться на авторитеты. Все-таки Йоду и его мнение Джинн должен был уважать больше.
Цитата
Джинна к стенке прижали: либо the One, либо Кеноби.

Можно подумать Кеноби от этого легче. Когда дорогой тебе человек в критической ситуации предпочитает тебе другого... Поверь, это не просто больно.
Цитата
Если извиняется провинившийся - да, вполне. Ситуация обставлена так, что именно Кеноби виноват.

А мне всегда представлялось, что виноват Джинн. И он не извиняется. Так что у нас с тобой опять разное прочтение ситуации.
Кстати, а кем ты по тестам получился? Каким персонажем?
Цитата
Так и запишем: Кип Дюррон ( в НОДе) - Сит

По тому, что я о нем знаю, так очень даже может быть. По крайней мере до джедая ему далеко.
Цитата
Почему, почему он должен был их жалеть? С какой стати? Только больной человек мог в этом раскаяться

В том, что детишек перерезал? Потом это вылилось в то, что он и других детей убить смог, невинных.
Ewanna
Witch
А мне, вообще, в последнее время кажется, что Джинн тормозил развитие Кеноби. Со своей сосредоточенностью на настоящем моменте. А у Оби всегда был более расширенный вгляд. rolleyes.gif
Witch
Ewanna
Цитата
А мне, вообще, в последнее время кажется, что Джинн тормозил развитие Кеноби.

Ну, обучить падавана пользоваться своими способностями в области предсказаний он просто не мог. Для этого Йода есть. А вот не зацикливаться на будущем - это важно. Если ты что-то почувствовал, то должен уметь объяснить, как это что-то влияет на настоящий момент. Джедаи же не пифии. Им практическая польза от предсказаний нужна. Не что-то там не в порядке, а что сделать надо, чтобы порядок восстановить. Вот он и осаживал парня. Хотя, ИМХО, несколько более сильно, чем стоило.
Alena
Ewanna
Цитата(Ewanna @ Дек 19 2004 @ 20:13)
Со своей сосредоточенностью на настоящем моменте. А у Оби всегда был более расширенный вгляд.

Мне кажется, плохо не то, что он его на настоящем моменте фокусировал. А то, что не смог соединить оба эти момента. И так получилось, что и предикторство само по себе развивалось. И на настоящем моменте Кеноби искренне не мог до конца концентрироваться, поскольку чувствовал шире. rolleyes.gif

Witch
А вот Йоде, кстати говоря, по-моему не Анакина, как тут предлагали, стоило взять падаваном. А Кеноби! smile.gif wink.gif
Witch
Alena_Skywalker
А ведь члены совета, кажется, не могли падаванов иметь...
Alena
Witch
Хм, а как же Йода Дуку учил? Не так уж и много времени прошло, чтобы он не был членом Совета.
И еще Ади Галлия была учителем Сири. rolleyes.gif
Witch
Alena_Skywalker
А Ади разве тогда была в совете? Кажется, нет. Да и Йода мог тайм-аут взять. Времена-то спокойные были.
Alena
Witch
Сири тренировалась в одни годы с Оби-Ваном. А когда, Эничку привели на тестирование, Ади видна среди членов Совета.
И Йоде еще раз тайм-аут, явно, взять следовало! Нет, по-моему, просто обленился старичок! biggrin.gif
Siri
Ewanna
Цитата(Ewanna @ Дек 18 2004 @ 16:59)
Тут все-таки выбор стороны Силы имеется ввиду.

Да, конечно, выбрал ТСС сам Эни. И никто с него вину за это не слагает. Но то, что он именно к Оби попал, который не прибил его, например, раньше - это тоже имеет значение.
Эни выбрал ТСС, Оби выбрал Эни. wink.gif
Witch
Alena_Skywalker
В "Битве за правду" Ади не является членом совета. А именно там появляется Сири.
Ewanna
Witch
Цитата(Witch @ Дек 19 2004 @ 20:54)
Ну, обучить падавана пользоваться своими способностями в области предсказаний он просто не мог. Для этого Йода есть.

Зачем же тогда слова Йоды оспаривать? По крайней мере, оспаривать косвенно. Типо, мало ли что там Йода говорит. В Э1. rolleyes.gif
Alena_Skywalker
Цитата(Alena_Skywalker @ Дек 20 2004 @ 1:48)
А то, что не смог соединить оба эти момента. И так получилось, что и предикторство само по себе развивалось. И на настоящем моменте Кеноби искренне не мог до конца концентрироваться, поскольку чувствовал шире.

Согласна с тобой. wink.gif
Siri
Цитата(Siri @ Дек 20 2004 @ 20:57)
Но то, что он именно к Оби попал, который не прибил его, например, раньше - это тоже имеет значение.

Ну, в этом смысле, да. Но это же не вина Оби!
Цитата(Siri @ Дек 20 2004 @ 20:57)
Эни выбрал ТСС, Оби выбрал Эни.

Если продолжать равенство, получается, Оби выбрал ТСС? А это уже чересчур! dry.gif
Cilghal
Witch
Цитата(Witch @ Дек 16 2004 @ 0:20)
А что вы понимаете под разрешение конфликта,
если идет война? Высадку джедайского десанта с целью перебить неправую сторону? А ведь обнажать оружие джедаи могут исключительно с целью защиты.

Ну так для защиты не только себя,но и окружающих.
Спасти одну часть жизней за счет того, что перебили другую? Так для джедая все жизни одинаково ценны. И правые и виноватые.

Но если виноватые нападают на правые, то не мешало бы эти самые правые защитить.
А для чего политику знать, что где-то на белом свете еще прячется джедай.

Ну если обращаещся к кому-то за помощью, то не мешало бы знать кто он такой.
И тем более Лея не удивилась когда Кеноби сражался с Вейдером на лазерных мечах.
С точки зрения политика намного выгоднее знать о своем родстве с Вейдером.

Интересно чем бы это Лее помогло.
Witch
Ewanna
А Квай-Гон вообще поспорить с советом любил и упрямым был очень. Вот вбил он себе в голову, что мальчика обучить надо. Сила ему подсказала. Кстати, правильно подсказала: не джедаи, так ситхи ребенка обучат. Но он не разбирается, что учить надо для того, чтобы опасность уменьшить, а стоит на своем. Надо учить потому что избранный, и все.
Fey'lya
Witch
Он на своем опыте знал, что такое предчувствия и как они могут проявляться.
I have a bad feeling about this lol.gif

Так ведь это и была правда. Он это чувствовал.
Еще раз говорю: Кеноби нифига не чувствовал. Он озвучил аргумент, что _Совет_ почувствовал неопределенность судьбы Ская. И только. От себя он ничего не сказал, бо не почувствовал. Поэтому, Квай вполне справделиво указал, где находится место Обика.

Потому что на мнение собственного падавана Джинн имел обыкновение чихать с высокой колокольни.
Несчастный Кеноби, и все-то на него чхали biggrin.gif О многом это говорит, да?

И высказывался в духе, что надо жить настоящим моментом, а не лезть в будущее.
Собственно, будущее в движении. Чего туда лезть падавану? Вероятностные линии и Йода проследить не мог. С позиции ССС. Это Палпатину легко давалось.

Когда дорогой тебе человек в критической ситуации предпочитает тебе другого... Поверь, это не просто больно.
Возможно. так жестоко пока еще не обламывали... Кеноби этим решением Джинна получал возможность выйти на новый уровень. Это уже что-то.

