![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Мне стала вдруг интересна статистика по проблеме отношения представителей "звездновойновского русского инетпространства" к фанфинкшену по ЗВ (ну и не только).
Благодарю всех, кто будет участвовать в опросе и ответит в теме ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата Вы меня не призывайте себе на помощь. Можно подумать, я это делал… Я лишь дал вам совет, а дальше ваше право, как с ним поступить. Цитата А если Вам есть что сказать на ее аргументы и поспорить с ними (а она по литературоведению куда лучший эксперт, чем я, заранее предупреждаю) -- вперед. Какие её аргументы? Мне никто не представлял никаких аргументов. Ко мне тут даже не обращались. Цитата Это не пустое перебрасывание фразами по одной-единственной причине -- поскольку качество и соответствие фактологии оригинала указывают как достоинство сиквелов над фанфиками. Указывают. Так и есть. В книгах соответствие фактологии оригинала на несколько порядков выше, чем в ФФ. Это подтвердят даже те, кто эти ФФ очень любит. Потому как ФФ пишутся отнюдь не для соответствия фактологии. И качество книг выше, чем у фанфиков. Потому что книги пишутся проф. писателями, а фанфики сочиняет кто угодно. И я беру по среднему показателю. Я не сравниваю лучшие из фанфиков с худшими из книг. Несомненно, лучшие из фанфиков превзойдут по качеству творения Андерсона. Но если брать в среднем, то книги по качеству всё равно окажутся выше. Вы же увели дискуссию куда-то в сторону, ссылаясь, что книги по ЗВ хуже, чем у Рэя Брэдбери. Не спорю, может и так. Но Рэй Брэдбери не пишет фанфиков по ЗВ. И не имеет к данной теме вообще никакого отношения. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 05:28 |