![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Так как тема Этика выросла до неприличных размеров, а статьи из нее являются программой для аттестации падаванов, переношу дискуссии сюда. То есть в продолжение. После прочтения тем и вопросов отвечать надо будет строго сюда. Ответы и их наличие не требуются, но приветствуются и учитываются. Оставляем за собой право автоматической аттестации по отзывам в теме. При их отсутствии экзамен будет жестче. Считайте зачетом-автоматом..
Так же к дискусси приглашаются все желающие, в том числе и не состоящие в Ордене, но имейте в виду - приоритет внимания Мастеров у падаванов! ---------- От лица модераторов добавлю, что флуд и оффтоп будут строго караться замечаниями и банами. Не превращайте эту "Этику" в "Этику-1". Сообщение отредактировал Luke Skywalker - 12 Январь 2005, 17:28 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]() |
Омут |
![]()
|
Гость ![]() |
Короче, есть мысль обсудить понятие вежливости и невежества (как части моральности).
Даю Вам такой отрывок из жизни джедаев: Едут в общественном транспорте два джедая - мастер и падаван. Тут на остановке заходит пара стариков - бабушка и дедушка. Через некоторое время падаван вскакивает и говорит: - Садитесь, бабушка. Мастер выходит на следующей остановке с очень хмурым видом. Падаван выламывается следом и спрашивает: - А чего я опять сделал не так? Просто вежливо уступил старушке место. - Ты поступил не вежливо, а грубо. - Этта еще почему? - Разве ты не заметил? Эти двое любят друг друга. Они ведь стояли в обнимку, что-то шептали, улыбались... Они вспоминали о том, как были молоды. А ты вернул их в старость. Видел, какие лица у них стали, когда ты место уступил? - Н-нет... - А я - видел. Твоя вежливость шла от ума, не от сердца. Такая вежливость - бездушна. Вежливость джедая - вежливость от сердца. Ты должен не думать о вежливости, а чувствовать ее. Падаван крепко задумался. А Вы что думаете по этому поводу, уважаемые джедаи? Сообщение отредактировал Donal - 9 Март 2005, 11:27 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11 авг 2025, 18:46 |