![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Мне стала вдруг интересна статистика по проблеме отношения представителей "звездновойновского русского инетпространства" к фанфинкшену по ЗВ (ну и не только).
Благодарю всех, кто будет участвовать в опросе и ответит в теме ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Gilad
Цитата Поведайте Для начала, архетипичность сюжета и персонажей, отделенность эпической дистанцией, героизация. Цитата Знаете, почему Лукас имел такой успех? Потому что он снимал ФИЛЬМ. По тем временам снять такой фильм было верхом виртуозности, а кроме того это было абсолютно в новинку для зрителей – это сейчас фантастических фильмов – как лягушек в болоте. Безусловно, и это имеет значение. Но суть дела от этого не меняется -- он создал то, что создал. Цитата А если бы он всего лишь написал книгу, ну да, уделили бы ей некоторое внимание – но не больше. И до когорты великих он бы точно не дотянул – сюжет-то вполне себе банальный. Лукас стал великим, потому что смог всё это отобразить на визуальном уровне. Сюжет не банален, а архетипичен. Пояснять разницу надо? Цитата Ну, собственно, после этого поста мне стало всё с вами понятно. Интересно, что же именно. Вы с таким завидным упорством и изобретательностью превратно истолковываете мои слова, что я даже не могу себе представить, что Вы вообразили себе после этих. Цитата Думаю, комментарии излишни. Вы отлично всех расставили по местам. Даже смешно стало. Я расставила? А что, не Вы сказали, что сиквелы несравнимы с классиками НФ и даже поразились, как это можно сравнивать? Литературу всех времен и народов сравнивать можно, такой дистанции между к ней относящимися произведениями не будет. А если такая дистанция есть -- Вашим же собственным признанием! -- то сиквелы, извините, не литература. А, кстати, что Вас так возмущает в термине "беллетристика"? Цитата А что вы всё время в это тычете? Потому что Вы упорствуете в неправильной интерпретации слов. И вообще, молодой человек, сбавьте тон, пожалуйста. Вы горячитесь и вот-вот дойдете до прямого личного оскорбления, а я этого не терплю. Цитата Давайте, я тоже выясню какую-нибудь деталь вашей биографии и буду на неё непрерывно указывать вместо аргументов. Пожалуйста. Цитата Да? Ну надо же… Не вижу здесь ничего похвального и достойного. Не вижу ничего достойного и похвального в отказе человека от работы по столь невразумительным мотивам. Ну, если Вы считаете недостаточный опыт и способности невразумительным мотивом, то это Ваше право -- однако ж отказывают людям в работе по этой самой причине, по всему миру. Цитата А что же тогда писал Герберт, как не сиквелы? Заметьте, он писал по СВОЕМУ миру, СВОИМ персонажам и СВОЕМУ сюжету. И на качестве произведений, кстати, сиквеллизация отразилась. Цитата Ну так и я знаю множество уважаемых в фэндоме ЗВ людей, которые в восторге от сиквелов – видя все их недостатки. Я ж не говорю про весь толкинский фэндом. Я говорю про отдельных его кадров. Еще раз объясняю. Фраза "Мне не нравится фильм ВК / сиквелы / т.д." -- это личное мнение каждого, и нравится может кому угодно что угодно. Фраза "Фильм ВК искажает суть книги / сиквелы ниже качеством, чем трилогия" -- утверждение, которое можно или нельзя доказать. Поэтому то, что кому нравится, доказательством служить не может; а вот доказуемость или нет утверждения -- да. Цитата Да полно их там было – этих указаний. Главное и основное – такое же, как и у вас. Фильм просто сделал деньги на раскрученном имени. Мое указание не только в этом. Напиши сиквелисты книгу, равно достойную войти в ряд классики, и мои претензии во многом были бы сняты. Но такое вообще бывает очень редко. Цитата Ладно. Прикрыли лавочку. Я вынесу вопрос о самодостаточности четвёртого эпизода в отдельную тему. И прекрасно, посты и так слишком длинные. Цитата Ето ваши додумки. В фильме ни слова не говорится, что творится в империи, пока её глава развлекается с повстанцами. Единый, ну это же классическая схема... Цитата Он любимый не только мной. А о-очень многими. Но собственно на ваше мнение о недостойности сиквелов это всё равно никак не повлияет. А я не говорила, что это доказывает оную недостойность или нет. Я просто указала на ошибочность Вашего утверждения. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 02:33 |