![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Мне стала вдруг интересна статистика по проблеме отношения представителей "звездновойновского русского инетпространства" к фанфинкшену по ЗВ (ну и не только).
Благодарю всех, кто будет участвовать в опросе и ответит в теме ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Gilad
Цитата Вы забыли поставить здесь «ИМХО». Потому как моё ХО по этому вопросу кардинально отличается от вашего. Извиняюсь, упустила этот момент. Но, кстати, почему таково Ваше мнение? Цитата Что можно сказать и о некотором количестве сиквелов. Нет. Потому что ни один из них не является эпосом. И это как раз не ХО -- у эпоса есть четкие свойства, это литературный термин. Цитата 1) Многие авторы пришли в ЗВ уже состоявшимися, и я вам это показал. Вы так заявляете, что они не имеют способностей, будто с ними знакомы. Я сказала, что считаю эти способности для заданной цели недостаточными. Цитата 2) Ещё раз вас спрашиваю: причёт тут авторы? Они не брали на себя никакой смелости. Это фанфикеры берут на себя смелость коверкать любимую вселенную, как захотят. Авторы это делают в той же мере. Один Андерсон чего стоит. Цитата Цитирую вас: Лукас всё же создатель и имеет право делать со своим творением, что хочет. Почему право снимать приквелы вы ему даёте, а в праве нанимать авторов для сочинения продолжений вы ему отказываете? Он вправе делать что хочет, я ему ни в каком праве не отказываю. Да за кого ж Вы меня принимаете -- за Единого Творца или президента США? Я говорю только, что считаю это недостойным -- со всех сторон. Цитата Мы ж тут обсуждали, не какие книги они написали. Вы заявили, что все поголовно авторы греют руки на ЗВ. Я вам показал, что это мнение ошибочно. Насчёт перечисленных я согласен. Не фонтан. Но есть же и другие. Есть Оллстон, есть Киз, есть Перри, Деннинг, Ривз. Их произведения написаны на вполне достойном уровне. Так. А теперь давайте сравним их с уже упоминавшимися Саймаком, Хайнлайном, Гербертом, Азимовым и Брэдбери -- и что получим? Если честно? Цитата А…, так вы теперь не тратите. Вчера тратили, сегодня уже нет. Ну и как, стало от этого серии хуже? Она потеряла часть дохода. Мизерную, но часть. Если к моему мнению склонится большое количество людей, она потеряет большую. Вы вообще о чем? О том, что могу сделать конкретно я? Что могу, то сделала. Или Вы мне предлагаете пойти подорвать офис Лукаса? Цитата Знаете, мне почему-то на ум сейчас приходят оголтелые фанаты-толкинисты, которые видят вокруг себя только родимый ВК Толкина, а всё остальное, что относится к продукту, но сочинено не мэтром, кроют начём свет стоит, и экранизацию Джексона в первую очередь. Она дескать потеряла в качестве. Мы такое не принимаем. И зря такое делают -- фильм, за некоторыми нареканиями, прекрасен. С Ниенной спорить уже можно -- при всем знании первоисточника, извращает она многое. А насчет Перумова и спорить недостойно знатока. Так что это смотря что. Цитата А фильм при этом собрал такую коллекцию Оскаров, что другие обзавидовались бы. Но всё равно – искаверканы идеи мэтра, и всё тут. Коммерческая успешность, кстати, мерилом качества не является. Цитата К чему у меня вдруг возникли такие мысли – даже сам не знаю. Я тоже. Цитата Да ладно? В чём же отличие того же Терминатора? Берём первый фильм. Убит только один Терминатор, а сколько их там ещё? Скайнет осталась, пусть и лишилась одного Терминатора, главный герой (Джон Коннор), не то что джедаем не стал – он даже не рождён. Белых пятен в фильме немеряно. Задача, поставленная перед фильмом, решена -- вспомните, там условием было то, что если Коннор выживет, он победит. Задача, чтобы выжил. И это было сделано. Цитата И кстати, знаете, белые пятна оставляют в очень многих фильмах. Это на случай, если оригинал окажется успешным, и будет экономически выгодно снять продолжение. Это, простите, теперь так. Во времена трилогии это еще не вошло в моду. Цитата Вот вам ещё пример – фильм Звёздный десант. Заканчивается практически ничем – герои берут в плен жука-мозга и начинают из него выпытывать секреты жуков. И всё. Жуки не уничтожены. К их родной планете герои даже не подошли. Угроза висит, и ещё какая. Просто, так сказать, героям подарена новая надежда, которую они будут как-то реализовывать в будущем. Неужели это концептуальная трилогия? Так где же номер два и номер три? Почему они не сняты? И почему не написаны Хайнлайном? Потому, что Хайнлайн сказал все, что хотел. Цитата Возвращаемся к нашим баранам. В 6-м эпизоде ЗВ мы видим, как уничтожена ещё одна звёздная станция и убит отрицательный персонаж. Но Империя при этом никуда не делась. Её не уничтожили. Очередное белое пятно. На пост императора встаёт преемник, и всё начинается по новой. Простите, но у Империи нет законного преемника. Дальнейшее ее поражение предсказуемо -- она неизбежно станет пожирать себя изнутри. Да и главное все же -- Сит-то больше нет. Цитата Могу сказать, как и вы: Какой хэппи-энд? Промежуточная победа, не более того.. Благо, хорошо известно, что Лукас замышлял ещё и третью трилогию слепить. Сиквел, как вы говорите. Такой же сиквел, какими были Эпизоды V и VI. Вы еще скажите, что 5-й эпизод был отдельным фильмом, на котором можно было закончить трилогию. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 05:22 |