![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Мне стала вдруг интересна статистика по проблеме отношения представителей "звездновойновского русского инетпространства" к фанфинкшену по ЗВ (ну и не только).
Благодарю всех, кто будет участвовать в опросе и ответит в теме ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата Не соглашусь, но это ХО на ХО. А я и не представляю это как истину в последней инстанции. Цитата У эпоса есть список свойств, которых нет ни у одной книги сиквелов. Поведайте Цитата Нет. Просто Вы сказали, что сиквелы отвечают тем же параметрам, и я уточняю -- нет, не отвечают. А качество в данном случае показывает вот что -- написать грамотный, многоуровневый, но не заумный эпос адски сложно. Одно то, что Лукасу удалось это сделать, уже ставит его в ряды лучших авторов фантастики. Знаете, почему Лукас имел такой успех? Потому что он снимал ФИЛЬМ. По тем временам снять такой фильм было верхом виртуозности, а кроме того это было абсолютно в новинку для зрителей – это сейчас фантастических фильмов – как лягушек в болоте. А если бы он всего лишь написал книгу, ну да, уделили бы ей некоторое внимание – но не больше. И до когорты великих он бы точно не дотянул – сюжет-то вполне себе банальный. Лукас стал великим, потому что смог всё это отобразить на визуальном уровне. Цитата Моя оценка для моего мнения? Безусловно. Ну, собственно, после этого поста мне стало всё с вами понятно. А конкретно после этого Цитата Писать можно, только не надо делать вид, будто это литература. Будем называть вещи своими именами -- это беллетристика. Раз не выдерживает сравнения. Думаю, комментарии излишни. Вы отлично всех расставили по местам. Даже смешно стало. Цитата "Зря" и "не имеет права" -- не синонимы. Вы же переводчик, неужели не видите разницы? А что вы всё время в это тычете? Давайте, я тоже выясню какую-нибудь деталь вашей биографии и буду на неё непрерывно указывать вместо аргументов. Цитата "Должны"? Нет. С их стороны подобный отказ я бы нашла похвальным и достойным. Да? Ну надо же… Не вижу здесь ничего похвального и достойного. Не вижу ничего достойного и похвального в отказе человека от работы по столь невразумительным мотивам. Цитата Возможно. Но заметьте -- они и не писали сиквелы. При том, что это было возможно. А что же тогда писал Герберт, как не сиквелы? Цитата К Вашему сведению, мои высказывания называются не агрессивными, а критичными. Ну это вам они так кажутся. Цитата Поразительно, а я знаю несколько весьма уважаемых в фэндоме Толкиена людей, которые в восторге от фильма -- видя его недостатки. Ну так и я знаю множество уважаемых в фэндоме ЗВ людей, которые в восторге от сиквелов – видя все их недостатки. Я ж не говорю про весь толкинский фэндом. Я говорю про отдельных его кадров. Как выходит и в нашем с вами случае. Цитата Нет. Я же говорю, я не поняла, с чего Вам это в голову пришло -- и более того, этого даже Вы не поняли. Как же Вы хотите, чтобы я Вам объясняла Ваш ход мыслей, если он Вам непонятен? А разница здесь есть -- ни один из Вами описанных фанатов не смог указать, в чем же именно фильм так извратил книгу. Да полно их там было – этих указаний. Главное и основное – такое же, как и у вас. Фильм просто сделал деньги на раскрученном имени. Цитата Наши победили-то не полностью. И неустраненная угроза обозначена настолько четко, что игнорировать недосказанность невозможно. Я не вижу, где она обозначена чётко. Вейдера унесло в открытый космос – ну и что? Ладно. Прикрыли лавочку. Я вынесу вопрос о самодостаточности четвёртого эпизода в отдельную тему. Цитата Додумывание и дописывание -- дело сиквелов. Yess. Я об этом и твержу. Всё, что после 6-го эпизода – сиквел. Как и после четвёртого. Цитата Что больше нет Сит? Там война идеологий идет за Люка -- и выигрывает одна. Что в сущности и есть главная мысль, вполне по закону эпоса -- "битва духа есть битва битв". Ето ваши додумки. В фильме ни слова не говорится, что творится в империи, пока её глава развлекается с повстанцами. Цитата А начал сию традицию Вами любимый Зан. Он любимый не только мной. А о-очень многими. Но собственно на ваше мнение о недостойности сиквелов это всё равно никак не повлияет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 05:30 |