Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Синдик Мит'рау'нуруодо |
|
|
Гость |
Неожиданно Люк почувствовал, что верит странному существу, но все же
нельзя было полагаться на то, что эта кроха действительно может помочь ему. - Я так не думаю, - вежливо сказал он. - Видишь ли, я ищу великого воина. - Великого воина? - существо покачало головой, хлопая белыми прядями об острые уши. - Войны никого не могут сделать великим. Знакомая цитата, не правда ли? Но войны оказываются частым времяпровождением разумных существ. Небольшое отступление: раньше Траун казался этаким абсолютным опереточным злодейским гением (в первой трилогии). И только дилогия "Рука Трауна" позволила оценить его по достоинству. Его цели и личность в целом вызвали мое уважение. Вы и так знаете об особенностях его действий: быстрый анализ, сбор информации, минимум жертв. У нас был такой же доблестный полководец и дипломат Кутузов М.И. Их объединяет хотя бы то, что они на поля боя умели вынудить противника сделать то, что им было нужно. Также им не было равных за столом переговоров. А можно назвать Анакина Скайуокера/Дарта Вейдера великим воином? Думаю - нет! У японцев в системе бусидо есть один нюанс: воин может стать великим, если знает когда приходит время вложить катану в ножны. Этим свойством Анакин не обладает, что я вывел из второго эпизода. Он могуч и силен - безусловно. Но теми же свойствами обладает и десантник элитных частей. Великий воин... на побегушках у Императора... Странно звучит? А манера убивать из-за плохого настроения своих подчиненных? Или отправлять смерть-команды за здорово живешь? Или задайте себе вопрос: в стиле "секретных материалов" если бы вас изгнали с родной планеты, и вы заинтересовали инопланетян умениями, а не как объект, смогли бы вы прижиться в другой галактике и проявить себя с лучшей стороны? Ну и сабж: есть ли в книгах или где действительно великие существа? Милосердные, справедливые, хитроумные? Я лично вижу только двоих: Гарма Бел Иблиса и чисса, чье имя имею честь носить. Не смущайтесь, что Траун как бы плохой. Раз: требования жанра. Два: его цель в итоге была защитить свой мир, использовав ресурсы сильного и благодарного государства. Три: все относительно. Цель его определила некоторую жесткость в средствах. |
|
|
|
![]() |
| Dark Rain |
|
|
Гость |
Естественно, что всех битв не избежать, но если ты можешь избежать - то лучше так и сделай(хотябы тактически), ибо что лучше: чтобы на тебя напали в то время, когда ты неподготовлен, или отступив, тщательно подготовиться к своему наподению - всегда лучше сражаться в своих условиях, а не навязанных врагом. Иначе это можно выразить так: Великий Воин - тот, который победил, не вступая в драку.!!!
|
|
|
|
Синдик Мит'рау'нуруодо Великий воин
Anakin Skywalker Синдик Мит'рау'нуруодо а о чём эта тема?
ROGUE Синдик Мит'рау'нуруодо Траун конечно велик...
DS-MOF ROGUE
Предугадать все невозможно.Даже Император,п...
ROGUE DS-MOF а я и не считаю его великим воином , злобны...
Wedge Antilles Сначала надо расрыть что имеется ввиду под понятие...
DS-MOF Rouge-Leader
По моему мнению все вместе взятое
ROGUE Rouge-Leader я бы предпочла такой вариант , сумел ...
Moloch Нет,дейстительно,Траун - гениальный стратег и так...
ROGUE Вот именно , что Траун стратег и полоководец , ген...
Dark Rain Великий войн - это не тот, который победил больше ...
ROGUE Dark Rain интересная точка зрения но разве воин ,...
Wedge Antilles Dark Rain согласен полностью
Death Knight Dark Rain Иногда (т.е. почти всегда) войны избежат...
ROGUE Death Knight не великим , но хорошим , он хорошо с...
DS-MOF Dark Rain
даже если ты слабее,не всегда нужно отс...
Dark Rain Но если ты сильнее и не играешь с роботами, то ты ...
DS-MOF Dark Rain
иногда есть,а иногда нет
Kate Solo Хм, интересная тема... Действительно, что мы подра...
Sergeyko Товарищи! Я филсософию разводить умею не очень...
BlackFox Кодекс самурая: Если есть выбор, выбири тот путь к...
ROGUE BlackFox ух ты , полностью поддерживаю
И все-та...
BlackFox ROGUE
Я говорю про такого человека, уоторый сам пр...
Wedge Antilles BlackFox,насчет кодекса самурая....вспомни как эти...
BlackFox Rouge-Leader
А как наши в штыковую, на немецкие та...
Volture Arachnids Я бы не стал называть Трауна войном вообще. А о то...
TRAUN Привет! Хочу высказать кое-какие соображен...
Jaina J. TRAUN
ЦитатаМеня всегда интересовало, о какой конк...
Bror_Jace Цитата(Jaina J. @ Окт 20 2003 @ 3:53)Угроза ...
Jaina J. Bror_Jace
Траун бы хорошо поиграл на их фанатичной...
Bror_Jace Jaina J.
Я так и непонял, дальше в NJО упоминается...
Jaina J. Bror_Jace
Нет, Анакин не выжил, чудо не произошло,...
JainaSolo вот че-то вспомнилась Сумрачная планета, как там Д... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |