Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учителя Джедаев. Их падаваны, ошибки , их жизнь.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Fey'lya
Ewanna
Не оправдываем, но почему-то данный факт ничуть не смущает вейдеропоклонников.
Не смущает. Жестокий факт, конечно. На войне все средства хороши, да...

А почему б не перевоспитать джедаят в ситхоят?
Закон Бэйна. Даже два Сита - уже много.

Вероятно, заставляли принятые на себя обязательства по сохранению мира.
Изначально у них не было таких обязательств. Сблизившись с Республикой, эти обязательства у Ордена чудесным образом появились.

Но это ж не значит, что они подчинялись абсолютно всем распоряжениям Сената, беспрекословно.
Странный вывод из моей цитаты...Орден не находился в явно подчиненном положении. Присматривал за Сенатом - что подразумевает и обратное - давал консультации по особо важным вопросам, урегулировал конфликты.

Но слово "порочность" явно не подходит. Я бы сказала, Орден повелся в невыгодном для себя направлении.
Орден _был_ порочен. И Йода в разговоре с Квай-Гоном в Э3 открыто об этом говорит. Самое смешное в том, что это направление было выгодно Ордену smile.gif В среднесрочной перспективе biggrin.gif

Но тут уж других путей у него не просматривалось. Или пришлось бы стать не хранителями мира, а его "навязывателями"
Да, возможно. Получив от Республики официальный статус "хранителей" творить справедливость стало гораздо проще rolleyes.gif

Добавлено:
Witch
У Вадика рассказ Дарт Фури по этому поводу на сайте висит. С точки зрения ситха написанный.
Сэнькс. Надо будет посмотреть.
Ewanna
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Янв 28 2005 @ 1:16)
Не смущает. Жестокий факт, конечно. На войне все средства хороши, да...

Мда... Зато это прекрасно характеризует такого "воюющего". У меня лично один этот факт вызывает блевотину в отношении господ ситхов. mad.gif
Закон Бэйна. Даже два Сита - уже много.

А Мара со товарищи? Не обязательно ж было полноценных ситхов растить.
Изначально у них не было таких обязательств. Сблизившись с Республикой, эти обязательства у Ордена чудесным образом появились.

Так я и писала, что они приняли их на себя. И явно были на то веские причины. Не от балды же.
Орден не находился в явно подчиненном положении. Присматривал за Сенатом - что подразумевает и обратное - давал консультации по особо важным вопросам, урегулировал конфликты.

А именно в этом что порочного-то? blink.gif
Орден _был_ порочен. И Йода в разговоре с Квай-Гоном в Э3 открыто об этом говорит. Самое смешное в том, что это направление было выгодно Ордену  В среднесрочной перспективе

Было выгодно. А вот тут, наверное, надо определение слову порочность давать. Что конкретно Вы под ним имееете ввиду? rolleyes.gif
Siri
Ewanna
Цитата(Ewanna @ Янв 26 2005 @ 19:37)
За что напрример, дети больными рождаются? Они тоже этого достойны?

Тут тысячелетиями ответ найти пытаются, а ты от меня хочешь услышать! cool.gif
Цитата(Ewanna @ Янв 26 2005 @ 19:37)
Вот поэтому и существовал прекрасный кодекс джедаев "Нет эмоций - есть покой"! А его еще хают. Весьма показательные примеры!
Да, возможно. Но поступок Оби никому ж не причини прямого зла. В отличие от Энички.

Примеры показательные. Вот все это и было следствием поступков и (пусть даже бессознательного, хотя для джедаев это странно) выбора обоих.
А про прямое зло... Палыч самолично тоже мало кого убивал... Так что про прямоту зла говорить трудно...
J.K. Lightkeeper
Прошу прощения что вмешиваюсь в разговор... unsure.gif
Но
Ewanna
Цитата(Ewanna @ Янв 29 2005 @ 12:09)

А не факт, что вырастишь. Конечно, мозги можно кому угодно как угодно прокомпостировать, тем более ребенку... но не зря же джедаи после трех лет, а еще лучше полугода никого в Орден не брали. Сознание сформированное и тд.... unsure.gif Зачем Палпатину бомба замедленного действия?
Тем более, одно дело - младенцы, другое дети лет так десяти. Они уже осознанны, у них есть память, у них есть воспттанные с колыбели убеждения... и как таких перевоспитать? Да никак.
Джедайская память очень хорошая...
Так что может и была в этом логика...

