![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Мне стала вдруг интересна статистика по проблеме отношения представителей "звездновойновского русского инетпространства" к фанфинкшену по ЗВ (ну и не только).
Благодарю всех, кто будет участвовать в опросе и ответит в теме ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Gilad
Цитата Кто ж виноват, что Зан с ходу так задрал планку? Планку задрала, извините, трилогия. Зан до нее, в сущности, не дотянул. Цитата ЗВ-фильмы maybe и достойная фантастика, но к ним можно предъявить ту же кучу претензий, что и к книгам (можно как пример привести отношение к ЗВ мало кому неизвестного Гоблина – очень похоже на ваше отношение к книгам). Просто на фильмы вы смотрите через совершенно другую призму. И все недостатки им прощаете. Претензии можно предьявить всем -- от Шекспира до Брэдбери. Просто трилогия является грамотным, хорошо оформленным, многоуровневым и при том не заумным эпосом. Это невероятная редкость -- не удалось такое даже Герберту и Азимову, не говоря уж о других фантастах. Собственно, сам Лукас не удержал эту планку в приквелах. А сиквелы -- главным и первым образом экшн с потугами на философию, каковая у них выходит плохо. Впрочем, экшн главным образом тоже -- одно и то же, только вид сбоку. Цитата В предыдущей цитате это было достойным, теперь высококлассным. Я же говорю, что вы смотрите на фильмы просто под другим углом. А то, что достойно, не может быть высококлассно? В том, что касается литературы, для меня одно подразумевает другое. Цитата Далее, обратите внимание, что если так и есть, то дурную услугу имени оказывают не авторы, а те, кто их нанимает – Лукас и его контора. А уж какую дурную услугу они сами себе оказали, сняв первый эпизод… Чего я не отрицаю -- но авторов же тоже не притягивают за уши и не запирают в подвале. Это взаимовыгодное дело, но недостойное со всех сторон. Другой вопрос, что Лукас все же создатель, и имеет право делать со своим творением, что хочет. А вот брать на себя смелость продолжать нечто, подобное трилогии, не имея на то способностей -- это очень зря. Цитата В данном случае я насчитал только троих таких товарищей. И если насчёт Андерсона я согласен – он добился известности, ничего толкового не сделав, то Зан и Стэкпол действительно добились известности на Звёздных войнах, но мало найдётся людей, которые скажут, что они этого не заслужили. Своей определенной -- да. Цитата Прочие авторы ЗВ добились известности отнюдь не своими книгами по ЗВ. Грег Бир, Кристин Раш и Вонда Макинтайр вообще получили Хьюго за свои неЗВ-шные творения, Хэмбли, Фостер и Салваторе – вообще миру ЗВ чуждые, а прославились они совершенно другим. Кстати, интересная тенденция -- что Раш, что Макинтайр, что Хэмбли, что Сальваторе, что Фостер планку не выдержали. При том, что талантливые писатели. Но во всех случаях книги, что они написали по ЗВ, -- ИМХО худшие в их послужном списке. Цитата Тогда каким же долларом вы голосуете, позвольте поинтересоваться? Тем, который тратила, а теперь не трачу. Как Вы и заметили. Серия потеряла качество -- и я голосую против, больше на нее не тратясь. Цитата Если бы Новая Надежда провалилась в прокате (как предполагал изначально Лукас), никакой бы трилогии не было. Вполне возможно. Но не потому, что трилогия не есть единое произведение, а потому, что рассказывать дальше никому не интересную историю неразумно. Цитата Эпизод 4 – уже вполне себе законченное произведение – грандиозная победа наших, враги разгромлены, хэппи энд. Вейдер не погиб – но пропал без вести, и не факт, что такое окончание предусматривает какое-то продолжение. Предусматривает. Это классический ход. Цитата Вот Властелин Колец – это действительно изначально трилогия (после первой части ещё вообще ничего не ясно). Трилогия того же Зана – тоже изначально концептуальная трилогия. Новая Надежда – уже само по себе законченное произведение со всеми атрибутами. Эдак мы можем прийти и к тому, что Терминатор или Робокоп – тоже концептуальные трилогии. Нет -- потому что под конец Терминатора все сказано и все заявленные враги побеждены и уничтожены. А "Новая надежда" оставляет очень много белых пятен -- Империя осталась, пусть и лишилась супероружия, Вейдер жив, Люк Джедаем не стал... Какой хэппи-энд? Промежуточная победа, не более того. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 13:56 |