![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Здесь вам предоставлена возможность продолжить обсуждение вопросов из темы http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=2006 , которая была закрыта согласно правилам форума.
-------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Дек 5 2004 @ 22:40) Не буду бросаться громкими заявлениями, что стремление к власти в нем было изначально, но я придержиаюсь этого мнения. Про наследственные качества много, конечно, можно говорить. Есть примеры и за, и против такой интерпретации. Если поднимать этот вопрос, то можно слишком закопаться в нем. Мне вот, например, даже что-то из ведических источников на эту тему припоминается. Зато тут есть еще один любопытный момент о происхождении: ведь "папа" Анакина - сама Сила! ![]() ![]() Цитата(Fey'lya @ Дек 5 2004 @ 22:40) Не по-Джедайски это Конечно, никто б этого и не стал делать. Но зато очень эффективно сработало б. ![]() ![]() Цитата(Fey'lya @ Дек 5 2004 @ 22:40) Оно под собой имело вполне объективную основу (реализация своего потенциала), Это тоже присутствовало, без сомнения. Но указанное мною привело именно к гипертрофированности, нездоровости этого желания. С одной стороны, прекрасные данные, которые в идеальном варианте и привели б его к искомому положению без всяких потерь. Но с другой стороны - этот страх. Он же не просто так появился. Цитата(Fey'lya @ Дек 5 2004 @ 22:40) "Мы все - рабы того лучшего, что внутри нас, и того худшего, что снаружи." (с) Б.Шоу У Эни, скорее, наоборот получилось. ![]() Цитата(Fey'lya @ Дек 5 2004 @ 22:40) Кеноби больше 20-ти лет убивался на Татуине, что совершил ошибку в обучении Ская, о чем и сказал Люку. ИМХО полностью выгораживать Кеноби не стоит. Представляется эдаким чистеньким, непогрешимым Джедаем, каковым он не являлся. То что Оби винил себя - с его-то характером совершенно не удивительно. ![]() Выгораживать? Чем больше я участвую в дискуссиях по поводу Оби-Вана, тем больше мне думается вот о чем. Если б Кеноби не обвиняли абсолютно во всем (это уже анекдот), может, его бы и не защищали абсолютно во всем... ![]() Я не отрицаю, что он был в числе того окружения, в котором Анакин обратился к ТСС. И окружение, естественно, оказывает влияние в ту или иную сторону. Но сие ж не значит, что это обращение его, Кеноби, вина . ![]() А в своих помыслах Оби-Ван, действительно, чист. ИМХО Siri Цитата(Siri @ Дек 4 2004 @ 23:43) Но эти два приятеля стоили друг друга. Отвергнутый ученик со странным чувством юмора и истеричный бывший раб. Есть такая теория, что каждый получает только то, чего стоит. ![]() Сообщение отредактировал Alena_Skywalker - 6 Декабрь 2004, 02:11 -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 04:12 |