Хотя все-таки зачем младенцев убивать, не понимаю. Их-то еще можно было изменить...
Ewanna
Siri
Цитата(Siri @ Фев 1 2005 @ 19:11)
Тут тысячелетиями ответ найти пытаются, а ты от меня хочешь услышать!

А я уж обрадовалась - вдруг ты знаешь!
Цитата(Siri @ Фев 1 2005 @ 19:11)
А про прямое зло... Палыч самолично тоже мало кого убивал... Так что про прямоту зла говорить трудно...

Зато он "начал". Помнишь, в школе на истории рассказывали про справедливость войны? Типо ВОВ была войной справедливой. Так же и тут. Палыч все инициализировал.
А Оби-Ван совершенно не сравним в этом отношении ни с Палпатином, ни с Эничкой.
J.K. Lightkeeper
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Фев 2 2005 @ 12:50)
Тем более, одно дело - младенцы, другое дети лет так десяти. Они уже осознанны, у них есть память, у них есть воспттанные с колыбели убеждения...

Вот хотя б и младенцев не надо было убивать. А про десятилетних... так даже взрослых на темную сторону переманить удавалось. С детишками еще легче.
В любом случае, это сразу же опускает ситов и ситские идеи ниже самых нижних уровней Корусанта! biggrin.gif
Witch
Ewanna
Гуманизм среди ситхских идеалов никогда не числился. Так что резня в храме только подтверждает их истинное лицо никого никуда не опуская. Дети на тот момент Палпатину были не нужны. И он от них избавился. Ведь оставалась же возможность, что кто-то из спасшихся джедаев ухитрится детишек выкрасть и спрятать их где-нибудь во внешнем кольце. А потом вырастить из них полноценных врагов императора. Зачем это ему? Так что подход вполне рациональный.
Fey'lya
Ewanna
Зато это прекрасно характеризует такого "воюющего".
А на войне сложно остаться с "чистыми" руками. Чистоплюев в белых перчатках не было даже в Ордене Джедаев.

Зачем Ситам полуфабрикат в виде апрентисов и падаванов? Дополнительно в нагрузку брать? Не вижу смысла. Одаренные дети в любом случае и позже будут появляться. Вырастить с самого начала Сита - дело затратное, но такой зато никогда не предаст. Мара, кстати, до последнего пыталась убить Люка. И преуспела. Правда клона)

А именно в этом что порочного-то?
Цитаты насчет Джедаев "до" и "после" я выкладывал. Не знаю, что тут еще объяснять.

А вот тут, наверное, надо определение слову порочность давать.
Отклонение от изначального курса с последующей перетасовкой структуры Ордена в угоду идеалам этой долбаной Республики.

"Нет эмоций - есть покой"!
"Peace is a lie, there is only passion.
Through passion, I gain strength
Through strength, I gain power
Through power, I gain victory
Through victory, my chains are broken.
The Force shall free us!"
Повторить 33 раза до полного просветления wink.gif

Насчет эмоций: "What keeps even the most rudimentary creature alive? Fear to run, anger to fight. Without it creature would most surely die."
Siri
Ewanna
Цитата(Ewanna @ Фев 8 2005 @ 18:28)
Зато он "начал". Помнишь, в школе на истории рассказывали про справедливость войны? Типо ВОВ была войной справедливой. Так же и тут. Палыч все инициализировал.
А Оби-Ван совершенно не сравним в этом отношении ни с Палпатином, ни с Эничкой.

Ой, не смеши меня. История подделывается под идеологию...
Причем, я и не оправдываю товарищей ситов. Но мы ж не о "злодеяниях" с тобой говорили, а о том, что все всегда имеет две стороны, обоюдоостро, взаимно и т.д. Обик пусть будет бескорыстным, светлым, кристально чистым и лапочкой. Но именно совокупность его качеств прекрасно вписалась в недостающее звено для всей ситуации Эникеева перехода. Был, был у него выбор. Конечно, он не мог обматерить учителя на смертном одре. Но теоретически мог бы вполне. wink.gif
J.K. Lightkeeper
Ewanna
Цитата(Ewanna @ Фев 8 2005 @ 18:28)
Вот хотя б и младенцев не надо было убивать. А про десятилетних... так даже взрослых на темную сторону переманить удавалось. С детишками еще легче.

В одной книге (правда, я не очень ее люблю, книгу эту, и назвать не буду) есть такая тема (вольное переложение):
Уничтожили город тех, кто жил не по предписанным законам. Детей оставили, но изменили им память.
Мотивация "Пергамент плохо горит. проще стереть письмена, чтобы написать поверх новые. НО вот след все равно останется"
Так что Палпатин себя от всяких там следов обезопасил.
И потом на них же к конце и напоролся biggrin.gif, что самое интересное!
Witch
Люди!
Вопрос на засыпку. Если Мастер - официальное звание, которое дается только после доведения падавана до рыцаря, получается, что у Квай-Гона до Ксанатоса был еще ученик. Кто-нибудь, что-нибудь об этом знает?
Alena
Witch
В комиксе только что прочитала, что Эничку мастером обозвали. И не кто-нибудь, а мастер Тиин. "Greetings, Master Skywalker. Congratulations on your knighthood". Так что... Или они никак договориться между собой не могут, или все рыцари мастера получаются, то бишь учителя...
А может, есть различие в обращении и в статусе. rolleyes.gif Как например, есть школьные учителя, это как должность, а есть заслуженные учителя, это как "погоны".
Посмотрим Э3 насчет Энички...
J.K. Lightkeeper
Стоп, как это после доведения ученика от падавана до рыцаря? blink.gif
А разве к Кеноби не обращаются в Эп2 - "мастер Кеноби" ("Master Kenobi"). Учитель Кеноби... Было же там такое. Вроде... Или я что-то путаю? blink.gif
Я думала это звание для всех, у кого просто есть ученики.
НЕ зря же в новеллизации (если ссылатся на них...) есть фраза "он уже почти не смущался того, как к нему обращаются".
Ewanna
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Фев 9 2005 @ 13:51)
А на войне сложно остаться с "чистыми" руками.

Младенцы не участвовали в войне. wink.gif
Зачем Ситам полуфабрикат в виде апрентисов и падаванов? Дополнительно в нагрузку брать?

Может это с практической точки зрения и выгодно. Так же, как с точки зрения экологии выгодно прибить половину населения Земли... smile.gif
Цитаты насчет Джедаев "до" и "после" я выкладывал. Не знаю, что тут еще объяснять.

Уж такая вот я непонятливая...
Отклонение от изначального курса с последующей перетасовкой структуры Ордена в угоду идеалам этой долбаной Республики.

По словарю Даля: ПОРОК - недостаток нравственный, духовный; все, что противно истине и добру; зло и ложь, как свойство, качество человека; всякое нравственое извращенье, искаженье; наклонность к худу, к дурной жизни...
И что ж в Республике было "долбанного" до интриг Сидиуса? Разумеется, такая большая структура не могла обойтись без некоторых конфликтов. Фактор времени еще играл свою роль. Но ничьи права не были зажаты и т.д. Ничто лучше демократии пока не изобретено, и в принципе вряд ли может быть изобретено. Все "лучшее" возможно лишь при высоко нравственных членах. А это тоже практически нереально.
Повторить 33 раза до полного просветления

Дааа... только не просветления, а охренения, пардон.
Siri
Да, пожалуй в чем-то ты права... Оби-Ван попал в ловушку своих хороших качеств. Вот уж после всего этого мысли приходят: наглость - второе счастье и т.д. Да здравствует цинизм и иже с ним!
J.K. Lightkeeper
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Фев 10 2005 @ 22:48)
И потом на них же к конце и напоролся , что самое интересное!

Да уж, своего рода справедливость. biggrin.gif
Witch
J.K. Lightkeeper
Есть должность Мастер (джедай, имеющий ученика), есть вежливое обращение, а есть официальный статус. Как "доцент" в вузе - ученая степень и занимаемая должность.
Fey'lya
Ewanna
Младенцы не участвовали в войне.
В ОД где-то были ясли? Нам показали самую младшую группу в Э2, которую обучал Йода. В районе 6-8 лет. Сабер их уже учили держать, технике владения Силой, судя по всему, обучали не первый год. Следовательно (исходя из логики Ситов) подлежат зачистки. Возраст здесь уже не имеет значения.