А мне всегда представлялось, что виноват Джинн. И он не извиняется. Так что у нас с тобой опять разное прочтение ситуации.
Джинн частично виноват, что резковато отреагировал на указы Кеноби. Мда...Где Кеноби - там идут разночтения...
по тестам Я - Люк. Но это было давно. Белым и пушистым я тогда был)))

По тому, что я о нем знаю, так очень даже может быть. По крайней мере до джедая ему далеко.
Кип - Джедай новой волны. Падший когда-то давно. Мстил вонгам жестоко, но Джедаем не прекращал быть. Джедай по целям, не по методам.

В том, что детишек перерезал? Потом это вылилось в то, что он и других детей убить смог, невинных.
Тускены - люди? Буду знать. Без них мир стал чуть чище rolleyes.gif
Witch
Fey'lya
Цитата
"В том, что детишек перерезал? Потом это вылилось в то, что он и других детей убить смог, невинных."
Тускены - люди? Буду знать.

И при чем здесь люди? Я же о детях говорю. Эни сам признался, что племя подчистую вырезал. Кстати, именно так белые американцы поступили с коренным населением. Сейчас почему-то этим уже не гордятся.
Цитата
Мстил вонгам жестоко, но Джедаем не прекращал быть. Джедай по целям, не по методам.

А он им именно мстил? Или просто уничтожал врага, с которым невозможно другого решения?
Цитата
Мда...Где Кеноби - там идут разночтения...

Это точно. Не персонаж, а криптограмма. biggrin.gif
Alena
Witch
Цитата(Witch @ Дек 20 2004 @ 21:53)
В "Битве за правду" Ади не является членом совета. А именно там появляется Сири.

Ну, да, ты переводила, тебе лучше знать. Поскольку я про это упоминаний там не помню.
Но как же она тогда заседала в Совете уже во время обсуждения Энички? Сири была младше Кеноби на 2 года. Не могла она на тот момент стать рыцарем. И на задание ее еще к тому моменту не услали, поскольку по срокам оно началось через три года после битвы за Набу. Не понятно. rolleyes.gif
Может, Ади тоже, как и Йода, отгул взяла? Но тогда и Йоде с Кеноби явно следовало... biggrin.gif
Witch
Alena_Skywalker
Так полевую практику Сири могла и с другими джедаями проходить. Пока учитель в совете заседает. Тем более, что уже была на грани выпуска.

Cilghal
Цитата
Ну так для защиты не только себя,но и окружающих.

Большей часть именно для самозащиты. Вон Винду Палпатину прямым текстом говорит, чтобы не рассчитывали на джедаев, если республика разваливаться начнет. Не воины, мол, мы.
Цитата
Но если виноватые нападают на правые, то не мешало бы эти самые правые защитить.

А кто такие джедаи, чтобы решать кто прав, а кто виноват. Если идет война, разобраться непредвзято в этом невозможно. Кстати, даже в ситуации с Набу, поскольку не было принято официальное решение Сената по поводу виновности ТФ в агрессии, совет категорически запретил Квай-Гону принимать участие в боевых действиях. И тот безропотно подчинился.
Цитата
Ну если обращаещся к кому-то за помощью, то не мешало бы знать кто он такой.

А она и знала. Боевой товарищ отца. Этого вполне достаточно, чтобы попросить переправить дроида на Альдераан.
Цитата
Интересно чем бы это Лее помогло.

Думаю, пытать ее Вейдер не стал бы однозначно. Уже польза. wink.gif
Alena
Witch
Цитата(Witch @ Дек 21 2004 @ 3:25)
Так полевую практику Сири могла и с другими джедаями проходить. Пока учитель в совете заседает.

