![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Мне стала вдруг интересна статистика по проблеме отношения представителей "звездновойновского русского инетпространства" к фанфинкшену по ЗВ (ну и не только).
Благодарю всех, кто будет участвовать в опросе и ответит в теме ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата Так что если никто до него не дотянул, стоит признать, что серия не улучшилась, хотя бы относительно первых своих книг. Кто ж виноват, что Зан с ходу так задрал планку? Цитата Проблема в том, что я -- фанат ЗВ, к слову, изначально очень достойной фантастики. И искренно надеюсь, что когда-нибудь по теме, что породила великий фильм, выйдет достойная книга. Ну, безосновательная надежда, она умирает последней, что уж тут поделаешь... И то -- новую трилогию, после ее аннотации, я уже не куплю -- значит, надежда на последнем издыхании. Искренне вам сожалею. ![]() ЗВ-фильмы maybe и достойная фантастика, но к ним можно предъявить ту же кучу претензий, что и к книгам (можно как пример привести отношение к ЗВ мало кому неизвестного Гоблина – очень похоже на ваше отношение к книгам). Просто на фильмы вы смотрите через совершенно другую призму. И все недостатки им прощаете. Цитата Но согласитесь, что выпускать менее чем высококлассную продукцию под любимым именем -- значит делать этому имени дурную услугу. Вывод -- деньги и слава (о ней не забывайте) тут играют роль, и немаленькую. В предыдущей цитате это было достойным, теперь высококлассным. Я же говорю, что вы смотрите на фильмы просто под другим углом. Далее, обратите внимание, что если так и есть, то дурную услугу имени оказывают не авторы, а те, кто их нанимает – Лукас и его контора. А уж какую дурную услугу они сами себе оказали, сняв первый эпизод… ![]() Цитата А мне, как поклоннику, неприятно, когда оное любимое имя используется для того, чтобы создать известность тем, кто без него не может ее добиться. В данном случае я насчитал только троих таких товарищей. И если насчёт Андерсона я согласен – он добился известности, ничего толкового не сделав, то Зан и Стэкпол действительно добились известности на Звёздных войнах, но мало найдётся людей, которые скажут, что они этого не заслужили. Прочие авторы ЗВ добились известности отнюдь не своими книгами по ЗВ. Грег Бир, Кристин Раш и Вонда Макинтайр вообще получили Хьюго за свои неЗВ-шные творения, Хэмбли, Фостер и Салваторе – вообще миру ЗВ чуждые, а прославились они совершенно другим. И так можно перечислять по-порядку – славу писателям приносили далеко не сиквелы ЗВ. Цитата Ну, читать-то можно и не покупая. Тогда каким же долларом вы голосуете, позвольте поинтересоваться? Цитата Нет. Фильмы -- это трилогия. Уже в первой части, когда Вейдер не погиб, это было ясно. Это законченное произведение с логическим началом, завязкой, кульминацией, развязкой и концом -- и все это на протяжении трех частей. Сиквел же -- это продолжение уже законченного произведения. Если бы Новая Надежда провалилась в прокате (как предполагал изначально Лукас), никакой бы трилогии не было. Эпизод 4 – уже вполне себе законченное произведение – грандиозная победа наших, враги разгромлены, хэппи энд. Вейдер не погиб – но пропал без вести, и не факт, что такое окончание предусматривает какое-то продолжение. Вот Властелин Колец – это действительно изначально трилогия (после первой части ещё вообще ничего не ясно). Трилогия того же Зана – тоже изначально концептуальная трилогия. Новая Надежда – уже само по себе законченное произведение со всеми атрибутами. Эдак мы можем прийти и к тому, что Терминатор или Робокоп – тоже концептуальные трилогии. ![]() Katherine Kinn Цитата Ему нафиг не нужна Сила и знание, ради которых нужно пожертвовать друзьями. С чего вы это взяли? Ему просто приходится сделать нелёгкий выбор и он говорит, что вернётся и закончит обучение. Где же тут отказ от Силы? Цитата И император, и Вейдер предлагают ему Силу, знание, власть - Люк отказывается. Люк отказывается от ТСС, а не от Силы вообще. Странная у вас трактовка тех событий. Цитата Так почему сиквелисты постоянно гоняют его "в поисках Силы"? Потому что Йода ему внушил, что он последний джедай, которому суждено всех спасти и возродить былое величие джедаев. Вот он и ищет себе подобных. ИМХО всё логично. Цитата Откдуа взялось дурацкое продолжение "Люк на Темной стороне"? А вот здесь с вами соглашусь. Тёмная империя – действительно набор нелепиц и несуразностей. Но не стоит же судить обо всей EU по одной лишь Dark Empire… |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 08:51 |