Может это с практической точки зрения и выгодно.
Да не может, а точно rolleyes.gif

По словарю Даля
Знаете, мне словарь Даля не особо интересен. Я привел своё понимание. Вы не согласны? Это Ваше право. Духовную ммм...составляющую Ордена при совем определение - я не брал. Так как на эту тему инфа еще крайне обрывочна. Нужно дождаться Э3 и диалога Йоды с Кваем. Там это должны раскрыть. А политические ошибки Ордена и без Э3 видны.

И что ж в Республике было "долбанного" до интриг Сидиуса?
Это моё личное отношение к республике как форме правления.

Но ничьи права не были зажаты и т.д.
Дело не в правах. Дело в самой структуре. Ну не тянет республика на такую универсальную форму правления для всей галактики. Объективно. Так стоило ли её навязывать галактическим системам?

Ничто лучше демократии пока не изобретено
Спасибо, я знаю. В политических вопросах я подкован неплохо)). Не зря ж я себе такой ник взял))

Дааа... только не просветления, а охренения, пардон.
Всё зависит от точки зрения. Сам по себе кодекс, что я привел, больше похож на образ жизни Ситов, а не руководство к действию, как многие ошибочно (Имхо) это восприняли. Там точно также ставили во главу угла самосовершенствование. "A perfect being" они ждали также, как Джедаи ждали новоявленного the One...Ситы ждали лидера, джедаи - мученика. Имхо.
J.K. Lightkeeper
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Фев 15 2005 @ 7:33)
Ситы ждали лидера, джедаи - мученика. Имхо.

И дождались, в общем-то. И те, и другие. dry.gif С определенной точки зрения, конечно
Ewanna
Fey'lya
Нам показали самую младшую группу в Э2, которую обучал Йода.

С чего Вы взяли, что самую младшую? В книгах рассказано, что около двух лет ребенка в храм взяли. И это логично. Поскольку до трех лет мозг развивается настолько интенсивно, что эффективно что-либо закладывать нужно как раз в этом возрасте.
Ну не тянет республика на такую универсальную форму правления для всей галактики. Объективно. Так стоило ли её навязывать галактическим системам?

Странно, что тысячу лет тянула. Маленький срок? biggrin.gif
А политические ошибки Ордена и без Э3 видны.

А были ли альтернативы? Тем более, тут скорее бред Лукаса, что Совет такими идиотами выставил. dry.gif
Там точно также ставили во главу угла самосовершенствование.

А тут уж важно, что именно считать совершенством!
Ситы ждали лидера, джедаи - мученика. Имхо.

Очень интересно, какие именно ситы ждали лидера? Большинство из них сами были лидерами, зачем кого-то ждать? Тем более, что лидером стал явно Палыч, а не Эни. Он, получается, и есть ситский Избранный?
А без жертвенности редко какой великий обходился. Именно это в нем и привлекает массы.
J.K. Lightkeeper
Ewanna
Цитата(Ewanna @ Фев 18 2005 @ 14:31)
Тем более, тут скорее бред Лукаса, что Совет такими идиотами выставил

"Лукас был не прав, все было по-другому". mad.gif Tu quoqwe, Brute? (С) Цезарь
Он выставил... значит... ну не знаю, считал, что так оно и надо. Так можно ошибку и и бред во всем найти.
(нЕт, я вовсе не призываю смотреть на все как на непреложную истину...)
да, Совет ошибся.
Ну, может есть здесь мысль какая-то. Эп3 еще никто не видел!
(Хм... простите, если что, я немножко неадекватная сеодня. Sorry)

Цитата(Ewanna @ Фев 18 2005 @ 14:31)
А без жертвенности редко какой великий обходился. Именно это в нем и привлекает массы.

Александр Македонский, Наполеон, Карл Великий... не особо-то с жертвами-то у них.
Можно конечно и мчеников найти... Жанна Д'Арк...
Fey'lya
Ewanna
С чего Вы взяли, что самую младшую? В книгах рассказано, что около двух лет ребенка в храм взяли.
Я в курсе, что там рассказано в книгах. Речь шла о фильме. А вообще, прежде чем обвинять Скайуокера в зачистки янглингов, нужно дождаться фильма. Практически уверен, что никаких детей <2-3 лет там не будет.

Странно, что тысячу лет тянула. Маленький срок?
Эффект расширения государства за счет новых территорий. То же самое было и при Империях (прежде всего Римская). Есть приток новых территорий - государство живет, нет - начинаются проблемы. Возраст республики, кстати, не 1000 лет.