Покопалась в энциклопедиях.
Ади Галлия была на момент Э1 так называемым кратковременным членом совеа, избираемым на определенный срок.
Но в полевой практике она, судя пов всему, все равно участвовала, так как раскопала планы ТФ на Набу на какой-то миссии прямо перед событиями Э1, откуда ее спасли Квай с Оби. Где была Сири на этот момент, история умалчивает. Но я что-то нигде не встречала, чтобы падаваны к другим джедаям прикреплялись. rolleyes.gif
Видимо, каким-то образом совместимые это вещи.
А Депа была ученицей Винду, пожизненного члена Совета. Йода, тоже пожизненный член, не одного ученика имел. Некоторые из них: Эмпатоджайос Брэнд, Кью Ран, Дуку, Ки-Ади-Манди. Так что мог, если б захотел. Поленился старикашка. А зря. dry.gif
Cilghal
Witch
Большей часть именно для самозащиты. Вон Винду Палпатину прямым текстом говорит, чтобы не рассчитывали на джедаев, если республика разваливаться начнет. Не воины, мол, мы.

Да он так говорит, но основная причина в том, что джедаев слишком мало.
А кто такие джедаи, чтобы решать кто прав, а кто виноват. Если идет война, разобраться непредвзято в этом невозможно.

Если они это чувствуют, то тут и разбираться не надо.
Кстати, даже в ситуации с Набу, поскольку не было принято официальное решение Сената по поводу виновности ТФ в агрессии, совет категорически запретил Квай-Гону принимать участие в боевых действиях. И тот безропотно подчинился.

Но тем не менее Оби-Вана и Квай-Гона послали для заключение мирного договора-а это уже вмешательство. Ведь можно было послать какого-нибудь политика.
Думаю, пытать ее Вейдер не стал бы однозначно. Уже польза.

Для этого мало, чтоб об этом Лея знала, нужно чтоб знал Вейдер. А Лея кричать об этой новости на каждом углу не стала.
Witch
Cilghal
Цитата
Если они это чувствуют, то тут и разбираться не надо.

Чувства могут обманывать. Полной гарантии, что это не твое желание, а веление силы быть не может.
Цитата

Не думаю. На войну клонов их хватило.
Цитата
Но тем не менее Оби-Вана и Квай-Гона послали для заключение мирного договора-а это уже вмешательство. Ведь можно было послать какого-нибудь политика.

Мирный договор заключают дипломаты, которыми джедаи и были. И посылали наших джедаев, кстати, не мирный договор заключать, а неофициально разобраться, что там происходит.
Цитата
А Лея кричать об этой новости на каждом углу не стала.

Ну, при виде колючего шарика она, я думаю, секретом с папочкой поделилась бы.
Fey'lya
Witch
Я же о детях говорю. Эни сам признался, что племя подчистую вырезал.
И правильно сделал. Тускены - главный источник проблем на Татуине после тяжелого климата. Их в принципе нужно было вырезать как вид.

А он им именно мстил? Или просто уничтожал врага, с которым невозможно другого решения?
Сначала Кип мстил за погибшую эскадрилью. Дальше месть тоже прослеживается. Несколько изменился, когда спас Джейну от ТСС.

Цитата(Witch @ Дек 22 2004 @ 3:27)

Джедаев хватило? Может, войну всё-таки выиграли именно клоны? Джедаи наверно были что-то вроде офицерского корпуса, сиречь, командный состав.
Witch
Fey'lya
То есть с твоей точки зрения пришельцы должны вырезать местное население, которое этими пришельцами недовольно? А не проще ли убраться с негостеприимной планеты и оставить ее аборигенам? Или это ниже достоинства белого человека?
Fey'lya
Witch
с твоей точки зрения пришельцы должны вырезать местное население
Да.

которое этими пришельцами недовольно?
Есть разные формы недовольства. Набеги на мирное население и захваты в плен - не самое лучшее проявление недовольства, не так ли? Кто тускенам мешал кочевать себе спокойно, никого не трогая? Если мирное сосуществование невозможно, предпринимаются ответные действия.

А не проще ли убраться с негостеприимной планеты и оставить ее аборигенам?
Нет, не проще. Тускены - проблема, но проблема решаемая.

Или это ниже достоинства белого человека?
Это вообще не в кассу.
Witch
Fey'lya
Понаехавший народ, с точки зрения тускенов, сократил кол-во живности на Татуине и подвергал опасности их источники воды. Вот они и принимали меры, как могли. В принципе, имели полное право вырезать под корень всех захватчиков. Нечего на чужое посягать. ИМХО, нож и дубинка - какой-то странный аргумент в решении конфликта.
Fey'lya
Witch
Понаехавший народ, с точки зрения тускенов, сократил кол-во живности на Татуине и подвергал опасности их источники воды
Самое главное для их выживания - банта - не тронули. А поселенцы сами вырабатывали себе воду. Чем же, по-твоему, занимались Ларсы?

Даже здесь умудрились развести оффтоп)) Закончим? smile.gif
Siri
Ewanna
Цитата(Ewanna @ Дек 20 2004 @ 22:58)
Ну, в этом смысле, да. Но это же не вина Оби!

А я разве говорила где-то про вину? blink.gif
Цитата(Ewanna @ Дек 20 2004 @ 22:58)
Если продолжать равенство, получается, Оби выбрал ТСС? А это уже чересчур!

Он не выбрал, он просто не знал, что с ней делать. biggrin.gif
Ewanna
Siri
Цитата(Siri @ Дек 23 2004 @ 21:22)
Он не выбрал, он просто не знал, что с ней делать.

А кто там из джедаев знал, что с ней делать? dry.gif
Реально, практически. Не в Rehab Center же, и вправду, Эничку. biggrin.gif
Cilghal
Witch
Цитата(Witch @ Дек 21 2004 @ 23:27)
Чувства могут обманывать. Полной гарантии, что это не твое желание, а веление силы быть не может.

Но учитывая, что джедаев почти с рождения забирали, а потом долго учили слушать веления силы, то они быстрей всё же услышат веление силы, чем свои желания.

В каком смысле хватило? Если бы не армия клонов то джедаем пришлось бы очень туго- к сожалению их действительно было слишком мало.
Ну, при виде колючего шарика она, я думаю, секретом с папочкой поделилась бы.

А ещё неизвестно как бы он отреагировал. Не думаю, что на момент четвёртого эпизода это известие, что-то бы изменило, и Лею не ждали бы тёплые отцовские объятия. А скорее визит к императору.
Мирный договор заключают дипломаты, которыми джедаи и были. И посылали наших джедаев, кстати, не мирный договор заключать, а неофициально разобраться, что там происходит.

Даже если только разбираться это всё равно уже вмешательство.
Witch
Cilghal
Кстати, по поводу чем могут джедаи заниматься в зоне боевых действий есть опус незабвенной Джуд Уотсон о планете войн Мелида-Даан. Так там один наивный падаван тоже думал, что джедаи должны выступать на стороне правых и нести тем самым мир. В результате из-за этих своих убеждений был вынужден уйти из ордена. wink.gif
Цитата
учитывая, что джедаев почти с рождения забирали, а потом долго учили слушать веления силы, то они быстрей всё же услышат веление силы, чем свои желания.

Способности-то у всех разные.
Цитата
Не думаю, что на момент четвёртого эпизода это известие, что-то бы изменило, и Лею не ждали бы тёплые отцовские объятия

А почему нет? Люку же он обрадовался.
Siri
Ewanna
Цитата(Ewanna @ Дек 27 2004 @ 20:12)
А кто там из джедаев знал, что с ней делать? 
Реально, практически. Не в Rehab Center же, и вправду, Эничку.

Практически? Ну, укокошить могли, как Ксанатоса. biggrin.gif
Но Кеноби сам по себе нетемный, трудно было ему прочувствовать все прелести темной Эничкиной души. Вот и получилось, что нашли они друг друга. Друг друга им было не понять. rolleyes.gif
Ewanna
Siri
Цитата(Siri @ Дек 30 2004 @ 16:53)
Но Кеноби сам по себе нетемный, трудно было ему прочувствовать все прелести темной Эничкиной души. Вот и получилось, что нашли они друг друга. Друг друга им было не понять.

