![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Так как тема Этика выросла до неприличных размеров, а статьи из нее являются программой для аттестации падаванов, переношу дискуссии сюда. То есть в продолжение. После прочтения тем и вопросов отвечать надо будет строго сюда. Ответы и их наличие не требуются, но приветствуются и учитываются. Оставляем за собой право автоматической аттестации по отзывам в теме. При их отсутствии экзамен будет жестче. Считайте зачетом-автоматом..
Так же к дискусси приглашаются все желающие, в том числе и не состоящие в Ордене, но имейте в виду - приоритет внимания Мастеров у падаванов! ---------- От лица модераторов добавлю, что флуд и оффтоп будут строго караться замечаниями и банами. Не превращайте эту "Этику" в "Этику-1". Сообщение отредактировал Luke Skywalker - 12 Январь 2005, 17:28 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Eiden
Цитата Придерживаюсь, жестко. Я имею в виду -- и потому уточняю -- что исключений не признаете? Цитата К сожалению, не допустить было бы глупо, ведь это война в конце концов. Вы конкретно можете в ней не участвовать. Или участвовать так, чтобы не убивать. Помнится, в одной мной любимой книге был такой персонаж -- монах, так он медбратом работал. Цитата А в самозащите, возможна случайность, но я недопуская гнева, который может меня самого сделать нападающим. Точнее гнев то появляется, но у меня получается его контролировать. Хм... Хотя не всегда. При самозащите обычно убивают не из гнева, а от страха. Цитата Фактически, да. Но есть люди которые готовы умереть за свою честь, забыв про ценность жизни. А кстати, чем ценна жизнь? Цитата А вот ценнее ли своя жизнь чьей нибудь чести, или... допустим чести родины? Не знаю, вы как считаете,Макиэ Хиатари? Я считаю, что моя честь стоит выше моей жизни по одной простой причине -- без этой чести это буду уже не я. А чью-нибудь честь пусть кто-нибудь и блюдет -- я-то тут при чем? Хотя если честь эта является частью моего договора -- честью, так скажем, некой общности, в которую вхожу и я, -- то да, она является частью и моих обязательств. Frederick Taer Пожалуйста, Вы же знаете, милорд, сколь в малом я могу Вам отказать ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 11:26 |