А были ли альтернативы?
Да. Не лезть в политику. Джедаи (особенно старой школы) - идеалисты. А что сотворили эти идеалисты, среди которых были Дуку, Энакин? "Политика не терпит идеалистов" (с)

"The survival of the Republic depended on two factors: wise governing by administrators and law-makers, and the preservation of harmony and justice by a heroic warrior society -- the Jedi Knights." => Джедаев в конце концов не стало - республика и развалилась.

А тут уж важно, что именно считать совершенством!
Ответ есть в кодексе Ситов, который я уже выложил на предыдущей странице.

Очень интересно, какие именно ситы ждали лидера?
Ситов времен Номи Санрайдер. Это примерно 4000 лет B.B.Y.

Большинство из них сами были лидерами, зачем кого-то ждать?
Это не я придумал, это из сюжета Рыцари СР. И ждали они не просто лидера.

Тем более, что лидером стал явно Палыч, а не Эни.
С чего Вы взяли, что я говорил о Скайуокере?
Ewanna
J.K. Lightkeeper
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Фев 18 2005 @ 22:53)
Он выставил... значит... ну не знаю, считал, что так оно и надо.

Конечно, нужно. Тем более на общем фоне не так уж и заметно, если не приглядываться. wink.gif
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Фев 19 2005 @ 14:37)
Практически уверен, что никаких детей <2-3 лет там не будет.

То есть в 2-3 года - это уже воины... cool.gif
Эффект расширения государства за счет новых территорий.

А это была неизбежность. Причем, за такое долгое время только на одном этом невозможно было выехать. И неужели данный процесс подошел к своему логическому концу именно тогда, когда Палыч появился? rolleyes.gif
К тому же именно республика была гарантом относительного мира и отсутсвия междуусобиц. Что весма немаловажно! Причем, не методом железного кулака.
Не лезть в политику.

Это извечный вопрос и проблема. Соединения духовной и политической сферы. Деятельность или отсутствие оной. Помочь другим или предоставить им самим разбираться со своими проблемами. И неизвестно, что лучше. И как. Если б знали ответ, не было бы таких извращений, как инквизиция, кастовость в худшем смысле этого слова, истребление адептов различных учений правящим режимом.
Джедаев в конце концов не стало - республика и развалилась.

Ну, если б не Палыч, как-то по-другому и без джедаев процесс пошел бы.
Ответ есть в кодексе Ситов, который я уже выложил на предыдущей странице.

Ответ? Так там все можно понять совершенно по-разному в зависимости от точки зрения. smile.gif
Ситов времен Номи Санрайдер.

Надо же, оказывается, и у ситхов есть добродетель в виде тепения. biggrin.gif
С чего Вы взяли, что я говорил о Скайуокере?

А, так значит, Палпатин - избранный?
Witch
Obi_Van
Цитата
Не для всех. Говори пожалуйста только за себя. Если бы для всех - то тогда я был бы согласен. Логику понимаете?

Логика нам говорит, что существа, которые в отличие от своих собратьев воспринимают мир не непосредственно своими органами чувств, а посредством живущих в их телах организмов-симбиотов, должны от собратьев коренным образом отличаться. Странно, что вы этого не хотите понять.
Цитата
Лукас не говорит нам - "вот это люди - а вот это джедаи и никак иначе".

Во-первых, речь не только о джедаях, но и о ситхах. А, во-вторых, Лукас нам рассказывает о симбиотах, а уже сделать выводы - это наше дело. в конце-концов, не должен же он за зрителя еще и думать.
Я, кстати, ни в коей мере не хочу умалить заслугу Кристенсена. Он сыграл того, кого ему велели, и сыграл очень хорошо. В том, что Анакин показан не форсъюзером, а обычным человеком виноват автор. Который хотел показать зрителю, куда могут человека завести эмоции. Вот и показал. Человека. А о том, что этот человек заявлен сильнейшим форсъюзером постарался забыть. Вот и получается, что форсъюзер - это крутой чувак с лайтсабером, который может крушить всех и вся и только. Уровень восприятия дошкольника.
Obi_Van
Witch
Цитата
посредством живущих в их телах организмов-симбиотов, должны от собратьев коренным образом отличаться. Странно, что вы этого не хотите понять.