Да, с этим я согласна.
Вот только считаю, что даже если бы и понял Кеноби тайны "темной Эничкиной души", ничего бы сделать все равно не смог. Тут и вправду, или как Ксанатоса, или в Rehub Center. biggrin.gif
Cilghal
Witch
Цитата(Witch @ Дек 29 2004 @ 2:31)
Кстати, по поводу чем могут джедаи заниматься в зоне боевых действий есть опус незабвенной Джуд Уотсон о планете войн Мелида-Даан. Так там один наивный падаван тоже думал, что джедаи должны выступать на стороне правых и нести тем самым мир. В результате из-за этих своих убеждений был вынужден уйти из ордена.

Не читала такого. Можете дать ссылку? smile.gif
Способности-то у всех разные.

На задания ведь Совет отправлял. Они и смотрели у кого способностей хватит с ним справиться.
А почему нет? Люку же он обрадовался.

Не сразу он и обрадовался.По пятому эпизоду об этом не скажешь. Радостные отцы при встрече не отрубают сыновьям руки.
Witch
Cilghal
http://www.swgalaxy.ru/books/cover_217/
На этом же сайте лежит в разделе "Книги"
Это из серии рассказов про детство Оби-Вана. Написано примитивно, но в качестве источника информации пойдет.
Цитата
На задания ведь Совет отправлял.

Совет не всеведущ. Знать, как события повернутся, он не мог.
Цитата
Радостные отцы при встрече не отрубают сыновьям руки.

Судя по тому, что отрубил всего лишь руку, а не голову, явно обрадовался. wink.gif
Cilghal
Witch
Цитата(Witch @ Дек 31 2004 @ 20:57)
На этом же сайте лежит в разделе "Книги"
Это из серии рассказов про детство Оби-Вана. Написано примитивно, но в качестве источника информации пойдет.

Вот дочитаю "Я джедай" и возьмусь за эту книгу.
Совет не всеведущ. Знать, как события повернутся, он не мог.

Знать не мог, а вот предвидеть вполне мог.
Судя по тому, что отрубил всего лишь руку, а не голову, явно обрадовался.

Хорошо, что мне так дома не радуются wink.gif (Шутка smile.gif )
Не похоже это было на радость. Хотя если это такой ситский способ сказать:"Рад встрече, и я тобой горжусь!" То возможно и так.
Я и так к Вейдеру отрицательно отношусь(кроме конца шестого), а в этот момент прямь ненавесть просыпается.
Siri
Ewanna
Цитата(Ewanna @ Дек 30 2004 @ 19:59)
Вот только считаю, что даже если бы и понял Кеноби тайны "темной Эничкиной души", ничего бы сделать все равно не смог. Тут и вправду, или как Ксанатоса, или в Rehub Center.

Эо уже свосем другой вопрос. И к тому, что эти два супчика достойны друг друга, отношения не имеет. wink.gif
А так, согласна. Мало что можно было сделать, чтобы пустить Эничку по джедайскому пути.
Ewanna
Siri
Вот что этих двоих соединила для чего-то Сила, я не спорю. А стоят ли они друг друга... Бескорыстный Кеноби и эгоист Эничка... rolleyes.gif
Siri
Ewanna
Цитата(Ewanna @ Янв 5 2005 @ 2:13)
Бескорыстный Кеноби и эгоист Эничка...

Знаешь, а ведь это тоже определенная характеристика. Да, Кеноби - хороший, бескорыстный и т.д. Но в этом и слабость - даже распознав чужое зло, остаться снисходительным и милосердным. rolleyes.gif
Мне у Высоцкого нравится:
Но не все, оставаясь живыми,
В доброте сохраняли сердца,
Защитив свое доброе имя
От заведомой лжи подлеца.
Поэтому мой самый большой респект Кеноби за тот поединок, в Э3. smile.gif
Ewanna
Siri
Цитата(Siri @ Янв 11 2005 @ 22:23)
Поэтому мой самый большой респект Кеноби за тот поединок, в Э3.

Теперь я поняла, как ты к ним обоим относишься. lol.gif
Цитата(Siri @ Янв 11 2005 @ 22:23)
Но в этом и слабость - даже распознав чужое зло, остаться снисходительным и милосердным.

То есть эти двое стоят друг друга по причине слабости обоих бороться со "злом"? Один со злом внутри, другой вовне? Я правильно тебя поняла?
Но ведь Оби-Ван предупреждал Совет. Что он мог еще сделать? rolleyes.gif Причем, настолько явственно вряд ли тогда можно было это зло распознать...
Siri
Ewanna
Цитата(Ewanna @ Янв 12 2005 @ 22:21)
Теперь я поняла, как ты к ним обоим относишься.

А я и не скрывала. wink.gif
Цитата(Ewanna @ Янв 12 2005 @ 22:21)
То есть эти двое стоят друг друга по причине слабости обоих бороться со "злом"? Один со злом внутри, другой вовне? Я правильно тебя поняла?

Совершенно верно. То, что Кеноби предупреждал Совет - это вообще другой момент. Главное, что они встретились, двое "таких". Поэтому и говорю, достойная парочка. biggrin.gif
Ewanna
Siri
Цитата(Siri @ Янв 14 2005 @ 21:39)
, что они встретились, двое "таких". Поэтому и говорю, достойная парочка.

В таком случае все достойны всего, что с ними происходит... Ведь каждого именно их личные качества приводят в их конкретные ситуации... dry.gif
Fey'lya
Из темы Лорд Вэйдер, дабы не оффтопить...
Ewanna
Вообще-то Энштейн явно другой смысл в свои слова вкладывал.
Знаю...Цитатка всё равно ж подходит rolleyes.gif

А уничтожить детей - это называется геноцид. На ТОТ момент они не были ни в чем виноваты. Нет оправданий для этого.
А мы что-то оправдываем здесь? С точки зрения Сита уничтожение янглингов абсолютно логичный шаг. Почему? - расписал. По-другому было нельзя.

Вы же сами ранее говорили, что их роль в политике была мимнимальна.
Тем не менее, это роль была. Урегулирование конфликтов -- дипломатия -- сфера политики. Никто не заставлял Орден идти в этом направлении. Являясь гарантом существования Республики, Орден априори становился главным препятствием Палпатина на пути к власти.

Но эти взаимоотношения были временны и к самим основам жизни ордена мало имели отношения.
Сложно назвать отношения в 5000 лет минимум (до появления Ситов) временными. И отношения эти поменялись серьезным образом:
"The earliest Jedi were philosophers, studying the Force's light, dark, living, and unifying aspects, and prophesying that one day a Chosen One would arise and bring balance to the Force" - до втягивания в политику.

"Later generations took a more active role in the galactic community, wielding the Force in defense against the legions of evil. In those glorious days, many Forcesensitive individuals entered arduous training under accomplished Jedi Masters, taking up the weapons, the knowledge, and the powers of the Jedi way. " - С этого времени Джедаи и стали "хранителями мира и справедливости"...Создание организации -- Ордена -- стало тем фундаментом Республики, на котором она существовала не одно тысячелетие...

Если кто-то уничтожен, значит, он порочен?
Я не стал уже в который раз расписывать почему Орден уничтожили, а сразу привел следствие той политики, которую Орден проводил на протяжении нескольких тысячелетий. Моё ХО в том, что эта политика, возможно косвенно, но повлияла и на внутреннюю структуру Ордена, заставляя его "подстраиваться" под Республику, брать на себя те функции, которые вполняли бы, скажем, дип.корпус и вооруженные силы. Будучи идеологическими противниками Ситов, Джедаи стали еще объективно и противниками в сфере политики.
Witch
Fey'lya
Цитата
С точки зрения Сита уничтожение янглингов абсолютно логичный шаг.

