![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Мне стала вдруг интересна статистика по проблеме отношения представителей "звездновойновского русского инетпространства" к фанфинкшену по ЗВ (ну и не только).
Благодарю всех, кто будет участвовать в опросе и ответит в теме ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Gilad
Цитата По сравнению с чем? Такой фигни, какая была у Андерсона, Макбрайда, Макинтайр счас точно не пишут. Может быть, до Зана действительно никому из нынешних не потянуть, но это единичный экземпляр. И НОД, и книги о войнах клонов (которые сейчас все активно хвалят), написаны на довольно высоком уровне. Так что я не согласен. Качество улучшается. НОД, ИМХО, написан на очень неровном уровне и во многом является переливанием из пустого в порожнее. Даже Стэкпол в НОДе скучнее, чем в РЭ. А Зан, если помните, вообще начал официальные сиквелы. Так что если никто до него не дотянул, стоит признать, что серия не улучшилась, хотя бы относительно первых своих книг. Цитата Действительно, глупо. Если оно вам не нравится, зачем среди него что-то искать? Ищите там, где нравится. Вот мне например изначально не нравится ГарриПоттер. Ну и не читаю я его, и не ищу там что-то, что (а вдруг) тронет за душу. И точку зрения свою при этом никому не навязываю. Раз народ это покупает и кушает, значит там действительно что-то есть (даже, быть может, достойное слова «литература»). Просто я этого не обнаружил. И вы точно так же не обнаружили этого в ЗВ. Проблема в том, что я -- фанат ЗВ, к слову, изначально очень достойной фантастики. И искренно надеюсь, что когда-нибудь по теме, что породила великий фильм, выйдет достойная книга. Ну, безосновательная надежда, она умирает последней, что уж тут поделаешь... И то -- новую трилогию, после ее аннотации, я уже не куплю -- значит, надежда на последнем издыхании. Цитата Да ради бога. Это же ваше ХО. Или вы из-за того, что что-то не держит марку, готовы пойти на баррикады и требовать держания этой марки? У меня слишком дурные воспоминания о баррикадах для этого. А требовать я могу -- именно что Вами указанным способом. Цитата Ну и отлично. Тогда и не надо указывать авторам, за какие деньги им работать. Тем более что основной доход идёт отнюдь не авторам, а в контору Лукича. Это его личное дело – как распоряжаться своим брэндом. Раз он захотел, чтобы возникло такое явление как EU, значит надо с этим смириться. Нравится оно вам или нет. И опять Вы меня за кого-то другого приняли. Или употребили неверное слово, что для переводчика странно. Я не _указываю_, я _высказываю свое мнение_. Указывать может только облеченный властью -- хотя бы доверия. Цитата Вы меня не поняли. Я не отношусь к тому пласту, который считает сиквелистов каким-то отдельным сословием, которое пригрело ручки на тёпленьком и пользуется своим привелегированным положением как хочет. Большинство из них – такие же поклонники ЗВ, как и мы. Они ничем не отличаются от нас. Им просто повезло заниматься любимым делом и вдобавок получать за это деньги. Но согласитесь, что выпускать менее чем высококлассную продукцию под любимым именем -- значит делать этому имени дурную услугу. Вывод -- деньги и слава (о ней не забывайте) тут играют роль, и немаленькую. А мне, как поклоннику, неприятно, когда оное любимое имя используется для того, чтобы создать известность тем, кто без него не может ее добиться. Достойным я это не считаю. Цитата Про марку качества – вы сами сказали – это ваше ХО. А не истина в последней инстанции. Я заметил, что вы читаете книги, а потом хаете их направо и налево. Какое-то нелогичное голосование долларом получается. Не нравится – но долларом всё равно продолжаете голосовать. Ну, читать-то можно и не покупая. Цитата А фильмы, что – не сиквелы? Тогда что же такое по вашему сиквел? В моём понимании Эпизод IV – это оригинал, а Эпизод V – уже сиквел. Нет. Фильмы -- это трилогия. Уже в первой части, когда Вейдер не погиб, это было ясно. Это законченное произведение с логическим началом, завязкой, кульминацией, развязкой и концом -- и все это на протяжении трех частей. Сиквел же -- это продолжение уже законченного произведения. Сообщение отредактировал Макиэ Хиатари - 1 Декабрь 2004, 02:50 -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 09:57 |