Оно и видно как отличаются. Прошу прощения за очень некрасивый пример - но у некоторых людей есть глисты. Может, их и сложно назвать симбиотами - но долгое время о них многие и не подозревают даже - то есть своего рода "приспосабливаются". И что, они как-то отличаются от остальных (ну, кроме внешних признаков, типо излишней "тонкости" biggrin.gif )? Так и мидии для меня значат примерно тоже самое - влияет на внешний признак - использование Силы и скорость реакции. А почему ты ждешь от них чего-то более? По-моему, этого вполне достаточно.
Цитата
А о том, что этот человек заявлен сильнейшим форсъюзером постарался забыть. Вот и получается, что форсъюзер - это крутой чувак с лайтсабером, который может крушить всех и вся и только.

Форсьюзер... Сильнейший... Прям приятно слушать такое о любимом персонаже! biggrin.gif Хотя и сам все это прекрасно понимаю... И в данном моменте совершенно не понимаю, ну ПОЧЕМУ форсъюзер обязательно должен быть не человеком? ПО-ЧЕ-МУ?! Объясню на примере еще одного моего любимчика Квай Гона. Тоже производит впечатление прежде всего ЧЕЛОВЕКА! И при этом тоже мощный форсъюзер. Почему Кваю значит можно, а Эни нельзя???
В`Южная
Obi_Van

Цитата
Вернее, в Анакине человека вижу - а в Оби Ване, Йоде и иже с ними не нахожу ни капельки.

ПРАВИЛЬНО! Бинго! Вам же Witch сказала, они - не люди, они - джедаи. А человеческое в Энакине - это его слабость.

Цитата
Вот вел бы он себя "как подобает" - вот тогда б и не было у меня к нему претензий. Я бы был просто к нему равнодушен и не стал бы его впутывать. так он вызывает у меня исключительно с каждым просмотром все больше и больше отрицательных эмоций.

Скажите, в каком моменте Кеноби ведёт себя не как подобает? Исключаем то, что он не добил Энакина, хотя должен был. Как я поняла, как раз за это вы его осуждать не станете, ведь это вполне человеческий поступок.

Цитата
Цитата

Самое главное отличие Анакина от других джедаев -- то, что он больше ЧЕЛОВЕК, чем форс-юзер. В этом его сила -- и в этом его слабость.

Спасибо. Все-таки я не одинок в своем мнении по этому поводу...

Вы не одиноки. Я, например, тоже так думаю. Странно, что заставило вас чувствовать себя одиноким в этом случае?

Witch, не совсем поняла. Я так считала, что они воспринимают мир посредством Силы "в плюс" к обычному человеческому восприятию. В таком контексте можно просто сказать, что несмотря на обилие мидихлорианов=) Энакин слишком полагается именно на человеческое восприятие. Или как раз не несмотря, а благодаря. Или даже так: Энакин берёт из Силы свои сны и по-человечески пытается предотвратить их "сбычу" (в конкретной ситуации). И в таком случае он просто катастрофически ошибается, ведь нельзя так перемешивать способы восприятия мира! Или можно?
Witch
В`Южная
Цитата
Я так считала, что они воспринимают мир посредством Силы "в плюс" к обычному человеческому восприятию.

Не столько в плюс, сколько поверх.
Цитата
В таком контексте можно просто сказать, что несмотря на обилие мидихлорианов=) Энакин слишком полагается именно на человеческое восприятие.

Совершенно верно. И именно это и странно. Поскольку у него силовое восприятие зашкаливать должно. Плюс его десять с лишним лет это делать учили. Получается, что он либо отказывается слушать Силу, либо жутко тупой ученик. Ни в первое, ни во второе я не могу поверить. Значит просчет автора.
Obi_Van
Глисты - не симбиоты, а паразиты. Они живут за счет организма, отравляя его. Пример неправомочен.
Цитата
Так и мидии для меня значат примерно тоже самое - влияет на внешний признак - использование Силы и скорость реакции. А почему ты ждешь от них чего-то более?

Потому что использование Силы признак не внешний, а внутренний. Мыслит такой человек иначе, не по-человечески. Это ведь не просто еще одна сигнальная система. Через пользователя пропускается сильнейшее информационное поле. Причем всю жизнь.
Цитата
Объясню на примере еще одного моего любимчика Квай Гона. Тоже производит впечатление прежде всего ЧЕЛОВЕКА! И при этом тоже мощный форсъюзер. Почему Кваю значит можно, а Эни нельзя?

