![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Здесь вам предоставлена возможность продолжить обсуждение вопросов из темы http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=2006 , которая была закрыта согласно правилам форума.
-------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Alena_Skywalker
последовательность будет выглядеть так: ...эмоции - логика - эмоции. И у Старого дипломата в фанфике это есть. Да? Не почувствовал я этого. Мне показалось, что эмоции никак не могут завершать эту цепочку. Нет их там, т.к. это был уже пройденный этап. Ориентируюсь по фанфику "На Закате". Бесподобная весчь... Кеноби чересчур pathetic Кеноби - фэйвор Старого дипломата ![]() Боюсь, что видя умирающего Квая, кайфа он все-таки не испытал Накрыли его эмоции, накрыли с головой со смертью Сита. Ничтожно малое время, когда падал Сит, но всё же. ИМХО. И спорить больше не буду по этому вопросу ![]() В конце концов, он хоть и "замочил, кого прикажут", но "думал о добром". Опять же повторю: Кеноби плохо скрывал свои эмоции, читалось абсолютно всё по его лицу. А вообще это, на мой взгляд, совершенно проигрышная позиция - во время битвы смаковать предвкушаемую смерть противника Верно. У Квая, например, подобное не прослеживалось - сказывался опыт. Для падавана же встреча с мифическим Ситом, на котором выросло не одно поколение Джедаев, событие всей жизни. Не предвкушать победу - просто невозможно, несмотря на все тренировки. Не тот случай, когда можно отрешиться от всего, и спокойно вести бой, словно противником является не Лорд Ситов, а привычный спарринг-партнер. Причем, если все и так понятно, то почему Мол не ожидал от него такого? И не выкинул в шахту и второй меч? Совсем что ли дурак? Не буду хаять умственные способности Мола. Видимо, расслабился, почувствовал победу...Еще бы: Мастер-Джедай фактически не жилец, падаван остался без учителя, без опоры, беспомощно зацепился в шахте и вот-вот разожмет руки...Но вот Кеноби не был согласен с таким поворотом дел, и лихиродачно придумывал план действий ![]() Сразу же выступил вперед и сказал, что готов к испытаниям. Что оставалось? Промолчать, глядишь, переубедили бы Квая. Если бы Обик смолчал, создалось бы впечатление, что падаван не согласен был с оценкой учителя о готовности. Естественно только "I`m ready to face the trial..." По-другому и быть не могло. И Квай ИМХО понимал, что Кеноби поддержит его, т.к. стать Джедаем и покончить с ученичеством для Обика было очень важно. Как и для любого падавана. А потом он совершенно искренне перед ним извинился. Помнится мне Обик спрашивал у Квая совета к кому сватов засылать ![]() ![]() А Квай его назвал куда более мудрым, чем он сам. Интересно, кто его за язык тянул? Кеноби справился с обидой, и пошел на примирение. Предстояла встреча с Ситом, а когда отношения натянутые, ничего хорошего от этой встречи не жди ![]() Считайте, что и этот метод Кеноби подвел - он проиграл ситу. Форспуш - такая же часть поединка, как и владение сабером. Я клонил к тому, что у Кеноби _объективно_ не было шансов против Мола. Ну никаких. Даже против них двоих поединок для Мола складывался очень удачно, а уж по одиночке проблем не было вообще. И единственный плюс от эмоционального взрыва: ненадолго прижал Мола, чего Квай, находившись в спокойном состоянии, и близко не мог сделать. Но его сколько лет учили сливаться с Силой, отстраняться от эмоций и достигать глубинного покоя. Это-то как раз метода джедаев, которую Кеноби должен был знать куда лучше, чем эксплуатирование эмоций а-ля сит Скриншот Вам повесить, что ли? Была нестандартная ситуация, мягко говоря. Кеноби понаделал столько ошибок в файте, что я не верю в его внезапное просветление. Выжить хотел всеми способами, и отомстить за Джинна. А эмоции не надо эксплуатировать ( Кеноби - не Сит, это не его), он вполне мог просто им открыться, инстинктивно, перестать сдерживать себя. Ничего сложного в этом нет. Это именно что просто (без учета последствий), поэтому Джедаям и вдалбливают: самоконтроль и еще раз самоконтроль... Кстати, о птичках: "A Jedi uses the Force for knowledge and defense, never for attack.". А что Кеноби? Изрубить Сита хотел. А Мол, между прочим, практически не мешал Кеноби спокойно висеть в шахте ![]() Но ведь именно в этот конкетный момент Кеноби вполне мог глубже слиться с Силой (которая его повела, куда, как и когда надо), чем Квай во время поединка. Падаван стандартного пошиба вдруг превзошел одного из лучших Мастеров меча в контакте с Силой? I don`t think so ![]() И может, в планах Силы было Квая убрать? Ну, подвела она его слегка... Интересно, с какой целью? Над Кеноби поиздеваться?))) как и чем джедай может победить сита? Если опыт и мастерство примерно равны? А почему Джедай вообще должен победить равного себе Сита? Будет обычный файт равных форсъюзеров, и сказать здесь что-либо сложно. В ЕУ "наши" выезжают за счет терпения и...везения))) У сиквелистов Сит по определению сильнее Джедая, потому что они, мол, юзают ТСС. Хотя Йода ясно по-русски сказал в 5 эпизоде, что ТСС: "Quicker, easier, more seductive". Но не сильнее. Бред сиквелистов в действии. самоубийство с целью обратить внимание на опасения по поводу Энички ![]() Ферус, падаван Сири, с Анакином спорил, а с Оби-Ваном - сама Сири Тачи My mistake ![]() Обика теперь вообще терпеть не могу ![]() И становятся вполне понятными после очередного занудства Кеноби мысли Энакина, в стиле: "..Someday he would be a Jedi Master. Then he would be the one to make decisions, the one to make corrections. He could hardly wait..." |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 02:24 |