![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Мне стала вдруг интересна статистика по проблеме отношения представителей "звездновойновского русского инетпространства" к фанфинкшену по ЗВ (ну и не только).
Благодарю всех, кто будет участвовать в опросе и ответит в теме ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата Планку задрала, извините, трилогия. Зан до нее, в сущности, не дотянул. Вы забыли поставить здесь «ИМХО». Потому как моё ХО по этому вопросу кардинально отличается от вашего. Цитата Просто трилогия является грамотным, хорошо оформленным, многоуровневым и при том не заумным эпосом. Что можно сказать и о некотором количестве сиквелов. Цитата Чего я не отрицаю -- но авторов же тоже не притягивают за уши и не запирают в подвале. Это взаимовыгодное дело, но недостойное со всех сторон. Другой вопрос, что Лукас все же создатель, и имеет право делать со своим творением, что хочет. А вот брать на себя смелость продолжать нечто, подобное трилогии, не имея на то способностей -- это очень зря. 1) Многие авторы пришли в ЗВ уже состоявшимися, и я вам это показал. Вы так заявляете, что они не имеют способностей, будто с ними знакомы. 2) Ещё раз вас спрашиваю: причёт тут авторы? Они не брали на себя никакой смелости. Это фанфикеры берут на себя смелость коверкать любимую вселенную, как захотят. Цитирую вас: Лукас всё же создатель и имеет право делать со своим творением, что хочет. Почему право снимать приквелы вы ему даёте, а в праве нанимать авторов для сочинения продолжений вы ему отказываете? ![]() Цитата Кстати, интересная тенденция -- что Раш, что Макинтайр, что Хэмбли, что Сальваторе, что Фостер планку не выдержали. При том, что талантливые писатели. Но во всех случаях книги, что они написали по ЗВ, -- ИМХО худшие в их послужном списке. Мы ж тут обсуждали, не какие книги они написали. Вы заявили, что все поголовно авторы греют руки на ЗВ. Я вам показал, что это мнение ошибочно. Насчёт перечисленных я согласен. Не фонтан. Но есть же и другие. Есть Оллстон, есть Киз, есть Перри, Деннинг, Ривз. Их произведения написаны на вполне достойном уровне. Цитата Тем, который тратила, а теперь не трачу. Как Вы и заметили. Серия потеряла качество -- и я голосую против, больше на нее не тратясь. А…, так вы теперь не тратите. Вчера тратили, сегодня уже нет. Ну и как, стало от этого серии хуже? Знаете, мне почему-то на ум сейчас приходят оголтелые фанаты-толкинисты, которые видят вокруг себя только родимый ВК Толкина, а всё остальное, что относится к продукту, но сочинено не мэтром, кроют начём свет стоит, и экранизацию Джексона в первую очередь. Она дескать потеряла в качестве. Мы такое не принимаем. А фильм при этом собрал такую коллекцию Оскаров, что другие обзавидовались бы. Но всё равно – искаверканы идеи мэтра, и всё тут. К чему у меня вдруг возникли такие мысли – даже сам не знаю. ![]() Цитата Нет -- потому что под конец Терминатора все сказано и все заявленные враги побеждены и уничтожены. А "Новая надежда" оставляет очень много белых пятен -- Империя осталась, пусть и лишилась супероружия, Вейдер жив, Люк Джедаем не стал... Какой хэппи-энд? Промежуточная победа, не более того. Да ладно? В чём же отличие того же Терминатора? Берём первый фильм. Убит только один Терминатор, а сколько их там ещё? Скайнет осталась, пусть и лишилась одного Терминатора, главный герой (Джон Коннор), не то что джедаем не стал – он даже не рождён. Белых пятен в фильме немеряно. И кстати, знаете, белые пятна оставляют в очень многих фильмах. Это на случай, если оригинал окажется успешным, и будет экономически выгодно снять продолжение. Вот вам ещё пример – фильм Звёздный десант. Заканчивается практически ничем – герои берут в плен жука-мозга и начинают из него выпытывать секреты жуков. И всё. Жуки не уничтожены. К их родной планете герои даже не подошли. Угроза висит, и ещё какая. Просто, так сказать, героям подарена новая надежда, которую они будут как-то реализовывать в будущем. Неужели это концептуальная трилогия? Так где же номер два и номер три? Почему они не сняты? И почему не написаны Хайнлайном? Возвращаемся к нашим баранам. В 6-м эпизоде ЗВ мы видим, как уничтожена ещё одна звёздная станция и убит отрицательный персонаж. Но Империя при этом никуда не делась. Её не уничтожили. Очередное белое пятно. На пост императора встаёт преемник, и всё начинается по новой. Могу сказать, как и вы: Какой хэппи-энд? Промежуточная победа, не более того.. Благо, хорошо известно, что Лукас замышлял ещё и третью трилогию слепить. Сиквел, как вы говорите. Такой же сиквел, какими были Эпизоды V и VI. Fey'lya Цитата По-амеровски ты себя не ведешь. Личное время ценится не только у них. Для некоторых трата личного времени - почитывать сиквелистов. Всё относительно. А я разве не про это говорил? Именно так. Для меня лишняя трата времени – читать ФФ. Для других – сиквелистов. Нормальный подход. Полностью его одобряю. Потому и не понимаю тех людей, которые не любят сиквелы и при этом тратят на них время. Цитата Цитата: И про творение Пламеневой я спорить не стану. Но я же на него не наезжаю. Это был не наезд – мне казалось, я говорил чистую правду. From your point of view Причём здесь point of view? Хочешь сказать, в фанфике Пламеневой всё рОвно стыкуется с книгами и фильмами? А это была моя единственная претензия. А других я к ней не имею – отличный фанфик. Цитата Ладно, в отношении к фанфикам мы с тобой по разные стороны баррикад Я не собираюсь лезть на баррикады. Какой мне в этом прок? Не вижу смысла метать в ФФ те гневные стрелы, которые тут многие метают в официальные книги. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 07:51 |