А потому что Квай-Гон только кажется добрым человеком. На самом деле все его действия продиктованы силой. Логика поступков совсем другая. Он Джар-Джара берет с собой не потому, что пожалел, а потому, что твердо уверен, что тот пригодится.
Obi_Van
Witch
Цитата
Мыслит такой человек иначе, не по-человечески.

Вот мыслит то он как раз по человечески. Поскольку сам является человеком. Единственное что - увеличивается информационный поток - только и всего. А как кто его обрабатывает - это уже его личное дело. Джедаи разрабатывают особую схему для етого, называя ее "мудростью". А поступать так или иначе - дело самого индивида. Вот Энакин и поступил, как захотел. Все равно ж потом остыл - прохладненько так стал рассуждать, тихо и без шума рубить всех в капусту... "Пропустил через себя" как ты выразилась. На человека уже тоже не особо похоже. Но уважение с моей стороны заслуживает. (Нет - не мясорубка с его участием - я не изверг - а его хладнокровность).
Цитата
потому что Квай-Гон только кажется добрым человеком.

Дык не в доброте дело то. Анакин тоже ведь не добренький. biggrin.gif
Скажи - Квай Гону скока лет? А скока Анакину? "Действия продиктованы Силой" - у Квая то безусловно так. Вполне можно основываться на собственном опыте. А если этого опыта нет, а на уме лишь тока "шобы сделать такого плохого штобы мама/жинка живой осталась"? Могу поспорить, что у Квая подобных диллем по жизни не возникало. И еще раз попрошу обратить внимание что подобных проблем у Вейдера тоже не возникало. Вплоть до Люка.
P. S. А вообще из Квая просто великолепный учитель получился бы для Эни. Как раз подстать. Наверняка содрал бы с него 3 шкуры, но при этом не плевал на любые его проблемы с высокой колокольни типа "время излечит".
Он все же прежде всего человек. Недаром Оби Ван заметил - "если б Вы слушались Совета то уже были бы в его составе". Вот тогда б мы и посмотрели, каким форсьюзером стал бы Эни...
В`Южная
Цитата
"шобы сделать такого плохого штобы мама/жинка живой осталась"?

Правильно это вы заметили! Именно что "плохого", а не "хорошего"! =)))
Цитата
Вот тогда б мы и посмотрели, каким форсьюзером стал бы Эни...

Интересная мысль! А то вот мы тут все думаем, что, коли Квай Гон учил бы Эни - не было бы проблем. А вот вы сейчас натолкнули меня на мысль, что наоборот, проблем было бы больше... Но над этим надо подумать.

Ещё думаю такую мысль. Может быть именно переизбыток мидихлорианов свёл Эничку с ума и лишил возможности трезво мыслить. Может быть, перебор? Лишнее? И возможности человеческого сознания, человеческой природы не позволяют контролировать такой поток Силы? Вот и зашкалило в нём "человеческое"...

Я это всё к чему.Obi_Van, вы почему на мой вопрос не ответили? Маякните, а то я приду к выводу, что вам просто нечего сказать, и я оказалась права.=)))
Padmé
Цитата
проблем было бы больше... Но над этим надо подумать.

Разъясните мне... почему?
В`Южная
Ну, ИМХО Эни докатился до такой жизни именно из-за своей излишней "человечности". А Obi_Van тут высказался, что Квай Гон тоже прежде всего человек. Вот я и подумала, что если и Квай Гону его "человечность" на пользу бы не пошла?
Хотя, наверное, всё-таки, нет. Квай был опытен и мудр. И он слишком сильно был предан Свету.
Witch
Obi_Van
Цитата
Вот мыслит то он как раз по человечески. Поскольку сам является человеком.

Не человеком, а симбиотом. Комплексным существом. Ведь даже плод влияет на мышление матери. Но плод-то человеческий, потому особых нарушений не вызывает. А вот мидихлориане далеко не люди, и воздействие их на психику должно вызывать нечеловеческие моменды в мышлении. Пока этих мидихлориан мало или пока их не задействуют, все в порядке. Но активное использование Силы приводит к постоянному контакту. ИМХО, воздействие должно быть.
Цитата
Он все же прежде всего человек. Недаром Оби Ван заметил - "если б Вы слушались Совета то уже были бы в его составе".

