![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Мне стала вдруг интересна статистика по проблеме отношения представителей "звездновойновского русского инетпространства" к фанфинкшену по ЗВ (ну и не только).
Благодарю всех, кто будет участвовать в опросе и ответит в теме ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Gilad
Цитата Можно подумать, я это делал… Я лишь дал вам совет, а дальше ваше право, как с ним поступить. Тогда у Вас странная форма совета. "Передайте пожалуйста" -- это либо просьба, либо указание. Поскольку права указывать мне у Вас нет, я могу интерпретировать это только как просьбу. Совет начинается словами "Я Вам советую..." или "Мне кажется, что Вам стоило бы..." Цитата Какие её аргументы? Мне никто не представлял никаких аргументов. Ко мне тут даже не обращались. С удовольствием передам. Правда, они относились к Вашему утверждению о том, что 5-й и 6-й эпизод -- сиквелы 4-го, и поэтому я сделаю это в соответствующей теме. Цитата Указывают. Так и есть. В книгах соответствие фактологии оригинала на несколько порядков выше, чем в ФФ. Это подтвердят даже те, кто эти ФФ очень любит. С чем действительно никто не спорит. Так что, дабы закрыть эту тему, поясните мне, пожалуйста, с каким утверждением Вы согласны: 1) Сиквелы лучше качеством, чем фанфики 2) Сиквелы качественны как книги Они не взаимоисключающи, эти два утверждения, но разница между ними существенна. Поскольку есть (что Вы сами подтвердили) фанфики, превышающие качеством по крайней мере некоторые из сиквелов. Цитата Вы же увели дискуссию куда-то в сторону, ссылаясь, что книги по ЗВ хуже, чем у Рэя Брэдбери. Не спорю, может и так. Но Рэй Брэдбери не пишет фанфиков по ЗВ. И не имеет к данной теме вообще никакого отношения. Поэтому я и прошу Вас пояснить свою позицию. Я сочла (может быть, ошибочно), что аргумент качества о том, что фанфики могут быть талантливыми или нет _упражнениями пера_, а сиквелы -- качественные _книги_, держащие марку на уровне оригинала. В этом контексте разговор о том, являются сиквелы качественными произведениями или более или менее увлекательными _упражнениями пера_, т.е. беллетристикой, законен. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 20:46 |