![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Уважаемые товарищи форумчане! Те, кто считает себе джедаями, ситхами и простыми смертнами.
Предлагаю ВСЕ многочисленные темы, дублирующие друг друга, касающиеся Силы обсуждать только здесь. Все дублирующие темы будут удалены. Внимание! Здесь мы будем обсуждать только концепцию Силы в фильмах Джорджа Лукаса. Для обсуждения ведьм и колдунов, заговоров и экстрасенсов будет открыта другая тема. Я прекрасно сознаю, что говоря о фильме Лукаса нельзя будет не коснуться вопроса о том, откуда он эту идею почерпнул. И все же я прошу вас сохранять благоразумие и не подменять обсуждение фильма вопросом о том, в чем сущность буддийского или какого-либо другого учения. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
.Смертоносец
Цитата таком случае может создать отдельную тему вроде "для практикующих джедаев" или "джедаи: обмен опытом" ? Таких тем очень много в разделе для джедаев. Aith Как бы я ответил на ваш вопрос. Ну, как вы сами понимате, в реальности ни о какой принадлежности к Светлой стороне говорить не приходится, потому что это ведь гордыня и самообольщение. Все равно, что человек скажет о себе: на мне нет ни одного греха. Если бы я снимал ЗВ, "мои" ситхи воображали бы себя жутко светлыми и благородными. А то ведь странно, Вейдер переводит Люка на ТТС, по идее он должен его соблазнять, а он его пугает, и вообще всем своим видом показывает, что переход на ТТС - самое страшное, что может случиться с человеком. Или помните, как говорит Император Вейдеру: "Он придет к тебе из сострадания к тебе". К чему сострадание? К его болячкам? Не думаю, Вейдер страдает в первую очередь не от болезней а от своего падения. Быть на Темной стороне - это мука. И Лукас ничуть не романтизирует облик зла, за что ему отдельный поклон. Собственно именно этой бескомпромисностью меня и привлекают ЗВ. В фильме не показано, как Вейдер перешел на сторону Зла, но показано, как Люк туда НЕ ПЕРЕШЕЛ. Тут уместно коснуться уже всем надоевшей теме отношения ОБи Вана И Вейдера, но факт остатется фактом: И Оби Ван, и Император требуют от Люка одного и того же: чтобы он убил своего отца. И если противостоять Иператору Люка, что называется, положение обязывает, то искушение, исходящее от Бена распознать гораздо труднее, и потому оно страшнее. А вообще то нравственная оценка действий Бена и Императора проста до примитива: цель оправдывает средства. И ради победы в будущем можно перешагнуть через некоторые нравственные принципы. Вот это и есть переход на темную сторону. Теперь о "юзании". Дело в том, что победу над Императором, то есть над воплощением зла Люк и Вейдер (совместно, а не по одиночке) одержали путем отказа от использования силы. Люк демостративно отбрасывает меч, предпочитя смерть нравственному падению, а Вейдер тоже отказывает от Силы метафизический (которая делает его рабом Императора) и использует силу физическую. Идет на пролом там, где привык полагаться на своего таиственного союзника -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 17:07 |