У Вадика рассказ Дарт Фури по этому поводу на сайте висит. С точки зрения ситха написанный. ИМХО, очень сильно.
Siri
Ewanna
Цитата(Ewanna @ Янв 16 2005 @ 20:22)
В таком случае все достойны всего, что с ними происходит... Ведь каждого именно их личные качества приводят в их конкретные ситуации...

В каком-то смысле, так. По крайней мере, если последствия связаны с ситуацией сознательного выбора. wink.gif
Я, например, на месте Обика спихнула бы обучение мальчика на кого-то другого. Поскольку отношения учитель-ученик существовали в рамках Ордена. И имено в рамках Ордена надо было вопрос про обучение Анакина решать. Но Оби-Ван посчитал обещание умирающему важнее интересов Ордена. Так же в свою очередь и Анакин посчитал интересы Палпатина важнее интересов Ордена. cool.gif
Но только не думай, что я на Обика наезжаю. Ни в коей мере. За одну эту дуэль он достоин уважения, без сомнения. smile.gif
Ewanna
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Янв 24 2005 @ 0:05)
А мы что-то оправдываем здесь? С точки зрения Сита уничтожение янглингов абсолютно логичный шаг.

Не оправдываем, но почему-то данный факт ничуть не смущает вейдеропоклонников. И это меня, честно говоря, просто шокирует. А еще удивляются, что Оби-Ван его машиной назвал! Я б назвала похуже! mad.gif
А что по-другому было нельзя... А почему б не перевоспитать джедаят в ситхоят? Даже в дремучие средневековье детей, как правило, не убивали. dry.gif
Урегулирование конфликтов -- дипломатия -- сфера политики. Никто не заставлял Орден идти в этом направлении.

Вероятно, заставляли принятые на себя обязательства по сохранению мира.
Создание организации -- Ордена -- стало тем фундаментом Республики, на котором она существовала не одно тысячелетие...

Но это ж не значит, что они подчинялись абсолютно всем распоряжениям Сената, беспрекословно. Всю тысячу лет. blink.gif
Моё ХО в том, что эта политика, возможно косвенно, но повлияла и на внутреннюю структуру Ордена, заставляя его "подстраиваться" под Республику, брать на себя те функции, которые вполняли бы, скажем, дип.корпус и вооруженные силы. Будучи идеологическими противниками Ситов, Джедаи стали еще объективно и противниками в сфере политики.

С этим я согласна. Но слово "порочность" явно не подходит. Я бы сказала, Орден повелся в невыгодном для себя направлении. Но тут уж других путей у него не просматривалось. Или пришлось бы стать не хранителями мира, а его "навязывателями". Но при всем при этом, я думаю, глубинных основ философии джедаев эти изменения не затронули. rolleyes.gif smile.gif

Siri
Цитата(Siri @ Янв 25 2005 @ 20:56)
По крайней мере, если последствия связаны с ситуацией сознательного выбора.

Ох, мы тут с тобой до таких дебрей можем добраться. Ситуции именно "сознательного" выбора очень редки. Как правило выбор бессознателен! biggrin.gif
За что напрример, дети больными рождаются? Они тоже этого достойны?
Я, например, на месте Обика спихнула бы обучение мальчика на кого-то другого.

Вот тут я ППКС.
Но Оби-Ван посчитал обещание умирающему важнее интересов Ордена. Так же в свою очередь и Анакин посчитал интересы Палпатина важнее интересов Ордена.

Вот поэтому и существовал прекрасный кодекс джедаев "Нет эмоций - есть покой"! А его еще хают. Весьма показательные примеры! wink.gif
Да, возможно. Но поступок Оби никому ж не причини прямого зла. В отличие от Энички. mad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.