Почему это признак человечности?
R2D2
Возможно, немного не в тему, но мне хотелось бы продолжить мысль о которских (имеется ввиду комикс) джедаях.
Почему Люсьен не почувствовал ни света в ученике, ни тьмы в учителе? Ну, допустим, что с Зейном он "оборвал" ментальную связь, а Хаазин "оборвал" ментальную связь с Люсьеном, но ведь был человек, который был ему дорог - его мать, почему Люсьен не смог почувствовать, что ей плохо? Возможно, я излишне придираюсь, но когда я вспоминаю, как мастер Водо почувствовал боль Экзара и кинулся к нему на помощь (но помочь уже не смог)... Ведь это же позор для джедая - перепутать светлого форсъюзера с линзами в глазах с ситхом. Я понимаю узкую специализацию Ку`анилии, но что мешало почувствовать Люсьену? Но, увы, такое впечатление, что он так и остался лишь сыном знаменитых родителей и неплохим фехтовальщиком.
Но, как ни странно, учитель из него вышел хороший)) Ведь если считать, что "джедай использует свои знания для защиты. Джедай уважает любые формы жизни", то Зейн - идеальный джедай. Вот только Орден был безумно далёк от этого. Всегда (есть версия, на мой взгляд очень интересная, что первыми джедаями были именно светлые воины. Она озвучена в теме Джедаи и ситы - два типа форсъюзеров., Размышлизм. :-))). Не даром Зейн покинул Орден. Но заслуги Люсьена я в поведении Зейна не вижу, т.к. вместо того, чтобы исполнять свой долг учителя, он сначала довольно наплевательски к нему относился, потом гонялся за ним через всю галактику с сайбером))
Теперь об учителях джедаев вообще. У меня сложилось мнение, что ученик переходит на тёмную сторону не зависимо от того, пришёл он учиться будучи "в возрасте", или его принесли в Орден младенцем, был ли его учитель Великим Мастером или ещё вчера был падаваном, был ли он единственным учеником своего учителя, или был одним из многих учеников. Но мне кажется, стоит принять ученика, даже великовозрастного и плохо владеющего Силой (вспоминая пример того же Хаазина, или противоположный пример Номи Санрайдер). Форсъюзер "на свободе" действительно опасен.
Rover A.J.
R2D2
Цитата
Но, увы, такое впечатление, что он так и остался лишь сыном знаменитых родителей и неплохим фехтовальщиком.

Да так оно, собственно, и было smile.gif Люсьен ведь джедай-хранитель, чистый боец, плохо владеющий всякими ментальными штучками.
А учитель из него получился никакой, я считаю. Прошляпить такого замечательного, по-своему талантливого и абсолютно светлого мальчишку - это дааа... И мне вообще непонятно, зачем он взялся обучать именно этого ребёнка. Если учёба не приносит пользы и радости ни мастеру, ни ученику, если между ними нет духовной близости, зачем мучиться? Ну отдал бы его хотя бы на время кому-то другому (так поступать было можно - Реван и Изгнанница несколько раз кочевали от мастера к мастеру), авось у другого получилось бы лучше. Тем более что такие дети, как Зейн, в принципе обучаемы, надо только найти правильный метод.

Цитата
Форсъюзер "на свободе" действительно опасен.

Плюсую. Необученный форсъюзер = обезьяна с гранатой.
R2D2
На самом деле, жалко иногда становится поструусанских джедаев. Ведь дети растут в стерильных условиях, им с детства внушают, что нужно ценить жизнь, а когда наступает им тринадцать лет - бросают в мир, часто в гущу вооружённого конфликта...
А если говорить про ошибки конкретных мастеров, то не понимаю, как Мастер Водо смог так ужасно воспитать Экзара. Конечно, Кун перешёл на ТСС не из-за чужих ошибок, но, если посмотреть на Экзара-ученика:
Во-первых, часто использует ТСС в бою.
Во-вторых, помните, как он во время тренировочного боя выводит Сильвар из равновесия? Оскорбляет её расу и частично вообще альенов. Притом, что учитель - экзот. И, скорее всего, мог слышать эту издёвку.
Третье, помните Водо говорит ему (далее вольный пересказ, текста в оригинале нет под рукой) о том, что информация голокрона предназначена только для Мастеров? И в ответ получает информацию об успехах в фехтовании. Занавес. Экзар не понимал, а скорее, не хотел понимать сути джедайства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.